Рецепты салата с тунцом и авокадо

Текст
Видео
Фото

Салат с авокадо и тунцом для праздничного ужина в компании друзей и близких. Полезные ингредиенты, богатые белком и жирами. Сочетание легкости и сытости.

Рецепт салата из авокадо и консервированного тунца

Представитель закусочных блюд современной американской кухни – популярный рецепт салата с консервированным тунцом, черри и авокадо. Для приготовления понадобится:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • черри – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Яйца варят 7-8 минут после кипения. Вынимают, перекладывают в холодную воду. Листья замачивают в подсоленной воде на пару минут, стряхивают лишнюю жидкость, рвут на произвольные кусочки. Тунца достают, нарезают, избавляют от возможных костей.

Фрукт очищают от кожуры при помощи тыльной стороны ложки. Вынимают косточку, измельчают ломтиками. Черри разрезают на 4 части. Яйца чистят, режут на 4 дольки. На тарелку укладывают продукты, последними кладут дольки помидоров, яиц. Сбрызгивают соком.

Внимание! Чтобы добавить яркости, можно использовать несколько видов томатов черри, красные и желтые.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Низкокалорийный вариант рецепта с высоким содержанием белка для тех, кто следит за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами сочетается со вкусом йогурта, сохраняя полезные свойства. Ингредиенты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жирности без посторонних добавок. Для большей пользы выбрать вариант с высоким содержанием белка. Яйца варят до готовности, кладут в холодную воду. Это поможет легко избавиться от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца измельчают до такой же формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листья, сверху тонкими полосками наливают немного йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат из тунца и авокадо с огурцом

Оригинальная подача, яркие оттенки и утонченный вкус. Рецепт салата с консервированным тунцом и свежим авокадо отлично смотрится на праздничном столе, пикнике, фуршете. Необходимо приготовить:

  • тунец (в собственном соку) – 200 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Внимание! Фрукт недолго поддерживает аппетитный зеленый оттенок. Готовить лучше непосредственно перед приходом гостей.

Фрукт разрезают пополам. Аккуратно, тыльной стороной ложки снимают кожуру, чтобы она осталась целой. Чтобы процедуру облегчить, можно для этого приспособить ложку с острыми краями, как для мороженого. Мякоть шинкуют кубиками, как и огурцы без кожуры.

Смесь поливают соком. Перекладывают рыбу, избавляются от лишней жидкости. Вынимают кости при необходимости. Нарезать, добавить к смеси. Высыпают специи, масло, тщательно перемешивают. В половинку кожуры фрукта выкладывают салат горочкой.

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Изысканное блюдо с оригинальной подачей. Для приготовления приобретают следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • помидор крупный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2-3 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Фрукт подготавливают (снимают кожуру и убирают косточку). Мякоть разминают вилкой или в блендере. Добавляют лимонный сок, чтобы не утратил аппетитный цвет. Поливают оливковым маслом, высыпают нарубленный чеснок, специи. Аккуратно перемешивают до однородного состояния.

Помидор моют, насухо вытирают. Опускают в кипяток на 2 минуты. Остужают и снимают кожуру. Шинкуют кубиком. Отделившийся сок не добавляют. На блюда ставят кольца для салатов и укладывают слоями: авокадо, помидор, рыба. Снять кольцо и украсить веточками рукколы.

Салат с авокадо, тунцом и брынзой

Консервированная рыба, созданная для салатов, прекрасно сочетается с фруктом, овощами и сыром. Подготовить:

  • тунец (консерва) – 1 банка;
  • авокадо – 1 крупный;
  • руккола – 1 пучок;
  • спелый помидор – 2 средних;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • брынза – 70 г.

Фрукт чистят, нарезают кубиками, укладывают в салатницу. Овощи режут соломкой, выкладывают слоями соответственно. Сыр режут кубиками, рыбу измельчают. Рукколу рвут на произвольные кусочки или оставляют веточками.

Салат перемешивают перед приходом гостей и раскладывают по порционным салатницам. В качестве заправки используют масло по вкусу.

Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем

Яркий вариант в греческом стиле, подают на большом блюде. В качестве специй использовать адыгейскую соль. Используют продукты при приготовлении:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • тунец в собственном соку – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.

Помидор моют, шинкуют острым ножом крупным кубиками. Сыр фета достают из упаковки, режут до такой же формы. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, измельчают тонкими дольками.

Рукколу моют, подсушивают. Срезают верхнюю часть болгарского перца, вынимают семена. Нарезают соломкой, потом на кубики. Рыбу достают, сливают жидкость, вынимают кости.

На плоском блюде выкладывают 2 листа с одной стороны. Рассыпают рукколу, сбрызгивают лимонным соком. В отдельной миске смешивают все продукты кроме сыра. Выкладывают на подготовленное блюдо с зеленью, сверху высыпают сыр фета.

Салат с авокадо, тунцом и яблоками

Летнее блюдо удивит гостей и домашних. Разнообразит рецепт горсть кунжута или семян льна.

  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • тунец (консерва) – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Основной фрукт и яблоко очищают от кожуры, вынимают семена, косточки. Измельчают яблоко острым ножом. Фрукт разминают вилкой. Рыбу избавляют от лишней жидкости и костей, измельчают. Салат рвут кусочками.

На блюдо ставят кольца для салата. Выкладывают слоями: авокадо, рыбу, яблоко, снова фрукт, тунец, измельченные листья. Каждый слой сбрызгивают соком лимона. Кольца снимают перед подачей на стол.

Внимание! Этот вариант салата можно заправить обезжиренным йогуртом и подать в порционных прозрачных салатниках.

Салат с рукколой, тунцом и авокадо

Легкий ужин для приверженцев здорового питания. Авокадо с консервированным тунцом, яйцом, рукколой отлично сочетаются. Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок.

Рукколу замачивают в холодной воде на 5 минут, вынимают и кладут на решетку или вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Фрукт чистят и измельчают в блендере до состояния пюре. Яйца варят в кипящей воде 7-8 минут и кладут в холодную воду до остывания.

Чистят яйца от скорлупы, нарезают кубиками. Рукколу разрывают на листики, веточки. В готовые тарталетки до половины выкладывают рыбу, перемешанную с яйцами. Затем кондитерским шприцом выдавливают «шапочкой» массу. Украшают веточками рукколы.

Подают в обычной салатнице, если не разминать авокадо, а нарезать кубиками. Все смешивают в одной миске и заправляют по вкусу оливковым маслом.

Салат с авокадо, тунцом и мандаринами

Интересный рецепт, который можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Дома можно приготовить из следующих продуктов:

  • тунец свежий – 250 г;
  • латук – 70 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 30 г.

Для соуса:

  • масло – 40 г;
  • лаймовый сок – 10-15 г;
  • винный уксус – 10 г;
  • мед – 5-10 г.

Ингредиенты для соуса смешивают в отдельной мисочке, оставляют настаиваться. Рыбу измельчают кусочками и обжаривают. Латук рвут как можно мельче.

Мандарин чистят от кожуры, снимают пленку, вынимают косточки. Сельдерей тонко нарезают, перец шинкуют кубиками. Фрукт чистят, измельчают на дольки. Овощи смешивают с частью соуса и выкладывают на блюдо. Следом обжаренную рыбу и сверху полоскам оставшийся соус.

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром красиво смотрится на длинном белом блюде. Подготовить:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

Черри нарезают на 4 части, лишний сок убирают. Фету достают из упаковки, измельчают кубиками. Фрукт разрезают пополам, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают лимонным соком. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость предварительно.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, оливковое масло. В последнюю очередь кладут кубики фета, чтобы не испортить внешний вид при перемешивании.

Салат с авокадо, тунцом и горошком

Простой салат, где удачно сочетаются с тунцом авокадо и яйцом. Чтобы выполнить рецепт, понадобится:

  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Лук шинкуют, оставляют в отдельной мисочке. Яйца отваривают до готовности, остужают. Чистят от скорлупы, натирают на терке. Огурец избавляют от кожуры овощечисткой и режут небольшим кубиками.

Рыбу достают из банки, сливают жидкость. Вынимают кости и разминают вилкой. Все складывают в глубокую миску, перемешивают и высыпают горошек. Для понижения калорийности вместо майонеза используют йогурт без добавок.

Салат с авокадо, тунцом и креветками

Салат из большого количества ингредиентов готовится за 20 минут. Любая хозяйка успеет к приходу незваных гостей. Подготовить:

  • консервы – 1 банка;
  • авокадо – 1 средний;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • креветки – 15 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Креветки чистят, моют. На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят до кипения и кидают креветки на 2 минуты. Вынимают, дают остыть. Яйца варят до готовности, остужают и шинкуют.

Подготовленный фрукт измельчают мелкими кубиками. Петрушку моют, подсушивают и шинкуют. Рыбу из банки давят вилкой. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок. Все складывают в миску, перемешивают и оставляют. Заправляют майонезом за 5-7 минут перед подачей.

Салат с ананасами, авокадо и тунцом

Если необходимо для большого застолья, просто пропорционально стоит увеличить количество продуктов. Классический рецепт салата с консервированным тунцом, ананасами и авокадо рассчитан на 3 порции. Понадобится:

  • свежий ананас – 4 кольца;
  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • черри – 6-8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.

Ананас и черри режут на кусочки. Полукольцами шинкуют лук. Огурец очищают от кожуры, мелко нарезают. Фрукт чистят, измельчают соломкой. Салат рвут на небольшие кусочки.

Сыр трут на терке, рыбу из банки разминают вилкой. Перемешивают все кроме сыра. Добавляют масло в качестве заправки.

Внимание! Для этого рецепта можно приготовить особенную заправку из 1 ст. л. уксуса (винный), щепотки перца и оливкового масла. В магазине продают готовые заправки со специями без усилителей вкуса. Они помогут разнообразить блюдо и внести в него новые нотки. Выкладывают в порционные салатники, посыпают сыром пармезан.

Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Красивый весенний вариант салата с яркими ингредиентами, насыщенными вкусом:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри (красные) – 5 шт.;
  • черри (желтые) – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салат – 3 листа.

Для соуса заготавливают:

  • масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • соль – по вкусу.

Для соуса хорошо смешивают все ингредиенты и оставляют настаиваться. Фрукт чистят, нарезают тонкими дольками. Лук режут полукольцами. Овощи делят пополам. Листья мелко рубят или разрывают.

В отдельной чашке смешивают фасоль, размятый вилкой тунец и черри. На блюдо кладут листья салата. Затем все остальные продукты. Полить заправкой за 5 минут до подачи на стол.

Салат с авокадо, тунцом, семенами льна и кунжута

Нестандартный рецепт. Айсберг можно заменить на другой вид салата при необходимости. Понадобится:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салат айсберг – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.

На плиту ставят кастрюлю с водой. После закипания кладут яйца и варят в кипящей воде не более 5 минут. Желток должен оставаться мягким. Перекладывают в емкость с холодной водой. После остывания снимают скорлупу, режут на 4 дольки каждое яйцо.

Овощи нарезают и смешивают с тунцом. Авокадо чистят, шинкуют кубиками. Все перемешивают с добавлением сока лимона и масла. Перед подачей посыпают семенами льна и кунжута.

Салат с авокадо, тунцом и гранатом

Полезное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепт салата с консервированным тунцом, гранатом и авокадо можно подать в прозрачном блюде на листьях или разложить по порционным салатницам. Для приготовления используют:

  • гранат – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • тунец – 150-170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • черри – 8-10 шт.;
  • оливковое масло, специи – по вкусу.

Авокадо чистят, избавляют от косточки и режут дольками. Гранат очищают, вынимают зерна. Тунец достают из банки, дают стечь маслу, разминают вилкой рыбу без костей. Черри делят на 4 части. Лук режут полукольцами, листья салата мелко режут и кладут на дно блюда.

Ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают оливковым маслом или винным уксусом. Сверху посыпают зернами граната.

Салат с авокадо, кукурузой и тунцом

Сытный вариант с консервированной кукурузой для летнего праздничного стола. Питательный и вкусный салат готовят из продуктов:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Морковь варят до готовности. Все овощи режут кубиками, перемешивают и заправляют оливковым маслом. Тунец достают из банки, избавляются от лишнего сока, шинкуют. Зелень измельчают. Ингредиенты смешивают в салатнице.

Заключение

Салат с авокадо и тунцом станет украшением праздника. Яркие цвета, необычный насыщенный вкус и много пользы. Рецепты гибкие и хозяйка сможет подстроить их под себя, поменять заправку или продукты. Разнообразить рецептуру можно специями, приправами, заправками, использовать обезжиренные кисломолочные продукты с зеленью, вносить нотки цитрусового сока для аромата или менять виды зелени.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв