Рецепты пасты из авокадо для бутербродов

Текст
Видео
Фото

Паста из авокадо для бутербродов может стать незаменимым продуктом в холодильнике. Замечательное свойство экзотического фрукта позволяет сочетаться с любым ингредиентом: из сладких получится десерт, из острых и соленых – замечательная закуска. Приятный жирный сливочный вкус заменит масло, содержащее много холестерина. Если правильно подойти к выбору дополнительных ингредиентов, блюдо можно включить в рацион диетического питания.

Как сделать пасту из авокадо

Правильный выбор авокадо и способы обработки могут существенно повлиять на качество пасты. Но все же нет строгих канонов. Приготовление любого бутерброда требует от повара проявить фантазию.

Есть несколько советов:

  1. У спелого фрукта кожура темно-зеленого цвета. Только сорт «Хаас» имеет черный окрас. На высокое качество также указывает упругая и мягкая поверхность. Углубление, сделанное пальцем, быстро расправится.
  2. Подготовленная мякоть может потемнеть под воздействием кислорода, если ее не полить цитрусовым соком.
  3. Чаще для быстроты приготовления используют блендер. При его отсутствии размять авокадо вилкой или измельчить на терке.
  4. Для бутербродов можно использовать любой сорт хлеба: ржаной, отрубной, пшеничный или бородинский. Его нарезают порционными ломтиками и почти всегда подсушивают в духовке, на сухой сковороде или тостере.
  5. Фрукт позволяет проявить фантазию, так как хорошо сочетается с чесноком, рыбой, овощами и мясом.
  6. Пасту из этого фрукта лучше употребить сразу или положить в холодное место в герметичной посуде.
Совет! Недозрелый плод можно подержать несколько дней в теплом помещении в целлофановом пакете.

Если соблюдать правила, результатом останутся довольны все. Рецепты даны для ознакомления. После получения опыта работы с этим продуктом можно составлять свои варианты изготовления бутербродов.

Рецепты пасты из авокадо     

В статье представлены различные вариации пасты, из которых хозяйка сможет выбрать несколько оптимальных для своей семьи. Но стоит попробовать каждый, чтобы насладиться незабываемым вкусом и получить большой заряд энергии на весь день.

Простая паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Потребуется всего четверть часа, чтобы приготовить сытный диетический завтрак, который никак не повлияет на фигуру.

Продуктовый набор на 6 персон:

  • кефир (можно заменить натуральным йогуртом без вкусовых добавок) – 2 ст. л.;
  • авокадо – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.

Все этапы приготовления пасты:

  1. Авокадо разделить на 2 части. Косточку выкинуть, сделать небольшие надрезы лезвием ножа внутри и вынуть мякоть маленькой ложечкой в чашу блендера.
  2. Добавить туда сок лимона, немного соли, кисломолочный продукт, можно поперчить. Измельчить до однородного состояния.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарубить. Смешать с пастой.
  4. Еще один вариант – приготовить яйца пашот. Для этого их по одному помещают в целлофановые пакеты и варят в кастрюле 10 минут. После этого перекладывают сверху бутерброда.

Подавать на тосте, поджаренном на сухой сковороде, и листе салата.

Паста из авокадо с чесноком

Ароматная паста из минимального количества продуктов подойдет в качестве соуса к макаронным изделиям и овощам.

Состав простой:

  • цитрусовый сок – 1,5 ч. л.;
  • спелый авокадо – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1/3 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный молотый перец;
  • оливковое масло (можно не добавлять);
  • соль.

Приготовить пикантную пасту из авокадо просто:

  1. Очистить фрукт, удалить косточку, а мякоть немного измельчить и отправить в чашу блендера.
  2. Зеленый лук промыть, салфетками обсушить и нарубить с очищенным чесноком.
  3. Добавить к авокадо вместе с соком цитруса, острым перцем, маслом и солью.
  4. Полученная масса должна получиться однородной и пластичной. Если этого не удалось добиться, можно добавить соловую ложку кипяченой воды.

Выложить в пиалу и подать к столу.

Паста с авокадо и помидорами

Кисловатый вкус томатов добавит новую нотку. Получится удачное соединение двух продуктов со специями.

Ингредиенты пасты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • базилик – 30 г;
  • сок лайма;
  • оливковое масло;
  • чеснок (сушеный) – щепотка.

Алгоритм действий:

  1. Из чистого авокадо извлечь мякоть ложкой, а косточку с кожурой выкинуть. Тщательно размять вилкой, сбрызнув соком лайма.
  2. Добавить чеснок, масло и соль. Перемешать.
  3. Намазать кусочки черного хлеба, подсушенного в тостере.
  4. Сверху разложить дольки помидора и украсить листиками базилика.
  5. В рецепте тоже существует второй вариант, где томаты очищают от кожуры (легче это сделать, если обдать овощ кипятком) и семян. Мякоть перемалывается вместе с авокадо.

Некоторые предпочитают острый вариант и для этого используют еще соус чили.

Паста с авокадо и креветками

Сочетание морепродуктов с авокадо встречается в кулинарии часто. Для праздничного стола этот рецепт подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • тарталетки (пресные) – 8 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – ½ шт.

Все этапы приготовления:

  1. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской стороной ножа.
  2. Скинуть на разогретую с маслом сковороду и немного обжарить. Вытащить ложкой.
  3. На ароматном жире в течение 3 минут пассировать очищенные креветки. 8 штук отложить в сторону для украшения.
  4. Остальные морепродукты поместить в чашу блендера вместе с мякотью авокадо.
  5. Выдавить туда сок с лимона и перемолоть.
  6. Готовой массой наполнить тарталетки, а сверху выложить по креветке.

Можно украсить, посыпав зеленью.

Совет! Чтобы в полной мере насладиться вкусом любого дополнительного продукта, его можно не перемалывать, а просто мелко покрошить и смешать с пастой.

Паста с авокадо и сыром

Этот вариант поможет в полной мере насладиться сливочным вкусом. Все ингредиенты идеально подобраны. Потребуется 10 минут, чтобы приготовить оригинальные бутерброды.

Состав:

  • багет;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • авокадо;
  • специи.

Руководство по изготовлению:

  1. Очистить авокадо, отделить косточку. Мякоть измельчить с помощью терки и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Вилкой смешать с плавленым сыром, специями и чесноком.
  3. Нарезать багет наискосок, подсушить в духовом шкафу.

Намазать толстым слоем на тосты.

Вкусная паста из авокадо и шпината

Данная паста поможет насытить организм полезными веществами из натуральных продуктов.

Набор ингредиентов:

  • крупный авокадо;
  • лимон – ½ шт.;
  • высококачественное оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль.

Пошаговое приготовление пасты;

  1. Снять с авокадо плотную кожуру, разрезать на половинки, вынуть косточку, которая считается ядовитой.
  2. Отжать сок с лимона, процедить через ситечко и полить фруктовую мякоть.
  3. Всю зелень перебрать, удалив поникшие места, промыть под краном и обтереть салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Порвать руками.
  4. Налить оливковое масло, добавить соли.
  5. Пюрировать блендером все продукты до получения однородного состава.

Переложить в небольшую пиалу и поставить на стол. Рядом будут кусочки черного хлеба, поджаренные в тостере.

Паста на хлеб из авокадо и рыбы

Бутерброды, приготовленные с красной рыбой и пастой из авокадо, станут украшением стола во время фуршета. Гости с удовольствием будут закусывать ими белое вино или шампанское.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • авокадо – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • цитрусовый сок – 20 мл;
  • маслины;
  • багет.

Подробное описание:

  1. Багет разделить на порционные куски, разрезая острым ножом наискось.
  2. Смазать каждый с одной стороны сливочным маслом, которое заранее подержали при комнатной температуре.
  3. Выложить на блюдо и поставить в микроволновую печь. Мощность должна стоять максимальная. Хватит 30 секунд, чтобы подсушить хлебцы.
  4. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки.
  5. Хорошо смешать блендером с цитрусовым соком и сливочным сыром.
  6. Намазать каждый ломтик хлеба пастой.
  7. У семги снять шкурку и удалить остатки косточек. Нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками поперек волокон и разложить по подготовленным бутербродам.

Оливки без косточек разделить пополам и украсить.

Важно! Данная закуска будет высококалорийной. Поэтому не подойдет для диетического питания.

Паста из авокадо и творога

Такими полезными бутербродами можно кормить семью утром на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Заряд энергии и витаминами обеспечен на весь день.

Продуктовый набор:

  • авокадо;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежий обезжиренный творог – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • хлеб ржаной.

Пошаговое приготовление пасты с авокадо:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, залить ледяной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Очистить. В пасту понадобятся только желтки, которые раскрошить в чашку.
  2. Авокадо помыть, обтереть полотенцем и разделить на две половины. Вынуть большую косточку. Острым ножом надрезать внутри и вынуть мякоть большой ложкой и полить лимонным свежевыжатым соком. Кожуру выкинуть.
  3. Добавить творог и разминать вилкой, чтобы соединить состав в однородную массу. По желанию можно добавить немного поваренной или морской соли, нарубленной свежей зелени.
  4. Нарезать ржаной хлеб и, воспользовавшись тостером или сухой сковородой, обжарить.

Нанести толстый слой готовой массы на все ломтики, выложить сверху тонкий кусочек лимона.

Калорийность бутербродной пасты из авокадо

Энергетическая ценность пасты из авокадо в основном зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в состав. Так, например, классический вариант будет содержать 168 Ккал.

Чаще на жирность массы влияют следующие продукты:

  • майонез;
  • оливковое, растительное или сливочное масло;
  • продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.

Если исключить все это из состава, а просто заправить цитрусовым соком, то можно включить блюдо в меню диетического питания.

Иногда пасте не хватает эластичности из-за отсутствия дополнительных жиров. Достаточно просто добавить немного кипяченой воды или йогурта.

Заключение

Паста из авокадо – блюдо, к которому стоит присмотреться людям, желающим перейти на здоровое питание. Многие думают, что меню следящего за своей фигурой человека или вегетарианца, примитивно и невкусно. На самом деле это не так. Блюдо можно ставить на праздничный стол в качестве закуски. Если от завтрака осталось небольшое количество пасты, то стоит заправить готовые продукты для ужина. Часто встречается сочетание с макаронами, рыбой, овощами и мясом.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв