Содержимое
Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью – пример блюда, которое идеально подходит для праздничного застолья. Его изюминка – сочетание продуктов ярких, насыщенных цветов. Соединяясь вместе в салатнике, они похожи на калейдоскоп. В закуску входят и растительные, и мясные компоненты, что делает ее полезным, сбалансированным блюдом.
Как приготовить салат Калейдоскоп
Состав салата Калейдоскоп можно варьировать. Например, один из ингредиентов классического рецепта – корейскую морковь, легко заменить, так как не все любят продукты с острым вкусом. Важно лишь следить за тем, чтобы создавалось красивое сочетание цветов.
Минимальное количество компонентов в салате – три. При приготовлении их не смешивают, чтобы сохранялась картинка, схожая с детским калейдоскопом. А наибольшее число ингредиентов может быть ограничено размерами сервировочной посуды. Так, на плоском столовом блюде легко помещается около семи различных продуктов. Их выкладывают по отдельности в виде маленьких горочек. При употреблении каждый человек самостоятельно смешивает продукты на собственной тарелке. В качестве заправки для салата используют майонез, йогурт, сметану. Соус помещают в центре сервировочного блюда.
Основные цвета – желтый, оранжевый, зеленый, красный, коричневый. Для зеленого оттенка берут горошек, огурцы или стручковую фасоль, оранжевого – корейскую морковь, желтого – сыр или кукурузу, коричневого – мясные продукты.
Один из основных ингредиентов – корейская морковь. Большинство хозяек приобретает ее в магазинах. Но вкуснее получается продукт, приготовленный своими руками. Для него помимо свежих корнеплодов необходим сахарный песок, соль, уксус, измельченный чеснок, перец и масло. Морковь нарезают длинной соломкой, соединяют с уксусом и сахаром, подсаливают. Затем нагревают растительное масло, поливают морковь, добавляют чесночную кашицу. Закуске дают настояться. Когда корейская морковь пускает сок, ее употребляют в пищу или используют для приготовления салата Калейдоскоп.
Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой
Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка. Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:
- 100 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 1 огурец
- 1 помидор;
- 2 ст. л. майонеза.
Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:
- Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
- Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
- Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
- Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
- В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
- Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.
Салат Калейдоскоп с говядиной
Сытная закуска со свежим вкусом получается с добавлением говядины и овощей. Приглашенные к столу могут самостоятельно выбирать, какие продукты взять с сервировочного блюда, и на тарелке формировать салат Калейдоскоп по своему вкусу. Для закуски требуется:
- 400 г говядины;
- 3 картофелины;
- 2 желтых болгарских перца;
- 150 г корейской моркови;
- 4 томата;
- 150 г сыра;
- 100 г зеленого лука;
- майонез.
Рецепт салата калейдоскоп с фото:
- Отварить говядину, приправив лавровым листом и черным перцем. Остудить ее в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарезать некрупными кубиками.
- Обжарить картофелины во фритюре.
- Взять корейскую морковь, слить маринад.
- Нашинковать лук.
- Овощи нарезать брусочками.
- Подготовить сыр, порезав его мелкой соломкой или потерев на крупной терке.
- Взять небольшую емкость для майонеза и установить в центре сервировочной тарелки. Заправку можно дополнить приправами: чесноком, горчицей, зеленью.
- Вокруг насыпать небольшими горками подготовленные ингредиенты.
Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Хорошей альтернативой сытным праздничным салатам является этот рецепт Калейдоскопа. Оригинальную закуску можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые есть под рукой, например, из крабовых палочек:
- 1 свежая морковь или 150 г корейского блюда;
- 1 огурец;
- 100 сыра твердых сортов;
- 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сушеного чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Действия пошагово:
- Натереть морковь и сыр.
- Мелко порубить крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
- Приправить сушеным чесноком, подсолить.
- Все соединить, пропитать майонезной заправкой.
Рецепт салата Калейдоскоп с ветчиной
Ветчина делает блюдо сытным, а оригинальная заправка с соком лайма и паприкой ценится любителями пикантных закусок. Для салата требуется:
- 200 г ветчины;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 4 ст. л. майонеза;
- щепотка паприки;
- соль.
Действия:
- Ветчину порезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать.
- Яйца сварить, измельчить с помощью терки.
- Эти компоненты соединить, пропитать майонезной заправкой. Взять сервировочное кольцо, с его помощью сформировать салатную массу и выложить в середине плоского блюда.
- Подержать в холоде до застывания.
- Для имитации калейдоскопа нарезать перец, помидоры, откупорить горошек. Выложить у краев сервировочного блюда.
Заключение
Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью, а также с ветчиной, говядиной, овощами, крабовыми палочками или любыми другими ингредиентами по вкусу хозяйки – хорошая возможность разнообразить праздничный стол и одновременно угодить гостям. Каждый из приглашенных может создать блюдо по своему усмотрению.