Содержимое
- 1 Как правильно готовить суп из шампиньонов с плавленым сыром
- 2 Классический сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами
- 3 Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 4 Суп с шампиньонами, картофелем и сыром
- 5 Сырный суп с брокколи и шампиньонами
- 6 Вкусный суп со сливками, шампиньонами и сыром
- 7 Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
- 8 Сырный суп с консервированными шампиньонами
- 9 Сырный суп с шампиньонами и колбасой
- 10 Сырный суп с шампиньонами и беконом
- 11 Сырный суп с шампиньонами и сухариками
- 12 Суп с шампиньонами, рисом и сыром
- 13 Суп из замороженных шампиньонов с сыром
- 14 Диетический суп с шампиньонами и сыром
- 15 Суп с плавленым сыром, шампиньонами и имбирем
- 16 Грибной суп с шампиньонами и сыром: рецепт на молоке
- 17 Суп с шампиньонами, плавленым сырком и консервированной фасолью
- 18 Рецепт сырного супа с грибами шампиньонами с булгуром
- 19 Сырный суп с грибами шампиньонами и кроликом
- 20 Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и горошком
- 21 Суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром в горшочках
- 22 Сырно-грибной суп из шампиньонов со сметаной
- 23 Суп с шампиньонами и твердым сыром
- 24 Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
- 25 Заключение
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – сытное и насыщенное по вкусу блюдо. Готовят его с добавлением различных овощей, мяса, птицы, зелени и специй.
Как правильно готовить суп из шампиньонов с плавленым сыром
Суп с шампиньонами и сыром относят к блюдам на скорую руку. Нет необходимости отдельно готовить бульон, так как грибы варят на собственном отваре, который образуется в процессе приготовления. Исключение составляют варианты с добавлением мяса или курицы.
В состав добавляют различные компоненты:
- крупы;
- молоко;
- овощи;
- сливки;
- колбасу;
- бекон;
- мясо.
Каждый наполняет суп своим неповторимым вкусом и ароматом. Блюда по предложенным ниже рецептам готовят быстро, поэтому все нужные ингредиенты должны быть под рукой.
Шампиньоны выбирают только свежие, плотные и качественные. Не должно быть повреждений, гнили, плесени и постороннего аромата. В зависимости от выбранного рецепта добавляют их сырыми или предварительно обжаренными. Чтобы получить более насыщенный грибной аромат, можно потушить плоды в небольшом объеме воды с добавлением сливочного масла или обжарить вместе с овощами.
Плодовые тела отлично гармонируют с разнообразными специями, но переборщить с их количеством нельзя. Избыток способен исказить неповторимый аромат и вкусовые качества шампиньонов.
Классический сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами
Блюдо порадует приятным сливочным послевкусием и поможет разнообразить рацион.
Потребуются:
- шампиньоны – 200 г;
- зелень;
- вода – 2 л;
- луковица – 130 г;
- соль;
- морковь – 180 г;
- картофель – 4 средних;
- растительное масло;
- плавленые сырки – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Отварить нарезанный картофель.
- Добавить обжаренные овощи с плодовыми телами.
- Посыпать натертыми сырками. Перемешивать до растворения.
- Посолить и присыпать порубленной зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Для приготовления используют сливки любой жирности, а курицу – охлажденную.
Потребуются:
- куриная спинка;
- сливки – 125 мл;
- масло;
- лавровые листы;
- шампиньоны – 800 г;
- перец (черный) – 3 г;
- лук – 160 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- крупная соль;
- картофель – 480 г;
- морковь – 140 г.
Как сварить:
- Закинуть в воду спинку. Когда жидкость закипит, на поверхности образуется пена, которую обязательно надо снять. Иначе бульон выйдет мутным.
- Присыпать перцем и добавить лавровые листы. Варить час.
- Нарезанный дольками картофель выложить в бульон.
- Плодовые тела нарезать слайсами. Переложить в сковороду с горячим маслом и обжарить.
- Измельчить луковицу. Натереть оранжевый овощ. Терку можно использовать среднюю, крупную или для моркови по-корейски. Пересыпать к грибам.
- Жарить пять минут. Чтобы смесь не подгорела, регулярно перемешивать. Переложить к куриной спинке.
- Нарезанный кусочками сыр поместить в кастрюлю. Размешивать до растворения.
- Тонкой струей влить сливки, постоянно помешивая. Поварить 10 минут. При желании посыпать зеленью.
Суп с шампиньонами, картофелем и сыром
В рецепте рекомендовано добавлять копченую курицу, при желании ее можно заменить отварной.
Продуктовый набор:
- шампиньоны – 350 г;
- перец;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- соль;
- фильтрованная вода – 2,6 л;
- луковица – 1 средняя;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- куриная грудка (копченая);
- свежий укроп – 20 г;
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 430 г.
Как варить:
- Измельчить произвольно курицу. Отправить в воду. Поставить на средний огонь.
- Лук порубить некрупными кубиками, картофель – ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинами. Нашинковать зелень, а оранжевый овощ натереть.
- Картофель отправить к курице. Варить четверть часа.
- Растопить сливочное масло. Добавить луковицу. Когда она станет золотистой, засыпать морковь. Потушить пять минут.
- Перемешать с грибами. Готовить до выпаривания влаги. Отправить в суп.
- Добавить измельченный плавленый сыр. Присолить и поперчить. Варить размешивая до растворения.
- Присыпать порубленным укропом.
- Подавать вкусно с сухариками.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
С брокколи первое блюдо станет более полезным и приобретет красивый цвет.
Набор продуктов:
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 350 г;
- перец;
- сыр плавленый – 200 г;
- соль;
- брокколи – 200 г;
- оливковое масло;
- зелень – 10 г;
- морковь – 130 г.
Как варить:
- Нарезать пластинами плодовые тела. Обжарить.
- Добавить тертую морковь. Потушить на минимальном пламени 10 минут.
- Разделить на соцветия капусту. Нарезать средними дольками картофель.
- В кипящую воду насыпать перец. Подсолить. Добавить подготовленные компоненты.
- Варить четверть часа. Ввести нарезанный плавленый сыр. Готовить 10 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Вкусный суп со сливками, шампиньонами и сыром
Сливочный аромат и насыщенный грибной привкус покорят всех с первой ложки.
Надо подготовить:
- шампиньоны – 320 г;
- специи;
- картофель – 360 г;
- соль;
- воду – 2 л;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук – 120 г;
- сливки – 200 мл;
- морковь – 120 г.
Как приготавливать:
- Залить кипятком порубленный картофель. Готовить 12 минут.
- Нашинкованный лук, натертую морковь и нарезанные слайсами грибы поджарить. Засыпать в бульон. Варить семь минут.
- Нарезать плавленый сыр кубиками. Растворить в супе.
- Небольшими порциями ввести сливки. Посолить и поперчить. Потомить пять минут. Настоять полчаса.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Горячее блюдо обладает не только насыщенным, но и приятным нежным вкусом. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л.
Потребуются:
- говядина – 420 г;
- растительное масло;
- петрушка;
- лук – 120 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- белая часть лука-порея – 100 г;
- черный перец – 5 г;
- морковь – 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- корень сельдерея – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 2 г;
- соль;
- картофель – 320 г;
- сухой базилик – 3 г.
Пошаговый процесс:
- Говядину и луковицу пропустить через мясорубку. Перемешать с базиликом, перцем чили. Подсолить. Размешать.
- Скатать фрикадельки и закинуть в кипяток. Отварить. Достать шумовкой.
- Закинуть произвольно нарезанный картофель.
- Измельчить оставшиеся овощи и корень сельдерея. Нарезать шампиньоны пластинами. Нашинковать зелень.
- Обжарить овощи с сельдереем. Добавить грибы. Потомить до полного выпаривания влаги. Посолить.
- Отправить в суп поджарку. Посыпать специями.
- Добавить измельченный сырный кусок. Перемешивая, дождаться растворения.
- Вернуть обратно фрикадельки. Закрыть крышкой и настоять несколько минут.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
Очень быстрый вариант приготовления, который оценят многие хозяйки за простоту.
Потребуются:
- сыр плавленый – 350 г;
- вода фильтрованная – 1,6 л;
- картофель – 350 г;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- зелень.
Пошаговый процесс:
- В кипяток закинуть порубленный овощ. Отварить.
- Слить маринад из шампиньонов. Отправить в суп.
- Поместить сырный продукт. Варить до растворения. При необходимости подсолить.
- Посыпать зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и колбасой
Для приготовления можно использовать вареную, копченую или вяленую колбасу.
Потребуются:
- шампиньоны – 8 плодов;
- картофель – 430 г;
- колбаса – 220 г;
- белый перец;
- вермишель-паутинка – горсть;
- морская соль;
- масло;
- морковь – 1 средняя;
- лук – 1 средняя;
- плавленый сыр – 190 г.
Пошаговый процесс:
- Картошку порубить соломкой и поставить вариться.
- Измельченные овощи и плодовые тела обжарить. Отправить в кастрюлю.
- Добавить нарезанную кусочками колбасу и ломтики сыра. Поперчить и посолить.
- Насыпать вермишель. Готовить пять минут.
Сырный суп с шампиньонами и беконом
Блюдо получается очень нежным и необыкновенно ароматным благодаря бекону.
Потребуются:
- картофель – 520 г;
- куриный бульон – 1,7 л;
- плавленый сыр – 320 г;
- шампиньоны – 120 г;
- укроп;
- соль;
- свежий бекон – 260 г;
- твердый сыр – 10 г для украшения;
- петрушка;
- черный перец.
Как готовить:
- Измельченные клубни и грибы отварить в бульоне. Посолить и поперчить.
- Добавить сырные кубики. Перемешивая, варить четыре минуты. Настоять четверть часа.
- Обжарить бекон. На поверхности должна образоваться легкая румяная корочка.
- Налить суп в пиалу. Сверху выложить бекон.
- Посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Зелень для приготовления используют только свежую.
Потребуются:
- лук – 160 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- сухарики – 200 г;
- шампиньоны – 550 г;
- соль;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- вода фильтрованная – 1,5 л;
- оливковое масло – 50 мл.
Пошаговый процесс:
- Обжарить измельченный лук.
- Когда он станет золотистым, добавить плодовые тела, нарезанные пластинами. Томить до испарения влаги.
- В кипятке растворить плавленый сыр. Засыпать жареные продукты.
- Добавить сливочное масло. Посолить.
- Налить порционно. Посыпать порубленной зеленью и сухариками.
Суп с шампиньонами, рисом и сыром
Рисовые зерна помогут сделать суп более сытным и питательным.
Продуктовый набор:
- вода – 1,7 л;
- плавленый сыр – 250 г;
- картофель – 260 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 130 г;
- петрушка – 20 г;
- рис – 100 г;
- морковь – 140 г.
Пошаговый процесс:
- Картофель порубленный кубиками залить водой. Отварить.
- Добавить рисовые зерна. Потомить до готовности.
- Овощи и шампиньоны измельчить, затем поджарить. Отправить в суп.
- Поместить нарезанный плавленый сыр. Растворить в бульоне.
- Посыпать петрушкой и настоять четверть часа.
Суп из замороженных шампиньонов с сыром
В любое время года можно приготовить ароматный суп с замороженными грибами.
Потребуются:
- морковь – 230 г;
- зелень;
- плавленый сыр – 350 г;
- картофель – 230 г;
- вода – 1,3 л;
- специи;
- соль;
- шампиньоны – 350 г.
Пошаговый процесс:
- Отварить картофель, нарезанный брусочками.
- Добавить полукольцами морковь. Варить пять минут.
- Закинуть измельченный плавленый сыр. Потомить на минимальном огне семь минут.
- Добавить поджаренные грибы. Предварительно их необходимо оттаять в холодильнике, и нарезать. Посолить и посыпать специями. Настоять четверть часа.
- Подавать, посыпав зеленью.
Диетический суп с шампиньонами и сыром
В диетическом варианте не добавляют картофель, чтобы снизить калорийность блюда. Его заменяют другими овощами, которые приносят больше пользы организму.
Потребуются:
- плавленый сыр – 100 г;
- морковь – 50 г;
- специи;
- шампиньоны – 200 г;
- брокколи – 100 г;
- соль;
- вареные яйца – 2 шт.;
- лук – 50 г.
Процесс приготовления:
- Отварить порубленные овощи и плодовые тела.
- Поместить плавленый сыр. Варить до растворения.
- Посыпать специями и солью. Подавать с кусочками яиц.
Суп с плавленым сыром, шампиньонами и имбирем
В суп добавляют любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.
Набор продуктов:
- шампиньоны – 350 г;
- специи;
- вода – 1,5 л;
- имбирь (сухой) – 5 г;
- плавленый сыр – 350 г;
- соль;
- зелень – 30 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать слайсами плодовые тела. Поджарить.
- Отправить в кипяток. Посолить.
- Добавить порубленный сыр. Когда продукт растворится, насыпать имбирь.
- Подавать с нашинкованной зеленью.
Грибной суп с шампиньонами и сыром: рецепт на молоке
Суп получается с приятным чесночным ароматом. Теплое блюдо не только насытит, но и согреет в холодное зимнее время.
Надо подготовить:
- воду – 1,3 л;
- петрушку;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- луковицу – 130 г;
- жирное молоко – 300 мл;
- морковь – 160 г;
- черный перец;
- плавленый сыр – 230 г;
- картофель – 260 г;
- соль;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготавливать:
- Шампиньоны нужны пластинами, оранжевый овощ – брусками, луковица – кубиками, картофель – небольшими кусочками.
- Отварить последний.
- На масле подрумянить овощи. Перемешать с плодовыми телами. Потушить 10 минут.
- Переложить в кастрюлю. Потомить на минимальном режиме четверть часа.
- Добавить порубленные сырные куски. Когда они растворятся, влить молоко. Перемешать.
- Подсолить. Присыпать перцем. Варить восемь минут. Убрать с огня. Оставить на четверть часа под закрытой крышкой.
- В каждую тарелку насыпать петрушку и выдавить чеснок.
Суп с шампиньонами, плавленым сырком и консервированной фасолью
Фасоль придает блюду особенный неповторимый привкус. Консервированные бобы можно промыть или добавлять вместе с маринадом.
Потребуются:
- резаные шампиньоны – 350 г;
- овощная замороженная смесь – 350 г;
- вода – 1,5 л;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- соль;
- хмели-сунели.
Пошаговый процесс:
- Плодовые тела и овощи отварить.
- Засыпать фасоль. Подсолить. Ввести хмели-сунели.
- Добавить оставшийся сырок. Перемешивая, поварить пять минут.
Рецепт сырного супа с грибами шампиньонами с булгуром
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить по предложенному рецепту обед с изысканным вкусом не хуже, чем в ресторане.
Потребуются:
- бульон (куриный) – 2,5 л;
- масло;
- картофель – 480 г;
- перец;
- плавленый сыр – 250 г;
- луковица – 1 средняя;
- соль;
- морковь – 180 г;
- булгур – 0,5 кружки;
- шампиньоны – 420 г.
Пошаговый процесс:
- В бульон закинуть порубленные картофельные клубни. Как только он закипит, засыпать булгур. Варить 17 минут.
- Плодовые тела и овощи обжарить. Отправить в кастрюлю. Подсолить и поперчить.
- Добавить оставшийся продукт. Варить пока не растворится. Настоять пять минут.
Сырный суп с грибами шампиньонами и кроликом
Отличный вариант питательного и сытного обеда, который подходит для всей семьи. Использовать лучше кролика на кости.
Потребуются:
- кролик – 400 г;
- сливки (20%) – 150 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 2,2 л;
- фасоль консервированная – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- шампиньоны – 250 г;
- бекон – 150 г;
- мука – 30 г;
- морковь – 1 средняя.
Процесс приготовления:
- Отварить кролика с лавровыми листьями, половиной чеснока и одним стеблем сельдерея. Процесс займет около двух часов.
- Пожарить нарезанный брусочками бекон. Добавить овощи и сельдерей. Готовить восемь минут.
- Посыпать мукой. Томить, постоянно перемешивая одну минуту. Убрать с огня.
- Отправить в бульон поджаренные продукты и плодовые тела.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Варить пять минут.
- Залить сливки. Перемешать. Убрать с огня, как только жидкость забурлит.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и горошком
Потребуются:
- куриный бульон – 3 л;
- зелень;
- зеленый горошек – 130 г;
- картофель – 5 средних;
- перец;
- морковь – 130 г;
- соль;
- плавленый сыр (натертый) – 200 г;
- лук – 130 г;
- шампиньоны – 350 г.
Пошаговый процесс:
- Обжарить с лесными плодами овощи.
- Закинуть в бульон измельченные картофельные клубни. Когда сварятся, добавить все необходимые ингредиенты.
- Перемешивая, поварить семь минут.
Суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром в горшочках
Произвести впечатление на гостей и семью помогут горшочки небольшого размера, в которые помещается одна порция.
Потребуются:
- замороженная овощная смесь – 1 пакет;
- специи;
- кипяток;
- плавленый сыр (резаный) – 230 г;
- соль;
- грибы (нарезанные) – 230 г.
Пошаговый процесс:
- Равномерно распределить в горшочки все перечисленные компоненты, наполнив емкость на 2/3.
- Залить до плечиков кипятком. Закрыть крышками.
- Отправить в духовую печь на один час. Температурный режим – 160°С.
Сырно-грибной суп из шампиньонов со сметаной
Сметана поможет сделать вкус более приятным и выразительным. Подходит продукт любой жирности.
Потребуются:
- грибы (нарезанные) – 350 г;
- плавленый сыр (измельченный) – 1 пачка;
- специи;
- овощная замороженная смесь – 280 г;
- сметана;
- соль;
- вода – 1,7 л;
- петрушка – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Поджаривать до выпаривания влаги лесные плоды.
- Овощную смесь залить водой. Добавить зажаренный продукт. Варить семь минут.
- Посыпать специями. Подсолить. Добавить сыр. Готовить пять минут.
- Посыпать нашинкованной петрушкой. Подавать со сметаной.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Для приготовления удобно использовать готовую овощную смесь. Размораживать ее предварительно нет необходимости. Достаточно поместить в воду и отварить.
Потребуются:
- грибы (нарезанные) – 400 г;
- укроп – 30 г;
- овощная смесь – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- соль;
- сливочное масло – 50 г.
Как готовить:
- Плодовые тела с овощной смесью залить водой и отварить.
- Добавить натертый сырный кусок и сливочное масло. Постоянно перемешивая, потомить 11 минут.
- Подсолить. Посыпать нашинкованным укропом.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Без особых хлопот легко приготовить ароматное блюдо в мультиварке.
Потребуются:
- плавленый сыр – 180 г;
- сухой чеснок – 3 г;
- петрушка;
- свежие шампиньоны – 180 г;
- соль;
- вода – 1 л;
- луковица – 120 г;
- морковь – 130 г.
Пошаговое приготовление:
- В чашу поместить измельченные овощи и плодовые тела. Влить любое масло. Готовить 20 минут. Программа – «Жарка».
- Ввести воду. Добавить специи, сыр и подсолить.
- Переключить на «Варка на пару». Томить четверть часа.
- Перевести в режим «Подогрев». Оставить на полчаса.
Заключение
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается нежным, ароматным и надолго утоляет чувство голода. Любой из предложенных вариантов можно изменять, добавляя любимые овощи, специи и зелень. Любители острых блюд могут подавать его с небольшим количеством перца чили.