ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ стали Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ: ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π°
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята стали Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² особСнностях этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ становятся Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ

ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ стоит Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот сорт Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ мСняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚ послС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π’ процСссС отваривания для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ появлСниС синих, сирСнСвых, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ².

Если маслСнок ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ стал Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, это Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΌ способС приготовлСния. НоТки ΠΈ шляпки Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ слишком Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ, Ρƒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ появляСтся нСобычная синСва. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ мСстности произрастания, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° состав ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСчСния химичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ Π² процСссС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ маслята становятся Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° многочислСнных Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ спСций, чСснока, Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ нСсколько Ρ€Π°Π·, ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ рСкомСндуСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ уксус ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ — пСрвая ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅

Основная ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Π²Π½Π΅Π·Π°ΠΏΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ окраски Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ – ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π»ΡƒΠΊΠΎΡˆΠΊΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², внСшнС сходных с маслятами. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ козлята (козляки, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠΈ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ сборС. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ сорт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ Β«ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»Π°Β».

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… лСсных растСний, срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…:

  1. ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊ
  2. Π“Ρ€Π°Π±ΠΎΠ²ΠΈΠΊ

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ маслята Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° этапС очистки. ΠžΡ‚ настоящих прСдставитСлСй ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ структурой шляпки: ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΉ располоТСна Π½Π΅ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠ°, Π° пластинки.

ΠΠ°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ — вторая ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята стали Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ

МаслСнок ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡƒΡ€ΠΏΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сохранил свой ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ послС отваривания, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, соблюдая Π½Π΅Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°:

  • ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ;
  • Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ шляпки доводят Π΄ΠΎ кипСния Π² чистой Π²ΠΎΠ΄Π΅;
  • кипятят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5 — 10 ΠΌΠΈΠ½.;
  • ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ массу Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³;
  • Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ подсолСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, послС закипания варят 15 — 25 ΠΌΠΈΠ½., Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’ процСссС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° повСрхности ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. РСкомСндация ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ связана с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡ†Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ маслята Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ кипячСнии ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π»ΠΈ Π±Π΅ΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ссли маслята ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ стали Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ

НСопытных Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² настораТиваСт Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ собранная Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π° мСняСт свою окраску Π½Π° ΠΏΡƒΡ€ΠΏΡƒΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ блюд. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ со ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ экзСмплярами, Ссли Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… большС Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ часа. НС стоит ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ всС сортовыС ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ. Π€ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ маслята, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π½Π΅ ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ свой ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус.

Π§Ρ‚ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ маслята Π½Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π»ΠΈ

ОсобСнно нСприятно, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° грибная масса Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ послС засолки. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ выглядит Π½Π΅ эстСтично, ΠΈ внСшний Π²ΠΈΠ΄ блюда Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°. Π‘Ρ‹Π²Π°Π»Ρ‹Π΅ лСсники ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ уксус. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ блюдо соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ придаст Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ кисловатый привкус ΠΈ сохранит прСкрасный Π²ΠΈΠ΄ маслятам.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ слСдуСт Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ² ΠΈΡ… 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² подкислСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ

Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ рСкомСндуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ дальнСйшСго использования:

  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ;
  • Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ;
  • Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ для салатов;
  • для супа.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ маслята Π½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько совСтов для хозяйки:

  1. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² кипяткС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ слСдуСт Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 ΠΌΠΈΠ½.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ врСмя кипячСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ свСТиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ маслята Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ. Допустимо Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сырыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
  5. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ супа ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° основой блюда Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€. ВрСмя кипячСния Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½.
  6. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ слСдуСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.
  7. Π’ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ рСкомСндуСтся Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ маслята ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½.

НС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли маслята послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ стали Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ: всС вкусовыС особСнности Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² останутся Π±Π΅Π· ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π° блюдо Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Для освСтлСния шляпок Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, уксуса.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π―Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° маслята стали Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, случаСтся срСди этого Π²ΠΈΠ΄Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ряду ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… – Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, особСнности мСст ΠΈΡ… произрастания ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ увСрСнности Π² сортовых характСристиках ΠΏΡƒΠ³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ стоит, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π΅ влияСт Π½Π° вкусовыС качСства ΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ ядовитости Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ досадной синСвы, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²