ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ мэра (Lactarius mairei): описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π°
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Lactarius mairei
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Lactarius zonatus, Lactarius pearsonii.
Π₯арактСристики:
  • Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ: с ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ соком
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Lactarius (ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Lactarius mairei (ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π°)

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° (Lactarius mairei) – пластинчатый Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠ· сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ наимСнования:

  • Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ концСнтричСский;
  • Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ ΠŸΠΈΡ€ΡΠΎΠ½Π°.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ извСстного французского ΠΌΠΈΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° Π Π΅Π½Π΅ ΠœΡΡ€Π°.

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΏΠΎΠ±Π»Π΅Π΄Π½Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡˆΠΊΡƒ

Π“Π΄Π΅ растСт Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π°

ВстрСчаСтся ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° Π² Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ субтропичСским ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… России, Π² ΠœΠ°Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎ, Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, Π˜Π·Ρ€Π°ΠΈΠ»Π΅, Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅. ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ симбиоз ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с Π΄ΡƒΠ±Π°ΠΌΠΈ, вырастая Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рядом с этими Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡΠΌΠΈ. ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² старых ΠΏΠ°Ρ€ΠΊΠ°Ρ…, Π½Π° полях поблизости ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ стоящих Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ². Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ с сСнтября Π΄ΠΎ октября, Π° Π² ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΈ дольшС.

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹. РастСт нСбольшими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ экзСмплярами. Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° занСсСн Π² ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅ списки Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… стран Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹: НидСрландов, Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Π”Π°Π½ΠΈΠΈ, Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, Эстонии, Австрии, Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ, Π¨Π²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π ΡƒΠΌΡ‹Π½ΠΈΠΈ, Π§Π΅Ρ…ΠΈΠΈ, НорвСгии.

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΎΠΉ Π»ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ лСсныС поляны

Как выглядит ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π°

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡƒΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ с Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π°Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, обильно ΠΎΠΏΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ краями. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… экзСмпляров края Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС сильнСС, ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΡΡΡŒ слСгка Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ прямыми. Иногда шляпка ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сухая, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° густым ΠΈΠ³Π»ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ворсом, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Π½Π° протяТСнии всСй ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π°. Π”Π»ΠΈΠ½Π° Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΊ достигаСт 0,3-0,5 см. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² составляСт 1-2,8 см, Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… – ΠΎΡ‚ 6 Π΄ΠΎ 12 см.

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, с Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΠΌΠΈ концСнтричСскими полосами, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркиС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ золотисто-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ-Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅, частыС, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° нисходящиС ΠΏΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-пСсочный ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-золотистый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Часто Ρ€Π°Π·Π΄Π²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ упругая, хрусткая, сначала Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-пСрСчная, Π° послС Тгучая Π½Π° вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ насыщСнно-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. ΠžΠΊΡ€Π°Ρ Π±Π΅Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сСрый. Π‘ΠΎΠΊ свСтлый, Π½Π° вкус Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ острый, Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

НоТка ровная ΠΈΠ»ΠΈ слСгка изогнутая, цилиндричСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гладкая, бархатистая, сухая. Иногда сохраняСтся ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π°. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ шляпки, часто Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ корня. Π”Π»ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ‚ 1,6 Π΄ΠΎ 6 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ‚ 0,3 Π΄ΠΎ 1,5 см. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π‘ΠΎΠΊ, выдСляСмый Π½Π° пластинках ΠΈΠ»ΠΈ мСстС ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ°, Π½Π΅ мСняСт свою ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°ΡΡΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… экзСмпляров Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° становится пустотСлой

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π°

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° отнСсСн ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ IV ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. ПослС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вымачивания для удалСния Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сока Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…. Π’ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ интСрСсный, слСгка островатый вкус.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… прСдставитСлСй этого ΠΆΠ΅ сСмСйства.

Π’ΠΎΠ»Π½ΡƒΡˆΠΊΠ° (Lactarius torminosus). БъСдобна послС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ насыщСнным Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-красным Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π’ΠΎΠ»Π½ΡƒΡˆΠΊΠ° сСлится прСимущСствСнно рядом с Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π°ΠΌΠΈ, образуя с Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ

Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. БъСдобСн. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ шляпкой ΠΈ Π½Π΅Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€Π°. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ пластинок Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ-Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ, шляпка ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎ-пСсочный, золотистый окрас.

Π£ груздя Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π΅Π²Ρ‹Π΅ полосы Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Ρ€Π²Π°Π½ΠΎ-сСтчатой структуры

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ этот Π²ΠΈΠ΄ растСт нСбольшими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Π² взрослый экзСмпляр, слСдуСт ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ. Аккуратно Ρ€Π°Π·Π΄Π²ΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ ΠΈ Π»Π΅ΡΠ½ΡƒΡŽ подстилку: ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ найдутся Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Π½Π΅ оставляя Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… пСньков, Π²Ρ‹ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π³Π½Π΅Π·Π΄Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π° ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ. Π’ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ рядами, пластинками Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ донСсти Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°, Π½Π΅ помяв.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! НС слСдуСт Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ плСснСвСлыС, Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅, слишком ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π΅Π³ΠΎ слСдуСт Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚Π° нСхитрая ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° позволяСт ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ способСн ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус любого блюда:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ сильно загрязнСнныС участки.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ всплывали.
  4. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² сутки.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ дальнСйшСй ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

По этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ получаСтся ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусная, хрустящая закуска.

НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 2,5 ΠΊΠ³;
  • соль сСрая, крупная – 60 Π³;
  • лимонная кислота – 8 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2,5 Π»;
  • сахар – 70 Π³;
  • зСлСнь ΠΈ сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, чСснок – ΠΏΠΎ вкусу;
  • сыворотка – 50 ΠΌΠ».

Бпособ приготовлСния:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 25 Π³ соли ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ осядут Π½Π° Π΄Π½ΠΎ. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ, смСшав Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, соль ΠΈ сахар.
  3. Π’ стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ зСлСнь ΠΈ спСции.
  4. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипящим раствором, свСрху Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сыворотку.
  5. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 18 градусов, Π±Π΅Π· доступа солнСчного свСта.
  6. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ закуска Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 35-40 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ особСнный, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-острый вкус

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠœΡΡ€Π° являСтся Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ. ВстрСчаСтся Π² субтропичСских ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… климатичСских Π·ΠΎΠ½Π°Ρ…, Π² лСсах ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΊΠ°Ρ…, Π³Π΄Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΠ±Ρ‹. ЗанСсСн Π² списки ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… стран Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹. Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚, благодаря ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ³Π»ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ окраскС Π΅Π³ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ. ПослС вымачивания ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ солСния Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ОсобСнно вкусСн Π² сочСтании с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²