Как ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π½Π° сковородС: вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅, сытноС ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ тостах, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… салатов. Π¦Π΅Π»Ρ‹Π΅ кусочки Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² с насыщСнным соусом, пряностями ΠΈ зСлСнью ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСню.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

Π—Π°Π»ΠΎΠ³ приготовлСния ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда – качСство основных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ способ приготовлСния:

  1. Π‘Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистых Π·ΠΎΠ½Π°Ρ…, Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ‚ магистралСй ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·ΠΎΠ½.
  2. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ маслята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² 4-5 Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…, достав мусор ΠΈ листву. Π‘ΠΎ шляпки ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡΠ½Ρ†Π΅Π²ΡƒΡŽ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ.
  3. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ маслята Π½Π΅ стали ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π±Π΅ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… слСдуСт Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ высокой интСнсивности.
  4. Особо вкусными Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² сочСтании со сливками, смСтаной ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.
  5. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… маслят с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ составляСт 53 кКал/100 Π³ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда.

Как ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

Π‘Ρ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ слайсы с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сладковато-пряным Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ – простоС блюдо, ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ силу Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎΠΉ хозяйкС. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€:

  • 1 ΠΊΠ³ маслят;
  • 50 ΠΌΠ» ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ ступкой соли ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ шагам:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ двумя Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с солью. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° нСвысокий огонь. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, снимая ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠΈ Π²ΠΎ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.
  2. ΠžΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ вновь ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2 Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности врСмя проваривания составляСт час. ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ сковородку маслом ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ маслята.
  4. ΠœΠ°ΡΡΡƒ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу свСТСдроблСным ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° нСвысоком ΠΎΠ³Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кусочки Π½Π΅ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ, Π° красиво Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ.
  5. ПослС испарСния излишков Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 2 ст. Π». постного масла ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΠΌΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ румяности.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом.

Как ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

ΠŸΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята Π½Π° сковородС с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, хруста сладковатых ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ послС отваривания Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π­Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Набор ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – Β½ ΠΊΠ³;
  • 2-3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹;
  • Β½ стакана Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ свСТСго ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ – для подчСркивания Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ маслят с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ состоит ΠΈΠ· шагов:

  1. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
  2. На Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ маслС ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.
  3. Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π½Π° высоком ΠΎΠ³Π½Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ лишняя ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  4. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ блюдо Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² сковородС, Π³Π΄Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅.

Π’ качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π°, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π±Π΅Π· отваривания

Π’ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ 100% ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² качСствС исходного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго маслята ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ рассыпчатым рисом.

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² свСТСм ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ – 500 Π³;
  • длиннозСрнистый рис – 150 Π³;
  • крупная Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 3-4 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠ° чСснока;
  • ΠΏΠΎ 4 ст. Π». Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ соли;
  • постноС масло Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° – 2 ст. Π».

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ процСсс Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… маслят:

  1. Π›ΡƒΠΊ с чСсноком ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ малСнькими кусочками.
  2. Рис Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, мСняя Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, 6-7 Ρ€Π°Π· Π΄ΠΎ прозрачности Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ со Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли.
  3. На Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ маслС Π² сковородС ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  4. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ слайсами маслята, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π’ массу Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ прСссом чСснок ΠΈ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ зСлСнь. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π’ Смкости ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рис ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ блюдо Π² горячСм состоянии, посыпав ΠΏΠΎ вкусу ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ³Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°. К ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ смСтанно-чСсночный соус.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ шляпки Π±Π΅Π· отваривания слСдуСт Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ мусора ΠΈ слизи Π½Π° глянцСвой шляпкС.

Как ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ маслята Π½Π° сковородС с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ зСлСнью

Π–Π°Ρ€ΠΊΠ° маслят с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ позволяСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² блюдо Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, сливки ΠΈΠ»ΠΈ смСтану. АппСтитным ΠΈ сытным ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ станут Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ с зСлСнью ΠΈ сыром. Π‘ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 350 Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… маслят с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ шляпкой;
  • кусок Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ сыра с ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 55% – 200 Π³;
  • Β½ стакана Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок;
  • Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ масла – 30 Π³;
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹;
  • ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли.

ΠŸΠΎΡΡ‚Π°ΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ способ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ блюда:

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ шляпки ΠΎΡ‚ мусора ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹, ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.
  2. Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠΉ.
  3. ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ пластинами, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ маслС 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ сливки с пряностями ΠΈ солью.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сливочный соус Π² сковороду, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ массу 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€Π½ΡƒΡŽ струТку, помСшивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ слиплась Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠΌ.

ПослС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ расплавлСния сыра ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ блюдо с огня ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ с Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΠΌΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ домашними ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ лСпСшками.

Как вкусно ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° позволяСт Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. ВкусовыС качСства Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ остаСтся волокнистой ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  • крупная рСпчатая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с красной крымской);
  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· шоковой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ – 500 Π³;
  • ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Π² ступкС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль – ΠΏΠΎ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ΅;
  • масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчноС – 2-3 ст. Π».

ΠŸΠΎΡΡ‚Π°ΠΏΠ½Π°Ρ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда:Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 

  1. ΠΠ°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² горячСм маслС.
  2. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² сковороду Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство маслят ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ выпаривания Тидкости.
  3. ПослС образования приятной золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ зСлСнь ΠΈ спСции, довСсти Π΄ΠΎ вкуса солью ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ с огня.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! НС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сковороду послС окончания Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° горячСй ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ кусочки высохнут.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ маслят, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС мясистых маслят с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ блюдо, достойноС рСсторанного мСню. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ масса прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ тостов.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ состава:

  • 5 ΠΊΠ³ свСТих ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²;
  • постноС масло – 3-4 ст. Π».;
  • 4 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • 30 Π³ качСствСнного сливочного масла;
  • 1 Ρ‡. Π». соли (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу);
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅;
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ свСТСго ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 100 Π³ ΡΠ΄Ρ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² (ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° отсутствиС плСсСни).

Бпособ пошаговой Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, которая Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ замСняСт мясо:

  1. ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² слСгка подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слайсами.
  2. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² горячСм маслС Π΄ΠΎ мягкого состояния.
  3. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ маслята с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС 15 ΠΌΠΈΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сок выпарился, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ.
  4. ВвСсти Π² блюдо масло, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ядра.
  5. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ рисом Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ – простоС ΠΈ вкусноС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎ сытности Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо. Π’ составС Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² масса Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’, А, Π Π , аминокислот ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволят Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами ΠΏΡ€ΠΈ нСбольшом количСствС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ мСню ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ насыщСнный Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ вкус маслят.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²