Сырный суп с шампиньонами: рецепты с плавленым сырком из свежих, консервированных, замороженных грибов

Текст
Видео
Фото

Содержимое

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – сытное и насыщенное по вкусу блюдо. Готовят его с добавлением различных овощей, мяса, птицы, зелени и специй.

Как правильно готовить суп из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с шампиньонами и сыром относят к блюдам на скорую руку. Нет необходимости отдельно готовить бульон, так как грибы варят на собственном отваре, который образуется в процессе приготовления. Исключение составляют варианты с добавлением мяса или курицы.

В состав добавляют различные компоненты:

  • крупы;
  • молоко;
  • овощи;
  • сливки;
  • колбасу;
  • бекон;
  • мясо.

Каждый наполняет суп своим неповторимым вкусом и ароматом. Блюда по предложенным ниже рецептам готовят быстро, поэтому все нужные ингредиенты должны быть под рукой.

Шампиньоны выбирают только свежие, плотные и качественные. Не должно быть повреждений, гнили, плесени и постороннего аромата. В зависимости от выбранного рецепта добавляют их сырыми или предварительно обжаренными. Чтобы получить более насыщенный грибной аромат, можно потушить плоды в небольшом объеме воды с добавлением сливочного масла или обжарить вместе с овощами.

Совет! Выбирая плавленый сыр с разными добавками, можно каждый раз наполнять блюдо новыми оттенками.

Плодовые тела отлично гармонируют с разнообразными специями, но переборщить с их количеством нельзя. Избыток способен исказить неповторимый аромат и вкусовые качества шампиньонов.

Чтобы не испортить вкус блюда, выбирают только качественные плоды

Классический сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами

Блюдо порадует приятным сливочным послевкусием и поможет разнообразить рацион.

Потребуются:

  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень;
  • вода – 2 л;
  • луковица – 130 г;
  • соль;
  • морковь – 180 г;
  • картофель – 4 средних;
  • растительное масло;
  • плавленые сырки – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить нарезанный картофель.
  2. Добавить обжаренные овощи с плодовыми телами.
  3. Посыпать натертыми сырками. Перемешивать до растворения.
  4. Посолить и присыпать порубленной зеленью.

При желании объем рекомендованных продуктов можно увеличивать

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Для приготовления используют сливки любой жирности, а курицу – охлажденную.

Потребуются:

  • куриная спинка;
  • сливки – 125 мл;
  • масло;
  • лавровые листы;
  • шампиньоны – 800 г;
  • перец (черный) – 3 г;
  • лук – 160 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • крупная соль;
  • картофель – 480 г;
  • морковь – 140 г.

Как сварить:

  1. Закинуть в воду спинку. Когда жидкость закипит, на поверхности образуется пена, которую обязательно надо снять. Иначе бульон выйдет мутным.
  2. Присыпать перцем и добавить лавровые листы. Варить час.
  3. Нарезанный дольками картофель выложить в бульон.
  4. Плодовые тела нарезать слайсами. Переложить в сковороду с горячим маслом и обжарить.
  5. Измельчить луковицу. Натереть оранжевый овощ. Терку можно использовать среднюю, крупную или для моркови по-корейски. Пересыпать к грибам.
  6. Жарить пять минут. Чтобы смесь не подгорела, регулярно перемешивать. Переложить к куриной спинке.
  7. Нарезанный кусочками сыр поместить в кастрюлю. Размешивать до растворения.
  8. Тонкой струей влить сливки, постоянно помешивая. Поварить 10 минут. При желании посыпать зеленью.

Плавленый сыр нарезают тонкими полосками

Суп с шампиньонами, картофелем и сыром

В рецепте рекомендовано добавлять копченую курицу, при желании ее можно заменить отварной.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 350 г;
  • перец;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • соль;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • луковица – 1 средняя;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриная грудка (копченая);
  • свежий укроп – 20 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • картофель – 430 г.

Как варить:

  1. Измельчить произвольно курицу. Отправить в воду. Поставить на средний огонь.
  2. Лук порубить некрупными кубиками, картофель – ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинами. Нашинковать зелень, а оранжевый овощ натереть.
  3. Картофель отправить к курице. Варить четверть часа.
  4. Растопить сливочное масло. Добавить луковицу. Когда она станет золотистой, засыпать морковь. Потушить пять минут.
  5. Перемешать с грибами. Готовить до выпаривания влаги. Отправить в суп.
  6. Добавить измельченный плавленый сыр. Присолить и поперчить. Варить размешивая до растворения.
  7. Присыпать порубленным укропом.
  8. Подавать вкусно с сухариками.

Красивая подача поможет сделать обед более аппетитным

Совет! Чтобы грибной вкус максимально раскрылся, готовый суп после приготовления нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

С брокколи первое блюдо станет более полезным и приобретет красивый цвет.

Набор продуктов:

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль;
  • брокколи – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зелень – 10 г;
  • морковь – 130 г.

Как варить:

  1. Нарезать пластинами плодовые тела. Обжарить.
  2. Добавить тертую морковь. Потушить на минимальном пламени 10 минут.
  3. Разделить на соцветия капусту. Нарезать средними дольками картофель.
  4. В кипящую воду насыпать перец. Подсолить. Добавить подготовленные компоненты.
  5. Варить четверть часа. Ввести нарезанный плавленый сыр. Готовить 10 минут.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Грибные пластины жарят до выпаривания влаги

Вкусный суп со сливками, шампиньонами и сыром

Сливочный аромат и насыщенный грибной привкус покорят всех с первой ложки.

Надо подготовить:

  • шампиньоны – 320 г;
  • специи;
  • картофель – 360 г;
  • соль;
  • воду – 2 л;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь – 120 г.

Как приготавливать:

  1. Залить кипятком порубленный картофель. Готовить 12 минут.
  2. Нашинкованный лук, натертую морковь и нарезанные слайсами грибы поджарить. Засыпать в бульон. Варить семь минут.
  3. Нарезать плавленый сыр кубиками. Растворить в супе.
  4. Небольшими порциями ввести сливки. Посолить и поперчить. Потомить пять минут. Настоять полчаса.
Совет! Специи добавляют умеренно, иначе они перебьют нежный вкус первого блюда.

Сливки можно добавлять любой жирности

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Горячее блюдо обладает не только насыщенным, но и приятным нежным вкусом. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л.

Потребуются:

  • говядина – 420 г;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • лук – 120 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • белая часть лука-порея – 100 г;
  • черный перец – 5 г;
  • морковь – 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • корень сельдерея – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 2 г;
  • соль;
  • картофель – 320 г;
  • сухой базилик – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Говядину и луковицу пропустить через мясорубку. Перемешать с базиликом, перцем чили. Подсолить. Размешать.
  2. Скатать фрикадельки и закинуть в кипяток. Отварить. Достать шумовкой.
  3. Закинуть произвольно нарезанный картофель.
  4. Измельчить оставшиеся овощи и корень сельдерея. Нарезать шампиньоны пластинами. Нашинковать зелень.
  5. Обжарить овощи с сельдереем. Добавить грибы. Потомить до полного выпаривания влаги. Посолить.
  6. Отправить в суп поджарку. Посыпать специями.
  7. Добавить измельченный сырный кусок. Перемешивая, дождаться растворения.
  8. Вернуть обратно фрикадельки. Закрыть крышкой и настоять несколько минут.

Фрикадельки можно готовить из любого вида фарша

Сырный суп с консервированными шампиньонами

Очень быстрый вариант приготовления, который оценят многие хозяйки за простоту.

Потребуются:

  • сыр плавленый – 350 г;
  • вода фильтрованная – 1,6 л;
  • картофель – 350 г;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • зелень.

Пошаговый процесс:

  1. В кипяток закинуть порубленный овощ. Отварить.
  2. Слить маринад из шампиньонов. Отправить в суп.
  3. Поместить сырный продукт. Варить до растворения. При необходимости подсолить.
  4. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса перед подачей суп рекомендуют настоять

Совет! Чтобы плавленый сыр легче резался, можно подержать его полчаса в морозильном отделении.

Сырный суп с шампиньонами и колбасой

Для приготовления можно использовать вареную, копченую или вяленую колбасу.

Потребуются:

  • шампиньоны – 8 плодов;
  • картофель – 430 г;
  • колбаса – 220 г;
  • белый перец;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • морская соль;
  • масло;
  • морковь – 1 средняя;
  • лук – 1 средняя;
  • плавленый сыр – 190 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку порубить соломкой и поставить вариться.
  2. Измельченные овощи и плодовые тела обжарить. Отправить в кастрюлю.
  3. Добавить нарезанную кусочками колбасу и ломтики сыра. Поперчить и посолить.
  4. Насыпать вермишель. Готовить пять минут.

Вкусно подавать с порубленной зеленью

Сырный суп с шампиньонами и беконом

Блюдо получается очень нежным и необыкновенно ароматным благодаря бекону.

Потребуются:

  • картофель – 520 г;
  • куриный бульон – 1,7 л;
  • плавленый сыр – 320 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • укроп;
  • соль;
  • свежий бекон – 260 г;
  • твердый сыр – 10 г для украшения;
  • петрушка;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Измельченные клубни и грибы отварить в бульоне. Посолить и поперчить.
  2. Добавить сырные кубики. Перемешивая, варить четыре минуты. Настоять четверть часа.
  3. Обжарить бекон. На поверхности должна образоваться легкая румяная корочка.
  4. Налить суп в пиалу. Сверху выложить бекон.
  5. Посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.

Подают с ломтиками белого хлеба

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Зелень для приготовления используют только свежую.

Потребуются:

  • лук – 160 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • оливковое масло – 50 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Когда он станет золотистым, добавить плодовые тела, нарезанные пластинами. Томить до испарения влаги.
  3. В кипятке растворить плавленый сыр. Засыпать жареные продукты.
  4. Добавить сливочное масло. Посолить.
  5. Налить порционно. Посыпать порубленной зеленью и сухариками.

Сухарики можно использовать покупные или приготовить самостоятельно

Суп с шампиньонами, рисом и сыром

Рисовые зерна помогут сделать суп более сытным и питательным.

Продуктовый набор:

  • вода – 1,7 л;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • картофель – 260 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 130 г;
  • петрушка – 20 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 140 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картофель порубленный кубиками залить водой. Отварить.
  2. Добавить рисовые зерна. Потомить до готовности.
  3. Овощи и шампиньоны измельчить, затем поджарить. Отправить в суп.
  4. Поместить нарезанный плавленый сыр. Растворить в бульоне.
  5. Посыпать петрушкой и настоять четверть часа.

Готовый суп подают в горячем виде

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

В любое время года можно приготовить ароматный суп с замороженными грибами.

Потребуются:

  • морковь – 230 г;
  • зелень;
  • плавленый сыр – 350 г;
  • картофель – 230 г;
  • вода – 1,3 л;
  • специи;
  • соль;
  • шампиньоны – 350 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить картофель, нарезанный брусочками.
  2. Добавить полукольцами морковь. Варить пять минут.
  3. Закинуть измельченный плавленый сыр. Потомить на минимальном огне семь минут.
  4. Добавить поджаренные грибы. Предварительно их необходимо оттаять в холодильнике, и нарезать. Посолить и посыпать специями. Настоять четверть часа.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Овощи нарезают, а не натирают на терке

Диетический суп с шампиньонами и сыром

В диетическом варианте не добавляют картофель, чтобы снизить калорийность блюда. Его заменяют другими овощами, которые приносят больше пользы организму.

Потребуются:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • шампиньоны – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • соль;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварить порубленные овощи и плодовые тела.
  2. Поместить плавленый сыр. Варить до растворения.
  3. Посыпать специями и солью. Подавать с кусочками яиц.

Плоды нарезают слайсами одной толщины

Суп с плавленым сыром, шампиньонами и имбирем

В суп добавляют любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Набор продуктов:

  • шампиньоны – 350 г;
  • специи;
  • вода – 1,5 л;
  • имбирь (сухой) – 5 г;
  • плавленый сыр – 350 г;
  • соль;
  • зелень – 30 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать слайсами плодовые тела. Поджарить.
  2. Отправить в кипяток. Посолить.
  3. Добавить порубленный сыр. Когда продукт растворится, насыпать имбирь.
  4. Подавать с нашинкованной зеленью.

Разнообразить вкус помогут любимые специи

Грибной суп с шампиньонами и сыром: рецепт на молоке

Суп получается с приятным чесночным ароматом. Теплое блюдо не только насытит, но и согреет в холодное зимнее время.

Надо подготовить:

  • воду – 1,3 л;
  • петрушку;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • луковицу – 130 г;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • морковь – 160 г;
  • черный перец;
  • плавленый сыр – 230 г;
  • картофель – 260 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготавливать:

  1. Шампиньоны нужны пластинами, оранжевый овощ – брусками, луковица – кубиками, картофель – небольшими кусочками.
  2. Отварить последний.
  3. На масле подрумянить овощи. Перемешать с плодовыми телами. Потушить 10 минут.
  4. Переложить в кастрюлю. Потомить на минимальном режиме четверть часа.
  5. Добавить порубленные сырные куски. Когда они растворятся, влить молоко. Перемешать.
  6. Подсолить. Присыпать перцем. Варить восемь минут. Убрать с огня. Оставить на четверть часа под закрытой крышкой.
  7. В каждую тарелку насыпать петрушку и выдавить чеснок.

Крупная нарезка помогает полностью раскрыть вкус овощей

Суп с шампиньонами, плавленым сырком и консервированной фасолью

Фасоль придает блюду особенный неповторимый привкус. Консервированные бобы можно промыть или добавлять вместе с маринадом.

Потребуются:

  • резаные шампиньоны – 350 г;
  • овощная замороженная смесь – 350 г;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Пошаговый процесс:

  1. Плодовые тела и овощи отварить.
  2. Засыпать фасоль. Подсолить. Ввести хмели-сунели.
  3. Добавить оставшийся сырок. Перемешивая, поварить пять минут.

Фасоль в суп добавляют любого цвета, при желании можно сделать микс

Рецепт сырного супа с грибами шампиньонами с булгуром

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить по предложенному рецепту обед с изысканным вкусом не хуже, чем в ресторане.

Потребуются:

  • бульон (куриный) – 2,5 л;
  • масло;
  • картофель – 480 г;
  • перец;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • соль;
  • морковь – 180 г;
  • булгур – 0,5 кружки;
  • шампиньоны – 420 г.

Пошаговый процесс:

  1. В бульон закинуть порубленные картофельные клубни. Как только он закипит, засыпать булгур. Варить 17 минут.
  2. Плодовые тела и овощи обжарить. Отправить в кастрюлю. Подсолить и поперчить.
  3. Добавить оставшийся продукт. Варить пока не растворится. Настоять пять минут.

Долго варить булгур не надо

Сырный суп с грибами шампиньонами и кроликом

Отличный вариант питательного и сытного обеда, который подходит для всей семьи. Использовать лучше кролика на кости.

Потребуются:

  • кролик – 400 г;
  • сливки (20%) – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 2,2 л;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • морковь – 1 средняя.

Процесс приготовления:

  1. Отварить кролика с лавровыми листьями, половиной чеснока и одним стеблем сельдерея. Процесс займет около двух часов.
  2. Пожарить нарезанный брусочками бекон. Добавить овощи и сельдерей. Готовить восемь минут.
  3. Посыпать мукой. Томить, постоянно перемешивая одну минуту. Убрать с огня.
  4. Отправить в бульон поджаренные продукты и плодовые тела.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Варить пять минут.
  6. Залить сливки. Перемешать. Убрать с огня, как только жидкость забурлит.

Чем дольше варить кролика, тем нежнее он получится

Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и горошком

Потребуются:

  • куриный бульон – 3 л;
  • зелень;
  • зеленый горошек – 130 г;
  • картофель – 5 средних;
  • перец;
  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • плавленый сыр (натертый) – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • шампиньоны – 350 г.

Пошаговый процесс:

  1. Обжарить с лесными плодами овощи.
  2. Закинуть в бульон измельченные картофельные клубни. Когда сварятся, добавить все необходимые ингредиенты.
  3. Перемешивая, поварить семь минут.

Зеленый горошек поможет сделать блюдо более интересным по вкусу и полезным

Суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром в горшочках

Произвести впечатление на гостей и семью помогут горшочки небольшого размера, в которые помещается одна порция.

Потребуются:

  • замороженная овощная смесь – 1 пакет;
  • специи;
  • кипяток;
  • плавленый сыр (резаный) – 230 г;
  • соль;
  • грибы (нарезанные) – 230 г.

Пошаговый процесс:

  1. Равномерно распределить в горшочки все перечисленные компоненты, наполнив емкость на 2/3.
  2. Залить до плечиков кипятком. Закрыть крышками.
  3. Отправить в духовую печь на один час. Температурный режим – 160°С.

Для приготовления подходят керамические горшочки

Сырно-грибной суп из шампиньонов со сметаной

Сметана поможет сделать вкус более приятным и выразительным. Подходит продукт любой жирности.

Потребуются:

  • грибы (нарезанные) – 350 г;
  • плавленый сыр (измельченный) – 1 пачка;
  • специи;
  • овощная замороженная смесь – 280 г;
  • сметана;
  • соль;
  • вода – 1,7 л;
  • петрушка – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Поджаривать до выпаривания влаги лесные плоды.
  2. Овощную смесь залить водой. Добавить зажаренный продукт. Варить семь минут.
  3. Посыпать специями. Подсолить. Добавить сыр. Готовить пять минут.
  4. Посыпать нашинкованной петрушкой. Подавать со сметаной.

Сметану можно добавлять в любом количестве

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Для приготовления удобно использовать готовую овощную смесь. Размораживать ее предварительно нет необходимости. Достаточно поместить в воду и отварить.

Потребуются:

  • грибы (нарезанные) – 400 г;
  • укроп – 30 г;
  • овощная смесь – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

  1. Плодовые тела с овощной смесью залить водой и отварить.
  2. Добавить натертый сырный кусок и сливочное масло. Постоянно перемешивая, потомить 11 минут.
  3. Подсолить. Посыпать нашинкованным укропом.

Для приготовления подходит любой твердый сорт

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Без особых хлопот легко приготовить ароматное блюдо в мультиварке.

Замечание! Рецепт идеально подходит для занятых кулинаров.

Потребуются:

  • плавленый сыр – 180 г;
  • сухой чеснок – 3 г;
  • петрушка;
  • свежие шампиньоны – 180 г;
  • соль;
  • вода – 1 л;
  • луковица – 120 г;
  • морковь – 130 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу поместить измельченные овощи и плодовые тела. Влить любое масло. Готовить 20 минут. Программа – «Жарка».
  2. Ввести воду. Добавить специи, сыр и подсолить.
  3. Переключить на «Варка на пару». Томить четверть часа.
  4. Перевести в режим «Подогрев». Оставить на полчаса.

Петрушка наполняет суп особенным привкусом

Заключение

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается нежным, ароматным и надолго утоляет чувство голода. Любой из предложенных вариантов можно изменять, добавляя любимые овощи, специи и зелень. Любители острых блюд могут подавать его с небольшим количеством перца чили.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв