Содержимое
- 1 Как приготовить салат Тиффани
- 2 Классический рецепт салата Тиффани
- 3 Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами
- 4 Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
- 5 Салат Тиффани с виноградом и копченой курицей
- 6 Салат Тиффани с черносливом и орехами
- 7 Как сделать салат Тиффани с сыром
- 8 Салат Тиффани с грибами и курицей
- 9 Салат Тиффани с виноградом, грудкой и кедровыми орешками
- 10 Вкусный салат Тиффани с миндалем
- 11 Заключение
Салат Тиффани с виноградом – оригинальное яркое блюдо, которое всегда выходит нежным и вкусным. Для приготовления нужно небольшое количество доступных ингредиентов, зато результат превзойдет все ожидания. Изюминка блюда – половинки винограда, которые имитируют драгоценные камни.
Как приготовить салат Тиффани
Все подготовленные продукты выкладывают слоями, пропитывая майонезом. Украшают салат Тиффани виноградом. Цвет не имеет значения. Каждый плод разрезают пополам и удаляют обязательно косточки.
В состав добавляют курицу. В зависимости от выбранного рецепта используют вареную, жареную или копченую. При выборе консервированных продуктов, маринад из банки сливают по максимуму, так как лишняя жидкость сделает салат Тиффани водянистым и не вкусным.
Блюдо требует пропитки, поэтому сразу после приготовления следует убрать его в холодильник. Оставить минимум на 2 часа, а в идеале – на ночь. Нельзя добавлять слишком много майонеза, чтобы салат Тиффани быстрее пропитывался. От этого его вкусовые качества станут хуже.
Результат сильно зависит от размера орехов. Если необходим более насыщенный и выраженный привкус, то измельчать следует покрупнее. Для нежного и утонченного – перемалывать в чаше блендера.
Особенный вкус придает блюду обжаренное филе с добавлением карри. При этом мясо должно приобрести красивую золотистую корочку. Использовать лучше продукт, не подвергавшийся заморозке. В этом случае салат Тиффани будет более сочным и нежным. Если есть только замороженная курица, то ее предварительно оттаивают в холодильном отделении. Нарезают небольшими кусками, иначе блюдо выйдет слишком грубым и менее вкусным.
Куриное мясо можно заменить индейкой. В этом случае закуска станет более диетической. В любом рецепте, вместо яиц, можно использовать жареные, маринованные или отваренные грибы.
Классический рецепт салата Тиффани
Основа традиционного салата Тиффани – куриное мясо. В качестве заправки используют майонез, заменять его другими видами соусов не рекомендуют.
Потребуются:
- куриное филе – 250 г;
- майонез – 40 мл;
- зеленый виноград – 130 г;
- сыр – 90 г;
- перец;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соль;
- грецкий орех – 70 г.
Пошаговый процесс:
- Яйца нарезать. Кубики должны быть небольшими.
- Отварить филе и покрошить некрупными кусками.
- Выложить на блюдо яйца. Посыпать солью и перцем. Промазать майонезом. Укрыть куриным мясом. Распределить майонез.
- Равномерно присыпать натертым на средней терке сыром. Нанести тонким слоем майонез.
- Присыпать измельченными орехами.
- Ягоды разрезать на две части. Украсить заготовку. Оставить в холодильнике на 1 час.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами
Салат Тиффани с виноградом вкусно готовить с обжаренным филе. Предварительно отваривать его не надо.
Потребуются:
- курица – 500 г;
- соль;
- твердый сыр – 110 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- майонез;
- молотый карри – 3 г;
- листья салата – 3 шт.;
- виноград – 230 г.
Пошаговый процесс:
- Разрезать ягоды пополам.
- Покрошить небольшими кусками куриное мясо. Отправить в сотейник. Посыпать карри и обжарить до румяности.
- Порвать листья руками. Укрыть дно блюда.
- Распределить поджаренный продукт. Присыпать натертыми яйцами, затем сырной стружкой.
- Ядра орехов отправить в блендер, измельчить. При желании можно порубить их ножом. Равномерно распределить по поверхности. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
- Украсить салат Тиффани половинками винограда.
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
Для салата Тиффани лучше приобрести сорт винограда без косточек.
Потребуются:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль;
- виноград – 1 гроздь;
- грецкие орехи – 50 г;
- зелень;
- сыр – 170 г;
- майонез – 70 мл;
- вареное яйцо – 3 шт.
Пошаговый процесс:
- Залить водой грудку. Подсолить. Варить полчаса. Остудить, затем нарезать на кубики.
- Натереть яйца, используя крупную терку. Ягоды нарезать кружочками.
- Орехи измельчить. Мелкую крошку делать не надо. Сыр натереть. Терку использовать самую маленькую.
- Выкладывать слоями, промазывая майонезом и посыпая солью. Сначала мясо, затем орехи, яйца, сырная стружка.
- Украсить ягодами. Отправить в холодильное отделение на 2 часа. Украсить зеленью.
Салат Тиффани с виноградом и копченой курицей
Благодаря вкусной комбинации продуктов блюдо получается сытным. При простом приготовлении выглядит красиво и оригинально.
Потребуются:
- копченая курица – 600 г;
- виноград;
- майонезный соус – 250 мл;
- листья салата;
- твердый сыр – 170 г;
- грецкий орех – 40 г;
- вареное яйцо – 4 шт.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты разделить на две части, чтобы была возможность сделать несколько слоев.
- Нарезать мясо. Выложить на блюдо.
- Яйца порубить. Полученные кубики размесить вторым слоем. Посыпать измельченными орехами.
- Распределить сырную стружку. Повторить процесс с оставшимися продуктами. Каждый уровень промазывать тонким слоем майонезного соуса.
- Украсить ягодами. Предварительно их можно разрезать на две части или использовать целые.
- По краям распределить зеленые листья.
Салат Тиффани с черносливом и орехами
Чтобы блюло получилось нежным и вкусным, чернослив следует приобретать мягкий.
Потребуются:
- филе индейки – 400 г;
- майонезный соус;
- сыр – 220 г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- виноград – 130 г;
- оливковое масло;
- чернослив – 70 г;
- миндаль – 110 г.
Пошаговый процесс:
- Индейку нарезать на порционный куски. Отправить в сковороду.
- Влить масло. Жарить до румяности.
- Чернослив залить кипятком. Оставить на четверть часа. Жидкость слить, а плоды нарезать соломкой.
- Миндаль измельчить. Натереть на средней терке сыр, затем яйца.
- Перемешанную индейку с черносливом выложить на тарелку. Распределить сырную стружку, затем яйца. Каждый слой присыпать миндалем и смазывать майонезным соусом.
- Оставить в холодильнике на несколько часов. Перед тем как подавать, украсить виноградными половинками, из которых предварительно надо достать косточки.
Как сделать салат Тиффани с сыром
Необычное оформление делает блюдо похожим на благородное ювелирное украшение. Сыр следует использовать твердого сорта. Чтобы продукт легче было натереть, стоит поместить его на полчаса в морозильное отделение.
Потребуются:
- виноград – 300 г;
- соль;
- куриное филе – 300 г;
- карри – 5 г;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 60 мл;
- грецкий орех – 130 г;
- салатные листья – 7 шт.;
- майонезный соус – 120 мл.
Пошаговый процесс:
- Прогреть масло в антипригарной сковороде. Огонь включить на средний режим. Выложить, не разрезая, филе.
- Обжарить с каждой стороны. Слишком долго держать нельзя, иначе продукт выпустит весь свой сок и станет сухим. На поверхности должна образоваться легкая золотистая корочка.
- Переложить на тарелку. Остудить, затем нарезать в виде тонкой соломки.
- Натереть яйца, потом сырный кусок. Терку использовать крупную.
- По рецепту орехи надо измельчить на небольшие по размеру куски. Для этого нарезать их ножом или аккуратно перемолоть в блендере.
- Разрезать каждую ягоду пополам. Извлечь косточки.
- Застелить плоскую большую тарелку зеленью. Распределить филе. Слой должен быть равномерным и тонким.
- Посыпать орехами, затем сыром. Распределить яйца, которые натерли на крупной терке. Каждый слой промазывать майонезным соусом.
- Украсить виноградными половинками. Укладывать их надо срезом вниз.
- Оставить на 2 часа в холодильнике.
Салат Тиффани с грибами и курицей
Грибы помогут наполнить любимый салат Тиффани особенным привкусом и ароматом. Использовать можно шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные, плоды.
Потребуются:
- куриное мясо – 340 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- майонез;
- шампиньоны – 180 г;
- оливковое масло;
- виноград – 330 г;
- соль;
- сыр – 160 г;
- лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
- Разрезать на две части ягоды. Косточки все удалить.
- Мелко порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Отправить в сотейник с горячим маслом. Посолить. Жарить до готовности.
- Отварить мясо. Остудить и произвольно измельчить.
- Яйца с сыром натереть.
- Подготовленные компоненты выложить слоями, каждый промазывать майонезом и подсаливать. Украсить ягодами.
Салат Тиффани с виноградом, грудкой и кедровыми орешками
Виноград выбирают сладких сортов, что помогает придать салату Тиффани более приятный вкус.
Потребуются:
- куриная грудка – 600 г;
- соль;
- виноград – 500 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- кедровые орехи – 70 г;
- карри;
- полутвердый сыр – 180 г;
- майонез.
Пошаговый процесс:
- Натереть грудку карри, затем солью. Целым куском обжарить на сковороде. Корочка должна стать румяной.
- Ягоды разрезать. Аккуратно извлечь косточки.
- Сформировать из курицы нужную форму на тарелке. Распределить натертые яйца. Посыпать орехами.
- Укрыть тертым на средней терке сыром, перемешанным с майонезом.
- Украсить половинками винограда.
Вкусный салат Тиффани с миндалем
Благодаря сладковатому вкусу винограда блюдо выходит пикантным и сочным. Плоды лучше использовать более крупные по размеру.
Потребуются:
- миндаль – 170 г;
- индейка – 380 г;
- майонез;
- виноград – 350 г;
- отваренные яйца – 5 шт.;
- сыр – 230 г.
Пошаговый процесс:
- Отправить индейку в кипящую подсоленную воду. Поварить 1 час. Остудить и нарезать на мелкие куски.
- Используя крупную терку, измельчить сырный кусок, затем очищенные от скорлупы яйца.
- Миндаль пересыпать в сухую сковороду. Обжарить. Измельчить в кофемолке.
- Ягоды разрезать на две части. Достать косточки.
- Выложить слоями: индейка, сырная стружка, яйца, миндаль. Промазать каждый майонезом.
- Украсить виноградом.
Заключение
Салат Тиффани с виноградом – изысканное блюдо, которое займет достойное место на любом празднике. При желании в состав можно добавить любимые специи и зелень. Подавать вкуснее всего в охлажденном состоянии.