Содержимое
- 1 Особенности приготовления салата Снежинка
- 2 Классический рецепт салата Снежинка с курицей
- 3 Салат Снежинка с курицей и сыром
- 4 Оригинальный рецепт салата Снежинка с черносливом
- 5 Рецепт с фото салата Снежинка с курицей и грибами
- 6 Как сделать салат снежинка с брынзой
- 7 Салат снежинка с кукурузой
- 8 Рецепт салата снежинка с красной рыбой
- 9 Салат снежинка без курицы для веганов
- 10 Рецепт праздничного салата Снежинка с рисом
- 11 Заключение
Салат Снежинка – это идеальный вариант, чтобы внести разнообразие в новогоднее меню. Готовят его из доступных недорогих продуктов. Блюдо выходит вкусным, ароматным и красиво оформленным.
Особенности приготовления салата Снежинка
Главные компоненты салата Снежинка – яйца и курица. Лучше всего использовать филе, которое можно отварить, поджарить кусочками или запечь в духовом шкафу. Также подходит и копченый продукт.
При использовании консервированных ингредиентов маринад сливают полностью. Лишняя жидкость сделает блюдо водянистым и менее вкусным. Белки натирают на терке и посыпают равномерно последним слоем.
Классический рецепт салата Снежинка с курицей
Рецепт рассчитан на небольшую компанию. При необходимости объем предложенных компонентов увеличивают в два раза.
Потребуются:
- вареная куриная грудка – 100 г;
- оливковое масло;
- чернослив – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- шампиньоны – 250 г;
- грецкий орех – 50 г;
- сыр – 50 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
- Грибы нарезать на порционные куски и обжарить.
- Кипятком залить чернослив и оставить на четверть часа, затем мелко нарезать. Если плоды мягкие, то процесс замачивания можно пропустить.
- Отдельно поджарить нашинкованную луковицу.
- Нарезать мясо. Натереть на крупной терке сырный кусок, а на мелкой – желток.
- Орехи измельчить в блендере. Сильно мелкую крошку не делать.
- Выкладывать все компоненты салата Снежинка слоями, каждый промазывая майонезом: чернослив, курица, шампиньоны, лук, желток, сырная стружка, орехи, белок.
Салат Снежинка с курицей и сыром
Оригинальное оформление приведет всех в восторг и поднимет настроение. Блюдо украшают красивыми снежинками, вырезанными из сыра.
Потребуются:
- куриное филе – 300 г;
- перец душистый и черный – по 3 горошины;
- черный перец;
- огурцы – 180 г;
- лавровые листы – 2 шт.;
- соль;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез.
Пошаговый процесс:
- Вскипятить воду. Подсолить. Закинуть лавровые листы и горошины перца. Поместить куриный кусок. Варить до мягкости.
- Отваренный кусок достать. Когда остынет, нарезать в виде мелких кубиков.
- Яйца порубить небольшими кусками.
- Огурцы должны быть плотными. Если кожура слишком толстая или горчит, то срезать. Овощ измельчить. Кубики должны быть маленькими.
- Слить маринад из кукурузы. Соединить все подготовленные компоненты.
- Подсолить. Присыпать перцем. Влить майонез. Размешать.
- Выложить в специальную квадратную форму для подачи. В процессе слегка утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
- Сыр нарезать пластинками. При помощи вырубки в форме снежинки вырезать необходимое количество фигурок. Украсить салат со всех сторон. Чтобы украшение хорошо держалось, крепить его надо на каплю майонеза.
Оригинальный рецепт салата Снежинка с черносливом
Куриное филе идеально сочетается с ароматным яблоком и сыром, а неповторимый вкус чернослива помогает сделать салат Снежинка более насыщенным и оригинальным.
Потребуются:
- вареная морковь – 160 г;
- грецкий орех – 90 г;
- зеленый лук;
- чернослив – 100 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- укроп;
- майонез;
- яблоко – 150 г;
- петрушка;
- сыр – 90 г;
- филе – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Измельчить чернослив. При необходимости можно замочить его на несколько минут в кипятке для придания мягкости.
- Порубить ножом орехи. Также для этой цели можно воспользоваться чашей блендера или кофемолкой.
- Натереть сырный кусок. Терку использовать среднюю или крупную.
- Отложить в сторону три желтка. Оставшиеся яйца измельчить.
- Мелко порубить курицу. Часть выложить на широкую тарелку. Придать форму квадрата. Утрамбовать. Все продукты в салате Снежинка укладывают слоями и промазывают майонезом.
- Выложить сырную стружку, при этом не нарушив формы. Следом распределить по очереди яйца, натертое яблоко, чернослив, орехи, курицу.
- При помощи овощерезки нарезать морковь длинными тонкими пластами. Выложить в форме ленточки. По краям прикрепить зеленый лук, предварительно разрезанный вдоль пополам.
- Небольшие части измельченной моркови загнуть в виде петель и сформировать бант.
- Желтки растереть в крошку и посыпать готовое блюдо.
- По краям украсить свежей зеленью.
Рецепт с фото салата Снежинка с курицей и грибами
Грибы помогают придать салату Снежинка особенный аромат и нежный вкус. Использовать можно отварные лесные грибы или шампиньоны. Подходит не только свежий продукт, но и консервированный.
Потребуются:
- куриная грудка – 1 шт.;
- перец;
- чернослив – 100 г;
- салатные листья;
- соль;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 120 г;
- майонез;
- вареные яйца – 4 шт.;
- грецкий орех – 180 г;
- твердый сыр – 100 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать шампиньоны. Слайсы должны быть тонкими. Лук – мелкими кубиками.
- Прогреть в сотейнике масло. Засыпать измельченные компоненты. Обжарить и остудить.
- Запечь в духовой печи куриное мясо. Нарезать кубиками. При желании можно отварить.
- Соломкой нарезать чернослив. Сыр натереть.
- Отдельно измельчить на мелкой терке желтки и белки.
- На сухой сковороде обжарить орехи, затем перемолоть в чаше блендера.
- Застелить блюдо зеленью. Поставить формовочное кольцо. Выкладывать слоями и промазывать майонезом: чернослив, орехи, мясо, желток, жареные продукты, белки.
- Настоять в холодильнике полчаса. Снять кольцо.
- Посыпать сыром. Украсить по желанию.
Как сделать салат снежинка с брынзой
Если нет брынзы, то можно ее заменить сыром фета.
Потребуются:
- майонез;
- вареное куриное филе – 2 шт.;
- чеснок;
- гранат;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- брынза – 200 г;
- томаты – 230 г.
Пошаговый процесс:
- Пропустить через пресс чеснок и перемешать с майонезом.
- Порубленную на куски курицу выложить в салатник. Промазать соусом.
- Укрыть яйцами, нарезанными кубиками. Посолить и сбрызнуть тонким слоем соуса.
- Выложить крупно нарезанные помидоры. Нанести соус.
- Добавить большие кубики брынзы. Украсить зернами граната.
Салат снежинка с кукурузой
Оригинальный салат Снежинка готовят с разными составляющими. Вкусным получается с добавлением кукурузы. Главное, чтобы она была мягкой и нежной.
Потребуются:
- вареная курица – 550 г;
- лук – 250 г;
- отваренные яйца – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- оливковое масло;
- гранат;
- оливки – 80 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г;
- зелень.
Пошаговый процесс:
- Желтки крупно порубить.
- Мясо нарезать кубиками. Слить маринад из кукурузы.
- Разобрать гранат на зерна. Поджарить нашинкованный лук и остудить.
- Разрезать на четыре части оливки.
- Соединить подготовленные компоненты. Полить майонезом. Подсолить. Размешать.
- Белки и сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Салат Снежинка выложить на тарелку. Посыпать белками, затем сыром.
- Украсить зернами граната и зеленью.
Рецепт салата снежинка с красной рыбой
Шикарный вариант приготовления салата Снежинка, который выходит сытным, вкусным и нарядным.
Потребуются:
- вареные яйца – 5 шт.;
- вареная курица – 150 г;
- яблоко – 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- арахис – 70 г;
- малосольная красная рыба – 220 г.
Пошаговый процесс:
- Натереть белки. Тонкими слайсами нарезать рыбу. Желтки размять вилкой.
- Нарезать кубиками курицу и крабовые палочки.
- Натереть яблоко и сыр.
- Выкладывать слоями: часть белков, сырная стружка, крабовые палочки, натертое яблоко, курица, красная рыба, арахис, оставшиеся белки.
- Все уровни промазывать тонким слоем майонеза. Украсить зеленью.
Салат снежинка без курицы для веганов
Даже без курицы можно приготовить удивительно вкусный салат, который станет отличной закуской на праздничном столе.
Потребуются:
- фасоль консервированная – 240 г;
- чернослив – 100 г;
- порубленные орехи – 100 г;
- сметана;
- вареный в мундирах картофель – 240 г;
- лук – 130 г;
- огурец – 200 г;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г.
Пошаговый процесс:
- Предварительно замоченный чернослив порубить. Нарезать мелко картофель. Сыр натереть.
- Нашинкованный лук поджарить с измельченными шампиньонами. Слить маринад из бобов.
- Выкладывать слоями: чернослив, бобы, картофель, жареные продукты, измельченные желтки. Промазывать каждый слой сметаной.
- Посыпать белками.
- Огурец нарезать на части, и украсить салат Снежинка.
Рецепт праздничного салата Снежинка с рисом
Салат Снежинка обладает ярко выраженным привкусом курицы. Получается воздушным и нежным.
Потребуются:
- рис – 100 г;
- майонез;
- вода – 400 мл;
- соль;
- грецкий орех – 150 г;
- куриная голень – 450 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- молотый перец;
- отваренное яйцо – 1 шт.;
- лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
- Отварить голень в воде с добавлением горошин перца, соли и лука, разрезанного на четыре части. Остудить и нарезать кубиками.
- Сварить в бульоне рис.
- Кубиками порубить яйцо. Соединить подготовленные продукты. Перемешать с майонезом и смесью перцев.
- Переложить в пиалу.
- Измельчить орехи в чаше блендера.
- Мелкой крошкой выложить на поверхности салата снежинку.
Заключение
Салат Снежинка прост в приготовлении. Получается вкусным с первого раза даже у неопытного кулинара. Красивое оформление делает его желанным гостем на новогоднем столе.