Содержимое
- 1 Жарят ли шампиньоны с картошкой
- 2 Как пожарить картошку с шампиньонами
- 3 С какими шампиньонами можно жарить картошку
- 4 Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами
- 5 Картошка, жаренная с шампиньонами и луком
- 6 Как пожарить картошку на сковороде с шампиньонами, чесноком и зеленью
- 7 Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем
- 8 Жареная картошка с маринованными шампиньонами
- 9 Замороженные шампиньоны с картошкой, жареные на сковороде
- 10 Жареная картошка с консервированными шампиньонами
- 11 Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
- 12 Жареная картошка с шампиньонами и сыром
- 13 Жареная картошка с шампиньонами и курицей
- 14 Жареная картошка с шампиньонами и свининой
- 15 Хрустящая картошка, жаренная с грибами шампиньонами на сковороде
- 16 Как пожарить шампиньоны с картошкой на сале.
- 17 Заключение
Жареная картошка с шампиньонами – блюдо, которое может приготовить каждая семья. Вкус и аромат, вызывающий аппетит, никого не оставит равнодушным, а процесс понятен даже начинающей хозяйке.
Жарят ли шампиньоны с картошкой
Процесс довольно прост и не занимает много времени. Поэтому рецепт является популярным, а во многих семьях давно стал любимым. Благодаря фантазии ценителей кулинарного искусства, существует множество вариантов жареных шампиньонов с картошкой – эти два ингредиента великолепно сочетаются друг с другом.
Как пожарить картошку с шампиньонами
В вопросе приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде мнения кулинаров разделились. Одни утверждают, что составляющие рецепта нужно готовить вместе, а другие рекомендуют жарить их отдельно друг от друга.
Второй версии доверяет большее количество людей, в том числе и многие профессиональные шеф-повара. У каждого из этих продуктов своя специфика приготовления, поэтому совмещая их, очень трудно добиться желаемого результата, а вкусовые качества блюда могут не совпасть с ожидаемыми.
При покупке корнеплода лучше отдать предпочтение красному сорту, а грибы целесообразнее выбирать меньшего размера. Во время подготовки им следует уделить особое внимание. Сначала нужно очистить их от потемневших участков, вмятин и других дефектов, а затем тщательно промыть.
При жарке не стоит использовать много растительного масла, так как овощи выделяют довольно много влаги. Картофель требует большего количества масла, а главное правило при его приготовлении — не накрывать сковороду крышкой.
С какими шампиньонами можно жарить картошку
Это грибы, которыми невозможно отравиться. Многие употребляют их в пищу сырыми, но некоторые стараются себя обезопасить и обрабатывают их различными способами. Чтобы приготовить жареный картофель с шампиньонами, необходимо сразу определиться с тем, будут куплены грибы в магазине или собраны в лесу.
Лесные дары отличаются более яркими вкусовыми качествами, но перед употреблением требуют тщательной обработки. Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку с консервированными шампиньонами. Несмотря на то что в таком виде грибы чаще всего презентуют на столе как холодное блюдо, нередко они встречаются в сочетании с жареным корнеплодом. В данном варианте блюда нет необходимости использовать специи, они уже присутствуют в маринаде. Но перед жаркой их следует тщательно промыть от излишнего количества уксуса.
Сколько жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Время приготовления сытного ужина на сковороде зависит от рецепта, так как иные составляющие ингредиенты способны повлиять на вкус самого блюда. В среднем обжаривание занимает около 40 минут, после чего их добавляют к заранее приготовленному картофелю и доводят до окончательной готовности 5-7 минут.
Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами
Для приготовления классического блюда лучше выбрать посуду с толстым основанием, чтобы в результате получить аппетитную золотую корочку. Жарить овощи можно как на растительном масле, так и на жиру.
Ингредиенты:
- картофель 7-8 клубней;
- грибы 400 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- специи и лавровый лист;
- соль 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала в сковородку добавить растительное масло, а как только оно нагреется, положить сливочное.
- Выложить в сковороду нарезанный корнеплод и обжаривать 25 минут, постоянно переворачивать лопаткой, чтобы продукт подрумянился равномерно. За 5 минут до полной готовности посолить.
- Во вторую сковороду с растопленным маслом выложить грибы, а в процессе приготовления к ним необходимо добавить специи и любимые пряности. В конце посолить.
- Далее необходимо соединить овощи в одной посуде, затем пропарить под крышкой несколько минут.
Картошка, жаренная с шампиньонами и луком
Многие предпочитают добавлять лук практически во все блюда, а жареная картошка с шампиньонами не является исключением.
Ингредиенты:
- картофель 8 клубней;
- грибы 300-400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 60 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажных салфетках.
- Далее нарезать их крупными полукольцами и обжарить на сильном огне, часто помешивать, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
- Лук предварительно очистить, промыть и нарезать. Чаще всего в это блюдо овощ добавляют в виде тонких полуколец.
- Когда грибы будут почти готовы, к ним добавить лук, а огонь поставить на минимальный режим.
- Корнеплод лучше нарезать крупными брусками, заранее промыв его от крахмала и высушив на бумажных салфетках.
- Жарить на растительном масле сначала на сильном огне, а через 10 минут продолжать готовить на среднем. Так она сохранит вкусовые качества своего сорта, а в результате получится румяной снаружи и мягкой внутри.
- Добавить все остальные ингредиенты, соль и специи на свое усмотрение, затем перемешать и держать под крышкой несколько минут.
Как пожарить картошку на сковороде с шампиньонами, чесноком и зеленью
Чтобы разнообразить варианты приготовления ужина на сковороде, можно пожарить картошку с шампиньонами, добавив к ним чеснок и зелень. Тогда блюдо обретет совсем иной аромат и более пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 500 г плодовых тел;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- 70 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Для начала овощи нужно освободить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой.
- Раскалив сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
- Далее добавить к луку нарезанный крупной соломкой картофель. Жарить овощи до состояния аппетитной румяной корочки.
- В отдельной сковороде пожарить очищенные и высушенные плодовые тела, регулярно помешивая в течение 20 минут.
- Мелко порезать зелень, и натереть чеснок на мелкой терке.
- Смешать приготовленные овощи в одной сковороде, посыпать зеленью и чесноком, затем накрыть крышкой на 5 минут.
Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем
Данная вариация приготовления жареного картофеля с шампиньонами подойдет не только для повседневного, но и праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картошки;
- 1 кг плодовых тел;
- 4 средние луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи;
- петрушка для подачи.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля промыть и разрезать на 4 части.
- Лук и чеснок нарезать мелко.
- Грибы очистить, просушить и порезать брусками среднего размера.
- В глубокую сковороду налить растительное масло слоем в 1 см и обжарить грибы с луком и чесноком в течение 10 минут.
- Добавить в сковороду картофель, сделать огонь минимальным и томить под крышкой полчаса до мягкости.
Жареная картошка с маринованными шампиньонами
Маринованные шампиньоны любимы во многих семьях. Независимо от того, какой маринад был использован во время заготовки, жареная картошка в сочетании с ними получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- 1 большая луковица;
- грибы маринованные – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, паприка, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп свежий.
Способ приготовления:
- Маринованные плодовые тела положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле.
- К луку выложить грибы и пассировать в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими брусками.
- Добавить его к обжаренной массе, затем жарить до полной готовности овощей.
Замороженные шампиньоны с картошкой, жареные на сковороде
Заморозка позволяет сохранить полезные качества и вкусовые особенности. Поэтому один из популярных способов приготовления рассматриваемого блюда — просто пожарить на сковороде картошку с шампиньонами из морозилки.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- замороженные плодовые тела — 300 г;
- луковица -2 шт.;
- растительное или оливковое масло;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно очистить лук и мелко нарезать.
- На раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, затем размороженные грибы.
- Корнеплод нарезать тонкой соломой, измельчить вторую луковицу и обжарить эти ингредиенты на другой сковородке.
- После готовности всех составляющих рецепта, их необходимо соединить и жарить еще несколько минут.
Жареная картошка с консервированными шампиньонами
Продукт продается во многих магазинах. Его использование значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
- 8 клубней корнеплода;
- консервированные дары леса — 1 банка;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 50 г.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть картофель, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Затем покрошить лук кубиками, а морковь нарезать так же.
- Консервированные грибы хорошо промыть вод водой от слизи и высушить на бумажных салфетках. Если они крупные, то порезать на бруски желаемой величины.
- На сковороде обжарить их с луком и морковью до золотистого цвета и положить в отдельную посуду.
- В этой же сковороде, добавив еще растительного масла, пожарить картофель.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Существует множество рецептов жареной картошки не только на сковороде, но и в мультиварке. Такой вариант подходит для тех, кто на диете и для очень занятых хозяек.
Ингредиенты:
- картофель — 5 средних клубней;
- свежие плодовые тела — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом почистить и покрошить лук, но не очень мелко.
- Включить в мультиварке режим «Жарка» и налить на дно растительное масло. После того как оно нагреется, высыпать в него нарезанный лук.
- Шампиньоны вымыть и почистить от черноты и других дефектов, затем нарезать средними пластинами.
- После того как лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы. Их нужно постоянно помешивать до тех пор, пока не закончится режим «Жарка».
- Картофель промыть и нарезать или соломкой, или пластинами, добавить к грибам с луком, затем снова включить режим «Жарка».
- Добавить соль, перец по вкусу и готовить блюдо под крышкой, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
- После того как главный компонент станет мягким, блюдо в мультиварке можно считать готовым.
Жареная картошка с шампиньонами и сыром
Чтобы улучшить вкусовые качества жареного картофеля, можно добавить к нему сыр. Тогда вкус и аромат станет более изысканным и пикантным.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 300 г;
- сыр сливочный — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- пучок зелени;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть все овощи под проточной водой.
- Картофель нарезать тонкой соломкой.
- Грибы очистить от дефектов и нарезать тонкими пластинами.
- Лук нашинковать полукольцами, а зелень с чесноком измельчить.
- На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить картофель в течение 20 минут.
- К картофелю добавить лук и томить под крышкой около 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью и чесноком.
Жареная картошка с шампиньонами и курицей
Это блюдо имеет много вариантов. Но даже опытные кулинары пользуются самым распространенным.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- грибы -250 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Очистить лук с чесноком и нарезать крупно, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать длинными брусками и отправить на сковородку к луку с чесноком.
- Картофель очистить, промыть и высушить на бумажных полотенцах, чтобы устранить лишнюю влагу и крахмал.
- Высыпать его на сковороду и жарить, периодически помешивать. Огонь следует убавить.
- Последними в сковородку положить заранее помытые и высушенные грибы, жарить 10 минут и накрыть крышкой для того, чтобы блюдо настоялось.
Жареная картошка с шампиньонами и свининой
Чтобы пожарить картошку на сковороде с шампиньонами и свининой, нужно сначала правильно выбрать мясо. Для такого блюда идеально подойдет шейная часть или лопатка.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- шампиньоны – 350 г;
- картофель – 6 шт.;
- пучок зелени;
- базилик;
- чеснок 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо помыть грибы, снять кожицу и нарезать тонкими брусками.
- В глубокой сковороде обжарить, чтобы они пустили сок и потушились.
- В отдельной сковороде обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки в течение 15 минут. Это нужно для того, чтобы свинина не пустила сок.
- Промыть и нарезать картофель полукольцами.
- На сковородку добавить свинину и тушить полчаса. Если необходимо, можно добавить немного воды.
- Добавить ко всем ингредиентам картофель и лук, и тушить еще 20 минут.
Хрустящая картошка, жаренная с грибами шампиньонами на сковороде
Чтобы продукт получился хрустящим, следует придерживаться простых правил:
- всегда высушивать картофель после промывки;
- начинать жарить только на сильном огне;
- солить всегда за несколько минут до окончания приготовления;
- в процессе жарки переворачивать не больше 3 раз.
Как пожарить шампиньоны с картошкой на сале.
Такое блюдо имеет особенный вкус, напоминающий детство, когда практически во всех семьях было актуальным жарить картошку на сале или на шкварках.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сало 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, нарезать маленькими пластинами и обжарить на среднем огне в сковороде. Затем выложить в отдельную миску.
- В этой же сковороде обжарить нарезанное сало в течение 15 минут.
- Добавить к салу нарезанный соломкой картофель и жарить до его мягкости.
Заключение
Жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое во всех вариациях подходит как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Выбирая для себя рецепт и используя кулинарные секреты, можно бесконечно удивлять семью и гостей разнообразием приготовления этих продуктов.