Баклажаны: польза для здоровья, экспресс-рецепты простых и вкусных блюд

Текст
Видео
Фото

Баклажаны представляют собой плоды одноименного растения. Они имеют темно-фиолетовый цвет, обладают оригинальным вкусом и содержат огромное количество полезных веществ. Баклажаны часто используются при приготовлении различных овощных блюд. Особой популярностью пользуются закуски из баклажанов. Баклажаны сохраняют свои прекрасные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде. Блюда из них являются украшением любого стола.

Польза баклажанов

Баклажаны обладают следующими полезными свойствами:

  1. Благодаря наличию большого количества клетчатки, витаминов и микроэлементов эти овощи называют природным антибиотиком. Баклажаны обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  2. Овощи содержат много калия, поэтому являются полезными при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Баклажаны также помогают справиться с анемией и повышают гемоглобин.
  3. Низкая калорийность баклажанов позволяет применять их в диетическом питании. Овощи содержат грубые волокна, которые помогают выводить токсины и холестерин.
  4. Баклажановая диета бывает полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также эти овощи помогают при артритах или подагре, поскольку помогают выводить из организма мочевую кислоту.

Баклажаны по-корейски

Для приготовления этой закуски помимо баклажанов потребуется морковь, лук, соевый соус, чеснок, специи.

Баклажаны следует нарезать соломкой и слегка поджарить до румяности. Далее необходимо измельчить лук и натереть морковь на корейской терке, после чего добавить и перемешать остальные ингредиенты. Соус и специи нужно добавлять по вкусу. Закуска должна постоять в холодильнике в течение 2-3 часов.

Пицца с помидорами и баклажанами

Одним из самых вкусных блюд, которые можно быстро приготовить дома, является ппицца с баклажанами. Для приготовления пиццы требуются баклажаны, сыр, томаты, красный лук и ингредиенты для теста.

После просеивания муки ее перемешивают с дрожжами, оливковым маслом, а также морской солью. Тесто нужно месить несколько минут до мягкости, а затем скатать шарик. Его следует накрыть пленкой и дать постоять в течение получаса.

Баклажаны необходимо разрезать и прожарить. Тесто требуется растянуть, смазать томатным соусом, после чего разложить баклажаны и добавить к ним лук и дольки томатов. На пиццу также нужно наложить сыр. Полученное блюдо нужно поставить в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 190 градусов. После приготовления пиццу можно подавать к столу.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв