Содержимое
- 1 Как сделать шампиньоны по-корейски
- 2 Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски
- 2.1 Классический рецепт грибов шампиньонов по-корейски
- 2.2 Жареные шампиньоны по-корейски
- 2.3 Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
- 2.4 Шампиньоны по-корейски с морковью
- 2.5 Шампиньоны по-корейски с кунжутом
- 2.6 Шампиньоны по-корейски на зиму в банках
- 2.7 Острые шампиньоны по-корейски
- 2.8 Шампиньоны по-корейски с соевым соусом
- 2.9 Шампиньоны по-корейски с перцем чили
- 2.10 Шампиньоны по-корейски с луком
- 2.11 Шампиньоны по-корейски с цветной капустой и кориандром
- 2.12 Шампиньоны по-корейски с овощами
- 3 Калорийность шампиньонов по-корейски
- 4 Заключение
Шампиньоны по-корейски – отличный вариант блюда, подходящего под любое мероприятие. Плоды достаточно сильно впитывают в себя различные приправы, что делает закуску ароматной и вкусной. Кроме того, блюдо отличается низкой калорийностью и содержит в себе множество полезных компонентов.
Как сделать шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски находятся в золотой середине между салатом и холодной закуской. Блюдо получило международное признание за счет обилия вкусовых качеств. Кроме того, шампиньоны отличаются плотной структурой, что позволяет им сохранить свою форму при обработке уксусной кислотой. Блюдо по-корейски нужно готовить задолго до подачи на стол, поскольку плоды должны пропитаться маринадом. Существует множество удачных рецептов приготовления шампиньонов. Каждый из них отличается набором ингредиентов и приправ. Немаловажное значение имеет и время выдержки продукта в маринаде.
Перед приготовлением закуски повышенное внимание следует уделить выбору главного компонента. Шампиньоны должны быть гладкими, белыми и недеформированными. Вмятин при нажатии образовываться не должно. Запах плесени и темные пятна являются серьезным поводом для отказа от покупки. Желательно приобретать продукт в проверенных местах.
Если грибы собирают собственноручно, следует уделить внимание месту сбора. Оно не должно располагаться в близости от дорог и промышленных объектов. В этом случае в грибах сосредоточено большое количество токсинов.
Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски
Мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях совсем несложно. При этом они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Для приготовления блюда следует подготовить разделочную доску, глубокую емкость, кастрюлю и столовые приборы. Помимо шампиньонов, могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Закуску допустимо ставить на стол только через несколько часов после приготовления. Также возможна закатка блюда на зиму.
Классический рецепт грибов шампиньонов по-корейски
Традиционный вариант всегда считался наиболее востребованным. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски входят в перечень самых популярных закусок мира. Они отличаются простым приготовлением и возможностью сочетания с любым гарниром и напитками.
Ингредиенты:
- 350 г шампиньонов;
- 2 листа лавра;
- 25 мл уксусной кислоты;
- ½ ч. л. семян кинзы;
- 3 ст. л. масла подсолнечника;
- 3 чесночных дольки;
- щепотка сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. соевого соуса.
Алгоритм приготовления:
- Грибы тщательно очищают и помещают в кастрюлю с водой. Готовить их нужно в течение 15 минут.
- Готовые шампиньоны помещают в отдельную миску. Туда же отправляют остальные сыпучие ингредиенты. Чеснок нужно предварительно измельчить с помощью пресса.
- Подсолнечное масло смешивают с уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешанную смесь добавляют к шампиньонам.
- Закрывают крышкой и прячут в холодильник на 12 часов.
Жареные шампиньоны по-корейски
Жареные шампиньоны ничуть не хуже вареных. Закуску, приготовленную по этой технологии, можно применять в качестве самостоятельного блюда. Ее готовят в стиле стир-фрай. Характерной особенностью считают хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Главным условием приготовления закуски является быстрая прожарка ингредиентов на раскаленной сковородке.
Компоненты:
- 350 г шампиньонов;
- 40 мл соевого соуса;
- 55 мл масла подсолнечника;
- 1 луковица;
- 20 мл уксусной кислоты;
- половина острого перца чили;
- 1 морковь;
- 20 г имбиря;
- 10 г кунжута;
- 10 г сахарного песка.
Этапы приготовления:
- Имбирь и перец обжаривают на раскаленной сковородке, после чего убирают их в отдельную миску.
- В эту же емкость бросают порезанные лук, морковь и шампиньоны.
- Через пять минут заливают уксусную кислоту и соус из соевых бобов. Затем добавляют сахар.
- Перед приемом пищи грибы украшают кунжутными зернами.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Вкус закуски по-корейски напрямую зависит от состава маринада. При его приготовлении необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- 80 г моркови;
- 250 г грибного продукта;
- 70 г репчатого лука;
- 1 ч. л. измельченного красного перца;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 3 ст. л. соуса из соевых бобов;
- 0,5 ч. л. семечек кинзы;
- 5 г имбирного корня;
- ¼ ч. л. черного душистого перца;
- 15 г чеснока;
- 1,5 ст. л. бальзамика;
- соль и зелень – по вкусу.
Этапы выполнения:
- Шампиньоны промывают под водой, тщательно очищая от грязи. Затем их размещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Длительность готовки не превышает 10 минут.
- Морковь очищают и измельчают на крупной терке. К ней добавляют лук, нарезанный полукольцами и чеснок, измельченный прессом.
- В миску с овощами насыпают соль, после чего оставляют смесь на 10 минут.
- Вареные грибы нарезают на четвертинки и добавляют к овощной смеси.
- Кориандр измельчают в ступе до порошкообразного состояния. Вместе с остальными пряностями его добавляют к грибам.
- В емкость вливают смесь из бальзамического уксуса, подсолнечного масла и соуса из соевых бобов. Закуску отправляют мариноваться в холодильник на два часа.
- Перед употреблением блюдо посыпают зеленью.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Маринованные шампиньоны с корейской морковкой стали по-настоящему традиционным сочетанием. Перед пикантными нотками во вкусе закуски по-корейски не устоит ни один гурман.
Компоненты:
- 450 мл воды;
- 400 г моркови;
- 600 г грибов;
- ½ ч. л. перца красного;
- 6 ст. л. масла подсолнечника;
- ½ ч. л. соли;
- 1 лист лавра;
- 1 репчатый лук;
- 5 горошин черного перца;
- 2,5 ст. л. 9% столового уксуса;
- 4 дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Грибы очищают, нарезают соломкой и отправляют вариться на 10 минут.
- К готовым шампиньонам добавляют приправы, лавровый лист и столовый уксус.
- После снятия с огня их оставляют в стороне до полного остывания.
- Морковь натирают на крупной терке соломкой. Ее необходимо перетереть руками, чтобы она выпустила сок. Затем ее смешивают с солью и сахарным песком. Через 15 минут в миску кладут измельченный кориандр, паприку, черный перец и выдавленный в прессе чеснок.
- Морковь выкладывают на раскаленную сковороду, периодически помешивая.
- В отдельной емкости поджаривают кубики лука, а затем добавляют их к моркови.
- Грибы кладут в сковородку, смешивая с морковью. Через три минуты готовки крышку закрывают.
- Остывшему блюду дают настояться в холодильной камере не менее шести часов. Употреблять его нужно в прохладном виде.
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
Целые шампиньоны по-корейски готовят с добавлением кунжутных зерен. Рецепт очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, заслуживает отдельного внимания.
Компоненты:
- 3 чесночных дольки;
- 350 г шампиньонов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 30 мл уксуса;
- 2 листа лавра;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечника;
- 2 ст. л. кунжутных зерен.
Рецепт:
- Промытые от грязи грибы варят в закипевшей воде не дольше 16 минут.
- Все приправы и жидкие составляющие перемешивают в отдельной емкости.
- Шампиньоны избавляют от лишней влаги.
- Кунжут тщательно обжаривают на раскаленной сковородке без добавления масла подсолнечника.
- В грибы заливают подготовленный маринад и засыпают кунжут. Все тщательно смешивают. Закуску отправляют в холодильную камеру на 2-3 часа.
Шампиньоны по-корейски на зиму в банках
Шампиньоны по-корейски нередко заготавливают на зиму. В этом случае срок годности продукта составляет один год.
Компоненты:
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ч. л. кунжута;
- 300 г шампиньонов;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 3 веточки петрушки;
- 4 зерна черного перца;
- 0,25 ч. л. кориандра;
- 2 ст. л. масла подсолнечника;
- 1 лист лавра;
- соль – по вкусу.
Принцип приготовления:
- Очищенные грибы замачивают в воде, после чего оставляют на огне, на 16 минут.
- В это время следует заняться готовкой маринада. В отдельную емкость складывают мелкорубленую петрушку и чеснок. К ним добавляют растительное масло, кориандр, перец, соль и лист лавра.
- Следующим шагом заливают уксусную кислоту. Смесь аккуратно перемешивают.
- На сухой разогретой сковородке до золотистого оттенка зажаривают кунжут, после чего его добавляют к маринаду.
- Вареные шампиньоны замачивают в подготовленной жидкости и оставляют на пару часов.
- Стеклянные банки помещают в духовку для стерилизации. Затем в них закладывают заготовку, после чего крышки закручивают.
Острые шампиньоны по-корейски
Компоненты:
- 1 кг грибов;
- 4 листа лавра;
- 100 мл масла подсолнечника;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. кориандра;
- куркума – по вкусу;
- 100 мл рисового уксуса;
- 1 ч. л. черного перца.
Процесс приготовления:
- Грибы тщательно моют, затем помещают в емкость, наполненную водой с лавровым листом. После закипания продукт готовят около 9-10 минут.
- Отварные грибы засыпают специями. Сверху их поливают разогретым маслом подсолнечника. В блюдо добавляют уксус, сахарный песок и соль. Все компоненты аккуратно смешивают между собой.
- Емкость с замаринованными плодами убирают в холодильную камеру на всю ночь.
Шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Соевый соус – один из главных компонентов в корейском блюде. При его использовании следует соблюдать осторожность с солью. Существует высокий риск пересолить закуску.
Компоненты:
- 1 кг мелких шампиньонов;
- 150 мл соевого соуса;
- 80 мл 90% уксуса;
- 4 чесночных зубчика;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
- 2,5 ст. л. сахара.
Рецепт:
- Грибы варят около 20 минут на среднем огне. После закипания с поверхности обязательно удаляют пенку.
- Остальные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- Отваренные грибы нарезают пополам, а затем заливают маринадом и убирают в холодильную камеру на ночь.
Шампиньоны по-корейски с перцем чили
Любителям пикантных блюд понравится заготовка по-корейски с добавлением перца чили. При необходимости его количество в рецепте может варьироваться.
Ингредиенты:
- 1 стручок перца чили;
- 1,5 кг шампиньонов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка молотого кориандра;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. уксуса.
Процесс приготовления:
- Грибы варят в течение 10 минут, а затем сушат с помощью бумажного полотенца. После их нарезают на четвертинки.
- Овощи измельчают любым подходящим способом и помещают в сковородку вместе с приправами.
- Через пять минут выдерживания на огне к ним добавляют шампиньоны.
- В конце приготовления в закуску вливают уксусную кислоту, активно перемешивают и отставляют в сторону.
- Через пять часов ее разрешено подавать гостям.
Шампиньоны по-корейски с луком
Рецепт холодной закуски из шампиньонов по-корейски с репчатым луком считается менее распространенным. Несмотря на это, блюдо очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 700 г грибов;
- 7 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксусной кислоты;
- 1 пучок петрушки;
- соль, кориандр, черный перец – по вкусу;
- 100 мл подсолнечного масла.
Рецепт:
- Грибы варят в течение 14 минут на пониженной мощности. В готовом виде их помещают в дуршлаг для избавления от ненужной жидкости.
- В отдельной тарелке смешивают мелко нарезанный чеснок и лук, после чего добавляют уксус, масло, перец и кориандр.
- Готовый маринад смешивают с грибами, затем блюдо убирают в холодильник на два часа. Если заготовка постоит всю ночь, ее вкус станет еще более насыщенным.
- Непосредственно перед употреблением в закуску добавляют рубленую зелень.
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой и кориандром
Тонкий грибной вкус отлично оттеняет сочетание цветной капусты с кориандром. Блюдо, приготовленное на основе этих компонентов, получается хрустящим и в меру острым. Рецепт с фото шампиньонов по-корейски с цветной капустой отлично иллюстрирует, насколько проста закуска в приготовлении.
Ингредиенты:
- 700 г цветной капусты;
- 200 мл столового уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 150 г сахара;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- перец, паприка, кориандр, лавровый лист – по вкусу.
Рецепт:
- Капусту вымачивают в холодной, слегка подсоленной воде. Затем ее аккуратно разделяют на соцветия.
- Грибы отваривают в течение 10-15 минут.
- Морковь очищают и натирают на терке, после чего ее слегка обжаривают.
- Из приправ, уксуса и подсолнечного масла готовят маринад. Им заливают овощи, смешанные с грибами. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
- Через 2-3 часа блюдо становится готовым к употреблению.
Шампиньоны по-корейски с овощами
Шампиньоны по-корейски допустимо комбинировать практически с любыми видами овощей. Их часто готовят совместно с кабачками и помидорами. Чтобы понять принцип приготовления шампиньонов по-корейски, достаточно посмотреть видео или ознакомиться с фото рецептом.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 пучок петрушки;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 мл масла подсолнечника;
- 1 кабачок;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 7 г семян кинзы.
Процесс приготовления:
- Грибы варят до готовности в слегка подсоленной воде. Затем их измельчают на небольшие полоски.
- Кабачки очищают от кожуры и семечек, после чего нарезают кубиками и слегка обжаривают на масле. Через 10 минут сковородку закрывают крышкой, чтобы продукт дошел до полной готовности.
- В отдельной миске смешивают остальные ингредиенты. Помидоры нарезают кубиками. Чеснок можно измельчить с помощью ножа или специальным прессом.
- Все компоненты смешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Желательно периодически помешивать салат для лучшего распределения пряностей.
- Через пять часов закуску подают к столу.
Калорийность шампиньонов по-корейски
Употребление в пищу шампиньонов по-корейски не способствует набору веса. Это обусловлено их небольшой калорийностью. Она составляет 73 ккал на 100 г. Несмотря на это, блюдо считается весьма питательным. В нем содержится:
- 3,42 г белков;
- 2,58 г углеводов;
- 5,46 г жиров.
Сторонники правильного питания стараются употреблять его в ограниченном количестве из-за обильного содержания пряностей.
Заключение
Шампиньоны по-корейски – излюбленный салат большинства гурманов. Но злоупотреблять им категорически не рекомендуется. Также следует ограничить его употребление людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.