Рулет с белыми грибами: как приготовить, пошаговые рецепты с фото

Текст
Видео
Фото

Рулет с белыми грибами, или боровиками — вкусное, сочное и питательное блюдо, способное разнообразить домашнее меню. Существует множество вариантов его приготовления, поэкспериментировав, каждая хозяйка найдет более подходящий для себя и своей семьи.

Боровик по праву считается царем грибов. Его мякоть обладает приятным ореховым вкусом и тонким ароматом. Он растет в смешанных, лиственных и хвойных лесах. Лучше других усваивается человеческим организмом и употребляется в любом виде.

Боровики содержат ценный белок и лучше других грибов усваиваются организмом

Секреты приготовления рулета с белыми грибами

Чтобы закуска получилась более вкусной и эстетичной на вид можно воспользоваться некоторыми хитростями:

  1. Для сочности добавить в грибную начинку сливки или сметану.
  2. Для пикантности смешать фарш с мелко нарубленным чесноком.
  3. Для удержания формы скрепить рулеты во время тепловой обработки шпажками, зубочистками или ниткой.
  4. Для удобной нарезки остудить готовое изделие.

Если к грибной начинке добавить зелень, морковь, болгарский перец, чернослив, то на разрезе блюдо будет выглядеть очень красиво.

Рецепты рулета с белыми грибами

Чаще всего в рулетах с боровиками две составляющие — это основа: мясо, сыр, тесто и начинка: белые грибы с дополнительными продуктами. Главным этапом приготовления является сворачивание грибного фарша в подготовленную основу и последующая термическая обработка (жарка, выпекание). Поскольку основной компонент отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными продуктами, состав фарша постоянно можно менять.

Мясные рулетики с белыми грибами

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, способное украсить любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (филе) – 0,7 кг;
  • белые грибы – 0,4 кг;
  • два яйца;
  • лук – 100 г;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и сушеные боровики

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы необходимо перебрать, почистить щеткой, сполоснуть под проточной водой, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить, измельчить.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить основной ингредиент, обжарить на протяжении 15 минут.
  4. Добавить лук, жарить еще 10 минут, выложить в тарелку, дать остыть.
  5. Мякоть свинины нарезать на пласты толщиной 1 см, хорошо отбить, посыпать перцем и солью.
  6. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиком.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В глубокой миске смешать обжаренные и измельченные компоненты.
  9. На каждый свиной ломтик выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочистками.
  10. Обжарить на масле, выкладывая в сковороду швом вниз.
  11. Выложить в форму для запекания, достать зубочистки, залить сливками, смешанными с водой 1:1.
  12. Выпекать при температуре 190 °С в течение получаса.
Совет! Перед тем как отбивать свинину, желательно укрыть ее пакетом или пищевой пленкой.

Сырные рулеты с белыми грибами и чипсами

Блюдо готовится быстро и легко, а главное — получается вкусным и красивым.

Продукты, входящие в рецепт:

  • боровики – 5 шт.;
  • бутербродный сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы (вкус сметаны и лука) – 60 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, лук, укроп).

Сырные рулетики с грибами станут прекрасным дополнением к праздничному столу

Технологический процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить, почистить, нарезать.
  3. Соленые огурцы измельчить.
  4. Боровики нарезать кубиком.
  5. Чипсы поломать руками.
  6. Зелень помыть, нашинковать.
  7. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.
  8. В центр каждого сырного квадратика выложить по чайной ложке начинки, аккуратно свернуть трубочкой.
  9. Разложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать зеленью.
Внимание! Перед подачей рулеты следует поместить на 30 минут в холодильник, чтобы они лучше держали форму.

Куриный рулет с боровиками и чесноком

Состав блюда:

  • куриное филе – 600 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи.

Закуска хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку перекрутить через мясорубку, добавить специи и сырое яйцо.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук измельчить.
  4. Боровики обжарить с луком до золотистого цвета.
  5. Укроп помыть, нарубить, смешать с зажаркой.
  6. Выложить на стол кусок пищевой пленки, сверху распределить мясо курицы в виде прямоугольника, в центр выложить начинку.
  7. Свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень, запечь в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут.
  8. После остывания нарезать на порционные кусочки.

Калорийность рулета с белыми грибами

Боровик — это источник высококачественного белка. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, сидящим на диете, и соблюдающим пост. Калорийность гриба зависит от влажности и варьируется в пределах 26-34 ккал на 100 г продукта.

В зависимости от состава, калорийность готовой закуски может сильно меняться. Например, рулет из свинины с боровиками содержит до 335 ккал, из сырных ломтиков – 210 ккал, из куриной грудки – около 150 ккал.

Заключение

Рулет с белыми грибами – прекрасная закуска на любой случай жизни. Ее можно подать на завтрак, взять в дорогу или на работу, приготовить для праздничного застолья. Существуют сотни рецептов рулетов с грибной начинкой, состав которых можно менять на свое усмотрение. Преимущество блюда в том, что оно остается вкусным даже в холодном виде.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв