Содержимое
Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:
- мука (высший сорт) – 300 г;
- дрожжи – 5 г;
- вода – 350 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт:
- Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
- Ввести соль и сахар.
- Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
- Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
- Добавить оливковое масло.Важно! Его использование — гарантия того, что тесто не пригорит на противне.
- Замесить основу для пиццы до однородного состояния. Вымешивать следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Требуемая консистенция – мягкая и эластичная.
- Поставить продукт в теплое место (на 60 минут). Тесто должно подняться.
- Раскатать лепешку, максимальная толщина которой составляет 5 мм.
Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.
Рецепты пиццы с белыми грибами
Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.
Классический рецепт пиццы с белыми грибами
Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:
- тесто для пиццы – 600 г;
- боровики – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морская соль – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговая технология:
- Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).Совет! Появление золотистого оттенка – признак готовности продукта.
- Приготовить чесночное масло. Именно этот компонент и придаст блюду необычный вкус. Для этого смешать измельченный чеснок со сливочным маслом, затем ввести морскую соль.
- Раскатать тесто, толстый вариант не подходит, требуемая толщина – 3-5 мм. Диаметр – 30 сантиметров.
- Выложить на получившийся круг белые грибы, чесночное масло, тертый сыр.
- Поперчить блюдо и поставить выпекать в духовку на 25 минут (температурный режим – 180 градусов).
Пицца с белыми грибами и треской
Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.
Требуемые компоненты:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахарный песок – 45 г;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 150 мл;
- дрожжи – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- печень трески – 300 г;
- кукуруза консервированная – 30 г;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Пошаговый рецепт:
- Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
- Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
- Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
- Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
- Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
- Вылить смесь на пиццу.
- Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).
За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.
Пицца с белыми грибами и курицей
Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:
- тесто для пиццы – 350 г;
- боровики – 200 г;
- томаты – 3 штуки;
- мясо курицы – 250 г;
- лук – 1 штука;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лечо – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговая технология приготовления:
- Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
- Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
- Нарубить чистую зелень.
- Нарезать лук полукольцами.
- Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
- Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
- Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.
Пицца с белыми грибами и ветчиной
В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:
- мука – 300 г;
- свежие дрожжи – 15 г;
- сахар – 10 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 15 г;
- боровики – 350 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лук – 1 штука;
- ветчина – 250 г;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 1 штука;
- пармезан – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговая технология:
- Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.Важно! Смесь нужно оставить на четверть часа.
- Добавить в тесто морскую соль, включить хлебопечку и выпекать основу для пиццы в специальном режиме.
- Протереть шляпки белых грибов при помощи салфетки.
- Нарезать продукт на тонкие ломтики.
- Измельчить ветчину. Должны получиться небольшие кусочки.
- Раскатать готовое тесто. Необходим круг, толщина которого составляет 5 мм, а диаметр – 30 см.
- Уложить основу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Тонко нарезать лук.
- Выложить на тесто грибы, ветчину и лук.
- Готовить блюдо в духовке 10 минут. Требуемая температура – 200 градусов.
- Сделать соус. Для этого смешать сметану, яйцо, натертый сыр. Посолить и поперчить получившуюся жидкую массу.
- Вылить смесь на пиццу и готовить блюдо четверть часа.
Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.
Острая пицца с белыми грибами
Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:
- мука – 600 г;
- пекарский порошок – 40 г;
- вода – 350 мл;
- белые грибы – 800 г;
- белое вино – 50 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- томаты – 600 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 30 г;
- листья базилика – 7 штук;
- сыр – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм действий:
- Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.Важно! Время настаивания ингредиентов после тщательного перемешивания – 1 час.
- Измельчить помидоры, чеснок и белые грибы.
- Обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные заготовки, добавить измельченные листья базилика.
- Раскатать тесто и выложить его на противень.
- Насыпать на основу обжаренные продукты, натертый сыр.
- Посолить и поперчить блюдо, добавить горчицу.
- Выпекать 25 минут. Подходящая температура – 220 градусов.
Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.
Калорийность пиццы с белыми грибами
Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):
- белки – 11 г;
- жиры – 10 г;
- углеводы – 26,7 г.
При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.
Заключение
Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.