Содержимое
- 1 Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы
- 2 Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски
- 3 Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом
- 4 Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом
- 5 Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком
- 6 Жареные по-корейски огурцы с мясом
- 7 Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов
- 8 Заключение
Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, можно применять самостоятельно на домашней кухне. Рецепты азиатской кухни широко используют жареный овощ для салатов и как самостоятельное блюдо. Технология приготовления простая, нетрудоемкая, с минимальными затратами.
Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы
Сложностей не возникнет, если следовать технологии. Залогом качества и вкуса станет правильный выбор овощей. Берут упругие, плотные, свежие плоды среднего размера. Выбирают сорта с мелкими семенами, подойдут корнишоны или плоды технической спелости. Они небольшого размера и довольно упругие. Кожуру не снимают, просто срезают кончики. Разделяют пополам и на 6 продольных частей. Подают в холодном виде в качестве закуски к горячим блюдам, например, мясу или картофелю. Если заранее подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт, время на приготовление не превысит 10 минут.
Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму
Зимняя заготовка выручит в том случае, когда необходимо быстро накрыть стол, а времени для этого недостаточно. После закладки в емкости салат сохраняет все вкусовые качества. Минусом такой переработки является короткий срок хранения. Герметично закрытые банки хранят в холодильнике не более 4 месяцев. В подвале или кладовой держать салат не рекомендуют, т. к. он быстро прогоркнет и потеряет вкус.
Быстрый и экономный способ зимней заготовки потребует набор следующих ингредиентов:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- соли и уксуса – по 1 ст. л.;
- перец чили, молотый, кориандр – дозировка по желанию;
- масло – 30 мл.
Последовательность приготовления:
- В небольшой емкости смешивают специи, сахар, уксус, соль и масло, доводят до кипения.
- Овощи разделяют на части.
- Чеснок измельчают, добавляют в общую емкость, хорошо перемешивают.
На сковороду наливают масло и добавляют овощную заготовку, выдерживают на огне 15 минут, добавляют маринад, накрывают емкость, кипятят 10 мин. Затем горячую закуску фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками. Когда продукт остынет, убирают в холодильник.
Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски
Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:
- порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
- огурцы – 300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.
Технология приготовления блюда:
- Овощи моют и разрезают на части.
- На сковороде раскаляют масло.
- Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
- Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
- Вводят соус и жгучий перец.
- Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.
Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом
Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:
- крахмал кукурузный или картофельный, кунжут — по 1 ст. л.;
- масло, соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 5 долек;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Алгоритм процесса:
- Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
- В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
- Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.
Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.
Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом
Один из самых вкусных рецептов жареных огурцов по-корейски включает в себя следующие компоненты:
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сахар и уксус – по 1 ч.л.;
- соус из сои и растительного масла – по 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи и соль – по вкусу.
Технология приготовления:
- Морковь нарезают соломкой.
- Кладут в тарелку, добавляют соль, специи, уксус и сахар.
- Перемешивают и оставляют на некоторое время.
- На сковороду помещают измельченный чеснок и лук, доводят до полуготовности.
- Затем добавляют овощную смесь, готовят 3 минуты, доливают соус.
Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком
Для приготовления этого блюда берут такие компоненты:
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- пучок зеленого лука – 100 г;
- огурцы среднего размера – 6 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- соус из сои – 30 мл;
- порошок копченой паприки, соль, перец чили – по 5 г;
- уксус – 30 мл;
- масло – 30 мл.
Последовательность приготовления салата:
- Морковь натирают на терке.
- Огурцы делят на 6 продольных частей.
- В сковороде пассеруют лук и чеснок.
- Добавляют овощи и специи, готовят 5 минут.
- Перед снятием с плиты посыпают зеленым луком и поливают соусом.
Жареные по-корейски огурцы с мясом
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо – 250 г;
- огурцы — 0,5 кг;
- красный и черный перец, кориандр, соль – по 1/4 ч. л.;
- сахар, уксус и соевый соус – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- петрушка – 100 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Мясо нарезают полосами.
- Жарят вместе с луком на сковороде до готовности.
- Кладут болгарский перец, выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
- Добавляют все специи и огурцы, увеличивают температуру до максимума, интенсивно перемешивают, готовят 3 минуты.
Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов
Для салата из 1 кг жареных огурцов по-корейски необходимо:
- корейские специи, паприка – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- зеленый укроп – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Лук шинкуют полукольцами. В эмалированной или пластмассовой посуде маринуют в уксусе в пределах получаса.
- Нарезают все овощи, засыпают специями, оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок.
- Кладут заготовку в раскаленное масло на 3 минуты, в последний момент добавляют лук и укроп.
Заключение
Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, помогут приготовить салат самостоятельно. Подходит не только в качестве закуски, но используется для зимней заготовки. Употребляют в холодном виде как гарнир к мясу или картофелю.