Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ: описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Lactarius zonarius
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Lactarius (ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Lactarius zonarius (ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ)

ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ являСтся прСдставитСлСм сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстСн ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° — Lactarius zonarius.

Π“Π΄Π΅ растСт ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ

БчитаСтся довольно распространСнным Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ, произрастаСт практичСски повсСмСстно. Π“Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ прСдставлСно Π½ΠΈΠΆΠ΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ лСса, образовывая ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ с Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΡƒΠ±Π°ΠΌΠΈ, Π±ΡƒΠΊΠΎΠΌ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ расти ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ нСбольшими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ.

Как выглядит Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ

Благоприятным Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ для развития Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° являСтся ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ с июля ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ

ПлодовоС Ρ‚Π΅Π»ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° зонального прСдставлСно Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π¨Π°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мясистая, Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ достигаСт 10 – 15 см. На Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этапС развития воронковидная, с возрастом становится плоской с приподнятыми ΠΈ острыми краями. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сухая, Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ становится ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ. На ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ гладкая, всСгда ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Π½Π°. ΠžΠΊΡ€Π°Ρ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎ охристых ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ². Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ с возрастом ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚. Π‘ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ шляпки располоТСны ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠ΅, частыС, Π½ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ пластинки. ΠžΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π² Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π² Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π»ΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ – Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅.

НоТка Ρƒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° зонального твСрдая, сухая, голая, Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, цилиндричСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ становится ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΉ. На ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ гладкая, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ охристого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π»ΠΈΠ²Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ пятна ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ плотная, твСрдая, Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров бСлая, Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… – охристая. На срСзС Ρ†Π²Π΅Ρ‚ остаСтся Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΡƒ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ, островатый вкус. НС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Π‘ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ Π² охристый Ρ†Π²Π΅Ρ‚

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ

ΠœΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ относится ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Однако ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ рСкомСндуСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Одним ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… шагов являСтся Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² лСса, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ этот Π²ΠΈΠ΄ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом. Но стоит ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ дСйствия ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ просто ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

По внСшним ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ схоТ со ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ разновидностями:

  1. ΠœΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ водянисто-ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ – условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ экзСмпляр. Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ шляпка плоско-Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, спустя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя становится Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ с Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ краями. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ рассматриваСмого Π²ΠΈΠ΄Π° высокой Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ пластинками.
  2. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° считаСтся условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ ΠΈ довольно распространСнной Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. На Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этапС созрСвания шляпка плоско-Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя становится Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ с Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° зонального ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ сСрому окрасу со свинцовым ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π». Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ° источаСт пряный Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  3. Π Ρ‹ΠΆΠΈΠΊ сосновый – ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈ отличаСтся ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ окрасом, Π½Π° ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ΅ краснССт, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. На вкус Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚, Π½ΠΎ источаСт приятный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡΡΡŒ Π½Π° поиски ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° зонального, слСдуСт ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Π²ΠΈΠ΄ произрастаСт Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² листвСнных ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄, особСнно ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄ΡƒΠ±Π° ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Π½ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ экзСмпляра слСдуСт ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ. Π’ сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Однако ΠΈΠ· Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вСсьма вкусныС блюда, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Для этого слСдуСт:

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ лСсного мусора, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  2. Π’ большой Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Ρ€Ρ‹ лСса, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΠ² свСрху Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.
  3. Π’Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 24 часа, ΠΏΡ€ΠΈ этом мСняя Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π°Π·.
  4. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π±Π΅Π· добавлСния соли ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ПослС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ПослС ΠΈΠ·ΡŠΡΡ‚ΠΈΡ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ срок хранСния этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² составляСт сутки, поэтому послС сбора Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ особо популярный Π²ΠΈΠ΄ срСди Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² лСса, ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд. Π­Ρ‚ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Тарят, варят, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. По мнСнию хозяСк, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусныС Π² солСном Π²ΠΈΠ΄Π΅. Но ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ трСбуСтся ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° для устранСния Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²