Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° зСлСная: Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° зСлСноватая
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Russula (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ°)
  • Π’ΠΈΠ΄: Russula virescens (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° зСлСноватая)

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ лСсу встрСчаСтся сыроСТка зСлСная. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½Π° ΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ пластинчатых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСмСйства. Π—Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ лСсных Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚. А Π²ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с ядовитыми Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π½Π΅ΠΈΡΠΊΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСсной Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡ΠΈ.

Π“Π΄Π΅ растут Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… прСдставитСлСй своСго царства. ЗСлСная лСсная красавица ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° ΠΊ составу ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ ΠΈ климатичСским условиям, поэтому встрСчаСтся повсСмСстно. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ растСт ΠΎΠ½Π° Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах, листвСнных лСсополосах — Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ.

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ взгляд, Π³Ρ€ΠΈΠ± Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ шляпки Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π°ΡΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΡŽ с ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Но ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ собиратСли Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки вкусны ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹. А низкая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

Как выглядят Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ сыроСТки Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² лСс. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚:

  • НС ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΌΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ лСсной подстилки: Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ часто ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ экзСмпляры, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • НС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ ядовитый экзСмпляр.

Π­Ρ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ симбиоз с корнями Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ — Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π². Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ структуру ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ Π² Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ старСния ΠΎΠ½ становится сСрым. Шляпки ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ нСбольшиС, ΠΎΡ‚ 5 Π΄ΠΎ 10 см, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ благоприятных условиях Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ настоящиС Π³ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Ρ‹, Π΄ΠΎ 20 см. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк шляпка красивая, ровная, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ.

  1. Шляпки ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ слизью, которая становится блСстящСй ΠΏΡ€ΠΈ высыхании.
  2. Высота Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ достигаСт 7 см, Π° Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ — Π΄ΠΎ 3 см. На срСзС Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° плотная, Π±Π΅Π· полостСй, гладкая. Π’ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ засуху Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅ пятна.
  3. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ — Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с приятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½Π° становится Π±ΡƒΡ€ΠΎΠΉ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ВстрСчаСтся ΠΈ Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΡ‡Π°Ρ‚Π°Ρ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π° шляпкС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ свСтлого Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ каТСтся вспСнСнной.

ЗСлСная сыроСТка ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ шляпки ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅ΠΉ явноС сходство с ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠΎΠΉ. НСсмотря Π½Π° это, Π³Ρ€ΠΈΠ± относится ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ сыроСТки. Он ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным вкусом Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, поэтому ΠΈ относят Π΅Π³ΠΎ ΠΊ 4-ΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.

Из всСго сСмСйства сыроСТСк Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ бСзопасными для употрСблСния. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, хотя ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅ — Π±Π΅Π· Π²Ρ€Π΅Π΄Π° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

ВкусовыС качСства Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°

Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ ΠΈΠ· лСса, хочСтся скорСС ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ сыроСТки Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… прСдставитСлСй Π²ΠΈΠ΄Π°. ЗСлСная Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ считаСтся самой вкусной, Π½ΠΎ характСрная ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо. Π Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ эта ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° просто. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 15 – 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. МоТно ΡΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π° способа.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° являСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» составляСт 19 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ состав Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ для спортсмСнов ΠΈ людСй, занятых физичСским Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Помимо Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², сыроСТки содСрТат ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ источник Π Π , C, E, B1 ΠΈ B2, магния, калия ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

Бобирая лСсныС Π΄Π°Ρ€Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΡ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ повлияСт Π½Π° состояниС ΠΈ самочувствиС. Если блюдо ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² готовится Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ стоит ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ дСтям ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ людям.

И это, нСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сыроСТка благодаря своСму ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΌΡƒ составу ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ свойствам ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ с Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ:Β 

  1. Π­Ρ‚ΠΎ СстСствСнный Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подавляСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ патологичСской ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ рост Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.
  2. БодСрТащиСся Π² составС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ всСх ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ².
  3. Низкая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ высокоС содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ людям Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с лишним вСсом.
  4. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ сыроСТку Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ для спортсмСнов. Она быстро насыщаСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ тяТСсти Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅.
  5. ЗСлСная сыроСТка содСрТит вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ риск сгущСния ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ противопоказания

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ катСгориям людСй слСдуСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ остороТными с Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ вовсС. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся случаСв:

  1. Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости;
  2. Π‘Π΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ сСрдца;
  3. БСрСмСнности ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ОсобСнно это Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ с Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ;
  4. ДСтского возраста Π΄ΠΎ 7 Π»Π΅Ρ‚. ΠŸΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚Ρ€Ρ‹ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² дСтям Π΄ΠΎ 2 Π»Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ ΠΈ послС этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ днСвная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 150 Π³. Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ способно привСсти ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ процСссов пищСварСния.

Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ сыроСТки Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ

Бамая большая ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ – это принСсти Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Π΅ опасный экзСмпляр, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ способСн нанСсти ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π± Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρƒ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° проТивания. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ сыроСТки, Ρ‚ΠΎ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅Ρ‚ разновидностСй, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π½Π° Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Но Π½Π° ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ случаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΌ. Надо ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сходство это — вСсьма условноС. Достаточно лишь Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ошибки. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ отличия:

  1. Π£ съСдобного Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Ρƒ Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ²Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ присутствуСт приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  2. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ сыроСТки ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ усиливаСт сходство с ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ: ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠ° растСт ΠΈΠ· яйца – Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ²Ρ‹, Π° Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ просматриваСтся Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°.
  3. Π•Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π²Ρ‹Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΡƒ.

Вторая «ядовитая зСлСная сыроСТка» – это ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€. Π§Π΅ΡˆΡƒΠΉΡ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с Π½ΠΈΠΌ, нСсмотря Π½Π° отсутствиС Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ шляпки ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… пятСн. Но Ρƒ сыроСТки Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ шляпкС Π½Π°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π²ΠΎ, Π° Ρƒ ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€Π° — Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠ΄ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° зСлСная Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ:

ΠœΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€:

Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сыроСТковыС

По Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ эти Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ, ΡΡ€ΠΊΡƒΡŽ окраску, которая ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ….

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ядовитыми, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ содСрТат токсинов. Однако ΠΎΠ½ΠΈ способны Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ нСсварСниС ΠΈ расстройство ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ сыроСТкам относятся:Β 

  1. БСрСзовая. Шляпка Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, красной. РастСт ΠΎΠ½Π° Π²ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… мСстах, Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·. Из-Π·Π° Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса Π΅Π΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.
  2. Едкая. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡƒΡ€ΠΏΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π° вкус Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ. Допустимо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π½ΠΎ качСство блюда Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅. Π’ лСкарствСнных цСлях эта Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ.
  3. ΠšΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΠΎ-красная. Π•Π΅ шляпка словно ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π½Π΅ слСдуСт. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ острым вкусом.
  4. ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π΄ΠΊΠ°Ρ. Шляпка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ, ΠΎΡ‚ сирСнСвого Π΄ΠΎ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ. Из-Π·Π° Сдкости Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ этот Π²ΠΈΠ΄ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ сохраняСтся нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ условно Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки Π½Π΅ станут ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отравлСния, Π½ΠΎ способны ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо своим Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ вкусом.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΡΠ½ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ относятся ΠΊ этому сСмСйству ΠΈ Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ иная Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ послСдоватСлям. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… прСдставитСлСй сСмСйства, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ Π² процСссС сбора ΠΈ прСкрасно пСрСносят транспортировку. Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ структуру, которая ΠΈ являСтся ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ городской Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠ΅, ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя всС токсичСскиС вСщСства ΠΈ поэтому, нСсмотря Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, опасны для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сыроСТку Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ

ΠŸΡ€ΠΈΠ½Π΅ΡΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ трСбуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.

  • ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ условиСм являСтся Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° протяТСнии 3 – 5 часов;
  • ПолС проводят ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½., ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ.

ПослС этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ супов сыроСТка Π½Π΅ годится, Π° Π²ΠΎΡ‚ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ – Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Π°Ρ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° прСкрасно пСрСносит Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ разваливаСтся послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Засолка Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк – это искусство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡΠ²ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ хозяйкС. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ, каТдая ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ-своСму удачная:

  1. Π₯олодная засолка. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ отваривания. Для приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 100 Π³ соли Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ этим раствором Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ дня Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1,5 мСсяца ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. Горячий способ. ΠŸΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΠ΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ. ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ соли Π² рассолС Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции: чСснок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ опрСдСляСтся Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° грибная масса осядСт Π½Π° Π΄Π½ΠΎ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ солСныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ с успСхом ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния салатов. Π˜Ρ… Тарят ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ горячих блюд. А Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго сыроСТку ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ маслом.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сыроСТка зСлСная Π½Π΅ являСтся эталоном ΠΏΠΎ вкусовым качСствам, ΠΎΠ½Π° всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ с успСхом использована Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠ΅ хозяйки готовят ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ супы, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ соусы. И ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сыроСТки Π½Π΅ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ, ΠΎΠ½Π° всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ являСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания, источником ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

ΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π² лСс Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сыроСТку ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π΅ составит Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π². А Ссли Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ условно-Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²