Сырная закуска Мандарины: острая, из моркови

Текст
Видео
Фото

Закуска Мандарины – эффектное блюдо, которое на всех произведет впечатление. Благодаря разнообразию рецептов каждый раз можно использовать новую вкусную начинку.

Как приготовить закуску в виде Мандаринов

Для приготовления закуски Мандарины чаще всего используют измельченный плавленый сыр, перемешанный с зеленью, яйцами или консервами.

Все основные компоненты натирают на мелкой терке. Затем соединяют и формируют в виде шара. Главное условие – масса должна быть плотной и податливой. Поэтому майонез добавляют частями.

Чтобы закуска стала похожей на мандарин, заготовку покрывают слоем натертой на мелкой терке морковью. Вместо овоща, можно использовать карри или паприку, которые также помогают придать блюду необходимый внешний вид.

Морковь лучше слегка не доварить. В переваренном виде она не будет держать форму и сползет с сырного шара. В качестве декора используют гвоздику, петрушку.

Совет! Для более насыщенного вкуса в состав можно добавлять чеснока больше, чем указано в рецепте.

Классическая сырная закуска Мандарины

Сырные шарики, обладающие чесночным привкусом, приведут в восторг всех любителей пикантных блюд.

Потребуются:

  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец;
  • морковь – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Морковь залить водой и поварить полчаса. Остудить, затем очистить и натереть на терке. Сок отжать.
  2. Отварить яйца. Сырки заморозить.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубки. Сырки натереть на мелкой терке, а яйца – на средней. Перемешать.
  4. В полученную смесь влить майонез. Посолить и поперчить. Майонезный соус лучше добавлять частями. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  5. Скатать заготовки, которые по виду напоминают мандарины. Отправить в холодильник на полчаса. Этот процесс пропускать нельзя. Масса должна хорошо застыть.
  6. Смочить руки в растительном масле. Поместить немного морковной массы на ладонь и сплющить. Толщина должна быть около 5 мм. Покрыть ею охлажденную заготовку.
Совет! Чтобы вкусовые качества закуски Мандарины раскрылись полностью, необходимо подержать ее 1 час в морозильном отделении.

Закуску можно украсить и лавровыми листьями

Рецепт острой сырной закуски Мандарин

Известный салат, состоящий из сыра, чеснока и яиц можно быстро превратить в эффектную и броскую закуску, напоминающую по виду мандарины.

Потребуются:

  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • бутоны гвоздики;
  • морковь – 250 г;
  • свежий базилик;
  • красный острый перец – 3 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.

Пошаговый процесс:

  1. Морковь отмыть, используя щетку. Залить водой. Поварить до средней мягкости.
  2. После того как овощ остынет, очистить и натереть на самой мелкой терке. Поместить в марлю и отжать.
  3. Подержать сырки полчаса в морозильном отделении. Натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить яйца. Перемешать с сырной стружкой. Добавить порубленный укроп и пропущенные через чесночницу чесночные зубки. Влить майонез. Посыпать красным перцем. Замесить. Масса должна быть пластичной.
  5. Смочить руки в воде. Скатать шарики. По размеру они должны быть как средний мандарин.
  6. Покрыть морковной массой. Просветов быть не должно.
  7. Переложить на блюдо. Украсить базиликом или любой другой зеленью.
  8. В центр воткнуть бутон гвоздики. Отправить на полчаса в холодильное отделение.

Остроту закуски можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца

Закуска Мандарины из моркови и плавленого сыра

Ароматная сырная закуска Мандарины станет изюминкой праздничного стола в любое время года.

Потребуются:

  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Морковь очистить и отварить. Натереть при помощи мелкой терки.
  2. Сыр измельчить. Стружка нужна мелкая и тонкая. Можно использовать среднюю по размеру терку. Таким же образом натереть яйца.
  3. Соединить подготовленные компоненты, кроме оранжевого овоща. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Скатать круглые шары по размеру, как мандарины.
  5. На плоской поверхности распределить морковную стружку. Поместить на нее заготовку, и завернуть в оранжевый слой.
  6. Полученные мандарины украсить зеленью.
  7. Убрать в холодильное отделение на полчаса.

Петрушка не только станет украшением закуски, но и придаст ей приятный привкус

Закуска Мандарины из сыра с курицей и чесноком

Куриное филе поможет сделать блюдо более сытным и питательным.

Потребуются:

  • морковь – 350 г;
  • гвоздика;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • листья базилика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • куриное филе – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Вымыть морковь. Просушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  2. Запекать при 180°С 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить сыр, затем яйца. Терку использовать среднюю. Пропустить через чесночницу дольки чеснока. Добавить 40 мл йогурта. Посолить. Перемешать.
  4. Отварить филе. Нарезать на мелкие кубики. Добавить оставшийся йогурт. Посолить. Слепить семь шариков.
  5. На пищевую пленку выложить немного сырной массы. Приплюснуть. В центр поместить куриную заготовку. Завернуть.
  6. На другом куске фольги распределить слоем морковную массу. В центр выложить шарик. Завернуть. Придать форму, напоминающую мандарин.
  7. Декорировать при помощи базилика и гвоздики.

В центр начинки можно поместить томат черри или орех, они помогут сделать блюдо более оригинальным

Сырная закуска Мандаринки с зеленью и яйцами

На зимние праздники обязательно приобретают мандарины. Их удивительный аромат поднимает настроение. Для разнообразия можно приготовить красивую закуску, которую при первом взгляде будет сложно отличить от настоящих фруктов.

Потребуются:

  • плавленый сырок – 350 г;
  • лавровые листы;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • майонез – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • морковь – 350 г.

Пошаговый процесс:

  1. Оранжевый овощ отварить. Состояние должно быть слегка недоваренным. Натереть. Отжать лишний сок.
  2. На мелкой терке измельчить чесночные дольки, яйца и сырок. Нашинковать укроп. Перемешать. Добавить майонез. Замесить плотную массу.
  3. Скатать шарики из сырной смеси. Размер должен быть немного больше грецкого ореха. Покрыть морковной массой.
  4. Украсить приготовленные мандарины оставшейся зеленью.

Чтобы закуска не потеряла форму, перед подачей на стол ее охлаждают минимум полчаса

Закуска Мандаринки с маслинами

Яркие аппетитные и сытные мандарины понравятся детям и взрослым.

Потребуются:

  • плавленый сыр – 230 г;
  • лавровые листы;
  • маслины – 70 г;
  • майонез – 20 мл;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Мелко натереть сырные куски. Перемешать с раздавленными чесночными зубками и майонезом.
  2. Зачерпнуть чайной ложкой сырную массу. Придать ей на руке форму лепешки. В центр поместить маслины. Сформировать шар.
  3. Обвалять в паприке. Декорировать закуску Мандарины лавровыми листами.

В качестве начинки используют маслины без косточки

Новогодняя закуска Мандаринки с карри

Яркая закуска Мандарины выглядит выигрышно и аппетитно, а время на приготовление занимает минимум.

Потребуются:

  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • карри – 20 г;
  • плавленый сырок – 360 г;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее поместить в морозильное отделение плавленый продукт. Натереть на мелкой терке.
  2. Таким же образом измельчить яйца и чеснок.
  3. Перемешать подготовленные компоненты. Добавить нашинкованную зелень. Влить майонез. Размешать.
  4. Скатать шарики.
  5. В широкую тарелку насыпать приправу. Обвалять каждую заготовку.
  6. Переложить на сервировочное блюдо. При желании украсить зеленью.

Подавать блюдо следует с зеленью, которая улучшает его вкусовые качества

Совет! Чтобы морковная масса обладала лучшей клейкостью, можно перемешать ее с небольшим количеством оливкового масла.

Оригинальный рецепт закуски Мандаринки со шпротами

Предложенный ниже вариант закуски идеально подойдет для всех любителей рыбных консервов.

Потребуются:

  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • морковь – 350 г.

Пошаговый процесс:

  1. Слить из консервов масло. Срезать хвосты у рыбы. Переложить продукт в отдельную емкость и размять вилкой.
  2. Добавить мелко натертые яйца и сыр. Влить майонез. Тщательно размешать до однородности. Смесь не должна быть жидкой.
  3. Отваренную морковь мелко натереть. Распределить по широкой тарелке, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  4. Из салата скатать шары. Аккуратно обернуть слоем вареного овоща.
  5. Декорировать закуску Мандарины зеленью.

В рецепте важно использовать целую рыбу, шпротный паштет не подходит

Рецепт закуски Мандаринки с тунцом

При желании майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.

Потребуются:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зелень;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • твердый натертый сыр – 70 г;
  • жирный майонез – 30 мл;
  • морковь – 330 г.

Пошаговый процесс:

  1. Слить масло из тунца. Добавить яйца. Размять вилкой.
  2. Влить майонез, засыпать сырную стружку и перемешать.
  3. На пищевую пленку ровным слоем выложить натертую, предварительно отваренную морковь.
  4. Сформированные из рыбной массы шарики завернуть овощным слоем. Украсить зеленью.

Чтобы заготовка хорошо держала форму, нельзя добавлять в состав много майонеза

Как сделать закуску Мандаринки с паприкой

Закуска Мандарины получается невероятно вкусной при сочетании разных видов сыров.

Потребуются:

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • лавровые листы;
  • твердый сыр – 90 г;
  • гвоздика;
  • укроп – 30 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • творожный сыр – 90 г;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 5 долек.

Пошаговый процесс:

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый – на мелкой.
  2. Размять вилкой яйца. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Добавить нашинкованный укроп и творожный сыр. Размешать.
  4. Слепить шарики. Обкатать в приправе. В центр воткнуть гвоздику и украсить лавровыми листами.

Блюдо должно быть покрыто равномерным слоем паприки без просветов

Рецепт острой закуски Мандарины с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца помогут сделать закуску Мандарины необычной и запоминающейся.

Потребуются:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • зелень;
  • острый красный перец;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • паприка – 1 пакет;
  • чеснок – 5 зубков.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить и остудить перепелиные яйца. Очистить.
  2. Перемешать натертый сыр с измельченным чесноком и перцем. Завернуть в полученную массу отваренный продукт.
  3. Обвалять закуску в паприке. Декорировать зеленью.

Вместо красного сухого перца, можно добавить в блюдо измельченный небольшой стручок чили

Совет! Нельзя переваривать морковь, иначе в процессе измельчения она превратится в кашу.

Закуска Мандарины с сардинами и рисом

Рисовые зерна делают закуску Мандарины более насыщенной по вкусу и питательной.

Потребуются:

  • консервированные сардины – 1 банка;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • вареный круглый рис – 170 г.

Пошаговый процесс:

  1. Переложить из банки сардины на бумажное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы излишки масла впитались.
  2. Отправить в пиалу. Добавить яйца. Размять вилкой. Засыпать рис. Влить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Отваренную и натертую морковь выложить ровным слоем на пищевую пленку. В центр поместить шарик, скатанный из рыбной массы.
  4. Обернуть со всех сторон овощной смесью. Украсить по желанию.

Закуску делают по размеру некрупного мандарина

Закуска Мандарины на новогодний стол с грецкими орехами

Начинка из грецкого ореха приятно удивит гостей, и придаст закуске Мандарины особенный привкус.

Потребуются:

  • творожный и твердый сыр – по 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • грецкий орех;
  • отваренная морковь – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Сырные куски измельчить. Перемешать с размятыми вилкой яйцами и порубленной зеленью.
  2. Отправить в холодильное отделение на полчаса.
  3. Зачерпнуть массу ложкой. Сформировать на руке лепешку. В центр поместить орех. Скатать шар.
  4. Завернуть в натертую морковь. Украсить по желанию.

Блюдо можно заготавливать впрок, даже на следующий день оно будет вкусным и ароматным

Заключение

Закуска Мандарины идеально подходит для любого праздника. Приготовление оригинального блюда не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Вкуснее подавать в охлажденном виде.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв