Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты со свСклой ΠΈ чСсноком

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Вкус свСклы ΠΈ капусты прСкрасно ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ Π² консСрвациях, дополняя Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сок Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ сладковатой.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту со свСклой ΠΈ чСсноком ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для салатов, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… горячих блюд. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² маринования ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ сроками готовности.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ капустку

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ капусты со свСклой получаСтся пСстрая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°, Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‰Π°Ρ своих ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ становится со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ всС ярчС. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту со свСклой ΠΈ чСсноком ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСй Π·ΠΈΠΌΡ‹ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ВСс ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ «ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΡΠ°Π»ΡŒ»

ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для консСрвации, всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ Π² сСзон Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ стоят Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΌ потрСбуСтся:

  • бСлокочанная капуста – 1 Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΊ;
  • свСкла – 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • чСснок – 4 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠ°;
  • столовый 9% уксус – 200 ΠΌΠ»;
  • соль Π½Π΅ йодированная – 90 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • чистая Π²ΠΎΠ΄Π° – 500 ΠΌΠ»;
  • Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 200 ΠΌΠ»;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°;
  • сахар – 1 стакан;
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 8 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° маринования

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ этот ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ячСйками. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сбрасываСм Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ для Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.

Π‘ капусты снимаСм Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. Для нарСзания ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΠΆ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΠΆ с двумя лСзвиями. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ свСклу. Π‘ чСснока снимаСм Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ «ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠΊΠΈ» ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ пропускаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс, ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ нравится.

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ складываСм Π² большой Ρ‚Π°Π· ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ смСшиваСм, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для маринования.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ занимаСмся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. Π’Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, солим, сахарим, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ уксус.

ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΈ сразу Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Бпустя полсуток закуска Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°.

Вкусная ΠŸΠ΅Π»ΡŽΡΡ‚ΠΊΠ°

Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… России капусту Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Π»ΡŽΡΡ‚ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ лСпСсток. Π£ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. Никаких трудностСй Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты со свСклой Π½Π΅Ρ‚, поэтому Π΅Π³ΠΎ смоТСт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ любая Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ Ρ…ΠΎΠ·ΡΡŽΡˆΠΊΠ°.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ сразу Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты – 1 ΠΊΠ³ 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ свСклы – 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°;
  • чСснока – 7 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠ² (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСньшС, Π² зависимости ΠΎΡ‚ вкуса);
  • стручковый Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ° (для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ острых закусок);
  • столовый уксус 9% — 200 ΠΌΠ»;
  • постноС масло – полстакана.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ готовится Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ:

  • 4 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 3 листика Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ;
  • 3 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ стакан сахарного пСска;
  • 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ соли.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ:

  1. По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты со свСклой Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π»ΡŽΡΡ‚ΠΊΡƒ большими кусками, лишь Π±Ρ‹ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  2. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° рСТСтся пластинами, Π° Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

    Если Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль Π½Π° Π΄Π²Π΅ части.
  3. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ слоями: сначала капусту, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ свСклу ΠΈ чСснок, ΠΈ кусочки ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (Ссли нравится). Π’Π°ΠΊ дСйствуСм, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ заполнится Π΄ΠΎ самого Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ.
  4. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ уксус ΠΈ постноС масло.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄:

  1. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ добавляСм сахар, соль ΠΈ спСции, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ маринования капусты со свСклой. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ кипятим ΠΈ сразу, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Π΅Ρ‚, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.
  2. Π‘Π²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сок сразу ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

24 часа Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. На Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ дСнь Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ маринованная ΠΏΠ΅Π»ΡŽΡΡ‚ΠΊΠ° со свСклой ΠΈ чСсноком Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π±Π΅Π· уксуса

НС всСм людям нравится уксус, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎ этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ консСрвациСй. Но вСдь капусту ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ столовый уксус. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ свСТСвыТатым соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ получаСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅, Π° ΠΊΠ°ΠΊ говорят ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки, вкуснСС.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Готовится ΠΏΠ΅Π»ΡŽΡΡ‚ΠΊΠ° со свСколкой быстро, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ часов Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10-12.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅:

  • свСклу ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΊ – 1 ΠΊΠ³ 800 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • чСснок – 6 Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ;
  • Π²ΠΎΠ΄Ρƒ — 230 ΠΌΠ»;
  • Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ масло – 115 ΠΌΠ»;
  • сахарный пСсок – 80 Π³;
  • соль 60 Π³;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ приготовлСния

  1. Π’ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ капусту Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π»ΠΈ кусочками. БСйчас ΠΆΠ΅ ΠΌΡ‹ Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соломкой. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ. ЧСснок Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  2. БмСшиваСм ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ посудинС, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ для маринования.
  3. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ рассол, кипятим Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, добавляСм всС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ сразу Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ капусту с чСсноком ΠΈ свСклой.
  4. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ всСго Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ часа ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ закуску Π½Π° стол.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ….

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ маринования:

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты Π½Π΅Ρ‚. Но ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои изюминки. ΠœΡ‹ надССмся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ подСлятся с нашими читатСлями интСрСсными Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π² коммСнтариях.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²