Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ + описаниС

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Lactarius scrobiculatus
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΊΡ€Π΅Π±Ρ‹Ρˆ, Π’ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ…Π° ТСлтая, Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ямчатый
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠžΡ‚ золотистого Π΄ΠΎ грязно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ
  • Π˜Π½Ρ„ΠΎ: ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ Π½Π° шляпкС
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Lactarius (ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ)
  • Π’ΠΈΠ΄: Lactarius scrobiculatus (Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ)

ОписаниС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ встрСчаСтся Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°Ρ…. Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, солСныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ блюдом русской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈ своСобразной Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ нашСй страны. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π°Π½Ρ‹ Π² настоящСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, вмСстС со своим Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ собратом Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π² рСсторанных мСню Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ послСднСС мСсто. И это Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°Π½ΠΎ.

Как выглядит ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ (ТСлтая Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ…Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΡ€Π΅Π±Ρ‹Ρˆ) – пластинчатый Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΅Π³ΠΎ являСтся шляпка грязно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ золотисто-ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с явно Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ концСнтричСскими ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°ΠΌΠΈ. Π’ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ шляпка выпуклая, ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΠΎΠ½Π° становится плоской, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² – Π΄ΠΎ25см. Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ прСдставлСн Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° плотная, Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ломкая. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π½Π° срСзС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π΅Ρ‚, выдСляя густой ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ. НоТка прямая, короткая, полая Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ всСй повСрхности нСбольшиС ямки ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Шляпка ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, особСнно Π²ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ, Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ покрываСтся ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΌ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. НаходящиСся с Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ стороны шляпки часто располоТСнныС пластинки слСгка пСрСходят Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΡƒ. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ старСния Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ красноватыС пятна.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ груздя ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡˆΠΊΠΈ

Π‘Π²ΠΈΠ½ΡƒΡˆΠΊΠΈ – ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ. Они ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ядовитыми. Π”ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡˆΠΊΡƒ считали условно-съСдобной, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ случаи Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ исхода послС Π΅Π΅ употрСблСния ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΊ измСнСнию классификации. Π‘ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΌ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ довольно слоТно, скорСС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π·Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ. Π‘Π²ΠΈΠ½ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ, Π΅Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свСтло-Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ шляпки.

НоТка гладкая Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ, матовая, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свСтлСС шляпки.

Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ…ΠΈ, Π½Π΅Ρ‚. По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΡΠΊΡ€Π΅Π±Ρ‹ΡˆΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° настоящиС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡƒΡŽ окраску. БущСствуСт ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ. Он Π½Π΅ ядовит, Π° просто Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ вкусСн, ΠΊΠ°ΠΊ настоящий. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ (ΡΠΈΠ½Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ) Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ годится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² засолку. Выглядит ΠΎΠ½ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ (Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ), ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π° пластинках ΠΈ шляпкС ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ пятна.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ выдСляСтся Π½Π° срСзС. ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок настоящСго ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ груздя ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π° Ρƒ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ½ сирСнСвый. Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ (Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΡΠΈΠ½Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ) – Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Π“Π΄Π΅ растут ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ растут Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ…, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах. НСрСдко ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ с Слью ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΉ. Π’ листвСнных лСсах Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, ΠΈ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈΡ… Ρ‚Π°ΠΌ слоТнСС, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ засыпанными опавшСй листвой.

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ…ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° августа, Π½ΠΎ основной ΠΈΡ… ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ созрСваСт Π² сСнтябрС. Π’ благоприятный Π³ΠΎΠ΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· лСса Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ наступлСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ². НСобходимым условиСм роста этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² являСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ осСнь Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вовсС.

Из-Π·Π° наличия Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока эти Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ сборС уроТая ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ золотисто-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ шляпки Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ лишь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ относится ΠΊ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ. НСсмотря Π½Π° это, ΠΎΠ½, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ настоящий, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Ρ€Ρ‹ΠΆΠΈΠΊ ΠΈ лисичка, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΈΠ²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ способом приготовлСния ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ… являСтся засолка, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ (ΡΠΈΠ½Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ) относится ΠΊΠΎ 2 ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ послС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

МногиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Π³ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… пятСн, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ такая ΠΌΠ΅Ρ€Π° прСдостороТности являСтся ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ излишнСй.

Бколько Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ…ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, очищая ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ налипшСй грязи ΠΈ мусора. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π½Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, мСняя Π΅Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 Ρ€Π°Π· Π² сутки. Π’ старину часто Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π½Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ€Π΅ΠΊΠ΅.

Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ способом, прокипятив ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ…ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слив ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π² Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ способ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ послС отваривания вкус ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡ… мСняСтся ΠΈ Π½Π΅ Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ сторону. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ всС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ, считая это отступлСниСм ΠΎΡ‚ классичСской Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ засолки.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ блюдом ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ солСныС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡ… засолки сущСствуСт довольно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΈΡ… Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π°.Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… областях ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² засол смородиновый лист, Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, основа Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° всСгда ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Π°.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, соль ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ этого, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ чСснок, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, смородиновый ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹. НСрСдко ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ для этого, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². НСкоторыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ послС засолки ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ засолкС нСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ соль.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

ПослС ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠΈ ΠΈ вымачивания Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ отваривания Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. ПослС этого ΠΎΠ½ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ засолкС. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. На Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Смкости ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ вишни, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°. На Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ слой Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ слой, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ°Β  Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ заполнится ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ соли ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ зависит ΠΎΡ‚ вкуса, Π² срСднСм Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 50 Π³ соли Π½Π° 1 ΠΊΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ послСдний слой, Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ свСрху Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ смородины ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ставят ΠΏΠΎΠ΄ Π³Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Если ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π° выявила, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ пСрСсолСны, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2-3 часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, мСняя Π΅Π΅ Ρ€Π°Π· Π² полчаса.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ – Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ популярный способ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ. ΠžΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ½ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° полчаса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΌΠΎΠΊΠ»Π° вся налипшая Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ. ПослС этого ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ очистки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π·ΡƒΠ±Π½ΡƒΡŽ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ° со шляпки ΡΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ пластинки. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

ПослС этого ΠΈΡ… ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π½Π° огонь. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ мСньшС Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ часа, постоянно помСшивая ΠΈ снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, вновь Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ полчаса. ПослС этого Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Для приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° потрСбуСтся Π²ΠΎΠ΄Π°, соль, сахар, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ спСции:

  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ставят Π½Π° огонь ΠΈ кипятят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. По истСчСнии этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ уксус. Π’ простСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. ПослС этого Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ОписаниС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² настоящСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, являСтся Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ носит ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΠ± этих Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ… ΠΈ ΠΎ способах ΠΈΡ… приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² спСциализированной Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. А Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ сСбя ΠΈ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… нСприятностСй, связанных с ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ лСсных Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ², всСгда Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°: Π½Π΅ знаю – Π½Π΅ Π±Π΅Ρ€Ρƒ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²