ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Russula adusta
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: слабо нисходящиС
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Russula (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ°)
  • Π’ΠΈΠ΄: Russula adusta (ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ)

ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ β€” Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ΄Π° Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠ΅ΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ просто Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΊ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ побольшС ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ выглядит ΠΈ Π³Π΄Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго встрСчаСтся.

Π“Π΄Π΅ растут Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки

Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ всСй России, хотя прСимущСствСнно ΠΎΠ½ произрастаСт Π² сСвСрных Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…. Π“Ρ€ΠΈΠ± Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ освСщСнныС мСста Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… лСсах с большим количСством сосСн ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… листвСнных посадках, Π³Π΄Π΅ растут Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹. Π£Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ нСпосрСдствСнно ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ…, Π½Π° полянах ΠΈ Π² высокой Ρ‚Ρ€Π°Π²Π΅.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ растСт нСбольшими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ. Пик Π΅Π³ΠΎ роста приходится Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ с июля Π΄ΠΎ октября, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΊ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ довольно Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ, ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах слоТно.

Как выглядит Π³Ρ€ΠΈΠ± Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, ΠΏΠΎ шляпкС β€” Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ² ΠΎΠ½Π° выпуклая, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста выпрямляСтся ΠΈ становится ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ плоской. Богласно Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описанию Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠ°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρƒ шляпки колСблСтся ΠΎΡ‚ сСро-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΡ€ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π² сСрСдинС шляпка Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅, Π° ΠΏΠΎ краям свСтлССт ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

НиТняя ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шляпки ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками грязновато-сСрого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ссли Π½Π°Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° эти пластинки, ΠΎΠ½ΠΈ быстро ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‚. По консистСнции Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ шляпки, Π½ΠΎ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ Π² Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. На срСзС ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎ-сСрым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ взаимодСйствия с кислородом.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π° Π²ΠΎΡ‚ для старых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ кисловатый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки

ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ относится ΠΊ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ. Однако ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ сырым Π½Π΅ рСкомСндуСтся, для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ слСдуСт Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

ВкусовыС качСства Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк

По вкусу Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ относят ΠΊ 4-ΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ β€” это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вкус Ρƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° приятный, Π½ΠΎ Π½Π΅ прСдставляСт собой Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ особСнного.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ привкусом, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΈΡ… рСкомСндуСтся Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ Π² основном солят ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² становится Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ, Π° вкус β€” Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сладковатым.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ химичСским составом. Π’ Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 ΠΈ никотиновая кислота Π Π . ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ² нСвысока, поэтому ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ склонности ΠΊ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρƒ лишнСго вСса.

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΎΠΊΠ°ΠΆΡƒΡ‚ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³Π°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈ слишком густой ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ склонности ΠΊ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ·Ρƒ. ВкусныС Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° состояниС сосудов ΠΈ сСрдца, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… опасных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ всСх своих многочислСнных Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… свойствах ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… нСльзя дСтям Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10 Π»Π΅Ρ‚, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΈ кормящим матСрям, влияниС Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈ младСнчСский ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСпрСдсказуСмым. ΠžΡ‚ употрСблСния Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ острых ΠΈ хроничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ состоянии Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ суточных Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΈ Π½Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 150 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк Π² дСнь.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ осСни, Π² августС ΠΈ сСнтябрС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² лСсах ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² максимальном количСствС. Для сбора Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ мСстности, ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… трасс ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ принСсут Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Π² экологичСских чистых областях.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для сбора ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки. ВзрослыС ΠΈ старыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго сильно ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ чСрвяками ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ цСнности. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ Π½ΠΈΡ… нСвкусная ΠΈ ТСсткая, ΠΈ этот нСдостаток Π½Π΅ устраняСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ сыроСТки говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π½Π΅Ρ‚, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, опасности для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ это Π½Π΅ создаст. К ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти 2 Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ°, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΡ… ΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠ΅ΠΊ.

Π§Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ

Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΠΎΠ½ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ строСниСм ΠΈ сходными Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ, произрастаСт Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ листвСнных лСсах, рядом с Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΈ соснами. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠ° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ частыС пластинки Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ повСрхности шляпки, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ повСрхности Ρƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ тСмная.

Π§Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‰Π°Ρ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΠΈΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ плСсСни, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ отсутствуСт Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠ°. Если Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° мСстС слома сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅Ρ‚, Π° Π½Π΅ станСт сначала красноватой, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ сыроСТки Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ.

Волнистая сыроСТка

Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пурпурная, ΠΈΠ»ΠΈ волнистая сыроСТка Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ. Π’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ шляпки Ρƒ Π½Π΅Π΅ насыщСнно-Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ становится ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° окраску Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠ°. ОсновноС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ насыщСнный ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ волнистой сыроСТки, Π° посСрСдинС шляпки Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пятна.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк

Π’ основном Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для засолки Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ консСрвирования Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΌ засаливании ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π° протяТСнии Π³ΠΎΠ΄Π°.

  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° протяТСнии суток, пСриодичСски мСняя Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Когда шляпки Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ, Π° Π½Π΅ Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ засолкС.
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для солСния слоСм ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 см, Π° свСрху обильно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ спСции ΠΈ пряности β€” чСснок, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины ΠΈΠ»ΠΈ вишни, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
  • ПослС этого Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ дСрСвянной плоской ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π³Ρ€ΡƒΠ·, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 2-3 дня ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

По истСчСнии этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ· ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ слой Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², соли ΠΈ спСций. ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ заполнится Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°. На Ρ„ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этапС ΠΊ засолСнным ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠ°ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ сущСствуСт Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сыроСТСк. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ β€” ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ хотя Π±Ρ‹ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ привкус, Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сократит врСмя ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π‘Π°ΠΌ процСсс ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ выглядит ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто:

  • 250 Π³ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ 3-5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² маслС Π½Π° сковородС;
  • Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ чСсноку 500 Π³ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ огонь;
  • помСшивая, сыроСТки ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ готовности;
  • Π½Π° послСднСм этапС Π² сковороду Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 большой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с лисичками ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ разновидностями сыроСТСк, с вСшСнками ΠΈ ΠΌΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ…Π°ΠΌΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ солСныС ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² составС салатов ΠΈΠ»ΠΈ Π² супах, Π² Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°Ρ… ΠΊΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ блюдам ΠΈ просто Π² качСствС ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закуски.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ β€” достаточно Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ, Π½ΠΎ вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±, особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ подходящий для засолки ΠΈ маринования. ΠŸΡ€ΠΈ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΌ сборС ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΊ принСсСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π±Π΅Π·ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ приятным вкусом.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²