Пицца с лисичками: рецепты с фото

Текст
Видео
Фото

Пицца с лисичками не оставит никого равнодушным благодаря своей нежной начинке и тонкому тесту. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного ужина, перекуса на работе и любого праздника.

Как приготовить пиццу с лисичками

Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.

Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.

Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.

Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.

Совет! Для приготовления подходят не только свежие лисички, но и замороженные.

Рецепты пиццы с лисичками

В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.

Пицца с лисичками и колбасой

Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.

Потребуется:

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 120 мл теплого;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г.

Начинка:

  • томатный соус – 40 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • твердый сыр – 170 г;
  • колбаса – 170 г копченой;
  • томаты – 250 г;
  • лисички – 100 г.

Как готовить:

  1. Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
  2. Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
  3. Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
  4. Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
  6. Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
  7. Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
  8. Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
  9. Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.

Вегетарианская пицца с лисичками

Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.

Понадобится:

  • мука – 120 г;
  • майонезный соус без яиц – 200 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 170 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 130 г;
  • соль – 2 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт;
  • лисички отваренные – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

Как готовить:

  1. В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Нарезать дольками помидоры.
  4. Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
  5. Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
  6. Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
  7. Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.

Пицца с лисичками и ветчиной

Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.

Понадобится:

  • томаты – 350 г;
  • лисички – 400 г вареных;
  • кетчуп – 60 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп.

Тесто:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
  5. Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.
Совет! Маленькие целые лисички помогут сделать пиццу еще более красивой и аппетитной.

Пицца с креветками и лисичками

Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками — отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.

Понадобится:

Тесто:

  • мука – 180 г;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 2 г.

Начинка:

  • очищенные креветки – 350 г королевских;
  • петрушка – 10 г;
  • помидоры – 160 г;
  • лисички – 300 г вареных;
  • укроп – 10 г;
  • сыр – 300 г.

Соус:

  • базилик – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • томатная паста – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
  2. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
  3. Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
  4. Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
  5. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
  6. Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
  7. Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
  8. Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.
Совет! Определить готовность можно по цвету сырной корочки. Когда она приобретет красивый жемчужный оттенок, пицца готова.

Пицца с лисичками, фасолью и яйцом

Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.

Понадобится:

Тесто:

  • молоко – 600 мл;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 18 г сухих.

Начинка:

  • лисички – 250 г отваренных;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – 5 г любых;
  • сметана – 70 мл;
  • фасоль консервированная – 50 г;
  • зелень – 10 г;
  • масло – 10 г сливочного.

Как готовить:

  1. Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
  2. Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
  3. Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
  4. Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
  5. Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
  6. Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
  7. Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.
Важно! Сок из овощей необходимо сливать. Тесто хорошо впитывает жидкость, из-за этого пицца становится мокрой и не вкусной.

Калорийность

Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.

Совет! Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться покупным готовым тестом.

Заключение

При соблюдении всех рекомендаций пицца с лисичками получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Не надо бояться экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Главное условие – все продукты должны быть свежими.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв