Рецепты для газового гриля на любой вкус: от мясных блюд до овощных угощений

Текст
Видео
Фото

Газовый гриль – прекрасное решение для любителей удивлять аппетитными блюдами с ароматом барбекю. Такое устройство, являющееся простым и удобным в эксплуатации, позволяет готовить самые разные закуски и кулинарные шедевры из мяса, рыбы, овощей. Чтобы процесс готовки был быстрым и комфортным, важно выбирать качественную продукцию в специализированных магазинах. Недорого приобрести подходящие газовые грили с удобной доставкой по РФ можно в магазине Grill&Joy, предлагающем широкий ассортимент моделей.

Рецепт стейка

Чтобы приготовить классический стейк, нужно выполнить следующие действия:

  1. Разогреть гриль (оптимальная температура – 200-250 градусов).
  2. Взять стейк из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления и дождаться его прогревания до комнатной температуры.
  3. Натереть продукт оливковым маслом, добавить специи.
  4. Далее стейк необходимо положить на решетку устройства и закрыть крышку. Для среднего уровня прожарки следует готовить 4-5 минут (каждую сторону).
  5. После готовки требуется дать стейку немного отдохнуть для распределения соков.
  6. Декорировать блюдо дольками лимона и подавать с гарниром.

Рыба на гриле

Готовка рыбы на гриле предполагает следующие шаги:

  1. Промыть и просушить филе рыбы (подходят лосось и другие).
  2. Обмазать продукт маринадом (из масла, сока лимона и специй), после чего оставить на некоторое время.
  3. Включить устройство и обеспечить его разогрев до температуры 180 градусов. Решетку смазать маслом.
  4. Положить продукт и жарить каждую сторону в течение 4-5 минут.
  5. Посыпать блюдо зеленью и подавать к столу.

Как приготовить овощи

Для приготовления овощей на газовом гриле потребуется сделать следующее:

  1. Промыть овощи (помидоры, морковь, сладкие перцы и др.) и нарезать их кусочками.
  2. Подготовить маринад (из масла и сока лимона с добавлением паприки, перца и соли)
  3. Перемешать овощи в миске с маринадом и оставить массу примерно на 10 минут.
  4. Разогреть технику (подходящий режим – средняя температура).
  5. Обжаривать блюдо с каждой стороны в течение 5-7 минут. На готовность еды указывают золотистые полосы.
  6. Подавать овощи, предварительно украсив их свежей зеленью.

Важная особенность современного газового гриля заключается в его универсальности. Это устройство с рабочей поверхностью в виде решетки, нагревающейся под действием газа, может использоваться для жарки, тушения, запекания и других способов приготовления вкусных блюд. Чтобы часто наслаждаться любимой пищей, следует изначально делать выбор в пользу надежной модели гриля, соответствующей потребностям.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв