Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов

Текст
Видео
Фото

Салат «Розовый фламинго» – достойное блюдо для праздничного меню. Его нарядный, аппетитный внешний вид и интересный вкус всегда ценят приглашенные к застолью гости. В классическом рецепте присутствуют креветки, за что закуску ценят любителей морепродуктов. А ее изюминка – нежнейший соус.

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.

Главная задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.

Совет! Лучше отдавать предпочтение свекле насыщенного бордового окраса, она имеет более приятный вкус. Можно использовать один корнеплод среднего размера или несколько маленьких.

Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.

Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.

Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками

Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.

Для его приготовления необходимы:

  • 2 кг креветок;
  • 2 свежих томата;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Как готовить салат «Розовый фламинго»:

  1. Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
  2. Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
  3. Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
  4. Натереть твердый сыр.
  5. Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
  6. Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
  7. Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
  8. Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.

Употреблять блюдо можно через несколько часов, когда оно пропитается

Совет! При варке креветок в бульон можно добавить душистый перец и лавровый лист. Морепродукты станут более ароматными.

Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.

Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс:

  1. Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
  2. Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
  3. Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
  4. Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
  5. Чеснок перетереть в кашицу.
  6. Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.

Перед подачей салат «Розовый фламинго» слегка охлаждают

Совет! Чтобы при варке цвет свеклы остался ярким, в воду надо добавить 1 ч. л. сахарного песка и несколько капель сока лимона.

Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей

Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7 яиц;
  • 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 100г грецких орехов;
  • специи для куриного мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Сварить свеклу и яйца.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
  4. Грудку отварить, приправив специями.
  5. Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
  6. Очистить корнеплоды и яйца.
  7. Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
  9. Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.

Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой

Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой

Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.

Для блюда понадобятся:

  • 1 кг креветок;
  • 1/3 кочана салата айсберг;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
  2. Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
  3. Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
  4. Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
  5. В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
  6. Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.

Количество белков в составе может быть любым

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Салат «Розовый фламинго» можно готовить с кальмарами и различными видами капусты. Он получается некалорийным и очень вкусным.

Для рецепта требуются:

  • 2 тушки отварных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • ½ кочана краснокочанной капусты;
  • ½ головки красного лука;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • щепотка черного молотого перца;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Как готовить салат «Розовый фламинго»:

  1. Оба вида капусты нашинковать.
  2. Кальмары отварить, снять с плиты через несколько минут после закипания воды. Поместить под струю холодной воды, очистить. Затем порезать мелкой соломкой.
  3. Измельчить крабовые палочки на такие же по размеру кусочки.
  4. Нашинковать красный лук и петрушку.
  5. Все компоненты соединить, заправить.

Добавлять майонезную заправку в салат «Розовый фламинго» лучше непосредственно перед подачей

Совет! Кальмары после варки не стоит сразу доставать из воды. Им надо дать немного остыть, чтобы затем не обжечься при чистке.

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком

Салат «Розовый фламинго» с языком оценят даже гурманы за оригинальное сочетание продуктов и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих языка;
  • 3 яйца;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. хрена со свеклой;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить язык.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Нарезать соломкой перец и язык.
  4. Натереть сыр, яйца.
  5. Все соединить, добавить консервированный горошек и приправить хреном со свеклой и майонезом.

Кроме говяжьего языка можно использовать телячий и даже свиной

Заключение

Салат «Розовый фламинго» можно готовить и к празднику, и к повседневному ужину. Благодаря большому количеству вариантов рецепта и возможности заменять ингредиенты, хозяйки могут каждый раз удивлять близких и друзей новыми вкусами.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв