Содержимое
- 1 Секреты засолки помидоров быстрого приготовления
- 1.1 Как быстро засолить помидоры в кастрюле
- 1.2 Помидоры быстрой засолки в пакете
- 1.3 Соленые помидоры быстрой готовки в банке
- 1.4 Быстрые соленые помидоры с чесноком
- 1.5 Помидоры быстрого посола за сутки
- 1.6 Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью
- 1.7 Как быстро засолить помидоры с корицей
- 1.8 Как засолить помидоры быстро с чесноком и луком
- 1.9 Рецепт быстрого приготовления соленых помидоров с хреном
- 1.10 Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями
- 1.11 Быстрая засолка помидоров с горчицей
- 1.12 Острые помидоры быстрого посола
- 1.13 Соленые помидоры черри быстрого приготовления
- 1.14 Как быстро засолить в пакете помидоры с медом
- 1.15 Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления
- 1.16 Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном
- 1.17 Как быстро посолить помидоры в пакете за 2 часа
- 2 Правила хранения соленых помидоров
- 3 Заключение
Быстрая засолка помидоров – отличный способ переработать богатый урожай. Такая закуска понравится всем родным и близким, а гости еще долго будут ей восхищаться.
Секреты засолки помидоров быстрого приготовления
Лучшее блюдо, которое принято подавать как с крепкими алкогольными напитками, так и просто к макаронам, картофелю или мясу – это соленые томаты. Сделать его может абсолютно каждый, поскольку рецепт сам по себе несложный. Перед приготовлением следует учесть несколько важных советов:
- Выбирая основной ингредиент, нужно обратить внимание на его внешний вид и размер. Он должен быть небольшим, спелым, без видимых повреждений.
- Крупные плоды рекомендуется разрезать на части, чтобы они скорее засолились.
- Быстрая засолка помидоров холодным маринадом проводится редко, обычно используется горячий, поскольку это в несколько раз ускоряет процесс.
- В качестве емкости для засола можно использовать кастрюлю, пакет, банку, пластиковый контейнер и другие приспособления. Главное, избегать алюминиевой посуды, так как закуска может приобрести неприятный металлический привкус.
Зная все тонкости и нюансы этого процесса, можно получить в итоге безупречное блюдо.
Как быстро засолить помидоры в кастрюле
Овощи в рассоле произведут впечатление на любого гурмана, благодаря своим вкусовым характеристикам и приятному аромату.
Набор компонентов в соответствии с рецептом:
- 1 кг томатов;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 л воды;
- 15 г сахара;
- 35 г соли;
- 10 г перца черного;
- 3 листа смородины;
- 1 лист хрена;
- 2 шт. укропа (соцветие).
Этапы приготовления:
- Расположить зелень и чеснок на дно кастрюли, после чего сверху поместить томаты.
- Воду соединить с солью, сахаром и, прибавив перец, довести до кипения.
- Остудить до 60 градусов и влить в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и оставить на сутки.
Помидоры быстрой засолки в пакете
Быстрый рецепт соленых помидоров в пакете активно используется опытными хозяйками из-за легкости в приготовлении.
Набор продуктов по рецепту:
- 1 кг томатов;
- 15 г соли;
- 7 г сахара;
- 2–3 зуб. чеснока;
- зелень, ориентируясь на вкус.
Этапы приготовления:
- Мелко нарубить чеснок, вымыть зелень и сложить все в полиэтиленовый пакет.
- Внести томаты, которые заранее надо надрезать у основания накрест. После чего посолить и прибавить сахар.
- Положить пакет в глубокую тарелку.
- Развязать пакет, переложить соленую закуску в емкость и подавать.
Соленые помидоры быстрой готовки в банке
Одна из наиболее удобных емкостей для засола – банка. Согласно рецепту она не нуждается в стерилизации, ее достаточно просто тщательно вымыть и высушить.
Продуктовый набор по рецепту:
- 1 кг томатов;
- 1,5 л воды;
- 55 г соли;
- 45 г сахара;
- 1 шт. укропа (соцветие);
- 1 чеснок;
- ½ чили;
- 1–2 шт. листа лаврового;
- перец.
Этапы приготовления:
- Порезать томаты на 4 дольки.
- По периметру дна баночки поместить зелень, специи, заполнить овощами.
- В кипящую воду внести соль, сахар, лист лавра и держать на плите 5 минут.
- Влить рассол в содержимое и прикрыть крышкой.
Быстрые соленые помидоры с чесноком
Быстрые соленые помидоры, приготовленные этим способом, отличаются пикантным вкусом и приятным запахом. Дегустировать готовое блюдо можно уже на следующий день после приготовления.
Необходимые продукты по рецепту:
- 1 кг томатов;
- 2–3 соцветия укропа;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 г перца черного;
- 2 листа смородины;
- 1 л воды;
- 15 г соли;
- ½ ст. л. сахара.
Этапы приготовления:
- На дно баночек поместить зелень, специи.
- До краев заполнить овощами.
- Воду отправить на плиту и как закипит, посолить, подсластить и соединить с томатами.
- Прикрыть крышкой и настаивать не менее 12 часов.
Помидоры быстрого посола за сутки
Подавать на стол закуску можно уже спустя сутки после готовки. Разрезанные на дольки томаты интенсивнее пропитаются рассолом и окажутся намного вкуснее цельных плодов.
Ингредиенты в соответствии с рецептом:
- 1,5 кг томатов;
- 1 чеснок;
- 1 чили;
- 1,5 л воды;
- 120 мл уксуса;
- 115 мл масла подсолнечного;
- по 30 г соли и сахара;
- зелень.
Технология приготовления:
- Отправить измельченную зелень, чеснок и чили на дно баночки.
- Заполнить ее порезанными на дольки овощами.
- Поставить воду на плиту и, вскипятив, заправить солью и сахаром.
- Снять с плиты, соединить с уксусной кислотой и влить в банки.
Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью
Самый быстрый способ засолить помидоры – это использовать в качестве главных ингредиентов маленькие одинаковые плоды. По необходимости можно сделать надрез. Чеснок с зеленью обеспечат не только приятный вкус, но и летнее настроение.
Рецепт включает:
- 1 кг томатов;
- 1 л воды;
- 1 чеснок;
- 40 г соли;
- 5 горошин черного перца;
- 3 шт. лаврового листка;
- 1 лист хрена
- зелень и соцветия укропа.
Процессы приготовления:
- Сделать маринад из соли, воды, лаврового листа и соцветий укропа, которые смешать и, вскипятив, варить 5 минут.
- Помыть овощи, сделать небольшой надрез и вложить в него измельченный укроп и чеснок.
- Смешать все и поставить в холодильник.
Как быстро засолить помидоры с корицей
Для большей пикантности рекомендуется засыпать корицу. Она положительно повлияет на вкус соленой закуски и на ее аромат.
Для рецепта необходимы:
- 1 кг плодов томатного растения;
- 1,5 л воды;
- 2 г корицы;
- 50 г соли;
- 40 г сахара;
- по 2 листа смородины и вишни;
- по 45 г предпочитаемой зелени.
Этапы приготовления:
- Помыть и высушить основной овощной ингредиент и травы.
- Крупные плоды порезать на части.
- На дно подготовленной емкости выложить половину порции зелень и специи.
- Заполнить томатами и оставшейся зеленью.
- Воду заправить солью, сахаром и, вскипятив состав, отправить в банку.
- Дождаться пока остынет в течение 3 часов и разместить в холодильнике.
Как засолить помидоры быстро с чесноком и луком
Разрезанные на 2 половинки плоды хорошо пропитаются рассолом. Сочетание представленных в этом рецепте ингредиентов не только разнообразят вкусовые качества соленого блюда, но и сделают ее более полезной.
Набор продуктов по рецепту:
- 1,5 кг томатов;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 чеснок;
- 1 репчатый лук;
- 5 горошек перца;
- 15 мл уксуса;
- 25 г соли;
- 5 ст. воды;
- 100 г сахара;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Порезать овощи на две части.
- Разместить на дно банки зелень, кольца лука, перец.
- Наполнить половинками плодов и налить сверху масло.
- Посолить, подсластить, хорошо вскипятить воду.
- Налить рассол в емкости, накрыть крышками и ожидать, пока не остынет.
Рецепт быстрого приготовления соленых помидоров с хреном
Рецепт соленых томатов с добавлением хрена достаточно прост. Корешок хрена часто используется для приготовления соленых закусок, поскольку он способен наполнить их новой ноткой вкуса и замечательным тонким автоматом.
Ингредиенты по рецепту:
- 1,5 кг томатов;
- 1 корень хрена;
- 5–6 зубков чеснока;
- 1–2 шт. укропа (соцветие);
- 2 шт. лаврового листа;
- 10 горошков перца;
- 20 г соли;
- 10 г сахара.
Этапы приготовления:
- Разместить в банки половину соцветия укропа, измельченного чеснока и корня хрена.
- Заполнить овощными продуктами, засыпать вторую часть порции компонентов, перец и листик лавра.
- Сделать маринад, взяв воду, соль, сахар, и, смешав все ингредиенты, хорошо прокипятить их.
- Залить содержимое банки полученным рассолом, дождаться, пока остынет, и оставить в холодильнике.
Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями
Для приготовления соленой закуски по данному рецепту необходимо использовать маленькие плоды, чтобы они скорее пропитались рассолом. А для большей пользы можно провести замену сахара медом.
Компоненты по рецепту:
- 2 кг плодов томатов;
- по 5 листков вишни и смородины;
- 1 л воды;
- 45 г соли;
- 75 г сахара;
- 10 мл уксуса.
Этапы приготовления:
- Уложить в емкости овощи и листки.
- Вскипятить воду, заранее добавив в нее соль и сахар. Готовым маринадом заполнить банки.
- Внести уксус и прикрыть крышками.
Быстрая засолка помидоров с горчицей
Быстро солить помидоры очень просто, нужно всего лишь внимательно изучить рецепт, а также следовать ему. Горчица мгновенно пропитает томаты и сделает их не только вкуснее, но и сытнее. Соленую закуску рекомендуется употреблять уже на 2–4 неделю после приготовления.
Набор продуктов по рецепту:
- 2 кг томатов;
- 55 г соли;
- 10 шт. черного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 6 лавровых листков;
- 4 зубка чеснока;
- 1 соцветие укропа;
- 20 г порошка горчицы.
Этапы приготовления:
- Вскипятить воду и растворить соль.
- Утрамбовать все компоненты, кроме горчицы, в баночку и наполнить рассолом.
- Сверху разложить хлопчатобумажную салфетку и насыпать сверху порошок горчицы.
- Оставить на неделю в помещении с комнатной температурой, после чего разместить в холодильнике.
Острые помидоры быстрого посола
Такая соленая закуска, спустя три дня будет пригодна к применению. В качестве емкости можно использовать ведро.
Набор компонентов в соответствии с рецептом:
- 7 кг плодов томатов;
- 4–5 головок чеснока;
- 1 чили;
- 5 горошин перца;
- 2–3 листка лавра;
- 1,5 л воды;
- 45 г соли;
- 30 г сахара.
- 1 ст. л. уксуса.
Технология готовки:
- В глубокой эмалированной емкости чередовать слои овощей и зелени.
- Насыпать соли, сахара в воду и поставить кипятить.
- Налить подготовленный рассол в содержимое и в домашних условиях держать 3 дня.
Соленые помидоры черри быстрого приготовления
Засолка овощей таким способом удастся, если использовать плоды небольшого размера. В идеале черри, поскольку они удобны в использовании и одинаковы.
Набор компонентов согласно с рецептом:
- 1 кг черри;
- 1 л воды;
- 4 гор. перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 чеснок;
- 20 г сахара;
- 40 г соли;
- 15 мл сока из лимона;
- укроп, петрушка и кинза.
Этапы приготовления:
- Соединить с солью, сахаром, соком лимона, гвоздикой, лавровым листом и перцем, воду и кипятить 5 минут и остудить.
- Утрамбовать овощи в выбранную емкость и засыпать зеленью и чесноком, заранее измельченными.
- Наполнить рассолом и накрыть крышкой.
Как быстро засолить в пакете помидоры с медом
Быстрые соленые помидоры в пакете с использованием меда окажутся намного полезнее и вкуснее. Многие сторонники здорового питания стараются заменить сахар другими продуктами, в числе которых находится и мед.
Набор продуктов по рецепту:
- 1 кг плодов томатной культуры;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. меда;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 лист хрена;
- 1 шт. укропа (соцветие);
- зелень.
Этапы приготовления:
- Измельчить зелень и чеснок.
- В пакет для пищевых продуктов поместить овощи.
- Внести все остальные ингредиенты.
- Завязать и хорошо встряхнуть.
- Для надежности можно натянуть еще 1 пакет.
- Убрать в холодильник на сутки.
Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления
Основной секрет при правильной засолке овощей – это их фаршировка пряностями и специями, а не просто заливание рассолом. При таком раскладе соленая закуска за короткий промежуток времени приготовится и лучше насытиться вкусом.
Набор компонентов по рецепту:
- 2 кг плодов томатов;
- 100 г соли;
- 100 г чеснока;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 50 г укропа;
- 50 г петрушки;
- 50 г кинзы.
Этапы приготовления:
- Вымыть, высушить и измельчить зелень, соединить с чесноком, который заранее пропустить через пресс, и маслом.
- Подготовить основной овощ, сделать поперечный надрез, оставляя 1–2 см до края.
- Посолить его изнутри и внести начинку.
- Сложить в емкость плоды и накрыть пленкой.
- Спустя 6 часов поместить в холодильник и хранить там 2–4 дня.
Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном
Быстрое соление помидоров только в радость домохозяйкам. Во-первых, процесс занимает относительно немного времени, и закуску можно подавать уже спустя сутки, и, во-вторых, соленое блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт предполагает использование:
- 1 кг плодов томатов;
- 4–5 зуб. чеснока;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 л воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 соцветия укропа;
- 5 ст. л. сока из лимона;
- 3 шт. лаврового листа;
- 5 горошины перца;
- зелень.
Технология приготовления:
- Вымыть овощи, проткнуть зубочисткой или шпажкой.
- Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, влить сок, отжатый из лимона, и перемешать.
- Воду смешать с сахаром, перцем, листком лавра, солью. Вскипятить и немного остудить.
- Наполнить кастрюлю рассолом и оставить на сутки в комнатных условиях.
Как быстро посолить помидоры в пакете за 2 часа
Если нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки, томаты в пакете за два часа будут как никогда кстати. Это блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.
Набор ингредиентов по рецепту:
- 1 кг плодов томатной культуры;
- 100 мл уксусной кислоты;
- 100 г сахара;
- 100 мл масла из подсолнечника;
- 1 сл. л. соли;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Промыть овощи, нарезать их дольками.
- Соединить масло с уксусом, посолить, подсластить.
- Порубать зелень.
- Смешать все компоненты и поместить в пакет.
- Отправив в холодильник, держать на протяжении 2 часов.
Правила хранения соленых помидоров
Хранить продукт необходимо в соответствии с рецептом. После остывания нужно отправить соленую закуску в холодильник и употребить ее в течение двух недель.
Заключение
Быстрая засолка помидоров – как палочка-выручалочка для молодых хозяек. Такая закуска будет пользоваться особой популярность на обеденном столе благодаря непревзойденному вкусу и совершенному аромату.