Салат Рыбка в пруду со шпротами: фото + рецепты

Текст
Видео
Фото

Многие хозяйки считают, что рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами довольно прост, а само блюдо – одно из тех, что не может надоесть даже при частом приготовлении. Это настоящее кулинарное произведение, одновременно незатейливое и вкусное. Ингредиенты, которые входят в салат, доступны каждому. А благодаря интересному, нарядному оформлению блюдо можно готовить к торжественным датам. Но в украшении стоит поупражняться заранее.

Как приготовить салат Рыбки в пруду

Основная особенность салата заключается в добавлении шпротов. Этот продукт входит в состав многих закусок, однако именно в данном рецепте он создает особенно нежное вкусовое сочетание с отварным картофелем, сыром и чесноком. Кулинары изобрели множество вариантов – от классических до оригинальных, с морской капустой или сухофруктами.

Шпроты используют непосредственно для необычного оформления блюда. Их хвостики выглядывают из салатной массы, что напоминает резвящихся в воде рыбок. Некоторые хозяйки проявляют фантазию и имитируют морские водоросли, добавляя в салат «Рыбки в пруду» зеленый лук, капусту.

Консервированные шпроты могут отличаться по качеству. Это зависит от производителя. В магазинах зачастую продают низкокачественный продукт: мягкий, крошащийся. Украсить такой рыбой закуску сложно. Шпроты должны иметь красивый золотистый цвет, небольшой размер, быть цельными, не ломаться.

Совет! Выбирая консервированные шпроты в масле, стоит обратить внимание на то, чтобы на упаковке присутствовали следующие обозначения: буква «Р» и цифры 137. Они обозначают, что рыбная продукция изготовлена из свежего сырья.

Классический рецепт салата Рыбки в пруду

Эффектный, но в то же время простой салат Рыбки в пруду – подходящий вариант для тех случаев, когда хозяйка хочет удивить кулинарной изюминкой гостей, но не имеет времени на длительное приготовление. Для незатейливого рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г шпрот;
  • 2 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка соли.

Для пикантного вкуса можно добавить к салату Рыбки в пруду немного репчатого лука

Как готовить салат Рыбки в пруду с фото пошагово:

  1. Корнеплоды отварить, счистить кожицу.
  2. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу.
  3. Картофель измельчить на терке. Он составляет нижний слой салата. Выложить массу на блюдо, немного подсолить.
  4. Пропитать картофель майонезной заправкой.
  5. Отварную морковь потереть на терке, добавить в салатник, полить соусом.
  6. Отложить несколько шпротов из банки для украшения. Остальные размять, выложить новым слоем, пропитать.
  7. Яйца нарезать, высыпать в салатник. Сверху сделать майонезную сеточку.
  8. Присыпать тертым сыром и шинкованным зеленым луком.
  9. С помощью вилки или ножа вертикально воткнуть несколько луковых перьев и рыб в салат.
  10. Поместить салатник в холодильник на несколько часов, чтобы каждый ярус успел пропитаться.
Совет! Прежде чем добавлять картофельную массу в салатник, ее необходимо хорошо остудить. Иначе в готовой закуске она превратится в липкий, неаппетитный слой.

Салат из шпрот Рыбки в пруду с морковью

Салат Рыбки в пруду благодаря присутствию в составе шпротов полезен для здоровья, человек получает нужные микроэлементы. В отличие от классического рецепта Рыбки в пруду, данный салат включает свежую морковь, а все ингредиенты смешивают, а не выкладывают слоями. Для блюда требуются:

  • 1 банка шпротов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Чтобы сэкономить время на варке картофеля, его можно сложить в пакет для запекания, завязать и готовить в течение 10 минут в микроволновой печи

Действия:

  1. Отварить 2 картофелины, яйца.
  2. Взять терку с крупными ячейками и с ее помощью измельчить яйца, картофелины, сыр и морковь.
  3. Нашинковать перья лука.
  4. Банку со шпротами откупорить. Каждую рыбу разделить надвое. Хвостики отложить, остальное размять.
  5. Все продукты смешать, заправить, добавить перец, подсолить.
  6. Взять салатник, красиво выложить подготовленную массу.
  7. Сверху украсить шпротами и зеленью.

Внешний вид салата имитирует рыбок в пруду, но цвет водоема остается белым. Поскольку синий краситель для большинства хозяек недоступен, для оформления можно использовать рубленую зелень. Ее перемешивают с измельченными белками и выкладывают на поверхность салата. Для этой цели лучше всего подойдет укроп.

Салат Рыбки в пруду из шпрот с плавленым сыром

За праздничным столом эту закуску гости часто пробуют в первую очередь – настолько аппетитной и привлекательной она выглядит. Вкус балтийских шпротов в данном варианте дополняется нежным плавленым сыром. Для закуски понадобятся:

  • 1 банка консервированных шпротов в масле;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • зелень;
  • майонез.

В качестве украшения можно взять вареные яйца, сделав из них имитацию кувшинок

Пошаговый рецепт салата Рыбки в пруду:

  1. Яйца сварить и измельчить ножом.
  2. Отварной картофель потереть на крупной терке.
  3. Взять несколько шпротов, срезать хвостики.
  4. Оставшиеся шпроты размять с помощью вилки.
  5. Плавленый сыр натереть.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник ярусами. Нижний выполнить из картофельной массы, полить маслом от консервов.
  7. Далее порядок ярусов делать таким: шпроты, яичная масса, плавленый сыр. Каждый ингредиент пропитывать майонезной заправкой.
  8. Завершающий этап – украшение. Для него надо взять хвостики рыбы, веточки зелени и воткнуть в салат.
Замечание! Готовя салат Рыбки в пруду, надо рассчитать число шпрот по количеству гостей, чтобы каждый получил хотя бы по одной.

Как сделать салат Рыбки в пруду с кукурузой

Когда гости уже на пороге, хозяйке приходит на помощь простой рецепт питательного и вкусного блюда. На его приготовление уходит не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 5 яиц;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез.

Сухарики можно взять любые: ржаные или пшеничные, по вкусу

Приготовить салат Рыбки в пруду можно пошагово:

  1. Откупорить банку с рыбными консервами, размять их с помощью вилки.
  2. Отварить яйца, почистить и нарезать их на некрупные кубики.
  3. Перемешать консервы с кукурузой и яйцами.
  4. Пропитать майонезной заправкой.
  5. Приправить блюдо рубленой зеленью.
  6. Перед тем как подавать его к столу, всыпать сухарики. Они должны остаться хрустящими.

Заключение

Рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами – вкусная легкая закуска, которую можно приготовить менее чем за полчаса, имея в холодильнике банку рыбных консервов. Блюдо заняло достойное место в кулинарных книгах многих хозяек. Существует немало вариантов приготовления: с морковью, кукурузой, плавленым сыром. Каждая хозяйка может подобрать для себя любимый рецепт. А внешний вид салата, который имитирует поверхность пруда с торчащими над ней рыбьими хвостиками, привлекает необычностью и оригинальностью подачи.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв