ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Π΅ΡŽΡ‚ (Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅ΡŽΡ‚) ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Часто Π²ΠΎ врСмя приготовлСния блюд ΠΈΠ· маслят ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ нСприятная ситуация, связанная с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ маслята ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈ. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ нисколько Π½Π΅ ΠΏΡƒΠ³Π°Π΅Ρ‚, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния любимого лакомства Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ рассмотрСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ являСтся ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ явлСния, опасно Π»ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ с Π½ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅ΡŽΡ‚

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ свой Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ссли ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π» маслСнок, скорСС всСго, Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ состав содСрТимого ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ» Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ прСдставитСлСй этого Π²ΠΈΠ΄Π°.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – пСрвая ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ маслята ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Π΅ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ прСдставитСлями Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ царства – это, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, СдинствСнный Ρ€ΠΎΠ΄, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ядовитых Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, сущСствуСт мноТСство разновидностСй, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° Π½ΠΈΡ…, ΠΈ эти близкородствСнныС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

ВСщСства, входящиС Π² состав ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², способны ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. А ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ химичСский состав этих Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ всСх прСдставитСлСй сСмСйства Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ², ΠΈ всС ΠΎΠ½ΠΈ варятся Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Смкости, Ρ‚ΠΎ, СстСствСнно, ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ всС, нСзависимо ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ принадлСТности.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ окраса Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° совпадаСт с Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ спор. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ссли Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ красноватоС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΡΡ‚Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ споровой взвСси, этот экзСмпляр Π½Π΅ относится ΠΊ ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈ, скорСС всСго, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ измСнСнию Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈ основной массы Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π»ΠΈ Π±Π΅ΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ссли маслята ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ стали Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ

Никаких ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ для ΠΏΠ°Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ссли маслята послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ стали Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½Π΅Ρ‚, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρƒ блюда Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ помСняСтся вкус. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС ΠΈΡ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΡƒΡŽ с Π½ΠΈΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ, Π°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈ вкусовыС характСристики.

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ Π½Π΅ понравится Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» Π² блюдС, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ это Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΈΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, для измСнСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³Π°ΠΌΠΌΡ‹ блюда всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ соусом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ краснСли

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π΅ мСняли Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, слСдуСт Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ собранного уроТая для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. НСобходимо Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ срСди Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹:

  • Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… маслята Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅;
  • ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ², приводящих ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ маслята покраснСли ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅;
  • козляков, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ сосСдСй ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ эти Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π° ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слоТно, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Козляки, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ юбки. Π Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ шляпкой мСньшСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° с ярко-Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΌ посрСдинС. ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ толстой шляпкой.

Если ΠΆΠ΅ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Π½Ρ‹, Π½ΠΎ хочСтся Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ блюда Π½Π΅ измСнится, рСкомСндуСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ 0,2 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты Π½Π° 1 Π» ΠΈΠ»ΠΈ 15 ΠΌΠ» 6% уксуса Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ объСм Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ любой Π²ΠΈΠ΄ уксуса – столовый, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ, яблочный ΠΈ Ρ‚. Π΄.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Если маслята ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ для бСспокойства Π½Π΅Ρ‚. ПодобноС явлСниС вызываСтся появлСниСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ массС готовящСгося блюда. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ всС Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ рассматриваСмых Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ опасности подобная ΠΏΠΈΡ‰Π° Π½Π΅ прСдставляСт. ВсС Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅), Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ измСнСния, относятся ΠΊ сСмСйству Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сходныС вкусовыС характСристики. НСкотороС нСудобство Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ блюда, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π².

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²