Содержимое
- 1 Как приготовить салат «Снежная королева»
- 2 Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками
- 3 Нежный салат «Снежная королева» с телятиной
- 4 Салат «Снежная королева» с курицей
- 5 Салат «Снежная королева» с курицей и грибами
- 6 Салат «Снежная королева» с ветчиной
- 7 Салат «Снежная королева» с сельдереем и курицей
- 8 Рецепт салата «Снежная королева» с десертной кукурузой
- 9 Салат «Снежная королева» с сыром Моцарелла
- 10 Салат «Снежная королева» с кальмарами
- 11 Заключение
- 12 Отзывы
В праздники хочется удивить родных и близких чем-то интересным, необычным. Салат «Снежная королева» отличается потрясающе нежным вкусом. А если добавить новогодней тематики, то получится коронное блюдо к праздничному столу, которое очень понравится гостям и членам семьи. Для приготовления и украшения салата нужны доступные продукты, а времени он отнимает совсем немного. Опытные хозяйки делают рецепт разнообразным, добавляя свою изюминку любимому блюду, но и в классическом исполнении «Снежная королева» великолепна.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Салат «Снежная королева» очень прост в исполнении. Для базового варианта требуется предварительно отварить только яйца, все остальное берут в свежем или готовом виде.
Стоит учесть эти практические советы:
- Яйца необходимо залить холодной водой и поставить на плиту. Слегка посолить. После закипания снизить нагрев до среднего, варить 20 минут. Слить жидкость, сразу залить ледяной водой до полного остывания. Так их будет легче очистить.
- Если рецепт предусматривает курицу, то ее необходимо предварительно отварить до готовности. Лучше всего взять филе грудки, но подойдут и окорочка, освобожденные от костей, жира и кожи. Курицу следует варить на малом огне 1,5 часа, посолив за 30 минут до готовности.
- Телятину варить 2,5 часа в слабо кипящей воде, посолить за полчаса до готовности, остудить.
- Орехи промыть, подсушить на сковороде по вкусу.
- Салат необходимо выкладывать слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой. При формировании салата первый слой выкладывают в виде нужной фигуры.
Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками
Удивительно вкусный рецепт салата «Снежная королева», не требующий особого мастерства.
Продукты:
- яйца – 6 шт.;
- яблоки кислые – 0,38 кг;
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- ветчина или нежирная колбаса – 390 г;
- сыр мягкий или плавленый – 0,38 кг;
- орехи грецкие – 120 г;
- лук зеленый, зелень салата;
- майонез – 130 мл;
- соль.
Как готовить:
- Все слои выкладывать, промазывая небольшим количеством соуса.
- Половину крупно натертого сыра выложить, создавая будущую фигуру.
- Затем слой желтков и порубленный зеленый лук присолить.
- Порезанные кубиками крабовые палочки, после них тертые яблоки.
- Часть ветчины оставить на украшения, остальную покрошить и выложить следующим слоем.
- Орехи, измельченные ножом или в блендере, оставшийся сыр.
- Последним слоем идут крупно тертые белки.
Из пары маслин сделать глазки и носик, из колбасы вырезать хвост, лапы и уши. По периметру блюдо украсить салатом или любой другой зеленью по вкусу.
Нежный салат «Снежная королева» с телятиной
Для тех, кто колбасным изделиям предпочитает натуральное мясо, отлично подойдет этот салат «Снежная королева».
Ингредиенты:
- телятина – 0,48 кг;
- крабовые палочки – 0,45 кг;
- сыр плавленый – 440 г;
- яйца – 13 шт.;
- арахис – 260 г;
- лук-репка – 180 г;
- яблоки кисло-сладкие – 320 г;
- майонез – 180 мл;
- перец, соль;
- зелень, помидоры, маслины, зерна граната и красная рыба для украшения;
- уксус 6% — 40 мл;
- сахар – 8 г.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки и мясо порезать кусочками, смешать с небольшим количеством соуса в отдельных мисках.
- Желтки и белки разделить, натереть крупно. Желтки и половину белков смешать с майонезом.
- Лук мелко порезать, залить маринадом из уксуса и сахара на четверть часа, хорошо отжать.
- Сыр крупно потереть, также сдобрить соусом.
- Арахис раздробить удобным способом.
- Выкладывать слоями: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, тертое яблоко, мясо, арахис, белки с соусом.
- Верх посыпать оставшимися белками.
Готовую «Снежную королеву» украсить решеткой из тонких полосок соленой красной рыбы, зернышками граната, розочкой из ломтиков помидора, зеленью.
Салат «Снежная королева» с курицей
Необходимо приготовить:
- ветчина – 0,32 кг;
- филе курицы – 230 г;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- яблоки – 160 г;
- яйца – 9 шт.;
- плавленые сырки – 290 г;
- лук репчатый – 120 г;
- любые орехи – 170 г;
- майонез – 1 упаковка.
Способ готовки:
- Лук очистить, промыть, нашинковать кубиками, залить маринадом из уксуса 6% и 0,5 ч. л. сахара на четверть чеса, затем отжать.
- Все продукты укладывать слоями, перемазывая соусом: кубики курицы, натертый сыр, порезанные крабовые палочки, кусочки ветчины (оставив часть на украшения), желтки, лук, яблоки.
- Последние слои – измельченные орехи и тертый белок.
Из маслин вырезать усики, глазки, из ветчины – хвост, лапки, уши. Сделать челку из желтков, и часть высыпать в ушки.
Салат «Снежная королева» с курицей и грибами
Новогодний салат «Снежная королева» для тех, кто любит грибы во всех видах.
Потребуется:
- грибы маринованные – 320 мл;
- курица – 0,55 кг;
- палочки крабовые – 0,4 кг;
- сыр твердый – 0,42 кг;
- майонез – 180 мл.
Как готовить:
- Грибы откинуть на сито, чтобы ушла жидкость, часть оставить для украшения, остальные измельчить соломкой.
- Белки отделить от желтков, натереть.
- Порезать мясо и палочки, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать в салатнике все составляющие, кроме белков, с соусом.
- Выложить на блюдо, посыпать белками.
Для украшения взять маленькие грибы и зелень по вкусу.
Салат «Снежная королева» с ветчиной
Прекрасный, сытный салат «Снежная королева» на Новый год.
Потребуется:
- ветчина – 550 г;
- палочки крабовые – 450 г;
- сыр плавленый – 0,4 кг;
- арахис – 230 г;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез – 230 мл;
- яблоки кислые – 290 г;
- зелень на украшение.
Как готовить:
- Ветчину и палочки измельчить, смешать с соусом. Так же порезать и перемешать очищенные яблоки.
- Белки отделить от желтков, натереть. Половину белков отложить, все остальное смешать с майонезом.
- Арахис измельчить в блендере. Натереть сыр.
- Выкладывать слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоки, ветчина, арахис, белки с майонезом.
Сверху посыпать тертыми белками, украсить зеленью.
Салат «Снежная королева» с сельдереем и курицей
Оригинальный салат «Снежная королева» с корнем сельдерея.
Подготовить:
- консервированные грибы – 380 мл;
- филе куры или индейки – 280 г;
- корень сельдерея – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 80 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Корнеплод промыть, очистить, потереть мелко.
- Смешать с разобранным на волокна или измельченным мясом, порезанными грибами.
- Добавить тертые желтки и смешать с соусом, посолить, поперчить по вкусу, плотно уложить в форму.
- Посыпать тертыми белками.
Для украшения можно взять зелень, красные помидоры, маслины.
Рецепт салата «Снежная королева» с десертной кукурузой
Очень вкусный салат из простых ингредиентов.
Необходимо взять:
- крабовые палочки – 480 г;
- ананас консервированный – 340 мл;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр твердый – 260 г;
- сыр плавленый или сливочный – 130 г;
- яйцо – 8 шт.;
- майонез – 180 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- С ананасов слить сироп, измельчить, выложить первым слоем.
- Затем – смешанные с соусом желтки, кукуруза, натертый твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Следующий слой – мелко нарубленные крабовые палочки, смешанные с половиной белков, майонезом и натертым мягким сыром.
- Сверху выложить тертые белки, обмазать салат соусом.
Поставить в холодильник, чтобы слои пропитались.
Салат «Снежная королева» с сыром Моцарелла
Оригинальный салат «Снежная королева» придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 280 г;
- сыр Моцарелла – 0,4 кг;
- огурцы соленые – 0,23 кг;
- колбаса нежирная – 0,43 кг;
- орехи грецкие – 0, 18 кг;
- лук зеленый – 30 г;
- яйцо – 8 шт.;
- майонез – 170 мл.
Как готовить:
- Колбасу и палочки измельчить кубиками.
- Орехи перебить на блендере или ножом.
- Отделить желтки от белков, натереть крупно, так же, как и сыр с огурцами.
- Лук порезать.
- Выкладывать в форму слоями, промазывая тонкой сеточкой соуса, при необходимости добавляя соль и перец: сыр, лук, желтки, крабовые палочки, огурцы, колбаса, орехи, половина белков, смешанная с майонезом.
Посыпать готовый салат яичными белками.
Салат «Снежная королева» с кальмарами
Превосходный салат с морепродуктами станет любимым блюдом семьи.
Необходимо взять:
- кальмар отварной очищенный или консервированный – 0, 8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- сыр мягкий – 240 г;
- яйцо – 9 шт.;
- огурцы соленые – 320 г;
- орешки кедровые – 280 г;
- перец болгарский оранжевый – 270 г;
- морковь отварная – 180 г;
- майонез – 220 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- соль, перец.
Как готовить:
- Перец, огурцы, кальмаров порезать кубиками или соломкой. Морепродукты хорошо сбрызнуть лимонным соком.
- Натереть на крупной терке весь сыр, по отдельности белки и желтки, морковь, оставив немного для украшения.
- Мягкий сыр смешать с соусом.
- Выкладывать в форму слоями, промазывая майонезом, добавляя соль и перец по вкусу: половину сырной смеси с майонезом, половину кальмаров, морковь, огурцы, твердый сыр, желтки и мясо, слой орешков, сырно-майонезную смесь.
Все посыпать белками. Из моркови вырезать стрелки часов и кружочки, уложить в виде часов, на без пяти двенадцать, цифры сделать римские, из веточек укропа.
Заключение
Салат «Снежная королева» является одним из самых вкусных салатов. У него нежная консистенция и красивый внешний вид, в самый раз подходящий для праздничного стола. Множество вариантов рецептуры дает возможность приготовить отменную закуску из любимых продуктов. На приготовление салата тратится в среднем около получаса времени. А ингредиенты, требующие варки, можно подготовить заранее.