Жареные огурцы по-корейски: 6 рецептов

Текст
Видео
Фото

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, можно применять самостоятельно на домашней кухне. Рецепты азиатской кухни широко используют жареный овощ для салатов и как самостоятельное блюдо. Технология приготовления простая, нетрудоемкая, с минимальными затратами.

Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы

Сложностей не возникнет, если следовать технологии. Залогом качества и вкуса станет правильный выбор овощей. Берут упругие, плотные, свежие плоды среднего размера. Выбирают сорта с мелкими семенами, подойдут корнишоны или плоды технической спелости. Они небольшого размера и довольно упругие. Кожуру не снимают, просто срезают кончики. Разделяют пополам и на 6 продольных частей. Подают в холодном виде в качестве закуски к горячим блюдам, например, мясу или картофелю. Если заранее подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт, время на приготовление не превысит 10 минут.

Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму

Зимняя заготовка выручит в том случае, когда необходимо быстро накрыть стол, а времени для этого недостаточно. После закладки в емкости салат сохраняет все вкусовые качества. Минусом такой переработки является короткий срок хранения. Герметично закрытые банки хранят в холодильнике не более 4 месяцев. В подвале или кладовой держать салат не рекомендуют, т. к. он быстро прогоркнет и потеряет вкус.

Быстрый и экономный способ зимней заготовки потребует набор следующих ингредиентов:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соли и уксуса – по 1 ст. л.;
  • перец чили, молотый, кориандр – дозировка по желанию;
  • масло – 30 мл.

Последовательность приготовления:

  1. В небольшой емкости смешивают специи, сахар, уксус, соль и масло, доводят до кипения.
  2. Овощи разделяют на части.
  3. Чеснок измельчают, добавляют в общую емкость, хорошо перемешивают.
Совет! В процессе перемешивания овощи слегка сдавливают, чтобы они пустили сок.

На сковороду наливают масло и добавляют овощную заготовку, выдерживают на огне 15 минут, добавляют маринад, накрывают емкость, кипятят 10 мин. Затем горячую закуску фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками. Когда продукт остынет, убирают в холодильник.

Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски

Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:

  • порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи моют и разрезают на части.
  2. На сковороде раскаляют масло.
  3. Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
  4. Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
  5. Вводят соус и жгучий перец.
  6. Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.
Важно! Время приготовления салата – 5 минут.

Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом

Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:

  • крахмал кукурузный или картофельный, кунжут — по 1 ст. л.;
  • масло, соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Алгоритм процесса:

  1. Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
  3. В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
  4. Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.

Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.

Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом

Один из самых вкусных рецептов жареных огурцов по-корейски включает в себя следующие компоненты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар и уксус – по 1 ч.л.;
  • соус из сои и растительного масла – по 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Морковь нарезают соломкой.
  2. Кладут в тарелку, добавляют соль, специи, уксус и сахар.
  3. Перемешивают и оставляют на некоторое время.
  4. На сковороду помещают измельченный чеснок и лук, доводят до полуготовности.
  5. Затем добавляют овощную смесь, готовят 3 минуты, доливают соус.
Внимание! Подают холодным.

Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком

Для приготовления этого блюда берут такие компоненты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • пучок зеленого лука – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соус из сои – 30 мл;
  • порошок копченой паприки, соль, перец чили – по 5 г;
  • уксус – 30 мл;
  • масло – 30 мл.

Последовательность приготовления салата:

  1. Морковь натирают на терке.
  2. Огурцы делят на 6 продольных частей.
  3. В сковороде пассеруют лук и чеснок.
  4. Добавляют овощи и специи, готовят 5 минут.
  5. Перед снятием с плиты посыпают зеленым луком и поливают соусом.
Внимание! Убирают в холодильник на 2 часа.

Жареные по-корейски огурцы с мясом

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • огурцы — 0,5 кг;
  • красный и черный перец, кориандр, соль – по 1/4 ч. л.;
  • сахар, уксус и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 100 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нарезают полосами.
  2. Жарят вместе с луком на сковороде до готовности.
  3. Кладут болгарский перец, выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
  4. Добавляют все специи и огурцы, увеличивают температуру до максимума, интенсивно перемешивают, готовят 3 минуты.
Важно! Перед подачей посыпают зеленью петрушки.

Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов

Для салата из 1 кг жареных огурцов по-корейски необходимо:

  • корейские специи, паприка – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зеленый укроп – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук шинкуют полукольцами. В эмалированной или пластмассовой посуде маринуют в уксусе в пределах получаса.
  2. Нарезают все овощи, засыпают специями, оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  3. Кладут заготовку в раскаленное масло на 3 минуты, в последний момент добавляют лук и укроп.
Важно! Употребляют салат в качестве холодной добавки к основному блюду.

Заключение

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, помогут приготовить салат самостоятельно. Подходит не только в качестве закуски, но используется для зимней заготовки. Употребляют в холодном виде как гарнир к мясу или картофелю.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв