Пицца с опятами: рецепты приготовления с фото в домашних условиях

Текст
Видео
Фото

Пицца является традиционным блюдом итальянской кухни, которое известно во всем мире. Благодаря широкой популярности появилось множество вариантов приготовления такой выпечки. К их числу относится пицца с опятами – блюдо, одним из главных ингредиентов которого являются грибы. Грамотный выбор продуктов и соблюдение рецептуры позволят приготовить вкусное угощение на тесте.

Правила приготовления пиццы с опятами

Пицца представляет собой основу из теста, на которой сверху размещают соус и начинку. Ее запекают до готовности и употребляют в горячем виде. Процесс приготовления предусматривает несколько этапов, основным из которых считается подготовка теста.

Для него понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.

Прежде всего, требуется подготовить дрожжи. Для этого их высыпают в стакан, заливают небольшим количеством теплой воды. В состав добавляют щепотку сахара, чтобы ускорить подъем. Дрожжи рекомендуют оставить в теплом месте на 5-10 минут.

Этапы приготовления теста:

  1. В миску для замешивания высыпают муку.
  2. В муку добавляют дрожжи, воду, растительное масло.
  3. Смесь размешивают руками.
  4. При необходимости добавляют еще муки, чтобы тесто не осталось жидким.

В норме готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют в темном месте подниматься.

В это время чистят грибы для будущего блюда. С поверхности опят удаляют загрязнения, после чего промывают под проточной водой. Перед приготовлением начинки важно просушить грибы.

Рецепт пиццы с маринованными опятами

Если свежих грибов нет, рекомендуется использовать маринованные. Они хорошо сочетаются с разнообразными солеными начинками, и поэтому идеально дополнят пиццу.

Список ингредиентов:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • опята – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2;
  • майонез, томатная паста – по 200 мл;
  • сыр – 200 г.
Важно! Собирать пиццу удобнее непосредственно на форме для запекания. Ее застилают пергаментной бумагой или смазывают растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Этапы приготовления:

  1. Опята промывают от маринада, выкладывают на полотенце, чтоб они обсохли.
  2. В емкости смешивают томатную пасту с майонезом – это соус для пиццы.
  3. Соусом промазывают основу из раскатанного теста.
  4. Сверху выкладывают перец, грибы, посыпают сыром.
  5. Выпекают при 180 градусах в течение 25 минут.

Готовую выпечку советуют разрезать горячей. По мере остывания сыр начнет твердеть, из-за чего порционное нарезание сильно усложнится.

Домашняя пицца с опятами и сыром

Такой рецепт пиццы с опятами в домашних условиях предусматривает использование отваренных грибов. Но при необходимости их можно заменить маринованными. Готовое блюдо будет таким же вкусным и оригинальным.

Необходимые компоненты:

  • тесто для основы;
  • томатный соус – 6 ст. л.;
  • томаты черри – 8-10 штук;
  • моцарелла – 150 г;
  • сыр «Ламбер» — 100 г;
  • опята – 150 г.

Предварительно раскатывают тесто. Тонкую основу переносят на противень, затем кладут начинки.

Способ приготовления:

  1. Тесто смазывают томатной пастой.
  2. Сверху кладут порезанную моцареллу и помидоры.
  3. Выкладывают опята, равномерно распределяя их по поверхности.
  4. Начинку посыпают нарезанным луком и тертым сыром.

Пиццу нужно ставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекание длится до появления красивого золотистого цвета.

Как приготовить пиццу с замороженными опятами

Замороженные грибы используются для выпечки таким же образом, как и свежие. Их следует заранее отварить 15-20 минут, дать им стечь и остыть.

Для такой пиццы понадобятся:

  • тестовая основа;
  • томатная паста – 6-7 ложек;
  • опята – 400 г;
  • тертый сыр – 250 г;
  • салями – 10-12 ломтиков;
  • прованские травы – 1-2 щепотки.

Достаточно раскатать тесто, нанести на основу соус. Сверху выкладывают грибы и ломтики салями. Ее можно заменить ветчиной или другим колбасным изделием по вкусу. Сверху начинки присыпают сыром и специями. Запекать следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Очень вкусная пицца с опятами и колбасой

Опята с колбасой – отличное сочетание из простых продуктов. С помощью таких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую пиццу без лишних затруднений.

Необходимые продукты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • 1 крупный помидор;
  • майонез, томатная паста – по 2 ложки;
  • опята – 300 г;
  • 1 соленый огурец;
  • лук – 1 головка;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.
Важно! Колбасу, огурец и помидор рекомендуется нарезать соломинками. Благодаря такой форме начинки равномерно распределяются по поверхности основы.

Пошаговый рецепт:

  1. На раскатанную основу вылить смесь из томатной пасты и майонеза.
  2. Распределив соус по тесту, выложить помидор, огурец, колбасу и грибы.
  3. Сверху начинки присыпают измельченным кольцами луком и тертым сыром.

Выпекать такое блюдо следует при температуре 180 градусов. Для полной готовности достаточно 30-35 минут.

Грибная пицца с опятами и фаршем

При наличии фарша можно приготовить вкусную пиццу с опятами. Предварительно следует замесить тесто и оставить его подниматься. В это время нужно подготовить начинку.

Для нее понадобятся:

  • сырые опята – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • 2 помидора;
  • томатная паста – 100 г;
  • 2 болгарских перца;
  • сыр – 200 г.

Для такого блюда важно, чтобы начинка не рассыпалась. Иначе есть пиццу будет неудобно. Нужно пережарить фарш вместе с измельченными грибами и луком.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируют основу, раскатывая до нужных размеров.
  2. Основу перекладывают на противень, смазывают пастой.
  3. Сверху выкладывают фарш с грибами.
  4. Начинку из фарша присыпают нарезанным перцем, помидорами и сыром.

Лист с заготовкой ставят в духовой шкаф. Выпекать нужно полчаса при температуре 190 градусов.

Пицца с опятами и охотничьими колбасками на сковороде

Для такого блюда необходимо приготовить сметанообразное тесто. Его можно запекать только в сковороде, так как в другой форме оно растекается и может пригореть.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • отваренные опята – 500 г;
  • 1 помидор;
  • сыр – 200 г;
  • петушка, базилик.

Для начала замешивают тесто. Нужно соединить в 1-ой емкости майонез со сметаной, взбить венчиком. Затем в состав добавляют яйца и взбивают повторно. Сюда же порционно вводят муку. Чтобы исключить затруднения, можно ознакомиться с рецептом пиццы с грибами опятами с фото.

Важно! Тесто нужно тщательно взбить, желательно миксером. Иначе в составе остаются твердые комки, влияющие на вкус блюда.

Последующий процесс:

  1. Смазать сковороду маслом и нагреть ее.
  2. Вылить на сковороду тесто, посыпать его зеленью.
  3. Выложить помидоры, грибы, колбаски.
  4. Насыпать сверху сыр и накрыть крышкой.

Такой вариант пиццы очень прост. Достаточно запекать блюдо в сковороде в течение 15 минут.

Рецепт приготовления пиццы с опятами и солеными огурцами

Для данной выпечки советуют использовать отваренные грибы. В сочетании с соленым огурцом выйдет сочное блюдо, которое подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • тесто для основы – 0,5 кг;
  • опята – 300 г;
  • соленый огурец – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • кетчуп – 4-5 столовых ложек;
  • сыр – 150 г.

Для начала тесто раскатывают и переносят на форму для запекания. Основу смазывают кетчупом. Поверх выкладывают опята, порезанный соломкой огурец, лук кольцами. Сверху начинку дополняют тертым сыром. Блюдо пекут при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Рецепт изумительной пиццы с опятами и прованскими травами

Классические рецепты предусматривают использование не только разнообразных соленых начинок, но и пряностей. Поэтому следующий вариант пиццы обязательно понравится не только своим вкусом, но и удивительным ароматом.

Потребуются:

  • дрожжевое тесто – 300-400 г;
  • томатная паста – 4 ложки;
  • опята – 200 г;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – 50 г.
Важно! Для такого рецепта используются предварительно прожаренные грибы. Термическую обработку советуют производить на сливочном масле.

Этапы приготовления:

  1. Раскатать основу из теста, переложить ее на противень.
  2. Смазать томатным соусом и выложить опята.
  3. Разложить по поверхности помидоры и лук.
  4. Добавить мелко измельченный зубчик чеснока.
  5. Посыпать блюдо сыром, зеленью и специями.

Прежде чем отправить заготовку в духовку, рекомендуется оставить ее полежать на 20-30 минут. Благодаря этому оно приподнимется, сделав выпечку более мягкой, а пряности лучше раскроют аромат. Затем блюдо запекают 30 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый рецепт пиццы с опятами и ветчиной

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуют использовать тесто, купленное в магазине. Благодаря этому можно сразу же перейти к выпеканию блюда.

Для вкусной домашней пиццы берут:

  • тесто – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • опята – 200 г;
  • 2 помидора;
  • кетчуп – 3-4 ложки;
  • твердый сыр – 150 г.

Раскатанное тесто смазывают кетчупом. Сверху выкладывают помидоры, грибы и ветчину, порезанную пластинками. Начинку присыпают сыром и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Блюдо готовится 15-20 минут, пока на тесте не образуется красивая корочка.

Пицца с курицей и опятами в духовке

Сочетание грибов с сочным куриным мясом пользуется большой популярностью. Поэтому следующий рецепт непременно придется по вкусу каждому.

Для блюда понадобятся:

  • основа из теста;
  • куриное филе – 350 г;
  • опята – 100 г;
  • помидор – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень.

Помидоры используют для изготовления томатной пасты. Их очищают от кожуры, измельчают и тушат на сковороде с добавлением соли и специй. Полученной пастой смазывают основу из теста. Поверх нужно выложить грибы и кусочки курицы. Их присыпают сыром с зеленью. Выпекать следует при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт пиццы с опятами и овощами

Такой вариант идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Однако такая пицца непременно понравится и тем, кто не ограничивает свой рацион и только стремится попробовать что-то новое.

Для представленного блюда потребуются:

  • тесто – 450 г;
  • соус «Маринара» — 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • опята – 200 г;
  • сладкий перец и помидор – по 2 штуки;
  • тертый пармезан – 3-4 ложки.

Основу для пиццы выкладывают на противень. Затем следует подготовить начинки.

Этапы следующие:

  1. Разрезать помидор на 8 частей.
  2. Измельчить на длинные соломки перец.
  3. Порезать грибы.
  4. Перец обжарить с опятами.
  5. Смазать противень соусом, выложить грибы с перцем, помидоры.
  6. Сверху присыпать блюдо пармезаном и моцареллой.

Запекать такую пиццу нужно 25 минут. Оптимальная температура – 200 градусов, но ее можно немного увеличить.

Простой рецепт пиццы с опятами из слоеного теста

Если самостоятельно делать основу для блюда не хочется, можно заменить дрожжевой тесто слоеным. Такой продукт продается практически в каждом магазине.

Необходимые компоненты:

  • слоеное тесто – 1 лист (около 400 г);
  • майонез, кетчуп – по 2 ложки;
  • опята – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • молочная колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г.
Важно! Технология изготовления такая же, как и при работе с дрожжевым тестом. Достаточно раскатать лист до нужных размеров, сформировать аккуратные бортики, а лишние участки можно удалить ножом.

Основу из теста промазывают майонезом с кетчупом. Сверху выкладывают опята. Колбасу рекомендуют порезать небольшими кубиками или соломинками. Начинку следует дополнить нарезанными кольцами луком и накрыть тертым сыром.

Процесс запекания длится 20 минут. Духовка при этом должна быть прогрета до 180-200 градусов. Еще один рецепт пиццы на слоеном тесте, который непременно придется по вкусу любителям грибов и сала.

Как приготовить пиццу с опятами, базиликом и чесноком

Вкусную грибную пиццу можно приготовить с разнообразными травами и пряностями. При подготовке следует уделить внимание выбору ингредиентов, чтобы исключить попадание в блюдо несвежих компонентов.

Для приготовления понадобятся:

  • основа из теста – 300 г;
  • 2 помидора;
  • измельченный базилик – 2 ложки;
  • 1 луковица;
  • отваренные опята – 200 г;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Грибы следует поджарить вместе с измельченным луком, чесноком и специями. С помидоров снимают кожицу. Для этого их помещают в кипяток на 30 секунд, затем извлекают. На раскатанное тесто следует выложить грибы с луком, помидоры, посыпать базиликом и сыром. Такая пицца запекается 15-20 минут при 200 градусах.

Рецепты пиццы из соленых опят и бекона

Представленный рецепт очень простой, но несмотря на это вкусный. Хорошо запеченный бекон имеет хрустящие кончики, которые обладают удивительным вкусом в сочетании с сочными грибами.

Для блюда потребуются:

  • основа для пиццы;
  • нарезка бекона – 4-5 ломтиков;
  • пюре из помидоров – 4-5 ложек;
  • соленые опята – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.
Важно! В такую выпечку можно добавлять рукколу, орегано, перец или другие специи по вкусу. Однако такие компоненты не считаются обязательными.

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскататься, придать нужную форму, переложить на смазанный противень.
  2. Промазать основу томатным пюре, выложить порезанный бекон и грибы.
  3. Добавить специи, травы, зелень.
  4. Добавить моцареллу и твердый сыр.

Блюдо ставят в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую выпечку следует сразу же разрезать на куски и подать на стол.

Простой рецепт пиццы с опятами и сосисками

Для такого рецепта рекомендуется использовать формы небольшого размера. Это позволяет сократить время приготовления и сделать несколько порций.

Список компонентов:

  • тесто – 200 г;
  • опята – 60-70 г;
  • томатная паста – 2-3 ложки;
  • 3-4 сосиски на выбор;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Раскатанную основу следует смазать пастой. Сверху выкладывают грибы и сосиски, нарезанные кругами. Начинку дополняют сыром и всю заготовку помещают в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка готова, ее посыпают зеленью.

Как испечь пиццу с опятами в мультиварке

Применение мультиварки – один из альтернативных вариантов приготовления пиццы. С помощью следующего рецепта можно быстро приготовить выпечку из ингредиентов, которые можно найти в холодильнике.

Для пиццы в мультиварке берут:

  • дрожжевое тесто – 300-400 г;
  • кетчуп – 5-6 ложек;
  • отваренные опята – 100 г;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • майонез с пряностями – 100 мл;
  • твердый сыр – 200 г.
Важно! Приготовление происходит в чаше мультиварки, которую предварительно нужно вымыть, обсушить и смазать сливочным маслом.

Способ приготовления:

  1. Выложить раскатанное тесто в чашу.
  2. Сформировать бортики, смазать кетчупом.
  3. Выложить опята и колбасу.
  4. Промазать начинки майонезом.
  5. Присыпать блюдо твердым сыром.

На мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», и готовить блюдо 30 минут. На некоторых устройствах предусмотрен режим «пицца» при помощи которого можно делать любой вариант такого блюда с разными начинками.

Заключение

Чтобы готовая пицца с опятами не успевала стать твердой, а расплавленный сыр не застывал, ее следует подавать к столу сразу из духовки. В случае необходимости ее можно нагреть в микроволновой печи, но лучше съедать такое блюдо в свежем виде. Разнообразие рецептов позволяет подобрать подходящую разновидность пиццы с учетом индивидуальных предпочтений. К тому же в блюдо всегда можно добавить что-нибудь свое, чтобы внести разнообразие.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв