Рецепт салата Любовница с грецким орехом

Текст
Видео
Фото

Салат Любовница – это вкусное блюдо, процесс приготовления которого занимает считанные минуты. Классический рецепт предполагает создание салата, состоящего из трех слоев, каждый из которых пропитывается заправкой из майонеза. Основными ингредиентами закуски считаются морковь, сыр, свекла и грецкие орехи.

Дополнительно используют чеснок и изюм, которые в сочетании с главными компонентами придают остроту, сладость и пикантность

О блюде

Способ приготовления блюда известен с давних времен. За это время салат Любовница приобрел множество вариаций, тем не менее, самым популярным остался классический рецепт с изюмом и свеклой. Пошаговые советы с фото помогут приготовить классический салат буквально за 20 минут.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы оценить красоту блюда, его стоит подавать в прозрачной емкости или на плоской тарелке. Приготовить салат «Любовница» из свеклы может любая хозяйка в домашних условиях.

Для того чтобы закуска получилась правильной, сытной и вкусной, следует прислушаться к некоторым советам опытных хозяек:

  1. Правильно подобранные ингредиенты – залог успешного блюда. Для такого салата лучше всего покупать сладкую свеклу и сочную, хрустящую морковь.
  2. Изюм не должен содержать косточек.
  3. Сыр, используемый для приготовления, должен быть 50% жирности.
  4. Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением замачивать изюм в кипятке на 10 минут.
  5. Не стоит добавлять слишком много майонеза, так как в противном случае слои растекутся.
  6. Во время формирования салата слои можно подсаливать щепоткой соли.
  7. Для создания более эффектного внешнего вида стоит украсить Любовницу фруктами, зеленью или ягодами.

Энергетическая ценность

Время готовки – 20 мин.

Количество порций – 6.

Калорийность на 100 г – 195 ккал.

БЖУ:

  • белки – 7,6 г;
  • жиры – 12,7 г;
  • углеводы – 12,9 г.

Ингредиенты

  • 300 г моркови;
  • 300 г отваренной свеклы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г изюма;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и почистить свеклу, морковь и чеснок.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Положить к моркови заранее промытый изюм.
  4. Добавить майонез по вкусу.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  6. Переложить получившуюся массу на плоскую тарелку и сформировать нижний слой с помощью ложки.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.
  8. Добавить майонез и перемешать его с чесноком и сыром.
  9. Выложить второй слой сверху на морковь. Удобнее всего в таком случае пользоваться силиконовой лопаткой.
  10. Заключительным слоем станет натертая свекла.
  11. Всыпать в эту же емкость размельченные грецкие орехи, оставив буквально 2 ст.л. на присыпку.
  12. Снова добавить майонез и тщательно перемешать.
  13. Сверху на сыр с чесноком положить свекольно-ореховый слой.
  14. Распределить верхний слой равномерно.
  15. В конце можно добавить узоры. Для этого в кондитерский мешок нужно залить немного майонезного соуса и нарисовать, например, сетку. Посыпать сверху оставшимися орехами.
  16. Закуску рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соусом и дать сок. После этого его можно подавать к столу, украсив зеленью. Салат Любовница в разрезе выглядит ярко и красочно, так как видна яркая свекла, морковь, изюм и грецкие орехи.

Заключение

Салат Любовница – классическое блюдо, которое имеет множество различных вариаций. Закуску часто подают с картофелем, тыквой, черносливом, редькой, рыбой, грибами. Яркие овощи позволяют создать красочное блюдо на столе, которое порадует домочадцев в праздники или обычные будни.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв