Содержимое
- 1 Простой салат с авокадо и курицей
- 2 Салат с авокадо и копченой курицей
- 3 Салат из курицы, ананаса и авокадо
- 4 Салат с авокадо, курицей и сыром
- 5 Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками
- 6 Салат с курицей, авокадо и манго
- 7 Салат с авокадо, курицей и апельсинами
- 8 Салат с авокадо, курицей и арахисом
- 9 Салат с грушей, авокадо и курицей
- 10 Салат с авокадо, курицей и картофелем
- 11 Салат с авокадо, курицей и оливками
- 12 Салат с авокадо, шампиньонами и курицей
- 13 Салат с авокадо, курицей и томатами
- 14 Салат с авокадо, фасолью и курицей
- 15 Заключение
Салат с авокадо и курицей украсит стол к приходу гостей, станет идеальной закуской. Приготовить его можно быстро, если заранее подготовить ингредиенты.
Простой салат с авокадо и курицей
Экзотическое блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Сытный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Для приготовления понадобится:
- авокадо – 250 г;
- зеленое яблоко – 150 г;
- айсберг – 150 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло для заправки;
- соль, перец – щепотка.
Филейную часть курицы хорошо моют, кладут в холодную воду. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до готовности в течение получаса. Вынимают филе из воды, дают остыть, измельчают кубиками. Листья айсберг рвут руками, добавляют в салатницу, где уже находится куриное филе.
Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Чтобы фрукт не потемнел и сохранил аппетитный внешний вид, к нему выливают лимонный сок. Фрукт очищают от кожуры, режут на кусочки.
Все кладут в салатницу. Добавляют специи и масло. Перемешивают и подают к столу.
Салат с авокадо и копченой курицей
Сочетание вкусовых качеств делает блюдо праздничным и необычным. Для приготовления хозяйке понадобится:
- копченая куриное филе – 300-350 г;
- авокадо – 1 крупный;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- горчица и специи – по вкусу;
- помидоры (черри) – 200 г.
Можно приготовить в стеклянной салатнице или корзинках. Грудку нарезают полосками вдоль, затем поперек для получения кубиков. Таким же методом измельчают основной фрукт (предварительно очищают от кожуры).
Помидоры черри моют и нарезают четвертинками. Яйца отваривают до готовности и добавляют в миску. Для заправки используют соус, смешивая майонез, лимонный сок и приправу (горчица, перец, зелень и т.д.).
Все аккуратно перемешивают в салатнице и подают на стол. Украсить можно перышками зеленого лука или колечками маслин. В некоторых вариантах рецепта предполагается добавление сыра, но это испортит вкус.
Салат из курицы, ананаса и авокадо
Экзотический вкус порадует гостей и близких, а внешний вид можно обыграть съедобными украшениями. Приготовить салат из курицы, ананаса и авокадо можно для праздничного стала. Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 450 г;
- авокадо – 1 крупный;
- ананасы (консервированные) – 200 г;
- сыр (твердый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез или обезжиренный йогурт без добавок – 4 ст. л.;
- помидоры (черри) – 3 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу;
- сок лимона – 2 ст. л.
Куриное филе моют, снимают кожицу и варят до готовности в подсоленной воде 30-40 минут. Ананасы измельчают и высыпают в салатницу к филе. Сюда же добавляют твердый сыр. В классическом варианте натирают на крупной терке.
Фрукт разрезают, удаляют косточку и снимают кожуру. Измельчают некрупной соломкой. Используют сок лимона, чтобы мякоть не потемнела. Чеснок давят прессом, смешивают с майонезом и добавляют в миску. На белую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху кладут ингредиенты, перемешанные с майонезом. В качестве украшения используют тонко нарезанные помидоры черри.
Салат с авокадо, курицей и сыром
Экзотический фрукт частый гость на столе тех, кто следит за питанием и предпочитает богатые витаминами продукты. Вкусный рецепт необычного салата с экзотическим авокадо, курицей и сыром подойдет для легкого и сытного ужина. Подготовить:
- куриное филе – 320-350 г;
- огурец крупный– 1 шт.;
- авокадо крупный – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр фета – 1 упаковка;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- чеснок – зубчик;
- уксус – ½ ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Мясо очищают от кожи, отваривают до готовности и оставляют остывать в бульоне. Фрукт моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Измельчают кубиками или соломкой. Огурец и куриное филе нарезают кубиками (можно снять кожуру).
На длинное блюдо слоями выкладывают: фрукт, огурцы, курятина, зелень, сыр кубиками, зелень. В отдельной мисочке смешивают оливковое масло с чесноком (предварительно продавливают через пресс), выливают уксус. Заправку хорошо вымешивают и поливают сверху.
Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками
Крабовые палочки придают нежность и тонкий вкус. Легкость и аппетитный внешний вид станут приятным дополнением. Для приготовления подготовить:
- крабовые палочки – 250-300 г;
- авокадо – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- куриное филе – 400 г;
- соль – по вкусу.
Мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают маленькими кусочками. Маринованные огурцы разрезают пополам и мелко поперек, получая полукольца. Лук шинкуют полукольцами. Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают довольно мелко, как и крабовые палочки.
Все перемешивают в миске, заправляют маслом. Выкладывают по небольшим салатницам и сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.
Салат с курицей, авокадо и манго
Видоизмененный рецепт Гордона Рамзи. Рецепт рассчитан на 2 порции. Для приготовления нужны такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- масло оливковое – по вкусу;
- сок лимона – 2 ч. л.
Манго чистят и длинными пластами укладывают на 2 разных блюда. Отварную куриную грудку измельчают соломкой и кладут сверху. Следующий слой – нарезанный фрукт (предварительно очищенный от кожуры). Горкой укладывают поверх салата, поливают маслом и сбрызгивают соком.
Салат с авокадо, курицей и апельсинами
На приготовление вкусного и оригинального рецепта салата с авокадо, курицей и апельсинами уйдет не более 20 минут. Удивит гостей и порадует ярким вкусом. Для рецепта подготовить:
- микс салатов – 1 упаковка (50-70 г);
- вареная куриная грудка – 200 г;
- апельсин – 1 небольшой;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- семечки тыквы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- апельсиновый сок – 1 ст. л.
Отварную куриную грудку обжаривают на небольшом количестве масла. На этой же сковороде следом высыпают и обжаривают семечки. Помидоры и очищенный фрукт нарезают дольками. Апельсин очищают от кожуры, прожилок, семечек. Мякоть выкладывают в последнюю очередь.
Апельсиновый сок смешивают с солью и оливковым маслом – заправка готова. Листья салата выкладывают на блюдо, сверху кладут фрукт, помидоры, курятину и апельсиновые дольки. Поливают заправкой и посыпают семечками.
Салат с авокадо, курицей и арахисом
Экзотический ингредиент вытесняет привычные блюда русской кухни, купить его можно почти в каждом продуктовом супермаркете. Для приготовления пригодятся:
- куриная отварная грудка – 300 г;
- авокадо – 1 крупный;
- яйца – 3 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- арахис – 1 горсть;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Отварную курятину измельчают до небольших кубиков. Фрукт очищают и нарезают под такой же размер. Яйца шинкуют как можно мельче. Сыр натирают на крупной терке. Арахис обжаривают, снимают шелуху. Мелко нарезают готовые орешки. Можно измельчить при помощи блендера, но не в порошок!
Все складывают в миску, добавляют майонез и тщательно перемешивают. Вкусный и быстрый вариант ужина.
Салат с грушей, авокадо и курицей
Стандартный рецепт с добавлением груши. Разные сорта придают отличительные нотки. Для приготовления используют:
- грудка куриная – 1 шт.;
- авокадо – 1 крупный;
- груша – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- орехи грецкие – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
Все нарезают и раскладывают по разным мисочкам. Подготавливают соевый соус и грецкие орехи. В глубокую прозрачную салатницу укладывают слоями: куриную грудку (половину), грушу, куриную грудку (вторую половину), авокадо, огурцы. После каждого слоя посыпают измельченными грецкими орехами. Сверху поливают соевым соусом или оливковым маслом.
Салат с авокадо, курицей и картофелем
Удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, авокадо и картофелем. Ингредиенты отваривают заранее, чтобы затратить меньше времени. Подготовить:
- картофель – 700 г;
- куриная грудка – 400 г;
- авокадо – 2 средних;
- зеленый лук – 100 г;
- сметана – 100 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, горчица, перец – по вкусу.
Курятину и картофель отваривают до готовности и дают остыть. Нарезают оба ингредиента кубиками. Фрукт избавляют от косточки и кожуры при помощи тыльной стороны большой ложки. Нарезают соломкой.
Заправку готовят в отдельной посуде. Смешивают молоко, сметану, горчицу, перец, майонез, соль. Перемешивают и добавляют. Украшают нарезанным луком.
Салат с авокадо, курицей и оливками
Блюдо европейской кухни, которое часто можно увидеть в меню ресторанов. Приготовить можно дома. Следует подготовить:
- куриная грудка – 1 шт.;
- авокадо – 1 крупный;
- салат – 1 пучок;
- оливки – 180 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 70 мл.
Куриную грудку отваривают, оставляют в бульоне до полного остывания. Вытаскивают и нарезают полосками. Обжаривают на растительном масле на предварительно разогретой сковороде 3-4 минуты. Салат моют и рвут на небольшие кусочки.
Авокадо чистят, вынимают косточку и нарезают ломтиками (поливают соком лимона, чтобы избежать потемнений). В салатнице перемешивают ингредиенты, добавляют оливки и соевый соус.
Салат с авокадо, шампиньонами и курицей
Очень вкусный вариант рецепта салата с популярным авокадо, курицей и шампиньонами. Готовится в течение часа, рассчитан на 4 порции. Заранее подбираются ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- куриное филе – 500 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, масло – по вкусу;
- яйца куриные – 8 шт.
Для заправки используется:
- семечки кунжута – 2-3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- карри, перец хлопьями – по вкусу;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 4 ст. л.;
- соевое масло – по вкусу.
Кунжут отправляют на разогретую сухую сковороду до подрумянивания. Курицу и яйца варят до готовности, дают остыть. Чеснок мелко рубят. Грибы нарезают пластинами и обжаривают на сковороде с маслом и чесноком.
Вынув грибы, в ту же сковороду опускают нарезанное куриное мясо. Выливают заправку из всех ингредиентов, смешанных вместе. Перемешивают мясо, чтобы оно пропиталось топпингом и обжарилось.
В сковороду наливают бальзамический уксус и 100 мл овощного бульона, масло. Высыпают куриное мясо, грибы и дают настояться. Нарезанный авокадо укладывают на тарелку, поливают дрессингом и выкладывают ингредиенты. Яйца разрезают пополам и укладывают сверху. Украшают кинзой.
Салат с авокадо, курицей и томатами
Блюдо, которое станет украшением стола. Тонкое сочетание сытости и легкости. Для приготовления используют:
- авокадо – 500 г;
- куриное филе – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 250 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Филе очищают от кожи, отваривают до готовности. Оставляют остывать в бульоне. После этого достают и мелко нарезают. Перец и помидоры моют, измельчают кубиками.
Авокадо моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Смешивают с лимонным соком. Все выкладывают в салатницу, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Заправляют майонезом.
Салат с авокадо, фасолью и курицей
Легкое весеннее блюдо к обеду или ужину. Низкокалорийное и богатое микроэлементами. Перед приготовлением подготовить:
- вареное филе – 250 г;
- фасоль (консервированная) – 100 г;
- авокадо – 80-100 г;
Для приготовления соуса:
- молотый красный перец – 2 г;
- миндаль – 15 г;
- масло – 5 г;
- соус табаско – 1 ч. л.
Куриное филе нарезают максимально мелкими кусочками или разрывают пальцами на нити. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, нарезают кубиками или тонкой соломкой. Высыпают фасоль, предварительно слив жидкость из банки.
Ингредиенты для соуса перемешивают и выливают в салат. Готовое блюдо можно подать в белых керамических салатницах.
Заключение
Салат с авокадо и курицей легко приготовить из доступных продуктов. Отварную курицу заготовить заранее и весь процесс не займет более получаса. Легко превратить обычное принятие пищи в изысканный ужин.