Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ (ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ): польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, вкус

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ – Π½Π΅ особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстная ΠΈ «раскручСнная» Π² России зСлСнь. Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ садоводам листовому салату ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, растСниС ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΠΊ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ сСмСйству. Однако ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ заслуТиваСт внимания: Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ химичСский состав обусловливаСт ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСслоТно, возмоТности использования Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΅.

Как выглядит салат ΠΊΠΎΡ€Π½

Π‘ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ зСлСнь, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «салат ΠΊΠΎΡ€Π½Β», извСстна ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Π΅Π»Π»Π° колосковая ΠΈΠ»ΠΈ огородная. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ – Β«ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ салат». РастСниС относится ΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ Π’Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Π΅Π»Π»Π° ΠΈ сСмСйству Π’Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅. ЕстСствСнный Π°Ρ€Π΅Π°Π» Π΅Π³ΠΎ обитания – Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π² Азии ΠΈ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, сСвСроафриканскоС ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅.

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ СвропСйских стран Ρƒ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Π΅Π»Π»Ρ‹ колосковой Π΅ΡΡ‚ΡŒ своС Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, сильно ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. НапримСр, Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ извСстСн ΠΊΠ°ΠΊ Β«Ρ€Π°ΠΏΡƒΠ½Ρ†Π΅Π»ΡŒΒ», Π° Π² России ΠΎΠ½Π° продаСтся ΠΊΠ°ΠΊ «салат ΠΊΠΎΡ€Π½Β», это Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «позаимствовано» ΠΈΠ· английского языка. Оно ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ растСниС Π±Ρ‹Π»ΠΎ, ΠΏΠΎ сути, сорняком Π½Π° ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Ρ… грядках.

БСйчас растСниС Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² основном Π² азиатских странах (ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ, Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄, ИндонСзия)

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ – травянистый ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊ. Высота растСния Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 10-40 см. Π‘Ρ‚Π΅Π±Π»ΠΈ интСнсивно вСтвящиСся, Ρƒ основания Β«ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅Β», с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Β«Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ·Π΄ΠΊΠ°ΠΌΠΈΒ». НиТниС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΅, с Ρ‚ΡƒΠΏΡ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚Ρƒ. Π’Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Π±Π»ΡŽ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° мСняСтся Π½Π° Π»Π°Π½Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ, Π° Ρƒ самой Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠΈ – Π½Π° ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎ-Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½ΡƒΡŽ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ приходится Π½Π° Π°ΠΏΡ€Π΅Π»ΡŒ-июнь. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Π½Π΅Π²Π·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, бСлСсыС, собраны Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ соцвСтия Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ². ПослС цвСтСния Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π˜Π·Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… сСмСна ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ Π²ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-4 Π»Π΅Ρ‚.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Из-Π·Π° родства с Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎΠΉ зСлСнь ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ воздСйствиСм Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму ΠΈ психику, хотя ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

Вкус салата ΠΊΠΎΡ€Π½

Вкус Ρƒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² салата ΠΊΠΎΡ€Π½ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎ Β«Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉΒ», ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Для Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅-пряный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ приятноС ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ послСвкусиС с Π΅Π΄Π²Π° ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ салата ΠΊΠΎΡ€Π½

ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π° ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ: ΠΎΠ½Π° практичСски останавливаСтся Π² Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ, страдаСт качСство Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, сниТаСтся содСрТаниС Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ посСв проводят достаточно Ρ€Π°Π½ΠΎ, Π² срСднСй полосС России – ΡƒΠΆΠ΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π΄Π΅ апрСля.

Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, ΠΈΠ·-Π·Π° быстрых Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠΎΠ² созрСвания Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π· Π·Π° сСзон. Но ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½Π° дСмонстрируСт ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ посСвС.Β Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ практикуСтся посадка сСмян ΠΏΠΎΠ΄ Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π½ΠΎ Π² этом случаС грядки ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ рассады Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π΅ΠΌΠΎΠ½ΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ ΠΈ Β«ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽΒ» Π²ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. Грядку ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ мусора, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π² процСссС внося удобрСния. НСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ высадкой ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΡΠ΅ΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 см. Они достаточно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, поэтому ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Β«ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΒ», сохраняя ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π» 8-10 см. РСкомСндованная ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Π° мСТдурядий – 12-15 см.

Всходы ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю-ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Ссли Π·Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ грядку Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ полиэтилСном – Π½Π° 2-3 дня Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° посадками ограничиваСтся ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΠΌΠΈ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² нСдСлю. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ зСлСнь ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15-20 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС появлСния всходов, поэтому ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ Π΅ΠΉ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! РастСния ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ болСзнями ΠΈ врСдитСлями. ЕдинствСнноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Β«ΠΏΠΎΠ΄Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΒ», Ссли ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π° этому благоприятствуСт, – мучнистая роса.

Бостав ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ салата ΠΊΠΎΡ€Π½

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ отличаСтся Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ химичСским составом ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ калорийности, поэтому ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² мСню ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ стоит Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ мСдицинским показаниям ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Π’ 100 Π³ свСТСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ содСрТится всСго 21-23 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π–ΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ (всСго 0,4 Π³ Π½Π° 100 Π³), салат ΠΊΠΎΡ€Π½ содСрТит большС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (соотвСтствСнно 2 ΠΈ 3,6 Π³ Π½Π° 100 Π³), ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ послСдниС – Π² Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСмой ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ холСстСрина ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, способных ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² Β«Ρ‚ΡΠΆΠ΅Π»ΡƒΡŽΒ» ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡƒΡŽ.

Из ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° вСщСств ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ:

  • ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² (А, Π‘, Π•, практичСски вся Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Π’);
  • ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтов (Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, сСлСн, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, мСдь);
  • Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²;
  • Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ².
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! 100 Π³ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² обСспСчиваСт ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π΅ Π‘ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 40%, Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’9 – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 50%. ПослСдний, кстати, Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ для Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, прСдотвращая гСнСтичСскиС ΠΌΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΡ… стадиях развития ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства салата ΠΊΠΎΡ€Π½

Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ химичСский состав салата ΠΊΠΎΡ€Π½ обСспСчиваСт Π΅Π³ΠΎ Β«Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΏΠ»Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽΒ» ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ:

  1. ВосстановлСниС Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ равновСсия, Β«ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΒ» Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с дСпрСссиСй ΠΈ хроничСским стрСссом. РСгулярноС Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ бСспричинных ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ΠΎΠ² настроСния, приступов трСвоТности, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ…, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ «пСрСстройки» ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, связанной с Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΏΠ°ΡƒΠ·ΠΎΠΉ.
  2. Π£ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно высоким содСрТаниСм Π² Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘. Π‘ΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Β«ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅Β» ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства Π² Π΅Π΅ составС.
  3. Нормализация состава ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π’ частности, салат ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для сниТСния уровня Β«ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎΒ» холСстСрина ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ – Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° появлСния холСстСриновых «бляшСк» ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ стСнок кровСносных сосудов способствуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния.
  4. Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° шлаков ΠΈ токсинов, «чистка» ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ процСсс пищСварСния. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ станСт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ ΠΊ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ «тяТСлым» блюдам, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· мяса.
  5. Β«ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°Β» Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ зрСния, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… возрастных ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ.
  6. Бтимуляция процСссов Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ Π½Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ, Π² частности, способствуСт ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ молодости ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² мСню, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² домашнСй космСтологии

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ – ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ„Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ·ΠΈΠ°ΠΊ. АналогичноС дСйствиС ΠΎΠ½ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π° ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½, ΠΈ Π½Π° ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ салата ΠΊΠΎΡ€Π½

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ для Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ салата ΠΊΠΎΡ€Π½ Π² мСню Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, это ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ. АллСргичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ стСпСни интСнсивности Π½Π° зСлСнь – Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ΅, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π΅ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ явлСниС.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, рСкомСндуСтся ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ:

  1. Π₯роничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (язва, гастрит, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚). ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ салат ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ процСсс Π΅Π³ΠΎ синтСза, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ приступ.
  2. КамнСй Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… хроничСских Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы. БодСрТащиСся Π² салатС ΠΊΠΎΡ€Π½ соли калия ΠΈ натрия ΠΏΡ€ΠΈ Β«ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅Β» Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ процСсс формирования Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму – для поддСрТания Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-солСвого баланса ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ своСврСмСнно Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ достаточно Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом приятно хрустящиС. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ «самодостаточным» блюдом. НуТно Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь качСствСнным ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ уксусом, Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ смСтаной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, пряности ΠΏΠΎ вкусу, Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ сСмСна (ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚, Π»Π΅Π½, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, Ρ‡ΠΈΠ°) ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ вкусу салата ΠΊΠΎΡ€Π½ добавят Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вострСбованныС сочСтания – с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ цитрусов ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅ с ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌ зСлСнь салата ΠΊΠΎΡ€Π½ тСряСт Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пряный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ послСвкусиС, становится «прСсной». ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Π° Ρ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ дСрСвянной ΠΈΠ»ΠΈ пластиковой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ салат ΠΊΠΎΡ€Π½ вострСбован ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для Β«Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ…Β» смузи ΠΈ салатов. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Ρ‹ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² «миксы» со ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΠΌ, листовой свСклой, Ρ€ΡƒΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Π΅ΠΌ, крСсс-салатом. Из ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ½ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Для сытности ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сыр, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ яйца, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ мясо, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ салат ΠΊΠΎΡ€Π½ с «дополнСниями» ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ станСт ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΌ

Β«Π”Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚Β» зСлСнь ΠΈ с горячими блюдами. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ оттСняСт вкус мяса, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ (особСнно лососСвых ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄), ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ станСт брусничный соус.

МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ салат ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΈ супов. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Β«ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚Β» Π½Π° сковородС Π΄ΠΎ получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкой Β«ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉΒ» консистСнции.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ПослС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ привкус салата ΠΊΠΎΡ€Π½ Π½Π΅ мСняСтся. Π•Π³ΠΎ польза Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ страдаСт.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ салат ΠΊΠΎΡ€Π½

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ салат ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ практичСски Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ листовым салатом. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎ вкусу Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠΊΠΎΠ»Π°. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для Π½Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ отличаСтся Π±Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ капуста.

Если вкусовыС качСства Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, крСсс-салат ΠΈΠ»ΠΈ обычная бСлокочанная капуста ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ. Вакая Β«Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π°Β» Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго практикуСтся, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° салат ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для смузи.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

На развСс салат ΠΊΠΎΡ€Π½ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ достаточно Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго зСлСнь ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π° Π² полиэтилСн, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ‚-Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ, поэтому ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ качСство ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ листика Π½Π΅ прСдставляСтся Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ остаСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° саму ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΡ‹-производитСля, Ссли это Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстная компания с солидной Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ

ΠžΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, Π±Π΅Π· пятСн. НСдопустимы Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ мСханичСскиС поврСТдСния (Π½Π°Π΄Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹, Β«Π·Π°Π·ΡƒΠ±Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹Β»), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ слСды плСсСни ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

ΠšΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ собранный с грядки салат ΠΊΠΎΡ€Π½ Β«Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚Β» Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – зСлСнь сразу Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ пластиковый Π»ΠΈΠ±ΠΎ стСклянный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π£ свСТСго ΠΈ качСствСнного салата ΠΊΠΎΡ€Π½ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ насыщСнно-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅, с Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Однако Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ «срок годности» Ρƒ салата ΠΊΠΎΡ€Π½ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ максимум 4-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ хруст зСлСнь Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅ суток.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ – это ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ химичСским составом ΠΈ нСслоТная Π² Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ зСлСнь. Однако ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ссли ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ противопоказания для употрСблСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Вкус салата ΠΊΠΎΡ€Π½ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Β«Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉΒ», Π½ΠΎ достаточно ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ: это обусловливаСт ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΅ возмоТности Π΅Π³ΠΎ примСнСния Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²