Π‘ΠΈΠ½Π΅-ТСлтая сыроСТка: описаниС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° синС-ТСлтая
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Russula cyanoxantha
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Russula (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ°)
  • Π’ΠΈΠ΄: Russula cyanoxantha (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° синС-ТСлтая)

Π‘ΠΈΠ½Π΅-ТСлтая сыроСТка – вкусный, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½ для приготовлСния ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ². Π Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ синС-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ шляпкС ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ, мясистой Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с описаниСм, ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ.

Π“Π΄Π΅ растут сыроСТки синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° синС-ТСлтая ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ расти сСмьями ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π² листвСнных, Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах, Π½Π° закислСнной ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ с июля ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° августа Π² Π½ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Ρ….

Как выглядят сыроСТки синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅

НСсмотря Π½Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, шляпка синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ сыроСТки ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π² Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с описаниСм Π²ΠΈΠ΄Π°:

  • Гладкая шляпка с расплывчатой окраской. Она ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ синС-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ, Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎ-сСрой, ΠΏΡƒΡ€ΠΏΡƒΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ. Выпуклая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ выпрямляСтся ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ ярко-Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅.
  • Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ шляпки достигаСт 16 см.
  • ПослС доТдя яркая ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ становится глянцСвой ΠΈ покрываСтся слизью.
  • Низ шляпки ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ бСлоснСТными ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ пластинами, маслянистыми Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ.
  • ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ плотная, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚.
  • НоТка толстая, мясистая, цилиндричСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 см.
  • Π‘ возрастом ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ становится Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ.
  • ΠžΠΊΡ€Π°Ρ Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠ΅ΠΊ бСлоснСТный с Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ.
  • ΠŸΡ€ΠΈ мСханичСском ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚.
  • Вкус – приятный, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ сыроСТки

Π‘ΠΈΠ½Π΅-ТСлтая сыроСТка относится ΠΊ 3 Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π—Π° Π΅Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ вкусовыС качСства Π²ΠΈΠ΄ популярСн Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅. Он ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отваривания.

ВкусовыС качСства Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°

Благодаря Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ вкусу синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ сыроСТку ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈ солСном Π²ΠΈΠ΄Π΅. МалСнькиС экзСмпляры прСкрасно смотрятся Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΈ Π² супах.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

Π‘ΠΈΠ½Π΅-ТСлтая сыроСТка содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, аминокислоты ΠΈ микроэлСмСнты. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΅Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… заболСваниях. Π’ΠΈΠ΄ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ утоляСт чувство Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°. Π’ Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, поэтому Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ блюда прСкрасно подходят людям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ слСдят Π·Π° своим Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ рСгулярном ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ синС-ТСлтая сыроСТка останавливаСт рост Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, укрСпляСт стСнки сосудов ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρƒ. Благодаря Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, укрСпляСтся нСрвная систСма, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ симптомы стрСсса ΠΈ дСпрСссий.

НСсмотря Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ блюда ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ тяТСлой ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΡ… нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ:

  • дСтям Π΄ΠΎ 7 Π»Π΅Ρ‚;
  • Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ кормящим ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ;
  • с ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями;
  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅;
  • с ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ солСныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 Π³ Π² дСнь.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

НСмногиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ сыроСТки Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Β«Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΒ». Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ своСму ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства:

  • ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ плотная ΠΈ крСпкая;
  • шляпка ярко ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π°, ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ярко-красной, Π»ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ с Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ;
  • Π²Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слизистая ΠΈ глянцСвая;
  • основаниС Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΎ Π² Π°Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚;
  • пластинчатый слой Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈ мСханичСских поврСТдСниях ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ мСняСт окрас;
  • Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° опоясана Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ЛоТная сыроСТка Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²ΠΎΠΉ.

НаиболСС распространСнныС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ²:

  1. ЖСлчная – ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ лСса ΠΈ кислый Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚. Π’ лСсах ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ с сСрСдины июля ΠΏΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ октября. Π£ Π²ΠΈΠ΄Π° нСбольшая шляпка, ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π² соломСнно-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, полая, свСтло-ТСлтая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 см. БСлоснСТная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ, ΠΈΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСприятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  2. Едкая сыроСТка – ядовитый Π²ΠΈΠ΄, Π² мякоти ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ содСрТится мускарин, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ красноватой, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ шляпкой ΠΈ цилиндричСской Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Вкус Ρƒ сыроСТки ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ отсутствуСт
  3. БСрСзовая – Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ с Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ, острым вкусом. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π°, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°, боль Π² ΡΠΏΠΈΠ³Π°ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ области. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ расти Π² Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… лСсах, Π½Π° болотистой ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ мСстности. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° июня ΠΏΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ ноября. НСбольшая шляпка ломкая ΠΈ мясистая. Π¦Π²Π΅Ρ‚ шляпки ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ. НоТка волокнистая, полая, Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π² Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π»ΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ.
  4. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° сардониксовая – ядовитый Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ расстройству ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°. 10-сантимСтровая шляпка ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π² красный ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ с Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ плотная, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ, с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Если Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ отравлСния, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄Ρƒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ². Π”ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π·Π΄Π° скорой:

  • ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ;
  • ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ;
  • ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ Π½Π° ΡΠΏΠΈΠ³Π°ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊ Π½ΠΎΠ³Π°ΠΌ;
  • ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ тСсной ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ вкусныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π² ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π± ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΠ»ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ рСкомСндациям ΠΏΠΎ сбору.

  1. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ грибная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ быстро Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ токсины ΠΈ тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹, нСльзя Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ сыроСТки, растущиС вдоль автомагистрали ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΎΠ½Π΅.
  2. Π‘Π±ΠΎΡ€ проводят Π² ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ часы, Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ.
  3. Π‘ΠΈΠ½Π΅-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ сыроСТки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΡˆΠΊΠΈ, сдСланныС ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°.
  4. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… экзСмпляров, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ часто Π² лСсу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ сыроСТки.
  5. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π½ΠΈΡ… плотная структура мякоти, ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ.
  6. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ помСняли окрас ΠΈ внСшний Π²ΠΈΠ΄, чистку ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ проводят Π² блиТайшСС врСмя

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΈΠ½Π΅-ТСлтая сыроСТка – ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±, с ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ приятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. БущСствуСт большоС количСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… сыроСТСк.

Π‘ΡƒΠΏ ΠΈΠ· сыроСТСк

Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· свСТих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠΏ.

НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 500 Π³;
  • ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ – 2,5 Π»;
  • Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – ΠΏΠΎ 2 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ – 5 ΡˆΡ‚.;
  • спСции – ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ.
  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎ-Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ.
  4. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ спСции.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ с синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сыроСТками

ВкусноС, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ понравится всСм Π±Π΅Π· ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ – 250 ΠΌΠ»;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 600 Π³;
  • ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ – 50 Π³;
  • яйцо – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 700 Π³;
  • Π»ΡƒΠΊ – 2-3 ΡˆΡ‚.;
  • спСции.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, яйца, растоплСнный ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ эластичноС тСсто.
  2. ВСсто Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС.
  4. ВСсто Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ стакана Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ².
  5. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ края ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ со смСтаной ΠΈ свСТСй зСлСнью.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки

Если сыроСТСк ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° – простой, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ способ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сохраняСт внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ вкус Π½Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° синС-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… сыроСТСк:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ опустятся Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ лишнСй Π²Π»Π°Π³ΠΈ.
  3. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΊΠΈ сыроСТки Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΈΠ½Π΅-ТСлтая сыроСТка – вкусный, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±. Он ярко раскрываСт вкус Π² ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈ консСрвированном Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π£ сыроСТки Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ, поэтому Π²ΠΎ врСмя Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ описаниС Π²ΠΈΠ΄Π°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²