Содержимое
Пицца с лисичками не оставит никого равнодушным благодаря своей нежной начинке и тонкому тесту. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного ужина, перекуса на работе и любого праздника.
Как приготовить пиццу с лисичками
Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.
В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.
Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.
Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.
Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.
Рецепты пиццы с лисичками
В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.
Пицца с лисичками и колбасой
Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.
Потребуется:
Тесто:
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло;
- молоко – 120 мл теплого;
- дрожжи – 10 г сухих;
- мука – 300 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 10 г.
Начинка:
- томатный соус – 40 мл;
- зелень – 10 г;
- сметана – 40 мл;
- твердый сыр – 170 г;
- колбаса – 170 г копченой;
- томаты – 250 г;
- лисички – 100 г.
Как готовить:
- Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
- Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
- Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
- Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
- Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
- Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
- Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
- Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
- Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.
Вегетарианская пицца с лисичками
Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.
Понадобится:
- мука – 120 г;
- майонезный соус без яиц – 200 мл;
- молоко – 120 мл;
- сыр – 170 г;
- зелень;
- растительное масло – 60 мл;
- лук – 130 г;
- соль – 2 г;
- помидоры черри – 6-8 шт;
- лисички отваренные – 200 г;
- консервированная кукуруза – 100 г.
Как готовить:
- В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
- Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
- Нарезать дольками помидоры.
- Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
- Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
- Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
- Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
- Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.
Пицца с лисичками и ветчиной
Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.
Понадобится:
- томаты – 350 г;
- лисички – 400 г вареных;
- кетчуп – 60 мл;
- ветчина – 200 г;
- лук – 170 г;
- сыр – 200 г;
- укроп.
Тесто:
- сухие дрожжи – 11 г;
- мука – 460 г;
- сахар – 5 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
- Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
- Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
- Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.
Пицца с креветками и лисичками
Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками — отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.
Понадобится:
Тесто:
- мука – 180 г;
- дрожжи – 10 г сухих;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 130 мл;
- соль – 2 г.
Начинка:
- очищенные креветки – 350 г королевских;
- петрушка – 10 г;
- помидоры – 160 г;
- лисички – 300 г вареных;
- укроп – 10 г;
- сыр – 300 г.
Соус:
- базилик – 5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- томатная паста – 50 мл.
Способ приготовления:
- В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
- Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
- Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
- Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
- Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
- Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
- Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
- Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.
Пицца с лисичками, фасолью и яйцом
Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
Понадобится:
Тесто:
- молоко – 600 мл;
- соль;
- мука – 230 г;
- растительное масло – 40 мл;
- дрожжи – 18 г сухих.
Начинка:
- лисички – 250 г отваренных;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- специи – 5 г любых;
- сметана – 70 мл;
- фасоль консервированная – 50 г;
- зелень – 10 г;
- масло – 10 г сливочного.
Как готовить:
- Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
- Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
- Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
- Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
- Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
- Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
- Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.
Калорийность
Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.
Заключение
При соблюдении всех рекомендаций пицца с лисичками получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Не надо бояться экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Главное условие – все продукты должны быть свежими.