Содержимое
- 1 Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой
- 2 Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
- 3 Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
- 4 Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях
- 5 Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой
- 6 Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
- 7 Заключение
Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.
Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой
Свежие жареные огурцы – это фирменный рецепт от Пугачевой, которым не так давно поделилась сваха Аллы Борисовны, Елена Преснякова. Вокалистка ВИА «Самоцветы» в первый раз испробовала это экзотическое кушанье в Лондоне, как раз тогда Примадонна и удивила родственницу своим кулинарным шедевром, родом из средиземноморской кухни.
Рецепт простой и незамысловатый. Пугачева жарит овощи, как кабачок, предварительно опустив их в муку или сухари, а к растительному маслу добавляет немного соли и черного перца.
Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках.
Компоненты:
- огурцы – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- кунжут, соль — по 1 ч. л.;
- имбирь, мука, масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовленные овощи стоит помыть и порезать на кружочки. Посолить по вкусу и оставить на четверть часа. Это делается для того, чтобы соль убрала лишнюю жидкость. Затем их нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
- В разогретую сковороду вылить масло и опустить в нее заранее измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать компоненты и по прошествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружочки. После чего снова перемешать и высыпать на сковороду немного кунжута. Через минуту к лакомству нужно добавить соевый соус.
Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы.
Компоненты:
- огурец – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – пучок;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи стоит почистить и порезать кружочками. Затем убрать в глубокое блюдо и посолить. Оставить на полчаса, чтобы жидкость стекла. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить вместе с перцем к муке и хорошо перемешать.
- Через четверть часа ополоснуть огурцы и по очереди опускать в полученную смесь. После чего в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по паре минут.
- По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью.
Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях
Еще одним вариантом приготовления блюда от Примадонны является его обжаривание в панировочных сухарях. Такой способ обязательно необходимо запомнить каждой хозяйке и занести в семейную поваренную книгу.
Компоненты:
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи следует помыть и очистить от кожуры. Затем срезать с них края, порезать на кружочки и, при необходимости, убрать крупное семя из огурца. Присыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы с них сошла жидкость. Через полчаса кружочки сполоснуть теплой водой и высушить.
- В это время следует подготовить панировку. В плоское блюдо высыпать сухари и немного перца. Чеснок очистить, измельчить, и то же добавить к панировочной смеси.
- Следующий этап – это непосредственная готовка. Каждый кружочек стоит окунуть в подготовленную панировку и выложить в заранее разогретую сковороду. Жарить овощи по несколько минут с каждой стороны.
- Приготовленное блюдо сразу подавать к столу. Подходит такое кушанье как к горячей закуске, так и в качестве гарнира к основному блюду.
А чтобы кушанье получилось более сытным, нужно взбить несколько яиц и залить жареный деликатес приготовленной массой. Разогрев на сковороде, получится через несколько минут вкусный омлет.
Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой
Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей.
Компоненты:
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи необходимо порезать на кружочки и опустить в муку. В разогретую сковороду налить масло, а затем кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Точно такие же действия произвести с луком.
- Пожарить овощи с двух сторон, с каждой по несколько минут. При желании добавить немного соли и перца.
Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост.
Компоненты:
- огурец – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Помыть овощи и порезать кружочками. В блюдце с мукой необходимо высыпать небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчить, и то же добавить в панировку.
- Затем каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по две минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде.
Заключение
Рецепт жареных огурцов от Пугачевой займет достойное место в домашней поваренной книге. По вкусовым качествам это блюдо немного напоминает жареный кабачок. Кушанье, несмотря на простоту в приготовлении, очень экстравагантно. Особой пикантности ему добавляют лук и чеснок, которые Пугачева использует немного по-другому, чем обычно привыкли хозяйки. Подавать его можно как холодным, так и только приготовленным. Вкусно в любом исполнении.