Засолка ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π›ΡŽΠ±Π°Ρ консСрвация Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚ Π·Π° собой Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π±Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρƒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎ засолка ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ быстрСС, Ссли ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, примСняя быстрыС способы приготовлСния. Вакая закуска ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° всю сСмью ΠΈΠ·-Π·Π° прСвосходных вкусовых характСристик ΠΈ пряного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ, с этой Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ справятся Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ быстрыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ изготовлСния ΠΈ Π·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… тонкостСй ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» консСрвирования – основа для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ изысканная закуска с ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ вкусныС Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π±Π΅Π· Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ этого зависят вкусовыС качСства солСнья. Для разнообразия ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ закуска получится яркой ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ.
  2. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ рассолом, ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ основания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ зубочисткой ΠΈΠ»ΠΈ шпаТкой.
  3. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, соблюдая Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ консСрвации, Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ пастСризации СмкостСй. Для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π½Π΅ стоит ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ химичСскиС вСщСства, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой.
  4. Закуску ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ спустя 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС приготовлСния. Π—Π° этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ рассолом. Но Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚Π΅ΠΌ ярчС Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΡ… вкусовыС качСства.

Зная, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ, ΠΈ ΠΏΡ€ΡΠ½ΡƒΡŽ закуску.

Засолка ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с чСсноком ΠΈ зСлСнью

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солСных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ достаточно прост. А Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получится Π½Π΅ просто вкусная закуска, Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ блюдам.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 3 Π΄ΠΎΠ». чСснока;
  • 3 листка Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • 1 Π»ΡƒΠΊ;
  • 8 ст. Π». уксуса;
  • 50 Π³ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 6 ст. Π». сахара;
  • пряности.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π£ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Ρ‹ шпаТкой.
  2. ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
  3. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, чСрСдуя с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком.
  4. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ лист Π»Π°Π²Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТимоС кипятком.
  5. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа, слив Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар.
  6. ДовСсти массу Π΄ΠΎ кипСния, внСсти уксус ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  7. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, примСняя ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ засолки Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ закуску, стоит Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ способом быстрой засолки ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° – отсутствиС слоТных процСссов ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ рассолом.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • 600 Π³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 4 Ρ‡. Π». соли;
  • 4 Ρ‡. Π». уксуса;
  • 2 ст. Π». сахара;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 Π»ΡƒΠΊ;
  • 1 чСснок;
  • пряности.

Как трСбуСтся ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π­Ρ‚Π°ΠΏ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ², Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ чисткС чСснока.
  2. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  3. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, чСрСдуя с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ листом Π»Π°Π²Ρ€Π°.
  4. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа.
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΈΠ² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  6. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с уксусом ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Засолка ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ горячим способом

Π‘ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ всСх Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Π·Π° ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ усилий ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ закуска получится слишком сладкой.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 700 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 ст. Π». уксуса;
  • 4 ст. Π». пСска сахарного;
  • 2 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 1 Ρ‡. Π». Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°;
  • пряности.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния:

  1. Π Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Смкостям.
  2. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипяток ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  3. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ, соСдинив с сахаром, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ уксус, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ.
  5. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ рассолом ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ быстро провСсти засолку Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ полдня Ρƒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом засолки. Вакая закуска отличаСтся ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусовыми характСристиками, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ станСт достойным ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ для гордости ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом, слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • 2 ΠΊΠ³ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ;
  • 3 ст. Π». соли;
  • 1 чСснок;
  • 1 ст. Π». сахара;
  • 3 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ растСния;
  • 1 ст. Π». уксуса;
  • листовая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ смородины, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, вишни.

Как Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ зСлСнь, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ чСснок Π½Π° части.
  2. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ всС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ растСний ΠΈ зСлСнь, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, чСрСдуя ΠΈΡ… с чСсноком.
  3. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар.
  4. Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π»Π° ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ.
  5. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ засолки ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ хозяйку. Π’ Π½Π΅ΠΌ идСально сбалансированы всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π° внСсСниС Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ пикантности ΠΈ создаСт Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, слСдуСт ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ со списком ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • 2 ΠΊΠ³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 100 Π³ соли;
  • 1 чСснок;
  • 1 ΠΏΡƒΡ‡. ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ;
  • 1 ΠΏΡƒΡ‡. ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • спСции.

Как трСбуСтся ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΠ² чСснок, ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ большС 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. На Π΄Π½Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.
  4. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°ΠΌΠΈ, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ рассол ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ.
  5. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Засолка ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

МалСнькиС засолСнныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ послуТат Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ закуска, Π½ΠΎ ΠΈ станут ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд, салатов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ². НаличиС Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ Π² солСнии благоприятно скаТСтся Π½Π° вкусовых качСствах Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ придаст приятного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°. Рассчитан Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ засолки ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, трСбуСтся ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • 0,5 ΠΊΠ³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 1,5 Ρ‡. Π». соли;
  • 1 Ρ‡. Π». сСмян Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 50 ΠΌΠ» уксуса;
  • 1,5 ст. Π». пСска сахарного;
  • 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • спСции.

Как Π½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  2. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипяток ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ уксус.
  4. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ всС спСции ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
  5. Π—Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ засолки сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Вакая закуска ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π»Π΅Π½Π° сСмьи, благодаря своим вкусовым свойствам. Π‘Π»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ солСных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ проявляСтся Π½Π΅ максимально, ΠΏΠΎ ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ сахара.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ закуску, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ:

  • 1 ΠΊΠ³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • 1 ст. Π». соли;
  • 1 чСснок;
  • 1 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 3 ст. Π». сахара;
  • 1 ст. Π». уксуса;
  • пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π»Π°Π²Ρ€Π°.

Как Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. ΠŸΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ.
  2. Π Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π΄Π½Ρƒ стСрилизованных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ всС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипяток.
  3. Бпустя 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ уксус ΠΈ рассол, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Как ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ вкусныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Π΅ΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ вкусной засолки ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ внСсСт Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Π² мСню ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ нСвСроятно изысканным вкусом. Π­Ρ‚Π° закуска с использованиСм ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ станСт Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΎΠ±Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ столС ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вкусовых качСств ΠΈ приятного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ нСслоТно, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ всСх ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π»Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ…:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ…;
  • 40 Π³ соли;
  • 50 Π³ сахара;
  • 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ;
  • 1 ст. Π». уксуса;
  • 3 Π΄ΠΎΠ».чСснока;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Как Π½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π‘ особой Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΈ зСлСнь.
  2. Π”Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Π΅ΠΌ ΠΈ спСциями, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΠ² сахар, Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рассолом Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹, давая Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π—Π°Π»ΠΈΠ² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ послСдний Ρ€Π°Π·, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, сдСланныС ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ быстро ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ столом, благодаря Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ распространится ΠΏΠΎ всСму Π΄ΠΎΠΌΡƒ. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° Π½Π΅ зря Ρ‚Π°ΠΊ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² консСрвации для засолки ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ, с Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° станСт Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуснСС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Π΅Π΅.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 3 ст. Π». соли;
  • 1 чСснок;
  • 4 Π». Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°;
  • 2 Π».смородины Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ;
  • 3 ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° (Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ);
  • 2,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 ст. Π». сахара;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Как трСбуСтся ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ зСлСнь Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ вмСстС со спСциями.
  2. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, довСсти рассол Π΄ΠΎ кипСния.
  3. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния солСных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ солСныС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ прямого попадания Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ солнца. Вопрос ΠΎ сохранности консСрвации Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π°, ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Засолка ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ – достаточно простой процСсс, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ закуску, которая Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всСх Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΡ‹.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²