Рецепты малосольных кабачков быстрого приготовления: в пакете, хрустящих, с уксусом

Текст
Видео
Фото

В кулинарии кабачки используют в тушеном или запеченном виде, как дополнение к гарниру. Есть много способов заготовки на зиму в виде икры, солеными или маринованными. Но также можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления для употребления сразу, например, с молодым картофелем. Блюдо получается с пикантным вкусом и ароматом тех специй, которые использовали по рецепту.

Секреты приготовления

Для переработки берут небольшое количество сырья, достаточно 1-2 кабачков. Цель – приготовить закуску малосольную, значит, оставлять кусочки овощей в маринаде длительно нет смысла.

Важно! Через 2-2,5 дня по вкусу кабачки станут солеными и жесткими, поэтому заготавливают такое количество, чтобы его можно было использовать в течение 24 часов.

Если овощи молодые, их перерабатывают с кожурой. У более старых она жесткая, в процессе быстрого приготовления структура не станет мягкой. В последнем случае, верхнюю часть срезают тонким слоем, можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки картофеля.

Выбор овощей

Перерабатывают кабачки небольшого размера, молодые, чтобы семена не были жесткими, а середина мягкой, пористой

В магазине или на рынке выбирают сырье без признаков гниения, темных пятен, мягких участков и царапин на поверхности.

Совет! Для засолки быстрым способом отдают предпочтение сортам с тонкой кожурой, гладкой, однотонно окрашенной.

Перед приготовлением сырье моют и вытирают чистой салфеткой. Если овощи выращены самостоятельно и сомнений в их качестве нет, а на поверхности видны нежелательные участки, их аккуратно срезают тонким слоем.

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления

Переработка сырья – процесс быстрый и нетрудоемкий. Готовым блюдо будет сразу через несколько минут или нужно дать ему постоять не более восьми часов, все зависит от способа приготовления. Рецептов много, можно выбрать на любой вкус. Основной ингредиент: соль и чеснок. Остальные компоненты, например, мед, уксус, лимон, набор пряных трав – по желанию. Можно быстро посолить кабачок, поместив его в пакет или сделать малосольным в любой удобной емкости. Ниже несколько самых распространенных, несложных рецептов хрустящей, вкусной закуски.

Малосольные кабачки с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • укроп – 1,5 пучка;
  • чеснок – 4 дольки:
  • соль – 2 ст. л. с горкой.

Быстрый способ, как сделать в пакете малосольные кабачки:

  1. Формуют сырье кольцами, можно дольками, как кому нравится.
  2. Заготовку кладут в обычный фасовочный пакет.
  3. Нарезают чеснок кольцами или квадратными частями, отправляют к кабачкам.
  4. Добавляют шинкованный укроп.
  5. Все компоненты засыпают солью.
  6. Пакет завязывают, несколько раз встряхивают, чтобы все перемешать.
  7. Кладут в миску.

Оставляют кабачки для быстрого приготовления примерно на восемь часов при комнатной температуре.

Продукт получается вкусный, сочный с приятным ароматом, хрустящий

Малосольные кабачки с медом быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • красный или черный молотой перец – по вкусу.

Как быстро сделать малосольные кабачки:

  1. Обработанное сырье режут кружочками шириной по 1-1,5 см.
  2. Складывают в глубокую миску и оставляют на 30 мин.
  3. Укроп мелко шинкуют и соединяют с растительным маслом.
  4. Добавляют давленый чеснок, соль, перец и мед. Все компоненты тщательно смешивают.
  5. На дне миски появится сок из кабачков, его полностью сливают.
  6. Заправляют нарезку смесью, перемешивают.

Это один из быстрых рецептов малосольных кабачков, они будут готовы через 10-15 мин.

Употребляют, как самостоятельную закуску или подают к макаронам, картофелю

Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления с уксусом

Один из распространенных быстрых способов приготовить малосольные кабачки – в обычном фасовочном пакете. Для этого потребуются:

  • кабачки – 700 г;
  • лимон – 1 шт.
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • базилик – 2 веточки;
  • сахар – 90 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка каждого;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Рецепт быстрого приготовления малосольной закуски:

  1. Лимон делят на две части. С одной снимают цедру (верхний слой корки).
  2. Измельчают при помощи мелкой терки, кладут в сковороду.
  3. Из всего цитруса берут сок и заливают им крошку.
  4. Добавляют сахар, ставят на плиту и кипятят минуты две, чтобы растворились кристаллы.
  5. В жидкость кладут базилик, варят еще пару минут, отключают и дают остыть.
  6. Фигурным ножом формуют кабачок тонкими слайсами, выкладывают в пакет.
  7. Сверху засыпают натертую длинной соломкой морковь.
  8. Выдавливают чеснок. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
  9. В ступке измельчают в порошок кориандр, добавляют в заготовку.
  10. Сверху засыпают соль и поливают уксусом.
  11. Фильтруют цедру через мелкое сито, сок отправляют к кабачкам.

Пакет завязывают, все перемешивают, кладут в миску, устанавливают гнет и помещают в холодильник на два часа. Аккуратно достают малосольные кусочки из сока и выкладывают на блюдо.

Морковь служит не только украшением закуски, но и дополнением ее вкуса

Малосольные кабачки с хреном

Быстрый рецепт для любителей острой закуски.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • стебли укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Корень хрена обрабатывают от верхнего жесткого слоя и пропускают через мясорубку.
  2. Овощи формуют кольцами, помещают в стеклянную банку вместе с измельченным чесноком и стеблями укропа.
  3. Соединяют в воде соль, сахар и лавровый лист, варят 5 мин., остужают.
  4. В нарезку отправляют хрен и заливают рассолом.

Закрывают банку и оставляют в комнате, через сутки закуска будет готова к подаче.

Овощи получаются хрустящими, острыми, с выраженным ароматом чеснока и хрена

Малосольные кабачки в пакете с соевым соусом

Компоненты:

  • кабачки – 400-500 г (2 шт.);
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 стебля с листьями;
  • уксус (яблочный) – 30 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
Важно! Готово блюдо будет через 10 минут после соединения всех ингредиентов

Соевый соус соленый, поэтому соль в рецепт не входит.

Последовательность быстрого получения малосольных молодых кабачков, приготовленных в пакете:

  1. Начинают переработку с маринада. В миску вливают соевый соус, масло, уксус.
  2. Кабачки нарезают тонкими кольцами, кладут в отдельную емкость.
  3. Шинкуют зелень, на мелкой терке измельчают чеснок, перемешивают с предыдущей заготовкой.
  4. Помещают нарезку в пакет и заливают маринадом.

Герметично завязывают и несколько раз встряхивают, оставляют на 10-15 мин.

Для этого рецепта используют только молодые овощи

Малосольные кабачки в пакете Хрустящие

Состав (на 1 кг):

  • чеснок – 2-4 дольки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика, кориандр, перец горошком, кардамон, эстрагон – по вкусу.

Приготовление малосольных кабачков:

  1. В кастрюлю выливают воду, добавляют все пряные специи и соль.
  2. Ставят на огонь, кипятят две минуты.
  3. Нарезают овощи кусочками по 3 см.
  4. Перекладывают нарезку в стеклянную емкость.
  5. Засыпают в банку мелко нарезанный укроп и чеснок, формованный кольцами.
  6. Емкость закрывают и хорошо встряхивают, чтобы содержимое равномерно перемешалось.
  7. Остужают маринад до 500, в заготовку добавляют уксус и заливают кабачки.

Емкость закрывают и оставляют при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещают в холодильник на 5-6 часов.

Закуска получается пряная и хрустящая

Малосольные кабачки с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (350-400 г).
  • веточки смородины – 2 шт.
  • укроп – 3 зонтика;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • черный перец – 15 горошин;
  • соль – 60 г.

Быстрый рецепт малосольных овощей:

  1. Дно стеклянной банки объемом 1 л закрывают веточкой смородины и зонтиком укропа, 7 шт. перца.
  2. Головку чеснока не обрабатывают от кожуры и не разбирают на зубцы, просто разрезают поперек на 3 равные части. Одну из них кладут на дно.
  3. Овощ формуют соломкой, заполняют ½ часть емкости и заливают соком из половины лимона. Кладут еще одну часть чеснока, оставшиеся горошины перца, укроп.
  4. Заполняют банку. Наверх идет зонтик укропа, смородина и третья часть чеснока.
  5. В миске соль растворяют горячей водой, отправляют к заготовке.
  6. Сверху до краев емкость заполняют обычной холодной водой из-под крана, закрывают.

Банку ставят в холодильник.

Через пять часов после закладки можно подавать к столу малосольную закуску

Пряные кабачки

Расчет на 0,5 кг овощей:

  • петрушка, базилик, укроп, кинза (зелень) – по 2 веточки;
  • гвоздика – 2 шт.:
  • душистый и черный перец – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья вишни, черной смородины – по 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • чеснок – 1 средняя головка.

Как быстро получить пряный продукт:

  1. Овощи тонко нарезают любой удобной формой, кладут в миску.
  2. В кастрюле соединяю сахар, соль, варят 2-4 мин., отставляют, чтобы жидкость остыла.
  3. На дно емкости кладут по 1 шт. зелени и листьев.
  4. Выдавливают сок из лимона, 1/2 часть цитруса режут на произвольные кусочки.
  5. Выкладывают слоями нарезку, чередуя со всеми пряными специями и лимоном.
  6. Сверху выливают сок и закрывают ингредиентами, которые помещены на дно.
  7. Заполняют маринадом и отправляют на восемь часов в холодильник.

Перед подачей жидкость сливают, а кусочки выкладывают на блюдо.

Для любителей острого вкуса можно добавить в заготовку перец чили

Срок годности и правила хранения

После приготовления в фасовочном пакете или в другой емкости закуску отправляют на полку холодильника. Срок годности зависит от рецепта. С использованием горячего маринада продукт не теряет пищевую ценность в пределах двух недель. Экземпляры в собственном соку, просто засыпанные солью, рекомендовано употребить в течение 24 часов. Залитый холодной водой с солью кабачок можно хранить семь суток, но нужно быть готовым к тому, что с каждым днем кусочки будут более соленые.

Заключение

Малосольные кабачки быстрого приготовления – один из способов сделать закуску для употребления сразу или через несколько часов. Рецепты быстрые, несложные, можно выбрать с рассолом или маринадом, или просто пересыпать заготовку солью. Добавить любые специи в предпочтительном для каждого количестве.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв