Как выглядит Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Lactarius necator
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Оливково-Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, Π§Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρˆ, Чёрная дуплянка, Π¦Ρ‹Π³Π°Π½, Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, Оливково-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, Agaricus necator, Lactarius turpis, Agaricus plumbeus, Lactarius plumbeus.
Π₯арактСристики:
  • Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ: с ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ соком
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: слабо нисходящиС
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Lactarius (ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Lactarius necator (Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ)

     

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² лСсах Π΅Ρ‰Π΅ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ КиСвской Руси. Π’ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° особСнностСй произрастания. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ груздя ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ растСт ΠΊΡƒΡ‡ΠΊΡƒΡΡΡŒ. Π“Ρ€ΠΈΠ± цСнится Π·Π° вкусовыС качСства ΠΈ простоту сбора. Если Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π° поляна, Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.

Π“Ρ€ΠΈΠ± Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ всС ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ядовитыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ своСго Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. А Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ понадобится врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΠ½ Π½Π°Π±Ρ€Π΅Π». Π­Ρ‚ΠΎ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, относящийся ΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈ сСмСйству Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠ΅ΠΊ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ названия Β«Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΠ°Β», Β«Ρ†Ρ‹Π³Π°Π½ΠΎΠΊΒ».

Как выглядит Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС

РастСт ΠΎΠ½ прямо ΠΈ нСбольшими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ. Π•Π³ΠΎ ΠΎΠΏΠΎΠ·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ:

  1. ШляпкС. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΎΡ‚ 7 Π΄ΠΎ 15, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ 20 см. Π’ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с краями, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡ€ΡΠΌΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈΡΡ Ρƒ старых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². По Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΎΠ½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-оливковая ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ТСлтая. ΠžΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΈ всСгда Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅. ΠœΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ концСнтричСскиС ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈ высокой влаТности становится слизистой ΠΈ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ, гладкая.
  2. НоТкС. Высотой ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 8 см, Π° Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° 1,5-3 см. НСмного суТаСтся ΠΊΠ½ΠΈΠ·Ρƒ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ. Π‘ возрастом Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ появляСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°ΠΌ. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шляпки Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ пластинки Π²ΠΈΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. Они ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅.
  4. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΠΈ. На срСзС достаточно быстро сСрССт. Π’ свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ бСлая, плотная, Π½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡΡ. Π£ старых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ изъСдСна чСрвями. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сок с Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ вкусом.

Разновидности Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ

Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² лСсах нСсколько ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

  1. Настоящий – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ± с мясистой Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ шляпкой. По краям Π±Π°Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠ°, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ шляпка ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹ΠΆΠΈΠ΅ пятна. РастСт Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΈ Π»ΠΈΠΏ Π² листвСнных лСсах.
  2. ΠžΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ – ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, сСлящийся Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ осин, Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉ. Π£ Π½Π΅Π³ΠΎ бСлая шляпка ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°, Π° пластины Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅. ВстрСчаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ.
  3. Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ – вкусСн, являСтся Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ настоящСго груздя. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ нСбольшиС Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π° ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΠ°Ρ… ΠΈ яркий золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ для роста Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ…Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ лСса.
  4. Π”ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ – ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ шляпками Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. Растут Π² зарослях Π»Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄ΡƒΠ±Ρ€Π°Π²Π°Ρ….
  5. Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ – ароматная сыроСТка с Π±Π΅Π»ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ шляпой ΠΈ Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. ВстрСчаСтся Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€ΠΎΡ‰Π°Ρ….

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Π’ сСмСйство ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ нСсколько Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², всС ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ, поэтому ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ слоТно. НаиболСС ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ. Но ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ лишнСС ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ риску.

Π’ лСсу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ – выглядит ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΈ произрастаСт Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ лСсах, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ. Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сок ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ вкусом. УпотрСбляСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² солСном Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ послС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вымачивания. Π’ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ.
  2. ΠšΠ°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ – растСт Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… срСди ΠΌΡ…Π°. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 5–6 см Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. НоТка ΠΈ пластинки Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅. Если Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ появится ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‹.
  3. Π‘ΠΊΡ€ΠΈΠΏΠΈΡ†Π° – облюбовала Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Π΄ΡƒΠ±Ρ€Π°Π²Ρ‹. Шляпка Π΄ΠΎ 25 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. НоТка короткая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ скрыта Π² Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ…Π½Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° шляпкС. МоТно Π΅ΡΡ‚ΡŒ послС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вымачивания.
  4. ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ золотистый – ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, встрСчаСтся Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… лСсах. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ крСмовая. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ послС вымачивания Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ солСнья ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅.

Как ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ядовитыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ своих ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π². ΠžΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΡƒΡ‡Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, поэтому ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ядовитый Π³Ρ€ΠΈΠ±. НаиболСС часто Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ собрата.

ΠžΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ:

  1. Растут ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ прямо.
  2. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹ крСпятся ΠΊ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.
  3. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свСтлого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Π΅Π΅ всСго ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ ядовитых ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π². Выглядят опасныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π‘Π²ΠΈΠ½ΡƒΡˆΠΊΠ°, признанная опасной ΠΈΠ·-Π·Π° склонности Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ токсичныС вСщСства Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах, часто растСт Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ† груздя. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ больший Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки Π΄ΠΎ 20 см. По Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΎΠ½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ плоская ΠΈ выпуклая с Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ прСимущСствСнно ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ с Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠ½Ρƒ. НоТка Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ суТаСтся ΠΈ сдвинута Π²Π±ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ Π΄ΠΎ 9 см. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΡΠ±Π΅Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΈ Π±ΡƒΡ€Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ прикосновСнии.
  2. Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ отличия. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки Π΄ΠΎ 12 см, ΠΎΠ½Π° мясистая ΠΈ плотная, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ нСбольшой Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠΊ. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π΅Π³ΠΎ шляпка оголяСтся. Π¦Π²Π΅Ρ‚ красноватый ΠΈΠ»ΠΈ грязно-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. НоТка ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста становится ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΉ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ТСлтая с красным ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Π“Π΄Π΅ растут Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Π° ΠΆΠΈΠ²Π΅Ρ‚ Π² симбиозС с корнями Π±Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΡ… растСний. Они ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ расти Π² Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€ΠΎΡ‰Π°Ρ…, Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах. По Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² лСсу Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ нСпросто. БСлятся большими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° подстилкС ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡ…Π°. Находят ΠΈΡ… Ρƒ старых лСсных Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³, Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠ°Ρ…, Π³ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… склонах. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ освСщСнныС мСста.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСдой. ΠœΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ свСрху опавшСй листвой, Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Найти полянку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ присуща смСсь Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ сбора Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ груздя

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² июлС. А послСдниС – Π² сСрСдинС октября, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. НаиболСС массово ΠΎΠ½ΠΈ растут Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ августа-сСнтября.

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ послС Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ старыС Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ПослС сильного доТдя Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΠΈΡ… ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусныС. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ срСзая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρƒ. НСльзя Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΈΠ΅.

Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

ИсслСдования ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² составС Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½ – это токсичный ΠΌΡƒΡ‚Π°Π³Π΅Π½. Π•Π³ΠΎ концСнтрация Π² сыром ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ – Π΄ΠΎ 20 ΠΌΠ³/ΠΊΠ³. ВСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ вСщСство Π½Π° 75%. По этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ вопрос: съСдобСн Π»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ. НСкоторыС источники ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ слСдуСт Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² отравлСния Π½Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. ΠŸΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½ накапливаСтся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя. Однако Π΅ΡΡ‚ΡŒ исслСдования, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΡ‚Π°Π³Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π»ΠΈ это вСщСство Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ: польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Богласно наблюдСниям ΠΈ исслСдованиям ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ груздя Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ эффСкт. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρƒ солСного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ процСссов броТСния. ΠŸΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π³Π½ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… воспалСний Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю.
  2. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ.
  3. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств для восстановлСния послС Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ.
  4. ΠŸΡ€ΠΈ истощСнии быстро восполняСт энСргСтичСскиС запасы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.
  5. Π£ΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт для Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТания Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π². Π•Π³ΠΎ Сдят ΠΊΠ°ΠΊ лСкарство ΠΎΡ‚ дСпрСссии, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… срывов, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ΠΎΠ² настроСния.
  6. Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ состояния ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ волос благодаря Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ D.
  7. Польза Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π² ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ большС Ρ‡Π΅ΠΌ Π² мясС.
  8. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Π² чСрносливС ΠΈ изюмС.
  9. Π’ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ·ΠΈΡ‚ распространСниС Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  10. ΠŸΡΠΈΠ»ΠΎΡ†ΠΈΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для лСчСния Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ памяти.
  11. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ очистку сосудов, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ противосклСротичСскоС дСйствиС.
  12. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с лишним вСсом.

Π’Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ груздя кроСтся Π² ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ:

  1. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Π² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большом количСствС.
  2. Ошибки ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ блюд, ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ.
  3. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ тяТСлая ΠΏΠΈΡ‰Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΉ Π½Π΅ стоит Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ больной ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ.
  4. Π‘Π±ΠΎΡ€ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π² экологичСски грязных мСстах. Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠ° Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбС Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ элСмСнты, тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ химичСскиС соСдинСния. ОсобСнно опасны Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, собранныС Π² Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ сСзон.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ это блюдо людям с Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ΅ΠΉ.

МоТно Π»ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ

Π§Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΡƒ относят ΠΊ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ наличия Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· мякоти ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вымачивания. Польза Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΡ… составом. Π’ Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π‘, D, Π Π , Π’1 ΠΈ Π’2, калия, фосфора, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, магния ΠΈ натрия.

КакиС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ вкуснСС: Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ отличаСтся Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ шляпки ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ± относят ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ – ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎ вкусовым качСствам:

  • Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ острый ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ водянистый;
  • ΠΏΡ€ΠΈ засолкС Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Π°Π΅Ρ‚ большС сока, Π° ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ рассол Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ большСго количСства спСций;
  • Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ слоТнСС ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± вкуснСС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ, Сдят ΠΎΠ±Π°.

Как ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС, ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ. Если ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ нСвкусно.

Как Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

Из-Π·Π° хрупкости чистят Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ. БвСТСсобранныС Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ отмывая со шляпок Π½Π°Π»ΠΈΠΏΡˆΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ, зСмлю, пСсок. Π­Ρ‚ΠΈ вкраплСния испортят любоС блюдо. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько частСй. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π²Π΅ΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ выбраковываСтся.

Бколько Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΡΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΊ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ. Он содСрТит Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΈ нСприятный сок. ВывСсти Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ вымачивания. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… слСдуСт Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 3 дня. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π•Π΅ рСгулярно ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь. Π’Π°ΠΊ быстрСС выводятся Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ врСмя вымачивания ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 2 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π”Π°ΠΆΠ΅ послС вымачивания Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ груздя Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Для этого Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° мСсяца засолки ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ процСсс тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ.

Бколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ шляпки. ПослС промывания ΠΈ вымачивания достаточно Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΏΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС закипания, Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ мСняя Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ стСчСт Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ остынут, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ способом.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ

Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высокими вкусовыми качСствами. Π‘ Π½ΠΈΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ основным остаСтся ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. ВСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° позволяСт Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Π±Π΅Π· опаски ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ всС пластинчатыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, подходят для засолки горячим ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом, консСрвирования, приготовлСния Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд. БвСТСсобранныС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ Тарят ΠΈ сразу Сдят. МоТно ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ суп. НСдостаток Π²ΠΈΠ΄Π° Π² Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ процСссС вымачивания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ растягиваСт процСсс ΠΈΡ… приготовлСния ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 2 дня.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ груздя ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ подходящий ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ засолку. Он всСгда растСт ΠΊΡƒΡ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ прячСтся. Достаточно ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ полянку, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. Π•Π³ΠΎ слоТно ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ груздями Π·Π° счСт Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ окраса шляпки. Π’Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вымачивания для избавлСния ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB