ΠŸΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ: Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΠΈΡ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ

Если Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄ для ΠΏΠ°Π½ΠΈΠΊΠΈ β€” процСсс относится ΠΊ разряду Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ СстСствСнных. Но ΠΏΡ€ΠΈ этом интСрСсно Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚, ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ситуации.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Ρ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ мякоти Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусовыми качСствами, Π½ΠΎ ΠΈ приятным свСтлым Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Однако ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ часто Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ нСоТиданная ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° – Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-синий ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ. Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π», ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° любом этапС приготовлСния β€” ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² процСссС засолки.

Π£Π²ΠΈΠ΄Π΅Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΏΡƒΠ³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ собрали Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². Но Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ являСтся СстСствСнным процСссом ΠΈ Π½Π΅ содСрТит Π² сСбС Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ опасности.

Π’ свСТСй мякоти содСрТится ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ сырым Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ нСприятный Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ привкус. Когда ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π΄Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, этот сок вступаСт Π² Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΈ сначала ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ окраску, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ вовсС Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅Ρ‚. Если Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π»ΠΈ, это ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΈΡ… мякоти ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎ, измСнившСС свой ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ взаимодСйствия с кислородом ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды.

Шляпки Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ взаимодСйствия с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‚, ΠΈΡ… Π½Π΅ стоит сразу Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ относятся ΠΊ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ словами, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ· самых бСзопасных, вкусных ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Но ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… сырыми, Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ β€” сначала собранныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ довольно большоС количСство Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ β€” ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 3 суток.

Π’Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ токсины, Π½ΠΎ ΠΈ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π»Π°. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ позволяСт ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ приятный Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ мякоти, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ привкус.

Π’ процСссС вымачивания Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ рСгулярно Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с собствСнным ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ, соотвСтствСнно, с большой Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅Ρ‚ ΠΈ останСтся Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ.

Если Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ прямо Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько:

  1. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² лСсу экзСмпляры слишком Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅ ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ свой Ρ†Π²Π΅Ρ‚.
  2. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ мСняли, поэтому ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΈ сама ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. Π’ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Смкости с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ шляпками оказалось нСдостаточно, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ частично вступили Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки Π½Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π»ΠΈ, ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сразу

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ссли Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ шляпками стояла Π½Π° свСту, ΠΈ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΎ воздСйствиС ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ свСтлыС шляпки ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Π² процСссС вымачивания, Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π²ΠΎ врСмя отваривания. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½Π° β€” Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ нСдостаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ нСприятная ситуация с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ всю ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ. БоотвСтствСнно, Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π² нСбольшом количСствС остаСтся Π² мякоти. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² нСбольшой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ частично выступали Π½Π°Π΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π° с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ остатки ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ привСсти ΠΊ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ мякоти Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° рСкомСндуСтся Π² большом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΡΠΈΠ½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅.

Π’ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ рСкомСндуСтся Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ побольшС

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ засолкС

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ популярный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния для Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³ΠΎ хранСния β€” это засолка. Иногда ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, обильно пСрСсыпая солью ΠΈ спСциями.

Π’ ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… случаях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ солСныС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ посинСли Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ всСго Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько часов послС засолки. МоТно Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 2 ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π±Ρ‹Π»ΠΈ старыми ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ. ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ Π² Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΠ°Ρ… большС, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π΅ слишком приятными Π½Π° вкус.
  2. Π‘ΠΎΠ»ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π±Ρ‹Π»ΠΎ насыпано нСдостаточно, ΠΈ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ рассола ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, ΠΎΠ½ Π½Π΅ смог ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π» ΠΎΡ‚ соприкосновСния с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ.

Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ послС засолки, Ρ‚ΠΎ рСкомСндуСтся ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ провСсти ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π·Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎ, со свСТими Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ большим количСством рассола.

Π’ процСссС засолки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΆΠ°Π»Π΅Ρ‚ΡŒ соли

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ засолкС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ рассол ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»

Иногда случаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ свСТих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅, Π° сам рассол, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ самыми β€” ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° оказались ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ соли Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈ нСдостаточно для возникновСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ количСства рассола.

Если рассол ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π», Ρ‚ΠΎ Π² любом случаС это ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ засаливания Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки ΠΈ Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π·Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎ, ΡƒΠΆΠ΅ с соблюдСниСм всСх ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ», Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слСдя Π·Π° объСмами рассола.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусными

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ, Ссли ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Π½ вопрос, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ зависит ΠΎΡ‚ ситуации β€” Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для употрСблСния, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡ… Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стоит Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΉ случаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, прямо Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° столС, Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ для вымачивания. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС это ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ пСрСзрСлости, Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ оставлСны Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ успСли ΠΏΠΎ-настоящСму ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ мякоти свСтлый Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ.
  2. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π² процСссС засолки, Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ всС Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ вкусовыС качСства.

Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ссли Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΡΠΈΠ½Π΅ΡŽΡ‚ послС засолки, отваривания ΠΈΠ»ΠΈ вымачивания, это Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎΠ± ΠΈΡ… нСпригодности Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. ΠŸΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ шляпки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ красивыми ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ приятными Π½Π° вкус, поэтому ΠΈ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠΌ свСтлого ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! На ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π΅ отраТаСтся β€” ΠΏΡ€ΠΈ условии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² лСсу Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΈ собраны ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ, Π° Π½Π΅ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ

Π§Ρ‚ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ

Если Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ для этого придСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ усилия. ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ.

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСтлый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ссли ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСскольким рСкомСндациям:

  1. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² лСсу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΈ свСТиС экзСмпляры, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π² Π΅Π³ΠΎ мякоти Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.
  2. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ для вымачивания, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, Π²ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° нСльзя Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° станСт ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.
  3. Π’ процСссС замачивания Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ рСгулярно ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ нСсколько часов, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ смысл ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ потСряСтся, ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½Π΅Ρ‚ ситуация, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ.
  4. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 1 см свСрху. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π² процСссС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с кислородом, ΠΈ Π½Π΅ придСтся ΡΡ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ.
  5. ΠŸΡ€ΠΈ засолкС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ классичСскиС Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ мякоти достаточным количСством соли. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ послС консСрвации рассол Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Β«ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ²Β» с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ качСствСннСС ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ· мякоти Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ засолкой ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стандартному Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡƒ. РСкомСндуСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΏΡ€ΠΈ консСрвации ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ шляпок Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ

Как ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Если нСприятная ситуация всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»Π°, ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ это ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ β€” ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ;
  • Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ нСсколько Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ соли ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты β€” Π²ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кисловатой;
  • ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² кисло-солСной Тидкости Π½Π° протяТСнии 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ПослС этого раствор ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ снова Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ варят Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа ΡƒΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· добавлСния Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ соли. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ этапС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ возвращаСтся исходный свСтлый Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Если ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ засолСнныС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ, Ρ‚ΠΎ рассол ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π° нСсколько часов ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. ПослС этого ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ снова ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ засолкС, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ контролируя количСство соли.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сСкрСты Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· лСса рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π§ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго прямо Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π² Смкости с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ постоянно Π²ΡΠΏΠ»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ повСрхности, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки, Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°Π΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅, Π²ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ мякоти влияСт Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, Π½ΠΎ ΠΈ свСт солнца, Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Π·Π°Ρ‚Π΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ мСстС. На освСщСнном ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ΅ миску ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит.

Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ лимонная кислота

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Если Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ простыми способами β€” ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. Но ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ с самого Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ станСт ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²