Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Текст
Видео
Фото

Закуска на чипсах – оригинальное блюдо, которое готовится на скорую руку. Для праздничного стола о фарше необходимо позаботится заранее, выбрать понравившийся рецепт и заготовить продукты. Холодный вариант закуски набирает популярность из-за простоты приготовления, и необычного внешнего вида.

Правила приготовления закуски на чипсах

Несколько советов приготовления закуски:

  • все ингредиенты, которые входят в рецепт начинки, измельчают, чтобы масса хорошо держала форму и не высыпалась;
  • чтобы картофельная или пшеничная основа не размокла, фаршируют непосредственно перед подачей;
  • продукты берут свежие, хорошего качества, обращают внимание на срок годности;
  • при составлении смеси стараются, чтобы в ней не было много влаги, но начинка не казалась сухой;
  • фарш используют только охлажденный, его рекомендуется приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов;
  • не используют для переработки замороженные продукты, т. к. после оттаивания масса окажется жидкой;
  • майонез вводят в смесь непосредственно перед раскладкой на основу. Начинка не должна быть жидкой;
  • если в рецепт входит свежий огурец, его добавляют в общую массу перед намазыванием на основу.

Оформить блюдо можно в виде ромашки, положив по центру оливки, кусочки ананаса или зерна граната. Вкус блюда можно сделать острым, добавив дополнительно перец.

Даже традиционный на всех Новогодних столах салат Оливье, можно подать на чипсах.

Какие чипсы можно использовать

Для основы закуски берут картофельные или пшеничные.

Предпочтение отдают ведущим торговым маркам «Pringles», «Lay’s», «Lorenz»

Форма у них широкая, вогнутая, удобная для того, чтобы положить любую подготовленную смесь. Подойдут с разнообразными добавками главное, чтобы они сочетались по вкусу с начинкой. Можно приготовить самостоятельно из картофеля или лаваша.

Быстрый рецепт сырной закуски на чипсах

Для приготовления праздничной закуски понадобится:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чипсы – 100 г;
  • свежий укроп – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Из сыра при помощи терки получают мелкую стружку.
  2. Крабовые палочки перерабатывают так же, как и сыр или нарезают на мелкие кусочки.
  3. Чеснок давят прессом.
  4. Одну веточку зелени измельчают, другую оставляют на оформление.
  5. Из кукурузы сливают маринад, салфеткой с поверхности убирают остатки влаги, пропускают через блендер, оставляют несколько зерен целыми для украшения.

Все ингредиенты смешивают, пробуют на соль, добавляют душистый перец и убирают в холодное место.

Перед употреблением добавляют майонез, аккуратно раскладывают на основу, оформляют кукурузой

Простой рецепт закуски на чипсах с кальмарами

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 100 г;
  • красная икра, креветки – для украшения (можно не использовать);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук салатный – 0,5 головки;
  • чипсы – сколько понадобится для основы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление фарша:

  1. Кальмары достают из банки, убирают салфеткой влагу, мелко шинкуют.
  2. Сыр и белок перерабатывают на мелкую стружку, желток переминают в руках.
  3. Измельчают лук.
  4. Чеснок трут на мелкой терке или выдавливают прессом.

Все компоненты соединяют, корректируют вкус по соли, перед раскладкой на основу вводят майонез.

Украшают креветками и красной икрой

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и сыром

Быстрый рецепт праздничной закуски, в которую входит:

  • соус Тартар – 100 г:
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр плавленый и твердый – по 70 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление смеси:

  1. Перед переработкой плавленый сыр слегка замораживают, чтобы удобнее было натирать.
  2. Из двух видов сыра получают мелкую стружку, смешивают между собой.
  3. Вкрутую сваренные яйца мелко шинкуют.
  4. Нарезают крабовые палочки, желательно, чтобы они были одинаковым размером с частями яйца.
  5. Смешивают компоненты, добавляют специи и вводят соус Тартар.
Внимание! В смесь можно включить несколько измельченных оливок, но этот компонент вводят по желанию.

Для оформления используют измельченную зелень

Закуска на чипсах с икрой для праздничного стола

Приготовление более сложное и не бюджетное, но внешний вид закуски компенсирует затраты, она станет достойным украшением праздничного стола, и как правило, уходит в первую очередь.

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 долька, количество ингредиента можно корректировать по вкусу;
  • укроп (зелень) – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.
Внимание! Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, сразу после отваривания их помещают на 5 мин в холодную воду.

Приготовление фарша:

  1. Сыр, яйца и крабовые палочки перерабатывают на терке с мелкими ячейками, должна получиться тонкая стружка.
  2. Чеснок прессуют любым доступным способом.
  3. Часть укропа оставляют для оформления, остаток мелко нарезают.
  4. Делают смесь из всех заготовок, добавляют сразу майонез, пробуют на вкус, при необходимости солят и перчат.

Масло сливочное доводят до мягкой консистенции. Аккуратно, чтобы не поломать основу, наносят на поверхность чипсов, затем смесь, сверху красную икру (количество по желанию), главное чтобы она не рассыпалась. Оформляют зеленью. Закуска по этому рецепту может быть приготовлена заранее, слой масла препятствует размоканию основы.

Для этого рецепта рекомендованы чипсы «Lay’s Stax» со вкусом краба

Закуска на чипсах с креветками

Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • чипсы – 1 пачка;
  • сушеная паприка, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • зелень петрушки или базилик – 40 г;
  • креветки – 150 г.

Как готовят закуску:

  1. Креветки отваривают 15 минут, сливают воду, когда морепродукт остынет, с него снимают панцирь.
  2. Авокадо разделяют на две части и ложкой выбирают мякоть.
  3. Кладут в чашу блендера базилик, мясо креветок, перемалывают, чтобы получились средние кусочки. Несколько креветок оставляют для украшения.
  4. Трут сыр, измельчают ножом оливки.
  5. Все заготовки объединяют в одной емкости, вводят майонез и специи.

Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.

Для украшения блюда можно использовать любую зелень

Закуска на чипсах с яйцами и маслинами

 Маслины для оформления блюда берут в целом виде, их количество зависит от объема массы. На одну пластинку основы идет примерно 1-2 ч. л. смеси.

Масса состоит:

  • творожный сыр – 100 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горчица – 3 ч. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки.
Внимание! Маслины приобретают без косточек.

Приготовление закуски:

  1. Яйца варят вкрутую, снимают скорлупу.
  2. Белок мелко шинкуют, соединяют с творожным сыром, желтки перетирают, высыпают в смесь.
  3. Мелко нарезают укроп, добавляют в общую массу.

Следующим идет майонез, горчица и соль.

Основу заполняют сырной заготовкой

Для украшения на каждую порцию укладывают маслины.

Оригинальная закуска на чипсах с колбасой и морковью

Ценителям моркови по-корейски придется по вкусу следующее блюдо, состоящее из таких ингредиентов:

  • чипсы Принглс – 1 упаковка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – по 1 веточке.

Морковь можно приготовить самостоятельно на основе приобретенной смеси специй. Колбасу берут вареную или копченую, какая больше нравится.

  1. Форма моркови для этого вида приготовления длинная и тонкая, ее режут на мелкие части.
  2. Колбасу нарезают кубиками, чем мельче, тем лучше.
  3. С укропа и петрушки убирают стебли и шинкуют только листья.
  4. Все заготовки смешивают с майонезом.

Пробуют на соль, при необходимости корректируют вкус, можно добавить душистый перец и паприку.

Заполняют основу и выкладывают на салатник, украсив веточками укропа

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Если больше нравится копченый привкус в блюде, плавленый сыр можно заменить колбасным в той же пропорции.

Набор компонентов для начинки:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • кресс-салат – 4 стебля;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец душистый – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Чтобы плавленый сыр было легче перерабатывать, его замораживают до твердого состояния и приступают к приготовлению закуски:

  1. Из сырного продукта получают мелкую стружку.
  2. Вкрутую сваренные яйца очищают от скорлупы и трут на средней терке.
  3. Чеснок давят прессом.

Все компоненты соединяют с майонезом. Добавляют специи, раскладывают на основу и размещают на блюдо.

Сверху посыпают измельченным кресс-салатом или укропом

Еще 7 вариантов оригинальной начинки для закуски на чипсах

Рецептов начинки для оформления праздничного стола очень много. Технология приготовления у них примерно одинаковая: сырые продукты отваривают, все компоненты измельчают и смешивают.

Для любителей рыбных блюд можно выбрать рецепт с тунцом, вариант не дорогостоящий и быстрый в приготовлении:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • томаты – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
  • фасоль консервированная – 0,5 банки;
  • майонез – 150 г;

В массу можно по вкусу добавить сок лимона.

Для детского праздничного стола подойдет вариант сладкого блюда. Растапливают шоколад и окунают в него чипсы, когда он застыл, основа готова. Для начинки:

  • ананас – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 2 шт.
  • свежая мята – 4 листа.

Сторонникам острых блюд:

  • томаты – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 веточка.

Начинка из морепродуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • брюшки красной рыбы – 100 г;
  • базилик – 1 стебель;
  • кальмары – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Мясная закуска:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красная или черная икра – 50 г.

Рецепт с добавлением клюквы:

  • твердый сорт сыра – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 2 веточки;
  • клюква – 20 г (идет сверху для оформления).

Пикантный вариант блюда:

  • маслины – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 100 г.

Набор составляющих можно корректировать, исключая или добавляя что-либо

Заключение

Закуска на чипсах – простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени. Можно сделать из любых продуктов, имеющихся в доме. Это необычно оформленный салат, который украсит стол. На пластинку чипсов помещается всего 1 ч. л. смеси, это удобная порция необычного вида.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 2.0 MB
      Оставить отзыв