Содержимое
- 1 Как приготовить салат «Малахитовый браслет»
- 2 Классический рецепт салата «Малахитовый браслет»
- 3 «Малахитовый браслет» салат с курицей и киви
- 4 Салат «Малахитовый браслет» с орехами
- 5 Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковкой
- 6 «Малахитовый» салат с киви, черносливом и курицей
- 7 Салат «Малахитовый браслет» с киви и семгой
- 8 Салат «Малахитовый браслет» со свининой
- 9 «Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками
- 10 Салат «Малахитовый браслет» с киви и гранатом
- 11 Очень простой рецепт салата «Малахитовый браслет»
- 12 Заключение
- 13 Отзывы
Салат «Малахитовый браслет» присутствует в кулинарных книгах многих хозяек. Его часто готовят к праздничным застольям. Секрет такой популярности – интересное оформление и приятный, свежий вкус. Он может стать достойной альтернативой традиционной сельди под шубой или салату «Оливье».
Как приготовить салат «Малахитовый браслет»
Основной список продуктов для салата «Малахитовый браслет» не меняется. Это курица и киви. К блюду можно добавлять те или иные компоненты, чтобы придавать новые вкусовые оттенки: морковь, сыр, яблоко, чернослив, чеснок.
Главный секрет закуски – необычное оформление. Делают его так:
- В центр плоского и широкого блюда ставят стакан или небольшую банку.
- Ингредиенты режут кубиками.
- Выкладывают вокруг центра послойно, в произвольном порядке.
- Каждый слой пропитывают заправкой.
- Когда стакан убирают, закуска принимает форму, схожую с браслетом.
- Сверху выкладывают тонко нарезанные пластинки киви.
Классический рецепт салата «Малахитовый браслет»
Чтобы приготовить «Малахитовый браслет», требуется немного времени. А результат получается непревзойденным. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его держат в холоде для пропитки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 4 киви;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- майонез.
Как готовить:
- Отварить морковку и яйца, очистить, измельчить на терке.
- Положить в подсоленную воду мясо, сварить до готовности. После остывания разобрать филе по волокнам.
- Взять ½ часть ягоды, порезать на тонкую соломку.
- На блюдо в середине поместить стакан.
- Вокруг сформировать ярусы, пропитывая их майонезной заправкой: ягодная соломка, кусочки филе, морковный и яичный слой.
- Стакан убрать. Разложить по кругу тонкие дольки тропического плода.
«Малахитовый браслет» салат с курицей и киви
Рецепт берут на заметку те, кому нравится мясной вкус в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами. Способов приготовления закусок из курицы и яблок множество, а тропические ягоды встречаются редко.
Для «Малахитового браслета» нужны:
- 1 филе курицы;
- 4 киви;
- 2 яйца;
- 1 яблоко (любой кислый сорт);
- 1 морковь;
- 1 чесночная долька;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- майонез.
Рецепт:
- Мясо опустить в подсоленную воду и сварить. После остывания разобрать на волокна.
- Отварить корнеплод и яйца.
- Поделить белки, желтки.
- 2 тропических плода и яблоко почистить, порезать небольшими кусочками.
- Для заправки соединить измельченный чеснок и майонез.
- Оформить в такой последовательности: сначала вокруг стакана распределить курицу, затем зеленую ягодную массу. Присыпать перцем и солью, полить майонезом.
- Затем выложить измельченные на терке белки, приправить, промазать заправкой.
- Положить морковно-яблочный слой, майонез.
- Верхний слой сделать из измельченных желтков. Извлечь стакан.
- Выполнить украшение из тропического плода в виде тонких кружков.
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Грецкие орехи – хорошее дополнение к мясу и овощам. Они придают салату «Малахитовый браслет» изысканности. Для него требуются:
- 200 г говядины;
- 2 киви;
- 3 яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 соленый огурец;
- майонез;
- щепотка соли;
- черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Сварить, а затем потереть яйца и морковь
- Отварить говядину, мелко порезать.
- Огурец нашинковать.
- Грецкие орехи перемолоть.
- На тарелку поместить любую округлую емкость. Вокруг нее выполнить слои, пропитывая майонезной заправкой, по необходимости приправлять солью и перцем: морковь с яйцами, кусочки говядины и огурца.
- Емкость убрать. Поверх выложить кружочки ягоды.
- Присыпать орехами.
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковкой
Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками, в салат «Малахитовая шкатулка» добавляют немного корейской морковки. Закуска не становится менее аппетитной в сравнении с классическим рецептом.
Для нее требуются:
- 150 г моркови по-корейски;
- 350 г филе курицы;
- 4 киви;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яблоко с кисло-сладким вкусом;
- 3 яйца;
- сок лимона;
- соль;
- майонез.
Как готовить салат «Малахитовая шкатулка» с корейской морковкой:
- Мясо промыть, варить после закипания бульона около 20 минут. Не забыть добавить щепотку соли. Затем порезать его на некрупные кубики.
- Сформировать из них нижний ярус салата, пропитать майонезом. В центре расположить небольшую емкость округлой формы, например, стакан.
- 2 киви нарезать мелко. Сложить на мясо.
- Яичные белки натереть, выложить сверху. Добавить майонезную заправку.
- Выложить корейскую морковь. Слегка утрамбовать.
- Снять с яблок кожуру. Натереть. Сформировать из них следующий слой, полить лимонным соком.
- Присыпать натертым сыром и желтками.
- Украсить кусочками киви.
«Малахитовый» салат с киви, черносливом и курицей
Главная особенность этого варианта салата «Малахитовый браслет» – сочетание чернослива и куриного мяса. Сладкий сухофрукт дополняет кислинку.
Для закуски необходимы:
- 300 г куриного филе;
- 300 г киви;
- 200 г чернослива;
- 150 г моркови;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез;
- несколько перьев зеленого лука.
Рецепт пошагово:
- Сварить куриное филе.
- Отдельно отварить яйца, морковь, дать им остыть.
- Филе разделать, можно разобрать на волокна.
- Нарезать все подготовленные продукты небольшими кубиками.
- Нашинковать зеленый лук.
- Вокруг круглой емкости на тарелку выложить яичную массу, зеленый лук, мясо, кусочки экзотической ягоды и чернослива, морковь. Сверху присыпать сыром. Каждый слой пропитывать майонезной заправкой.
- Плоды порезать кружками, украсить ими салат.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и семгой
Рецепт можно считать находкой для тех, кто предпочитает мясу морепродукты, в частности красную рыбу. Поскольку она содержит немало соли, дополнительно подсаливать блюдо не рекомендуется.
Для него требуются:
- 3 киви;
- 200 г соленой семги или другой красной рыбы;
- 4 томата;
- 100 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- щепотка перца;
- майонез.
Алгоритм приготовления:
- Семгу порезать на некрупные кусочки.
- Сыр, яйца измельчить на терке.
- Нашинковать луковицу.
- Ягоды, томаты порезать кубиками.
- Слоями выложить вокруг круглой емкости семгу, луковицу, сыр, томаты, лук, измельченные яйца, зеленые плоды. Все заправить майонезом.
Салат «Малахитовый браслет» со свининой
Салат отличается остротой благодаря соединению свинины с морковью по-корейски и чесноком. Его можно считать настоящим мужским блюдом. Для приготовления требуются:
- 300 г свинины;
- 3 киви;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 2 чесночные дольки;
- майонез.
Рецепт пошагово:
- Свинину сварить, подсолить и остудить в посуде с бульоном. После порезать на некрупные кубики.
- Добавить к мясу майонезную заправку с измельченным чесноком.
- Половину свинины сложить на тарелку вокруг стакана.
- Киви нарезать на тонкую соломку. Сложить на мясной слой.
- Затем снова добавить свинину.
- Яйца сварить, отделить белки, натереть их, присыпать мясо, полить майонезом.
- Снять с зеленого яблока кожуру, натереть и полить соком лимона.
- Из яблочной массы сформировать следующий ярус.
- Добавить морковь по-корейски, пропитать.
- Присыпать желтком и добавить кусочки киви сверху.
«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками
Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 киви;
- 5 яиц;
- 200 г зеленого лука;
- майонез.
Ход приготовления:
- Яйца сварить.
- Вместе с палочками мелко нарезать.
- Зеленый лук нашинковать.
- Порезать на небольшие брусочки киви.
- Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и гранатом
Салат «Малахитовый браслет» имеет красивый изумрудный цвет. Свое название он получил именно благодаря оформлению. Для его приготовления необходимы:
- 300 г копченой курицы;
- 2 отварные картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 2 киви;
- 4 яйца;
- ½ граната;
- майонез.
Как готовить салат «Малахитовый браслет»:
- Сварить яйца, морковь и картофель. После того как они остынут, почистить.
- Порезать копченую курицу, выложить вокруг круглой емкости на блюде, прижать, пропитать.
- Взять 1 киви, нарезать небольшими кубиками, сложить на мясной слой.
- Сверху добавить тертой моркови и заправить майонезом.
- Картофелины также потереть, выложить новым слоем, полить заправкой. Поперчить, подсолить.
- Завершающий слой сделать из тертых яиц. Пропитывать их не надо.
- Удалить емкость из центра.
- Украсить зернами граната и кружками киви.
Очень простой рецепт салата «Малахитовый браслет»
Простой салат для праздничного стола, например, для новогоднего застолья, можно сделать за полчаса из доступных продуктов.
Для него требуются:
- 300 г отварного куриного мяса;
- 3 киви;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 1 морковь;
- щепотка соли;
- майонез.
Рецепт салата «Малахитовый браслет»:
- Сварить мясо, морковь, яйца по отдельности.
- Подготовить блюдо, поставить в середине стакан.
- Взять курицу, нарезать, сложить вокруг стакана, полить майонезной сеточкой.
- Добавить порезанный кубиками киви тертые белки с заправкой.
- Сверху выложить тертые желтки с вареной морковью. Пропитать.
- Последний ярус – тертый сыр.
- Порезать зеленую ягоду на ломтики, красиво разложить сверху.
Заключение
Салат «Малахитовый браслет» – хорошая возможность для хозяек поэкспериментировать с ингредиентами и новыми вкусовыми сочетаниями и одновременно порадовать близких нарядным, аппетитным блюдом. Вместо майонезной заправки в него можно добавлять домашнюю сметану, йогурт, приправлять разнообразными специями.