Салат Снежная королева с крабовыми палочками: 9 лучших рецептов

Текст
Видео
Фото

В праздники хочется удивить родных и близких чем-то интересным, необычным. Салат «Снежная королева» отличается потрясающе нежным вкусом. А если добавить новогодней тематики, то получится коронное блюдо к праздничному столу, которое очень понравится гостям и членам семьи. Для приготовления и украшения салата нужны доступные продукты, а времени он отнимает совсем немного. Опытные хозяйки делают рецепт разнообразным, добавляя свою изюминку любимому блюду, но и в классическом исполнении «Снежная королева» великолепна.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» очень прост в исполнении. Для базового варианта требуется предварительно отварить только яйца, все остальное берут в свежем или готовом виде.

Стоит учесть эти практические советы:

  1. Яйца необходимо залить холодной водой и поставить на плиту. Слегка посолить. После закипания снизить нагрев до среднего, варить 20 минут. Слить жидкость, сразу залить ледяной водой до полного остывания. Так их будет легче очистить.
  2. Если рецепт предусматривает курицу, то ее необходимо предварительно отварить до готовности. Лучше всего взять филе грудки, но подойдут и окорочка, освобожденные от костей, жира и кожи. Курицу следует варить на малом огне 1,5 часа, посолив за 30 минут до готовности.
  3. Телятину варить 2,5 часа в слабо кипящей воде, посолить за полчаса до готовности, остудить.
  4. Орехи промыть, подсушить на сковороде по вкусу.
  5. Салат необходимо выкладывать слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой. При формировании салата первый слой выкладывают в виде нужной фигуры.
Внимание! Очень важно проследить за качеством продуктов, идущих на салат, ведь он не подвергается термической обработке. Просроченная ветчина или подгнившее яблоко может вызвать неприятности с пищеварительной системой.

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками

Удивительно вкусный рецепт салата «Снежная королева», не требующий особого мастерства.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки кислые – 0,38 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • ветчина или нежирная колбаса – 390 г;
  • сыр мягкий или плавленый – 0,38 кг;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • лук зеленый, зелень салата;
  • майонез – 130 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. Все слои выкладывать, промазывая небольшим количеством соуса.
  2. Половину крупно натертого сыра выложить, создавая будущую фигуру.
  3. Затем слой желтков и порубленный зеленый лук присолить.
  4. Порезанные кубиками крабовые палочки, после них тертые яблоки.
  5. Часть ветчины оставить на украшения, остальную покрошить и выложить следующим слоем.
  6. Орехи, измельченные ножом или в блендере, оставшийся сыр.
  7. Последним слоем идут крупно тертые белки.

Из пары маслин сделать глазки и носик, из колбасы вырезать хвост, лапы и уши. По периметру блюдо украсить салатом или любой другой зеленью по вкусу.

Совет! Мягкие сыры очень плохо натирать. Чтобы упростить задачу, их необходимо на несколько минут поместить в морозилку. Подмерзшие сырки дают хорошую крошку.

«Снежная королева» выглядит потрясающе, а на вкус просто изумительна

Нежный салат «Снежная королева» с телятиной

Для тех, кто колбасным изделиям предпочитает натуральное мясо, отлично подойдет этот салат «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • телятина – 0,48 кг;
  • крабовые палочки – 0,45 кг;
  • сыр плавленый – 440 г;
  • яйца – 13 шт.;
  • арахис – 260 г;
  • лук-репка – 180 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • перец, соль;
  • зелень, помидоры, маслины, зерна граната и красная рыба для украшения;
  • уксус 6% — 40 мл;
  • сахар – 8 г.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки и мясо порезать кусочками, смешать с небольшим количеством соуса в отдельных мисках.
  2. Желтки и белки разделить, натереть крупно. Желтки и половину белков смешать с майонезом.
  3. Лук мелко порезать, залить маринадом из уксуса и сахара на четверть часа, хорошо отжать.
  4. Сыр крупно потереть, также сдобрить соусом.
  5. Арахис раздробить удобным способом.
  6. Выкладывать слоями: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, тертое яблоко, мясо, арахис, белки с соусом.
  7. Верх посыпать оставшимися белками.

Готовую «Снежную королеву» украсить решеткой из тонких полосок соленой красной рыбы, зернышками граната, розочкой из ломтиков помидора, зеленью.

Замечание! Зелень перед приготовлением необходимо хорошо промыть, затем подержать 20 минут в хорошо соленой воде комнатной температуры.

Великолепная «Снежная королева» украсит праздничный стола

Салат «Снежная королева» с курицей

Необходимо приготовить:

  • ветчина – 0,32 кг;
  • филе курицы – 230 г;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • яблоки – 160 г;
  • яйца – 9 шт.;
  • плавленые сырки – 290 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • любые орехи – 170 г;
  • майонез – 1 упаковка.

Способ готовки:

  1. Лук очистить, промыть, нашинковать кубиками, залить маринадом из уксуса 6% и 0,5 ч. л. сахара на четверть чеса, затем отжать.
  2. Все продукты укладывать слоями, перемазывая соусом: кубики курицы, натертый сыр, порезанные крабовые палочки, кусочки ветчины (оставив часть на украшения), желтки, лук, яблоки.
  3. Последние слои – измельченные орехи и тертый белок.

Из маслин вырезать усики, глазки, из ветчины – хвост, лапки, уши. Сделать челку из желтков, и часть высыпать в ушки.

Такое оформление порадует и взрослых, и детей

Салат «Снежная королева» с курицей и грибами

Новогодний салат «Снежная королева» для тех, кто любит грибы во всех видах.

Потребуется:

  • грибы маринованные – 320 мл;
  • курица – 0,55 кг;
  • палочки крабовые – 0,4 кг;
  • сыр твердый – 0,42 кг;
  • майонез – 180 мл.

Как готовить:

  1. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла жидкость, часть оставить для украшения, остальные измельчить соломкой.
  2. Белки отделить от желтков, натереть.
  3. Порезать мясо и палочки, сыр потереть на крупной терке.
  4. Смешать в салатнике все составляющие, кроме белков, с соусом.
  5. Выложить на блюдо, посыпать белками.

Для украшения взять маленькие грибы и зелень по вкусу.

Совет! Если нет маринованных грибов, можно взять свежие или замороженные, обжарить на масле с добавлением соли и специй.

Грибы можно брать любые, в том числе домашнего приготовления

Салат «Снежная королева» с ветчиной

Прекрасный, сытный салат «Снежная королева» на Новый год.

Потребуется:

  • ветчина – 550 г;
  • палочки крабовые – 450 г;
  • сыр плавленый – 0,4 кг;
  • арахис – 230 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоки кислые – 290 г;
  • зелень на украшение.

Как готовить:

  1. Ветчину и палочки измельчить, смешать с соусом. Так же порезать и перемешать очищенные яблоки.
  2. Белки отделить от желтков, натереть. Половину белков отложить, все остальное смешать с майонезом.
  3. Арахис измельчить в блендере. Натереть сыр.
  4. Выкладывать слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоки, ветчина, арахис, белки с майонезом.

Сверху посыпать тертыми белками, украсить зеленью.

Совет! Перед подачей салат необходимо на 30-40 минут поставить в холодильник.

Для украшения подойдет любая зелень, в том числе веточки розмарина, мята, базилик, петрушка, укроп

Салат «Снежная королева» с сельдереем и курицей

Оригинальный салат «Снежная королева» с корнем сельдерея.

Подготовить:

  • консервированные грибы – 380 мл;
  • филе куры или индейки – 280 г;
  • корень сельдерея – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Корнеплод промыть, очистить, потереть мелко.
  2. Смешать с разобранным на волокна или измельченным мясом, порезанными грибами.
  3. Добавить тертые желтки и смешать с соусом, посолить, поперчить по вкусу, плотно уложить в форму.
  4. Посыпать тертыми белками.

Для украшения можно взять зелень, красные помидоры, маслины.

Закончив укладывать слои салата, форму необходимо осторожно разнять, чтобы не повредить красоту

Рецепт салата «Снежная королева» с десертной кукурузой

Очень вкусный салат из простых ингредиентов.

Необходимо взять:

  • крабовые палочки – 480 г;
  • ананас консервированный – 340 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 260 г;
  • сыр плавленый или сливочный – 130 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С ананасов слить сироп, измельчить, выложить первым слоем.
  2. Затем – смешанные с соусом желтки, кукуруза, натертый твердый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Следующий слой – мелко нарубленные крабовые палочки, смешанные с половиной белков, майонезом и натертым мягким сыром.
  4. Сверху выложить тертые белки, обмазать салат соусом.

Поставить в холодильник, чтобы слои пропитались.

Салат украсить зеленью петрушки

Салат «Снежная королева» с сыром Моцарелла

Оригинальный салат «Снежная королева» придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 280 г;
  • сыр Моцарелла – 0,4 кг;
  • огурцы соленые – 0,23 кг;
  • колбаса нежирная – 0,43 кг;
  • орехи грецкие – 0, 18 кг;
  • лук зеленый – 30 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 170 мл.

Как готовить:

  1. Колбасу и палочки измельчить кубиками.
  2. Орехи перебить на блендере или ножом.
  3. Отделить желтки от белков, натереть крупно, так же, как и сыр с огурцами.
  4. Лук порезать.
  5. Выкладывать в форму слоями, промазывая тонкой сеточкой соуса, при необходимости добавляя соль и перец: сыр, лук, желтки, крабовые палочки, огурцы, колбаса, орехи, половина белков, смешанная с майонезом.

Посыпать готовый салат яичными белками.

Для украшения использовать цветочки из сыра, крабовые палочки, зелень и маслины

Салат «Снежная королева» с кальмарами

Превосходный салат с морепродуктами станет любимым блюдом семьи.

Необходимо взять:

  • кальмар отварной очищенный или консервированный – 0, 8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • сыр мягкий – 240 г;
  • яйцо – 9 шт.;
  • огурцы соленые – 320 г;
  • орешки кедровые – 280 г;
  • перец болгарский оранжевый – 270 г;
  • морковь отварная – 180 г;
  • майонез – 220 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Перец, огурцы, кальмаров порезать кубиками или соломкой. Морепродукты хорошо сбрызнуть лимонным соком.
  2. Натереть на крупной терке весь сыр, по отдельности белки и желтки, морковь, оставив немного для украшения.
  3. Мягкий сыр смешать с соусом.
  4. Выкладывать в форму слоями, промазывая майонезом, добавляя соль и перец по вкусу: половину сырной смеси с майонезом, половину кальмаров, морковь, огурцы, твердый сыр, желтки и мясо, слой орешков, сырно-майонезную смесь.

Все посыпать белками. Из моркови вырезать стрелки часов и кружочки, уложить в виде часов, на без пяти двенадцать, цифры сделать римские, из веточек укропа.

Важно! Если для украшения блюда используются хвойные ветки, игрушки, искусственная хвоя, их необходимо хорошо промыть и просушить.

Украсить салат «Снежная королева» елочными ветками, мелко порезанным зеленым луком

Заключение

Салат «Снежная королева» является одним из самых вкусных салатов. У него нежная консистенция и красивый внешний вид, в самый раз подходящий для праздничного стола. Множество вариантов рецептуры дает возможность приготовить отменную закуску из любимых продуктов. На приготовление салата тратится в среднем около получаса времени. А ингредиенты, требующие варки, можно подготовить заранее.

Отзывы

Зайцева Вероника Ивановна, 34 года, г. Нижнекамск.
Об этом салате я узнала от свекрови, в их семье «Снежную королеву» делали на многие праздники. Правда, мне не совсем понравился вкус яблока, и я заменила его смесью соленых и свежих огурцов. Этот салат я всегда готовлю на большие застолья – быстро, вкусно и потрясающе нарядно!
Плишкина Татьяна Григорьевна, 56 лет, п. Заречье.
Мы всей семьей любим грибы, сами собираем, солим и маринуем. А уж в салате с мясом, сыром, крабовыми палочками и соусом из сметаны и майонеза вкус такой, что оторваться невозможно. Мои мужчины только и приговаривают: будет «Королева» на праздник, тогда и застолье удастся на все сто.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв