Содержимое
- 1 Как приготовить тарталетки
- 2 Начинка для тарталеток с авокадо
- 2.1 Тарталетки с авокадо и креветками
- 2.2 Тарталетки с авокадо и творожным сыром
- 2.3 Тарталетки с авокадо и красной рыбой
- 2.4 Тарталетки с авокадо и сыром
- 2.5 Тарталетки с авокадо и красной икрой
- 2.6 Тарталетки с авокадо и оливками
- 2.7 Тарталетки с авокадо и сельдью
- 2.8 Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
- 2.9 Тарталетки с авокадо и фруктами
- 3 Калорийность тарталеток с авокадо
- 4 Заключение
Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.
Как приготовить тарталетки
Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 140 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.
Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.
Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.
Начинка для тарталеток с авокадо
Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.
В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.
Тарталетки с авокадо и креветками
Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:
- авокадо крупный – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- творожный сыр – 180 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лайм – ½ шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.
Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:
- крупный авокадо – 1 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- красная икра – 1 банка;
- соль – 1 щепотка.
Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.
Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:
- авокадо – 1-2 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.
Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!
Тарталетки с авокадо и сыром
Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:
- авокадо – 1-2 шт.;
- сыр творожный – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.
Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- красная икра – 1 банка;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 ст. л.;
- жареные орехи – 2 ст. л.;
- огурец без кожуры – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 100 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).
На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.
Тарталетки с авокадо и оливками
Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- оливки – 1 банка;
- черри – 6 шт.;
- перец, соль – щепотка.
В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.
Тарталетки с авокадо и сельдью
Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:
- крупный спелый авокадо – 1 шт.;
- сельдь – 5-7 кусочков;
- красная икра – 6 ч. л.;
- творожный сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.
Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:
- творожный сыр «с зеленью» — 100 г;
- авокадо – 1 средний;
- крабовые палочки – 180-200 г;
- укроп свежий – ½ пучка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.
Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.
Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.
Тарталетки с авокадо и фруктами
Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:
- яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- творожный сыр – 70 г;
- зелень – 1 пучок.
Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.
Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.
Калорийность тарталеток с авокадо
Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.
Заключение
Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.