Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Текст
Видео
Фото

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

Пошаговый рецепт:

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.
    Важно! Его использование — гарантия того, что тесто не пригорит на противне.
  6. Замесить основу для пиццы до однородного состояния. Вымешивать следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Требуемая консистенция – мягкая и эластичная.
  7. Поставить продукт в теплое место (на 60 минут). Тесто должно подняться.
  8. Раскатать лепешку, максимальная толщина которой составляет 5 мм.
Совет! Выкладывать на противень приготовленную массу лучше всего руками. Края следует поджать.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

Пошаговая технология:

  1. Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).
    Совет! Появление золотистого оттенка – признак готовности продукта.
  2. Приготовить чесночное масло. Именно этот компонент и придаст блюду необычный вкус. Для этого смешать измельченный чеснок со сливочным маслом, затем ввести морскую соль.
  3. Раскатать тесто, толстый вариант не подходит, требуемая толщина – 3-5 мм. Диаметр – 30 сантиметров.
  4. Выложить на получившийся круг белые грибы, чесночное масло, тертый сыр.
  5. Поперчить блюдо и поставить выпекать в духовку на 25 минут (температурный режим – 180 градусов).
Важно! Не нужно добавлять слишком много начинки. Она просто не успеет пропечься.

Пицца с белыми грибами и треской

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

Требуемые компоненты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

Пошаговая технология:

  1. Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.
    Важно! Смесь нужно оставить на четверть часа.
  2. Добавить в тесто морскую соль, включить хлебопечку и выпекать основу для пиццы в специальном режиме.
  3. Протереть шляпки белых грибов при помощи салфетки.
  4. Нарезать продукт на тонкие ломтики.
  5. Измельчить ветчину. Должны получиться небольшие кусочки.
  6. Раскатать готовое тесто. Необходим круг, толщина которого составляет 5 мм, а диаметр – 30 см.
  7. Уложить основу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Тонко нарезать лук.
  9. Выложить на тесто грибы, ветчину и лук.
  10. Готовить блюдо в духовке 10 минут. Требуемая температура – 200 градусов.
  11. Сделать соус. Для этого смешать сметану, яйцо, натертый сыр. Посолить и поперчить получившуюся жидкую массу.
  12. Вылить смесь на пиццу и готовить блюдо четверть часа.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.
    Важно! Время настаивания ингредиентов после тщательного перемешивания – 1 час.
  2. Измельчить помидоры, чеснок и белые грибы.
  3. Обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные заготовки, добавить измельченные листья базилика.
  4. Раскатать тесто и выложить его на противень.
  5. Насыпать на основу обжаренные продукты, натертый сыр.
  6. Посолить и поперчить блюдо, добавить горчицу.
  7. Выпекать 25 минут. Подходящая температура – 220 градусов.
Совет! Пиццу можно посыпать зеленью.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Заключение

Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв