Салат Тиффани: 9 рецептов с фото

Текст
Видео
Фото

Салат Тиффани с виноградом – оригинальное яркое блюдо, которое всегда выходит нежным и вкусным. Для приготовления нужно небольшое количество доступных ингредиентов, зато результат превзойдет все ожидания. Изюминка блюда – половинки винограда, которые имитируют драгоценные камни.

Как приготовить салат Тиффани

Все подготовленные продукты выкладывают слоями, пропитывая майонезом. Украшают салат Тиффани виноградом. Цвет не имеет значения. Каждый плод разрезают пополам и удаляют обязательно косточки.

В состав добавляют курицу. В зависимости от выбранного рецепта используют вареную, жареную или копченую. При выборе консервированных продуктов, маринад из банки сливают по максимуму, так как лишняя жидкость сделает салат Тиффани водянистым и не вкусным.

Блюдо требует пропитки, поэтому сразу после приготовления следует убрать его в холодильник. Оставить минимум на 2 часа, а в идеале – на ночь. Нельзя добавлять слишком много майонеза, чтобы салат Тиффани быстрее пропитывался. От этого его вкусовые качества станут хуже.

Результат сильно зависит от размера орехов. Если необходим более насыщенный и выраженный привкус, то измельчать следует покрупнее. Для нежного и утонченного – перемалывать в чаше блендера.

Особенный вкус придает блюду обжаренное филе с добавлением карри. При этом мясо должно приобрести красивую золотистую корочку. Использовать лучше продукт, не подвергавшийся заморозке. В этом случае салат Тиффани будет более сочным и нежным. Если есть только замороженная курица, то ее предварительно оттаивают в холодильном отделении. Нарезают небольшими кусками, иначе блюдо выйдет слишком грубым и менее вкусным.

Куриное мясо можно заменить индейкой. В этом случае закуска станет более диетической. В любом рецепте, вместо яиц, можно использовать жареные, маринованные или отваренные грибы.

Совет! Чем дольше блюдо постоит в холодильнике, тем вкуснее станет.

Классический рецепт салата Тиффани

Основа традиционного салата Тиффани – куриное мясо. В качестве заправки используют майонез, заменять его другими видами соусов не рекомендуют.

Потребуются:

  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • зеленый виноград – 130 г;
  • сыр – 90 г;
  • перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • грецкий орех – 70 г.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца нарезать. Кубики должны быть небольшими.
  2. Отварить филе и покрошить некрупными кусками.
  3. Выложить на блюдо яйца. Посыпать солью и перцем. Промазать майонезом. Укрыть куриным мясом. Распределить майонез.
  4. Равномерно присыпать натертым на средней терке сыром. Нанести тонким слоем майонез.
  5. Присыпать измельченными орехами.
  6. Ягоды разрезать на две части. Украсить заготовку. Оставить в холодильнике на 1 час.

Все необходимые компоненты подготавливают заранее

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Салат Тиффани с виноградом вкусно готовить с обжаренным филе. Предварительно отваривать его не надо.

Потребуются:

  • курица – 500 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • молотый карри – 3 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • виноград – 230 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать ягоды пополам.
  2. Покрошить небольшими кусками куриное мясо. Отправить в сотейник. Посыпать карри и обжарить до румяности.
  3. Порвать листья руками. Укрыть дно блюда.
  4. Распределить поджаренный продукт. Присыпать натертыми яйцами, затем сырной стружкой.
  5. Ядра орехов отправить в блендер, измельчить. При желании можно порубить их ножом. Равномерно распределить по поверхности. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
  6. Украсить салат Тиффани половинками винограда.

Можно выкладывать продукты в формовочном кольце

Совет! Половинки винограда допустимо выкладывать любым узором.

Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Для салата Тиффани лучше приобрести сорт винограда без косточек.

Потребуются:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль;
  • виноград – 1 гроздь;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зелень;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 70 мл;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Залить водой грудку. Подсолить. Варить полчаса. Остудить, затем нарезать на кубики.
  2. Натереть яйца, используя крупную терку. Ягоды нарезать кружочками.
  3. Орехи измельчить. Мелкую крошку делать не надо. Сыр натереть. Терку использовать самую маленькую.
  4. Выкладывать слоями, промазывая майонезом и посыпая солью. Сначала мясо, затем орехи, яйца, сырная стружка.
  5. Украсить ягодами. Отправить в холодильное отделение на 2 часа. Украсить зеленью.

Украшают салатными листьями непосредственно перед подачей, чтобы они не завяли в холодильнике

Салат Тиффани с виноградом и копченой курицей

Благодаря вкусной комбинации продуктов блюдо получается сытным. При простом приготовлении выглядит красиво и оригинально.

Потребуются:

  • копченая курица – 600 г;
  • виноград;
  • майонезный соус – 250 мл;
  • листья салата;
  • твердый сыр – 170 г;
  • грецкий орех – 40 г;
  • вареное яйцо – 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Все компоненты разделить на две части, чтобы была возможность сделать несколько слоев.
  2. Нарезать мясо. Выложить на блюдо.
  3. Яйца порубить. Полученные кубики размесить вторым слоем. Посыпать измельченными орехами.
  4. Распределить сырную стружку. Повторить процесс с оставшимися продуктами. Каждый уровень промазывать тонким слоем майонезного соуса.
  5. Украсить ягодами. Предварительно их можно разрезать на две части или использовать целые.
  6. По краям распределить зеленые листья.

Зелень придает более праздничный вид

Салат Тиффани с черносливом и орехами

Чтобы блюло получилось нежным и вкусным, чернослив следует приобретать мягкий.

Потребуются:

  • филе индейки – 400 г;
  • майонезный соус;
  • сыр – 220 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • виноград – 130 г;
  • оливковое масло;
  • чернослив – 70 г;
  • миндаль – 110 г.

Пошаговый процесс:

  1. Индейку нарезать на порционный куски. Отправить в сковороду.
  2. Влить масло. Жарить до румяности.
  3. Чернослив залить кипятком. Оставить на четверть часа. Жидкость слить, а плоды нарезать соломкой.
  4. Миндаль измельчить. Натереть на средней терке сыр, затем яйца.
  5. Перемешанную индейку с черносливом выложить на тарелку. Распределить сырную стружку, затем яйца. Каждый слой присыпать миндалем и смазывать майонезным соусом.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов. Перед тем как подавать, украсить виноградными половинками, из которых предварительно надо достать косточки.

Небольшие порции с любым орехом выглядят эффектно

Как сделать салат Тиффани с сыром

Необычное оформление делает блюдо похожим на благородное ювелирное украшение. Сыр следует использовать твердого сорта. Чтобы продукт легче было натереть, стоит поместить его на полчаса в морозильное отделение.

Потребуются:

  • виноград – 300 г;
  • соль;
  • куриное филе – 300 г;
  • карри – 5 г;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • грецкий орех – 130 г;
  • салатные листья – 7 шт.;
  • майонезный соус – 120 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Прогреть масло в антипригарной сковороде. Огонь включить на средний режим. Выложить, не разрезая, филе.
  2. Обжарить с каждой стороны. Слишком долго держать нельзя, иначе продукт выпустит весь свой сок и станет сухим. На поверхности должна образоваться легкая золотистая корочка.
  3. Переложить на тарелку. Остудить, затем нарезать в виде тонкой соломки.
  4. Натереть яйца, потом сырный кусок. Терку использовать крупную.
  5. По рецепту орехи надо измельчить на небольшие по размеру куски. Для этого нарезать их ножом или аккуратно перемолоть в блендере.
  6. Разрезать каждую ягоду пополам. Извлечь косточки.
  7. Застелить плоскую большую тарелку зеленью. Распределить филе. Слой должен быть равномерным и тонким.
  8. Посыпать орехами, затем сыром. Распределить яйца, которые натерли на крупной терке. Каждый слой промазывать майонезным соусом.
  9. Украсить виноградными половинками. Укладывать их надо срезом вниз.
  10. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Блюдо в виде ананаса поможет украсить праздничный стол

Салат Тиффани с грибами и курицей

Грибы помогут наполнить любимый салат Тиффани особенным привкусом и ароматом. Использовать можно шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные, плоды.

Потребуются:

  • куриное мясо – 340 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • шампиньоны – 180 г;
  • оливковое масло;
  • виноград – 330 г;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать на две части ягоды. Косточки все удалить.
  2. Мелко порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Отправить в сотейник с горячим маслом. Посолить. Жарить до готовности.
  3. Отварить мясо. Остудить и произвольно измельчить.
  4. Яйца с сыром натереть.
  5. Подготовленные компоненты выложить слоями, каждый промазывать майонезом и подсаливать. Украсить ягодами.

Для более эффектного вида можно выложить салат Тиффани в форме виноградной грозди или желудя

Салат Тиффани с виноградом, грудкой и кедровыми орешками

Виноград выбирают сладких сортов, что помогает придать салату Тиффани более приятный вкус.

Потребуются:

  • куриная грудка – 600 г;
  • соль;
  • виноград – 500 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • карри;
  • полутвердый сыр – 180 г;
  • майонез.

Пошаговый процесс:

  1. Натереть грудку карри, затем солью. Целым куском обжарить на сковороде. Корочка должна стать румяной.
  2. Ягоды разрезать. Аккуратно извлечь косточки.
  3. Сформировать из курицы нужную форму на тарелке. Распределить натертые яйца. Посыпать орехами.
  4. Укрыть тертым на средней терке сыром, перемешанным с майонезом.
  5. Украсить половинками винограда.

Ягоды выкладывают максимально плотно друг к другу

Вкусный салат Тиффани с миндалем

Благодаря сладковатому вкусу винограда блюдо выходит пикантным и сочным. Плоды лучше использовать более крупные по размеру.

Потребуются:

  • миндаль – 170 г;
  • индейка – 380 г;
  • майонез;
  • виноград – 350 г;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 230 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отправить индейку в кипящую подсоленную воду. Поварить 1 час. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  2. Используя крупную терку, измельчить сырный кусок, затем очищенные от скорлупы яйца.
  3. Миндаль пересыпать в сухую сковороду. Обжарить. Измельчить в кофемолке.
  4. Ягоды разрезать на две части. Достать косточки.
  5. Выложить слоями: индейка, сырная стружка, яйца, миндаль. Промазать каждый майонезом.
  6. Украсить виноградом.
Совет! Чтобы наполнить салат Тиффани более ярким вкусом, майонез можно перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

Для контраста можно использовать ягоды разного цвета

Заключение

Салат Тиффани с виноградом – изысканное блюдо, которое займет достойное место на любом празднике. При желании в состав можно добавить любимые специи и зелень. Подавать вкуснее всего в охлажденном состоянии.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв