Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: с яйцами, чесноком, орехами

Текст
Видео
Фото

Рафаэлло из крабовых палочек – блюдо, не требующее большого количества ингредиентов, отличается простой технологией и минимальными затратами времени. Существует множество разнообразных рецептов с различными компонентами, из которых можно выбрать любой на свой вкус.

Правила приготовления закуски Рафаэлло из крабовых палочек

Несколько советов по выбору компонентов и их переработке:

  1. Основной набор продуктов – это крабовое мясо или палочки, по вкусу Рафаэлло не будет сильно отличаться, но второй вариант более экономичный.
  2. Яйца варят только вкрутую, перерабатывают после остывания. При покупке обращают внимание на срок годности.
  3. Сыр берут твердых сортов, чтобы его было легче тереть.
  4. Соль нужно добавлять понемногу. В рецептах приправа необходима только для яиц, все остальные продукты уже подсолены.
  5. Чтобы продукты было легче перемешать, используют широкую миску для приготовления.
  6. Формовку проводят в перчатках или мокрыми руками, чтобы к ним не прилипала масса и легче было катать шарики.

Важно! Майонез вводят небольшими порциями. Излишек соуса сделает заготовку жидкой, ее будет трудно формировать.

После приготовления блюду дают настояться, чтобы вкус оказался более выраженным, при этом запах чеснока также усилится.

Простой рецепт Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Для самого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 140 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление шариков:

  1. В широкую емкость натирают твердый сыр.
  2. Измельчают яйца, добавляют к сырной массе.
  3. Через пресс пропускают чеснок.
  4. Все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
  5. Нарезают палочки на части не более 2 см.
  6. Каждый кусок кладут в смесь и скатывают шарик, обваливают в кокосе.

Красиво размещают на блюде для подачи.

Для удобства в шарики втыкают шпажки

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Для этого способа приготовления твердый сыр заменяют любым плавленым. В набор для блюда входят:

  • плавленый сырный продукт (можно взять с добавками или классический);
  • крабовое мясо – 100 г;
  • чеснок, зелень петрушки или укропа, подойдет сельдерей и кинза – по вкусу;
  • грецкий орех без скорлупы – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить Рафаэлло:

  1. Орехи поджаривают на плите или в духовом шкафу, перемалывают для панировки.
  2. Слегка замороженный сыр перерабатывают на стружку, в него добавляют чеснок и измельченный продукт из краба.
  3. Вводят майонез в таком количестве, чтобы консистенция массы во время приготовления сохраняла приданную ей форму.
  4. Из смеси делают шарики, панируют их сверху перетертым орехом, кладут заготовку на крошку и прокатывают со всех сторон.

Выкладывают из них на плоском блюде пирамиду, сверху посыпают измельченным укропом.

Внимание! Оставляют в холодном месте на 20-30 минут.

Крабовые шарики Рафаэлло с орехами

Продукт по этому рецепту получается сытным и сочным. Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  • орехи (подойдут любые: миндаль, фундук, грецкие, у последних ядра делят на 4 доли) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • палочки – 200 г;
  • майонез, соль, чеснок – по индивидуальным предпочтениям.

Технология:

  1. Берут две миски. В одной соединяют натертый сыр, давленый чеснок и соус.
  2. Во второй заготавливают стружку из мяса краба.
  3. Из однородной сырной смеси столовой ложкой отмеряют порцию, делают из нее лепешку.
  4. В центр заготовки помещают ядро ореха, придают округлую форму.
  5. Покрывают сверху стружкой (способом обваливания).

Помещают на плоское блюдо и отправляют на 45 мин в холодильник.

Ядра орехов перед закладкой рекомендуется подсушить

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Еще один рецепт, который придется по вкусу даже гурманам. Набор ингредиентов для закуски:

  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
  • соус высокой жирности – 1 тюбик (180 г);
  • колбасный сыр (можно заменить обычным плавленым) – 75 г;
  • сыр твердых сортов –120 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;

Если нравится острый вкус, добавляют перец.

Рецепт:

  1. Отваренным яйцам дают остыть в холодной воде, снимают с них скорлупу.
  2. Перетирают твердый и подмороженный плавленый сыр, яйца также измельчают.
  3. Добавляют в заготовку майонез, специи, перемешивают, доводят массу до вязкой, но густой консистенции.
  4. Натирают замороженные крабовые палочки.
  5. Столовой ложкой отделяют от получившейся смеси небольшие части, придают им округлую форму. Крабовой стружкой покрывают заготовку.

Можно оставить продукт на некоторое время в холодном месте или сразу использовать для сервировки стола

Крабовые Рафаэлло: рецепт с маслинами

Для любителей маслин пригодится следующий рецепт, для которого необходимы такие продукты:

  • майонез – 1 тюбик;
  • сыр – 170 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (220 г);
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливки – 1 банка;
  • соль – при необходимости.

Приготовление:

  1. Вкрутую отваренные яйца очищают от скорлупы.
  2. Все составляющие закуски измельчают в подготовленную емкость, используя мелкую терку.
  3. В полученную смесь вводят пропущенный через пресс чеснок.
  4. Присоединяют ко всем продуктам майонез, чтобы консистенция получилась вязкой, при желании немного солят.
  5. Перерабатывают крабовые палочки (стружка должна получиться мелкой).
  6. Берут примерно столовую ложку основной заготовки, делают из нее лепешку, внутрь которой помещают оливку.

    Чтобы сохранить целостность шарика, работать нужно в специальных перчатках или предварительно смочить руки в воде

  7. Рафаэлло формируют и покрывают плотным слоем подготовленных крабовых палочек.

    Из ингредиентов должно получиться 10 шариков Рафаэлло

Важно! Украсить блюдо можно веточками петрушки или сельдерея.

Рецепт шариков Рафаэлло с крабовым мясом

Для рецепта понадобится:

  • филе белой рыбы – 150 г;
  • мясо краба – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • фундук – 70-80 г;
  • листья салата (для украшения тарелки) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 1 тюбик.

Технология:

  1. Отваривают (в разных емкостях) рыбу, мясо, яйца.
  2. Нарезают мясо и рыбу мелкими кусочками.
  3. Измельчают сыр, яйца.
  4. Все составляющие соединяют, выдавливают в массу чеснок.
  5. Небольшими порциями вводят соус, чтобы получилась густая смесь.
  6. Дробят орехи до консистенции панировочных сухарей.
  7. Придают закуске округлую форму, густо покрывают поверхность полученной из ореха крошкой.

Блюдо закрывают листьями салата, выкладывают Рафаэлло

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек и колбасного сыра

Что понадобится для рецепта:

  • прессованный крабовый продукт – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • фундук – 100 г;
  • сыр колбасный – 300 г;
  • майонез – 1 упаковка;
  • оливки, лучше сразу взять без косточек – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка.
Внимание! Колбасный сыр предварительно помещают в морозилку, чтобы он немного замерз, это позволит с легкостью его натереть.

Технология:

  1. Поджаривают фундук, измельчают до состояния крошек.
  2. Начиняют оливки орехами.
  3. Достают из морозилки сырный продукт, натирают, добавляет к нему давленый чеснок.
  4. Заправляют заготовку майонезом.
  5. Делают лепешку, в нее помещают оливку, закатывают шариком.
  6. Перерабатывают крабовые палочки, в них обваливают шарики.
Совет! Чтобы закуска была сочной, ей дают настояться примерно 20 минут и подают.

Яркие шарики станут украшением праздничного стола

Рецепт Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

Ценителям миндальной начинки придутся по вкусу шарики Рафаэлло, которые делают из следующих продуктов:

  • сыр – 150 г;
  • миндаль – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Делают продукт по следующей технологии:

  1. Натирают крабовые палочки и сыр.
  2. В заготовку выдавливают чеснок.
  3. Добавляют порциями майонез, хорошо размешивают.
  4. Получившуюся массу разделяют столовой ложкой, ее вместимость – это 1 шарик.
  5. В центр заготовки помещают миндаль и формуют.
  6. Покрывают толстым слоем стружки из крабовых палочек.

Продукт можно сразу красиво оформлять и подавать на стол

Рецепт крабовых Рафаэлло с перепелиными яйцами

Диетическое блюдо получается при использовании перепелиных яиц. Для закуски Рафаэлло потребуются:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • крабовые палочки или мясо – 1 упаковка (240 г);
  • любой сыр – 200 г;
  • высококалорийный майонез – 1 упаковка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт Рафаэлло:

  1. Яйца отваривают вкрутую, очищают, разрезают на две части.
  2. Отваренный рис промывают, чтобы добиться рассыпчатости. Можно использовать пропаренный.
  3. В миске смешивают рис, натертый сыр и стружку из крабовых палочек.
  4. Добавляют майонез, перемешивают.
  5. Набирают столовой ложкой смесь, руки смачивают, чтобы масса не прилипала, делают лепешку.
  6. По центру кладут часть перепелиного яйца, катают шарики.

По рецепту получается 20 шариков Рафаэлло.

Яйца должны быть хорошо сваренными, чтобы желток не рассыпался при резке

Как сделать салат Рафаэлло из крабовых палочек и огурцов

Сочной получается закуска, если в состав рецепта включают огурцы. Из массы можно сделать шарики или подать в форме обычного слоеного салата.

Набор продуктов:

  • маринованный огурец – 1 шт;
  • майонез – 75 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – можно не добавлять или бросать по минимуму, т. к. используется соленый огурец.

Последовательность приготовления Рафаэлло:

  1. Яйца отваривают, помещают в холодную воду для остывания.
  2. Желток отделяют от белка. Измельчают в разные емкости.
  3. К белку добавляют стружку из сыра, полученную с помощью крупной терки.
  4. Огурцы мелко режут, хорошо отжимают, чтобы избавиться от сока, добавляют в яично-сырную массу.
  5. Стружку, полученную из палочек, высыпают к заготовке.
  6. Все продукты перемешивают и начинают постепенно вводить майонез, смесь не должна получиться жидкой.
  7. Из массы формуют шарики, обваливают их в измельченном желтке.

Если закуску делают слоями, каждый из них поливают майонезом. Последовательность введения ингредиентов не принципиальна. Чтобы придать блюду праздничный вид, сверху посыпают желтком и стружкой из краба.

Чтобы шарики держали форму, измельченные огурцы необходимо тщательно отжать

Как делать Рафаэлло из крабовых палочек с курицей

Вкусная, но высококалорийная закуска к торжественному или праздничному застолью, получится из таких компонентов:

  • сурими – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 1 тюбик;
  • зелень – можно взять любую или смешать несколько видов;
  • соль – ½ ч. л.

Рафаэлло с курицей:

  1. Филе варят до готовности. Когда мясо остынет и подсохнет, лишнюю влагу удаляют салфеткой. Мелко нарезают.
  2. Пользоваться мясорубкой не рекомендуется, лучше потратить больше времени на приготовление, кусочки мяса сохранят вкус и сочность.
  3. После подготовки курицы, ее выкладывают в широкую чашку, солят по вкусу, при желании добавляют специи.
  4. Зелень моют, просушивают (лишней жидкости быть не должно, иначе Рафаэлло при формовке распадется). Мелко шинкуют, высыпают к курице, перемешивают.
  5. Измельчают мясо краба и добавляют к общей массе.
  6. Порционно вводят соус, пробуют все на соль, при необходимости вкус корректируют.
  7. Ядра грецких орехов, подсушивают в духовке или поджаривают на сковороде, измельчают до состояния панировочных сухарей.

Из смеси делают небольшие шарики и обваливают их в крошке из грецких орехов. Ставят в холодильник на 1 час.

Украшают блюдо листьями салата, оливками или дольками овощей

Шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек со сметаной

Майонез придают блюду особый вкус, но у него есть и свои противники. Заменить продукт в рецепте можно сметаной, жирность зависит от гастрономических предпочтений. Если в Рафаэлло добавляют чеснок, нужно учитывать, что в сочетании со сметаной вкус и запах будет доминировать над всеми продуктами. В этом рецепте исключен как майонез, так и чеснок.

Составляющие блюда:

  • густая сметана (20%), т. к. с жидкой Рафаэлло не будет держать форму – 100 г;
  • мясо краба или палочки, компонент не должен быть замороженным –120 г;
  • орехи подойдут любые, хорошо сочетаются со сметаной миндальные и кедровые, хуже фундук и грецкие – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр сливочный и твердый – по 120 г;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Яйца отваривают, опускают холодную воду для остывания. Убирают скорлупу.
  2. Все компоненты измельчают
  3. Постепенно вводят сметану, необходимо добиться густой консистенции.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают и солят.
  5. Подсушивают орехи в духовом шкафу, перетирают в ступке или кофемолке.
  6. Формуют шарики и обваливают в ореховой крошке.

Для придания вкуса, в общую массу можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.

Шарики Рафаэлло по этому рецепту также используют для тарталеток

Как приготовить крабовые Рафаэлло с рисом и кукурузой

Одним из распространенных считается блюдо с добавлением кукурузы и риса. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • консервированная кукуруза сладких сортов – 1 банка;
  • рис – 70 г;
  • мясо краба или палочки – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус – 85 г.

В процессе приготовления используют мелкую терку.

Последовательность технологии:

  1. Отварные и очищенные яйца измельчают, кладут в емкость.
  2. Рис отваривают, промывают холодной водой, добавляют к яйцам.
  3. Из мяса краба или палочек делают стружку, отправляют к общей массе.
  4. Сливают жидкость с кукурузы, убирают салфеткой остатки влаги, перебивают блендером.
  5. Майонезом разбавляют массу до нужной консистенции, солят.
  6. Формуют и обваливают в кукурузе.

Продукт ставят в холодильник на 40 мин.

Шарики можно обвалять не только в кукурузе и крабовых палочках, но и в кунжуте, ореховой крошке

Заключение

Рафаэлло из крабовых палочек можно сделать с добавлением оливок, использовать в качестве начинки мясо птицы, обвалять шарики в крабовой, кокосовой стружке или измельченной в блендере кукурузе. Рецепты будут отличаться по вкусу, но каждый из них интересен по своему, легкая красивая закуска займет достойное место на праздничном столе.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв