Рецепты салата с авокадо и курицей

Текст
Видео
Фото

Салат с авокадо и курицей украсит стол к приходу гостей, станет идеальной закуской. Приготовить его можно быстро, если заранее подготовить ингредиенты.

Простой салат с авокадо и курицей

Экзотическое блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Сытный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 250 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • айсберг – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • соль, перец – щепотка.

Филейную часть курицы хорошо моют, кладут в холодную воду. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до готовности в течение получаса. Вынимают филе из воды, дают остыть, измельчают кубиками. Листья айсберг рвут руками, добавляют в салатницу, где уже находится куриное филе.

Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Чтобы фрукт не потемнел и сохранил аппетитный внешний вид, к нему выливают лимонный сок. Фрукт очищают от кожуры, режут на кусочки.

Все кладут в салатницу. Добавляют специи и масло. Перемешивают и подают к столу.

Внимание! Вкусный и необычный рецепт салата с авокадо и курицей можно видоизменить. Вместо оливкового масла заправить его обезжиренным йогуртом без добавок с низким процентом жирности. Получится менее калорийный вариант с освежающим вкусом.

Салат с авокадо и копченой курицей

Сочетание вкусовых качеств делает блюдо праздничным и необычным. Для приготовления хозяйке понадобится:

  • копченая куриное филе – 300-350 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица и специи – по вкусу;
  • помидоры (черри) – 200 г.

Можно приготовить в стеклянной салатнице или корзинках. Грудку нарезают полосками вдоль, затем поперек для получения кубиков. Таким же методом измельчают основной фрукт (предварительно очищают от кожуры).

Помидоры черри моют и нарезают четвертинками. Яйца отваривают до готовности и добавляют в миску. Для заправки используют соус, смешивая майонез, лимонный сок и приправу (горчица, перец, зелень и т.д.).

Все аккуратно перемешивают в салатнице и подают на стол. Украсить можно перышками зеленого лука или колечками маслин. В некоторых вариантах рецепта предполагается добавление сыра, но это испортит вкус.

Салат из курицы, ананаса и авокадо

Экзотический вкус порадует гостей и близких, а внешний вид можно обыграть съедобными украшениями. Приготовить салат из курицы, ананаса и авокадо можно для праздничного стала. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • ананасы (консервированные) – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или обезжиренный йогурт без добавок – 4 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 3 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Куриное филе моют, снимают кожицу и варят до готовности в подсоленной воде 30-40 минут. Ананасы измельчают и высыпают в салатницу к филе. Сюда же добавляют твердый сыр. В классическом варианте натирают на крупной терке.

Внимание! Если натереть сыр на мелкой терке, а ингредиенты порезать мельче, то получится очень нежный вариант.

Фрукт разрезают, удаляют косточку и снимают кожуру. Измельчают некрупной соломкой. Используют сок лимона, чтобы мякоть не потемнела. Чеснок давят прессом, смешивают с майонезом и добавляют в миску. На белую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху кладут ингредиенты, перемешанные с майонезом. В качестве украшения используют тонко нарезанные помидоры черри.

Салат с авокадо, курицей и сыром

Экзотический фрукт частый гость на столе тех, кто следит за питанием и предпочитает богатые витаминами продукты. Вкусный рецепт необычного салата с экзотическим авокадо, курицей и сыром подойдет для легкого и сытного ужина. Подготовить:

  • куриное филе – 320-350 г;
  • огурец крупный– 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо очищают от кожи, отваривают до готовности и оставляют остывать в бульоне. Фрукт моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Измельчают кубиками или соломкой. Огурец и куриное филе нарезают кубиками (можно снять кожуру).

На длинное блюдо слоями выкладывают: фрукт, огурцы, курятина, зелень, сыр кубиками, зелень. В отдельной мисочке смешивают оливковое масло с чесноком (предварительно продавливают через пресс), выливают уксус. Заправку хорошо вымешивают и поливают сверху.

Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки придают нежность и тонкий вкус. Легкость и аппетитный внешний вид станут приятным дополнением. Для приготовления подготовить:

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают маленькими кусочками. Маринованные огурцы разрезают пополам и мелко поперек, получая полукольца. Лук шинкуют полукольцами. Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают довольно мелко, как и крабовые палочки.

Все перемешивают в миске, заправляют маслом. Выкладывают по небольшим салатницам и сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.

Салат с курицей, авокадо и манго

Видоизмененный рецепт Гордона Рамзи. Рецепт рассчитан на 2 порции. Для приготовления нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Манго чистят и длинными пластами укладывают на 2 разных блюда. Отварную куриную грудку измельчают соломкой и кладут сверху. Следующий слой – нарезанный фрукт (предварительно очищенный от кожуры). Горкой укладывают поверх салата, поливают маслом и сбрызгивают соком.

Внимание! Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно заранее подготовить заправку. Зернистую горчицу взбить с маслом и лимонным соком, полить салат. Для украшения использовать кедровые орешки.

Салат с авокадо, курицей и апельсинами

На приготовление вкусного и оригинального рецепта салата с авокадо, курицей и апельсинами уйдет не более 20 минут. Удивит гостей и порадует ярким вкусом. Для рецепта подготовить:

  • микс салатов – 1 упаковка (50-70 г);
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • апельсин – 1 небольшой;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • семечки тыквы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

Отварную куриную грудку обжаривают на небольшом количестве масла. На этой же сковороде следом высыпают и обжаривают семечки. Помидоры и очищенный фрукт нарезают дольками. Апельсин очищают от кожуры, прожилок, семечек. Мякоть выкладывают в последнюю очередь.

Апельсиновый сок смешивают с солью и оливковым маслом – заправка готова. Листья салата выкладывают на блюдо, сверху кладут фрукт, помидоры, курятину и апельсиновые дольки. Поливают заправкой и посыпают семечками.

Салат с авокадо, курицей и арахисом

Экзотический ингредиент вытесняет привычные блюда русской кухни, купить его можно почти в каждом продуктовом супермаркете. Для приготовления пригодятся:

  • куриная отварная грудка – 300 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварную курятину измельчают до небольших кубиков. Фрукт очищают и нарезают под такой же размер. Яйца шинкуют как можно мельче. Сыр натирают на крупной терке. Арахис обжаривают, снимают шелуху. Мелко нарезают готовые орешки. Можно измельчить при помощи блендера, но не в порошок!

Все складывают в миску, добавляют майонез и тщательно перемешивают. Вкусный и быстрый вариант ужина.

Салат с грушей, авокадо и курицей

Стандартный рецепт с добавлением груши. Разные сорта придают отличительные нотки. Для приготовления используют:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • груша – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Все нарезают и раскладывают по разным мисочкам. Подготавливают соевый соус и грецкие орехи. В глубокую прозрачную салатницу укладывают слоями: куриную грудку (половину), грушу, куриную грудку (вторую половину), авокадо, огурцы. После каждого слоя посыпают измельченными грецкими орехами. Сверху поливают соевым соусом или оливковым маслом.

Салат с авокадо, курицей и картофелем

Удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, авокадо и картофелем. Ингредиенты отваривают заранее, чтобы затратить меньше времени. Подготовить:

  • картофель – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • авокадо – 2 средних;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, горчица, перец – по вкусу.

Курятину и картофель отваривают до готовности и дают остыть. Нарезают оба ингредиента кубиками. Фрукт избавляют от косточки и кожуры при помощи тыльной стороны большой ложки. Нарезают соломкой.

Заправку готовят в отдельной посуде. Смешивают молоко, сметану, горчицу, перец, майонез, соль. Перемешивают и добавляют. Украшают нарезанным луком.

Салат с авокадо, курицей и оливками

Блюдо европейской кухни, которое часто можно увидеть в меню ресторанов. Приготовить можно дома. Следует подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • салат – 1 пучок;
  • оливки – 180 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Куриную грудку отваривают, оставляют в бульоне до полного остывания. Вытаскивают и нарезают полосками. Обжаривают на растительном масле на предварительно разогретой сковороде 3-4 минуты. Салат моют и рвут на небольшие кусочки.

Авокадо чистят, вынимают косточку и нарезают ломтиками (поливают соком лимона, чтобы избежать потемнений). В салатнице перемешивают ингредиенты, добавляют оливки и соевый соус.

Внимание! Для пикантности можно сразу приобрести оливки, начиненные лимоном. Вкус получится более насыщенным и интересным.

Салат с авокадо, шампиньонами и курицей

Очень вкусный вариант рецепта салата с популярным авокадо, курицей и шампиньонами. Готовится в течение часа, рассчитан на 4 порции. Заранее подбираются ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло – по вкусу;
  • яйца куриные – 8 шт.

Для заправки используется:

  • семечки кунжута – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • карри, перец хлопьями – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • соевое масло – по вкусу.

Кунжут отправляют на разогретую сухую сковороду до подрумянивания. Курицу и яйца варят до готовности, дают остыть. Чеснок мелко рубят. Грибы нарезают пластинами и обжаривают на сковороде с маслом и чесноком.

Вынув грибы, в ту же сковороду опускают нарезанное куриное мясо. Выливают заправку из всех ингредиентов, смешанных вместе. Перемешивают мясо, чтобы оно пропиталось топпингом и обжарилось.

В сковороду наливают бальзамический уксус и 100 мл овощного бульона, масло. Высыпают куриное мясо, грибы и дают настояться. Нарезанный авокадо укладывают на тарелку, поливают дрессингом и выкладывают ингредиенты. Яйца разрезают пополам и укладывают сверху. Украшают кинзой.

Салат с авокадо, курицей и томатами

Блюдо, которое станет украшением стола. Тонкое сочетание сытости и легкости. Для приготовления используют:

  • авокадо – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Филе очищают от кожи, отваривают до готовности. Оставляют остывать в бульоне. После этого достают и мелко нарезают. Перец и помидоры моют, измельчают кубиками.

Авокадо моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Смешивают с лимонным соком. Все выкладывают в салатницу, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Заправляют майонезом.

Салат с авокадо, фасолью и курицей

Легкое весеннее блюдо к обеду или ужину. Низкокалорийное и богатое микроэлементами. Перед приготовлением подготовить:

  • вареное филе – 250 г;
  • фасоль (консервированная) – 100 г;
  • авокадо – 80-100 г;

Для приготовления соуса:

  • молотый красный перец – 2 г;
  • миндаль – 15 г;
  • масло – 5 г;
  • соус табаско – 1 ч. л.

Куриное филе нарезают максимально мелкими кусочками или разрывают пальцами на нити. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, нарезают кубиками или тонкой соломкой. Высыпают фасоль, предварительно слив жидкость из банки.

Ингредиенты для соуса перемешивают и выливают в салат. Готовое блюдо можно подать в белых керамических салатницах.

Заключение

Салат с авокадо и курицей легко приготовить из доступных продуктов. Отварную курицу заготовить заранее и весь процесс не займет более получаса. Легко превратить обычное принятие пищи в изысканный ужин.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв