Содержимое
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы — 100 г;
- жиры — 0,5 г;
- вода — 90 г;
- протеины — 3 г;
- пищевые волокна — 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
- Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
- Выложить содержимое сковороды к спагетти.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
- паста – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу.
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
- Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
- Положить пасту и варить в течение 10 минут.
- Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
- Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
- Добавить грибы.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель — полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
- спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
- трюфельное масло — 45 г;
- твердый сыр — 80 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — 5 г.
Пошаговый алгоритм действий:
- Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).Важно! Воду необходимо слить, промывать продукт не нужно.
- Сложить макароны в кастрюлю, добавить трюфельное масло, черный перец.
- Выложить порции на тарелки.
- Посыпать блюдо нарезанным перцем.
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- макароны — 200 г;
- лук-порей — 1 штука;
- жирные сливки — 150 мл;
- трюфель — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл;
- чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.Совет! Время варки конкретного продукта указано на упаковке.
- Приготовить соус. Для этого первым делом обжарить лук на сковороде.
- Нарезать грибы (мелко), сложить их в сковороду, добавить чеснок, сливки, посолить все ингредиенты. Тушить 3-5 минут.
- Залить полученным соусом макароны.
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 штука;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Очистить перец от семян и мелко нарезать.
- Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
- Натереть сыр на терке (крупного размера).
- Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, затем откинуть спагетти на дуршлаг.
- Разрезать томаты на 2 части, добавить нарезки в сковороду.
- Ввести в сковороду трюфельное масло, все тщательно перемешать.
- Добавить спагетти к остальным компонентам. Влить немного воды. Подождать 5 минут, пока продукт впитает воду.
- Выключить плиту, после этого добавить в сковороду натертый сыр.
- Украсить веточкой зелени.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 штуки;
- сливки – 200 г;
- макароны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
- Разрезать зубчик чеснока пополам.
- Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.Важно! С двух сторон должен получиться золотистый оттенок.
- Обжарить бекон до золотистого цвета.
- Измельчить грибы и сложить их в сковороду. Обжарить продукт в течение 2-3 минут.
- Добавить лук, чеснок, сливки и нарезанную зелень в сковороду.
- Сварить в подсоленной воде макароны, затем ее слить (использовать дуршлаг).
- Сложить спагетти в сотейник, добавить остальные компоненты, тушить блюдо в течение 15 минут.
Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Нарезать мелко зелень.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Полезные советы
Рекомендации хозяйкам:
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу — белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.