Содержимое
- 1 Как приготовить салат «Розовый фламинго»
- 2 Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
- 3 Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
- 4 Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
- 5 Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
- 6 Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
- 7 Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком
- 8 Заключение
Салат «Розовый фламинго» – достойное блюдо для праздничного меню. Его нарядный, аппетитный внешний вид и интересный вкус всегда ценят приглашенные к застолью гости. В классическом рецепте присутствуют креветки, за что закуску ценят любителей морепродуктов. А ее изюминка – нежнейший соус.
Как приготовить салат «Розовый фламинго»
Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.
Главная задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.
Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.
Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.
Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.
Для его приготовления необходимы:
- 2 кг креветок;
- 2 свежих томата;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 плавленый сырок;
- 2 чесночные дольки;
- 50 мл кетчупа;
- 50 мл сливок;
- 100 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
- Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
- Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
- Натереть твердый сыр.
- Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
- Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
- Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
- Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.
Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.
Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свекла средних размеров;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 чесночные дольки;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый процесс:
- Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
- Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
- Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
- Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
- Чеснок перетереть в кашицу.
- Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.
Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей
Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 свеклы;
- 6 картофелин;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 7 яиц;
- 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 5-6 головок репчатого лука;
- 100г грецких орехов;
- специи для куриного мяса;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль.
Рецепт пошагово:
- Картофель отварить в мундире.
- Сварить свеклу и яйца.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
- Грудку отварить, приправив специями.
- Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
- Очистить корнеплоды и яйца.
- Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
- Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
- Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.
Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.
Для блюда понадобятся:
- 1 кг креветок;
- 1/3 кочана салата айсберг;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. красной икры;
- небольшой пучок свежего укропа.
Алгоритм:
- Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
- Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
- Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
- Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
- В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
- Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Салат «Розовый фламинго» можно готовить с кальмарами и различными видами капусты. Он получается некалорийным и очень вкусным.
Для рецепта требуются:
- 2 тушки отварных кальмаров;
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- ½ кочана краснокочанной капусты;
- ½ головки красного лука;
- 5-6 крабовых палочек;
- щепотка черного молотого перца;
- пучок свежей петрушки;
- майонез.
Как готовить салат «Розовый фламинго»:
- Оба вида капусты нашинковать.
- Кальмары отварить, снять с плиты через несколько минут после закипания воды. Поместить под струю холодной воды, очистить. Затем порезать мелкой соломкой.
- Измельчить крабовые палочки на такие же по размеру кусочки.
- Нашинковать красный лук и петрушку.
- Все компоненты соединить, заправить.
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком
Салат «Розовый фламинго» с языком оценят даже гурманы за оригинальное сочетание продуктов и свежий вкус.
Ингредиенты:
- 2 говяжьих языка;
- 3 яйца;
- 2 сладких болгарских перца;
- 100 сыра твердых сортов;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 ст. л. хрена со свеклой;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Сварить язык.
- Отдельно отварить яйца.
- Нарезать соломкой перец и язык.
- Натереть сыр, яйца.
- Все соединить, добавить консервированный горошек и приправить хреном со свеклой и майонезом.
Заключение
Салат «Розовый фламинго» можно готовить и к празднику, и к повседневному ужину. Благодаря большому количеству вариантов рецепта и возможности заменять ингредиенты, хозяйки могут каждый раз удивлять близких и друзей новыми вкусами.