Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с маслятами послС сбора: ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π’ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ с рСгулярными осадками маслята ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ нСсколько Ρ€Π°Π· Π·Π° сСзон. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ – это вСсна ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ осСни. РастСт Π²ΠΈΠ΄ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, поэтому с нСбольшой Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ маслята послС транспортировки ΠΈΠ· лСса Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ быстро, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ. Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ способ ΠΏΠΎ гастрономичСским прСдпочтСниям.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора маслят

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ сСзон начинаСтся Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π»Π΅Ρ‚Π°, Π° заканчиваСтся осСнью (Π² сСнтябрС). ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° растут Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3-4 дня ΡΡ‚Π°Ρ€Π΅ΡŽΡ‚ ΠΈ становятся Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для употрСблСния. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ сбора составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль. ОсновноС скоплСниС Π²ΠΈΠ΄Π° Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… сосСн Π½Π° солнСчной сторонС. Π Π΅ΠΆΠ΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ эти Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π° полянах ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ… Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ экзСмпляры Π² экологичСски чистой Π·ΠΎΠ½Π΅. Для употрСблСния Π½Π΅ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ скоростных трасс, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сооруТСний, Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΊ, Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Π½ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.

Как ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ маслята послС сбора

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° маслят послС сбора – ΠΌΠ΅Ρ€Π° нСобходимая, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ послС транспортировки Π½Π΅ хранят. Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π½Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ нСльзя. Шляпки Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π»Π°Π³Ρƒ, Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ, становятся скользкими, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ. Если объСм уроТая малСнький, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° сутки ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с маслятами сразу послС сбора уроТая

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° – это Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ с Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ химичСским составом, Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ считаСтся Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ. По своСй структурС ΠΈ сроку хранСния ΠΎΠ½ Π½Π΅ уступаСт Π±Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ хранят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 8 часов, Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ – сутки. Π—Π° это врСмя ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ полСзности состава. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π΅Π· ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ подвСргаСтся распаду, Π² процСссС синтСзируСт токсичныС вСщСства. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ тяТСлоС ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Основная Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° послС доставки уроТая Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ – ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ, консСрвирования ΠΈΠ»ΠΈ засолки, часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ.

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ маслятами послС сбора:

  1. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², поэтому любой Π³Ρ€ΠΈΠ±, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ сомнСния, Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. НС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ слизнями ΠΈΠ»ΠΈ насСкомыми экзСмпляры.
  2. Π Π°ΡΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ, Π½Π° Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ, ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.
  3. Шляпка ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° маслянистой Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΡΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ остатки сухой Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, хвоя ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. ΠŸΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ с ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ рСкомСндуСтся сухая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°, ΠΎΠ½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ упростит Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Ρƒ.
  4. Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ участки ΠΈ остатки Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρ‹.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  6. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм Π½Π° Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ для испарСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

Как ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ маслята

Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… маслят шляпка ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, внутрСнняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, которая являСтся ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΉ для проникновСния Π² Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ насСкомых. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ сборС ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌ экзСмплярам, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΡŒ шляпки нСбольшая, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π½Π° Π½Π΅ΠΉ мСньшС скапливаСтся мусора.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… маслят послС сбора уроТая ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ процСсс. ПлСнка Π·Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ биологичСский Ρ†ΠΈΠΊΠ» Π½Π΅ успСваСт Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π΅Π΅ со шляпки Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ: ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ с повСрхности ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ частицы ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΡˆΠΈΡ… насСкомых. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€Π°Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅, ΠΈΡ… ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… экзСмпляров Π½Π° этом заканчиваСтся.

Как ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ маслята

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ маслята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сторону ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ насСкомыми ΠΈ чСрвями. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° качСствСнных Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ:

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сора ΠΈ грязи.
  2. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.
  3. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ниТнюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  4. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ осСл пСсок ΠΈ остатки грязи.
  5. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° стСчСт Π²ΠΎΠ΄Π°, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° части.

ΠŸΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° старых маслят Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ приготовлСния супа. ΠΠ°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½Π΅Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… маслят Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π». Волько ΡƒΠΆΠ΅ чистый ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° Π² солСвой раствор, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ кипСния. На 2 Π» Тидкости ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 0,5 ст. Π». соли. ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° Π² растворС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, насСкомыС всплывут Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Как быстро ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ маслята

ОсновноС врСмя ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° снятиС ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ с повСрхности шляпки. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° маслят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ряда Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ:

  1. Для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ отдСлСния ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π½ΠΎΠΆ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ инструмСнту, ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ.
  2. Π’ качСствС ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π³ΡƒΠ±ΠΊΡƒ. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ слой ТСсткой стороной.
  3. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ салфСтку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ шляпкС ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π», Π·Π° счСт Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ покрытия ΠΎΠ½ фиксируСтся ΠΊ повСрхности ΠΈ снимаСтся вмСстС с ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° кипятком Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎ способ самый Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄ струСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  2. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  5. Π˜Π·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.

ПлСнка Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся, ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ маслята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ маслята для приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ зависит ΠΎΡ‚ Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ВСхнология Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ солСния. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°, Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π² Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° маслят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ быстрый ΠΈ Π½Π΅Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ способ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ – это Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ сырыС маслята. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ приготовлСния маслят:

  1. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ со шляпки.
  2. Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² солСвом растворС.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ.
  4. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС куски.
  5. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  6. Π”ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Смкости, Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° чистой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ для удалСния лишнСй Π²Π»Π°Π³ΠΈ.
  7. Когда ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ остынСт, Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°ΠΌ.
  8. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сырой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ тСхнология приготовлСния одинаковая, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вмСсто тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сырыС куски нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ маслята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

Для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ экзСмпляры срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ малСнькиС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ подходят.

ПлодовоС Ρ‚Π΅Π»ΠΎ нСльзя ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π’ процСссС приготовлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ варятся Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ частицы мусора. ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ:

  1. Π‘ повСрхности маслят ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сор.
  2. Аккуратно ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шляпки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.
  3. Π—Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ маслянистый слой ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Π΅.
  4. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π½Π° куски.

МоТно ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ мСстС. МногиС Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ куски Π½Π° плоской повСрхности. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ готовности станСт Π»ΠΎΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² сыром.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ маслят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ засолкой

Если Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² большоС количСство, засолка – это ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ способ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ маслят. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ прСдусматриваСт ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ. ΠŸΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π° вкус присутствиС Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ слоя Π½Π΅ повлияСт. ВСхнология ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сорных частиц.
  2. Блоями ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.
  3. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью.
  4. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π³Π½Π΅Ρ‚.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ сок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ΅Ρ‚. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ маслята Π½Π΅ варят.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ маслята для маринования

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ эстСтично, поэтому ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ с повСрхности ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ маслят Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚.
  2. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ нСбольшими частями.
  3. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ 10 ΠΌΠΈΠ½.
  4. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π²ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ маслята. Когда ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² – Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Как ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ маслята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ готовят

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо маслята проходят Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ:

  • кипятят 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ;
  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ сковороду ΠΈ Тарят Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ испарСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ;
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сливочноС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло;
  • доводят Π΄ΠΎ готовности;
  • спСции ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ кипятят 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния блюда.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΈ сроки хранСния

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ маслята Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус ΠΈ химичСский состав. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ хранят Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ условиС – рассол Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ мСсяцСв. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ с ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ постоянной, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚. ПослС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ хранят ΠΏΡ€ΠΈ минимальной влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ появлСниС плСсСни Π½Π° повСрхности.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ маслята хранят Π² подвальном ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +10 0C с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ освСщСниСм.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ маслята послС доставки Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстрСС, Ρ‚. ΠΊ. ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ хранятся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 24 часов. По истСчСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срока становятся Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для употрСблСния. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° нСсколькими способами: Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, солСниС, ΡΡƒΡˆΠΊΠ°. НиТС Π² качСствС наглядного ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° прСдставлСно Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ маслята.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²