ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ маринованная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусная 

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ… любой хозяйки ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ салатики Π½ΠΈ Π·ΠΈΠΌΡƒ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ объСм. И Π½Π° самом ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΌ мСстС срСди Π½ΠΈΡ… – блюда ΠΈΠ· капусты, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ капуста Π² осСннСС врСмя являСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ грядок ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ капуста Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ готовится ΠΎΠ½Π° Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ квашСнной ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, ΠΈ Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π° для хранСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, Ссли Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ мСста, Π° ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π° Π½Π΅Ρ‚. Π—Π°Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ гости ΠΈΠ»ΠΈ выдастся ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄ для накрытия стола с разносолами, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‚Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСстСчка Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ салатом ΠΈΠ· капусты ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ большС ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ придСтся. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° сутки — Π΄Π²ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ Π½Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ торТСства Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈ восторги гостСй Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²Π°ΠΌ обСспСчСны.

Ну Π° Π² качСствС закуски особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° острая маринованная капуста. Особо цСнят Π΅Π΅ прСдставитСли сильного ΠΏΠΎΠ»Π° ΠΈ, поэтому хозяйки, ТСлая ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ своим ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌ, Π΄Π΅ΠΌΠΎΠ½ΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ чудСса ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, придумывая всС Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, интСрСсныС ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ капусты с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, чСсноком ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ со всСми ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ сразу. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ ΠΈ посвящСна эта ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ быстрый Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

По этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ капусты, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π² любоС врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°, Ссли Π² своСм ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ блиТайшСм ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ всСгда ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ запасы Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ свСТСй капусты. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, простСрилизовав Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ закуской, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² расчСтС Π½Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ капусты, ΠΈ Ссли Π²Π°ΠΌ захочСтся ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ большСС Π΅Π΅ количСство, Ρ‚ΠΎ просто ΡƒΠ΄Π²ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ количСство всСх ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! 2 ΠΊΠ³ капусты ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 3-4 срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ опытная хозяйка часто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎ своСму вкусу, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ самыС Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈ пряности. Но Π² срСднСм для маринования ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 60 Π³ соли;
  • 50 Π³ сахара;
  • 125 Π³ столового 9%-Π³ΠΎ уксуса;
  • 125 Π³ подсолнСчного масла;
  • 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ;
  • 10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° огонь. Пока ΠΎΠ½Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚, очиститС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ чСснок, Π° Ρƒ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π° капусты ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π²Π° Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ… листа, Π²Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько ΠΎΠ½ΠΈ загрязнСны.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ, капусту для хранСния Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… цСлСсообразнСС Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соломкой. Π₯отя Ссли Π²Π°ΠΌ нравится Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ способ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ капусты, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ.

ЧСснок Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками – Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ½ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ смоТСт ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΈ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ блюдС ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, добавляйтС Π² Π½Π΅Π΅ всС спСции, сахар ΠΈ соль, кипятитС Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ подсолнСчноС масло ΠΈ уксус. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ капусту с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ чСсноком слСдуСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой. МоТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΈΠ»ΠΈ прямо Π½Π° повСрхности чистого стола ΠΈΠ»ΠΈ Π² большой Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Бильно ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, достаточно лишь ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

БмСсь ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ с капустой Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.

Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ замаринуСтся ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сутки ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ссли Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с капустой Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ послС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания ставятся Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ капуста ΠΏΠΎ-грузински

Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ маринованная капуста называСтся красной благодаря использованию свСклы, хотя Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ блюдо ΠΈΠ· краснокочанной капусты.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½Π°Ρ капуста отличаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ лишь большСй ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π΅Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мягчС.

Для приготовлСния Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ блюда Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ:

  • ΠšΠΎΡ‡Π°Π½ капусты вСсом ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 ΠΊΠ³;
  • НСсколько срСдних ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊ;
  • Π”Π²Π΅ нСбольшиС свСклы;
  • Π”Π²Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока;
  • 2-3 стручка ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Π’ традициях приготовлСния блюда ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ принято Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ капусты Π½Π° 4 части, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 4 части. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° рСТутся Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Но Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ капусту Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ°Ρ…, ΠΎΡ‚ 10 ΠΊΠ³ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для скромных ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мСлкая Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ сами собой ΠΏΡ€ΠΈΠΌΡƒΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΈ всС вмСстС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ красиво ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ свСклу Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Π΅Π΅. Π£Ρ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ свСкла, ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусными, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… приятно Ρ…Ρ€ΡƒΠΌΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кусочков, Π° Π½Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ струТкой.

ЧСснок послС очищСния ΠΈ раздСлСния Π½Π° дольки Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π· использования Π΄Π°Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΈ.

А Π²ΠΎΡ‚ острый ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ допускаСтся Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ³Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ особСнно острыС блюда, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ сСмСна ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² хвостик, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ стручок ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ складываСтС Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посудину ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅, Π° Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ для Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Π°ΠΌ потрСбуСтся Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ… Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ 240 Π³ соли, 270 Π³ сахара ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ своСму вкусу Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ 200 Π³ столового 6%-Π³ΠΎ уксуса ΠΈ 100 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ капусту с ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ капуста ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ готовится для ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сутки ΠΎΠ½Π° ΡƒΠΆΠ΅ промаринуСтся ΠΈ становится Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ вкусной. Ну Π° Ссли Π²Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ стСрилизация.

Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· капусты с Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ капуста с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° часто готовится Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ красоту ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для этой ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ закуски ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • НСбольшой ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ капусты массой ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 ΠΊΠ³;
  • ΠšΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° – 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • 2 стручка ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ готовится ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ добавляСтся 200 Π³ сахара ΠΈ 60 Π³ соли, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ сСмян ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Π° со спСциями Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ ΠΈ проварится 6-8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, снимайтС Π΅Π΅ с огня ΠΈ добавляйтС 300 ΠΌΠ» 9%-Π³ΠΎ уксуса.

Π‘Π°ΠΌΠΈ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ способом:

  • ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² самыС внСшниС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ листочкам. Π‘Π°ΠΌΠ° ΠΊΠΎΡ‡Π΅Ρ€Ρ‹ΠΆΠΊΠ° Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ понадобится.
  • ВскипятитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅ΠΉ капустныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π’Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ капусты ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ остынут, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… полосками ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 7-8 см.
  • ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† очиститС ΠΎΡ‚ сСмСнных ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ хвостиков, Π° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° – ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мясорубки, Π½Π°Π΄Π΅Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ отвСрстиС полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… слСз.
  • На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ полоску ΠΈΠ· капусты ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСси Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈ острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ.
  • На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ этапС Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ слоТитС всС Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· капусты Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, стСрилизуйтС Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΈ 40-45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Вкусная маринованная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒΒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, Π° нСобычная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ лишь Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ гостСй.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! По Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· капусты с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, чСснока ΠΈ пряной Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ – ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты хозяйкС

Никогда Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ опытная хозяйка ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚-Π½Π΅Ρ‚, Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ½Π΅Ρ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ новСнькоС ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ. Ну Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ интСрСсно ΠΏΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с основными особСнностями маринования капусты.

ВсСм извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ основой для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, являСтся уксус Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ. А Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π²Ρ‹ с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ пСрСноситС этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚? На этот вопрос сущСствуСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ столовый уксус Π½Π° любой Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ: яблочный, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ рисовый.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π’ этом случаС просто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ссли Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ 100 ΠΌΠ» столового 9%-Π³ΠΎ уксуса, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 150 ΠΌΠ» яблочного.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ капусту, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вмСсто уксуса Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· свСТСго Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

  • Одна столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° 6%-Π³ΠΎ столового уксуса Ρ€Π°Π²Π½Π° Π΄Π²ΡƒΠΌ столовым Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· свСТСго Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
  • А Ссли Π²Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚Π΅ Π² 14 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ… Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сухого ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас получится Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ 9%-Π³ΠΎ уксуса.

Ну Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ помнят ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ вмСсто уксуса Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ аспирина.

Вся спСцифика вкуса Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ опрСдСляСтся, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ пряностСй. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ довольно ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊ – ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΠΎ сСмян Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ имбиря. БочСтая Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вариациях эти спСции, Π²Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ смоТСтС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ капусту, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ количСство вкусов Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· 10 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ капусту ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго Π² стСклянной ΠΈΠ»ΠΈ эмалированной посудС. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ посуду. Но Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС нСльзя ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для маринования капусты Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Смкости.

Если Ρƒ вас ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лишнСго ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ послС маринования капуста способна Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² сСбя рассол, ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π΅Π³ΠΎ понизится ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ.

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ свСклы ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты сладким.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ вкусу Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ².

Если Π²Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капустой, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ большС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ просто нСвкусной.

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ягод, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, создавая Ρ‚Π΅ΠΌ самым мноТСство Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ острой ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты. ЭкспСримСнты ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π°ΠΌ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ Π² нСпростом Π΄Π΅Π»Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ запасов Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ свои собствСнныС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Ρ‹.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²