Настойка Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, Π½Π° спирту, Π½Π° самогонС: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Настойка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ массой ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ просто. Помимо классичСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ интСрСсныС способы.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° настойка Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° содСрТат Π² большом количСствС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, Π , ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сахара. ИмСнно поэтому домашняя настойка ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами:

  • Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ холСстСрин;
  • растворяСт соли тяТСлых ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ²;
  • чистит кровСносныС сосуды;
  • укрСпляСт ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρƒ;
  • прСпятствуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅ΠΉ;
  • являСтся ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ срСдством.

Однако ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ нСльзя, Ссли присутствуСт язва ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ аллСргия Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° дСтям, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ кормящим ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, эпилСптикам.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ алкоголь Π½Π΅ сочСтаСтся с лСкарствСнными срСдствами.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ приготовлСния настойки ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

Готовят настойку Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ· свСТих ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ красныС ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сорта, особСнной Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ это Π½Π΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спСлыС ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ягоды. Из ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° получаСтся красивая рубиновая настойка. Однако самый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся ΠΈΠ· свСТСго ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°. Он содСрТит всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ приносит максимум ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹.

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 5-10 ΠΌΠΈΠ½., ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ.

Π’ качСствС основы для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ чистый домашний самогон. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, спирту ΠΈΠ»ΠΈ коньякС. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 40-45Β°. ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π²ΠΊΡƒΡΠΈΠ΅ получаСтся мягкоС, присутствуСт Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ спСлых ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π°ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ считаСтся домашняя настойка Π½Π° самогонС.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ настойка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π’ классичСском Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ приготовлСния настойки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства, ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ягод ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ сахар. Алкоголь ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈ краситСлСй, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ нСпонятным.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – 300 Π³;
  • сахарный пСсок – 300 Π³;
  • алкоголь – 500 ΠΌΠ».

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  2. Из сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп для Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Для этого ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ растворСния сахара.
  3. ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сиропом ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 мСсяцСв. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС. Когда настойка Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ настойка Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅

Ароматная ΠΈ вкусная домашняя настойка ΠΈΠ· ягоды ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° получаСтся Π½Π° спирту с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅Π΅ приготовлСния прост:

  1. Из спСлых ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок.
  2. На 500 ΠΌΠ» сока Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 0,5 ΠΊΠ³ сахара. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахарный пСсок растворился.
  3. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ развСсти Π΄ΠΎ 45Β° ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с сиропом.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ алкоголь, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ, ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, оставляСт приятноС послСвкусиС с Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Β«4 Ρ… 4Β»

Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ настойку ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° готовят дольшС. Для Π½Π΅Π΅ потрСбуСтся чистый домашний самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ осСни, Π½ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС ΠΎΠ½Π° стоит, Ρ‚Π΅ΠΌ вкуснСС становится.

Π§Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • сахарный пСсок;
  • ягоды;
  • самогон;
  • ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°.

ВсСх ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 4 ст.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π’ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ягоды, сахарный пСсок ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар растворился.
  2. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ самогон ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 90 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ домашнюю настойку Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· Π³Π°Π·Π°. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

Настойка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° со смородиновым листом

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкой ΠΏΠΎ вкусу получаСтся настойка со смородиновым листом ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π£ Π½Π΅Π΅ особая тСхнология приготовлСния.

Для настойки Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • сахарный пСсок – 25 Π³;
  • сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° – 1 ст. Π».;
  • Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ смородиновыС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ – 40 ΡˆΡ‚.;
  • спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° – 65 ΡˆΡ‚.;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 4 ст.;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 0,5 Π».

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния:

  1. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 25 ΠΌΠΈΠ½. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€.
  2. Π’ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всю Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ сахара, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ»ΠΈ кислоту. ПослС этого довСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. Π’ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.

Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ мСсяц. ПослС этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° вкус.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ вкусной настойки ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Настойку ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях готовят Π² 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅. Для этого:

  1. На Π΄Π½ΠΎ Смкости ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ.
  2. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ домашний самогон, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π» содСрТимоС.
  3. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 90 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ содСрТимоС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.

Ароматная настойка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ

Ароматная настойка получаСтся Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΠ· ягод ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, зСмляники. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅Π΅ простой.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • спСлая ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° – 1 ст.;
  • красный ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ – 2 ст.;
  • мята – 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°;
  • чистая Π²ΠΎΠ΄Π° – 400 ΠΌΠ»;
  • алкоголь – 0,5 ΠΌΠ».

ВСхнология приготовлСния:

  1. Π”Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мяту. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ растворился сахарный пСсок.
  2. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ слоями ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ.
  3. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ суток. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π΅

По ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ способу настойку Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ готовят Π±Π΅Π· добавлСния сахара. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Π»ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ ягоду ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ красныС сорта ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°.

Бостав:

  • ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ – 2 ΠΊΠ³;
  • ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° – 400 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1,5 Π».

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° пустила сок.
  2. Π’ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС 5 нСдСль. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния содСрТимоС ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π₯ранят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ домашний настой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар. Π•Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ способ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ягоды – 2,5 ΠΊΠ³;
  • спирт – 1,5 Π»;
  • сахар – 1 ст.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ слоями Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, пСрСсыпая сахаром.
  2. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π½Π° 2 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ягод.

Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настойки Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° коньякС

Напиток Π½Π° коньякС получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. Π—Π° основу Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния, замСняя домашнюю Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ коньяком. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ягоды – 3 ΠΊΠ³;
  • сахарный пСсок – 250-300 Π³;
  • очищСнная Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 ст.;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая – 1 Ρ‡. Π».;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 3-5 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • коньяк – 1 Π»;
  • ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – 3-5 ΡˆΡ‚.

ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ коньяком ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 8 нСдСль.
  2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара сироп, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² коньяк.
  3. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ настоянным коньяком.

Настойку ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 2 мСсяца, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкус, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² домашний Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ»ΠΈ кислоту.

Настойка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° с Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ старинному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

Если ягод ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашнюю настойку ΠΏΠΎ старинным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ. Π˜Ρ… нСсколько, поэтому ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ своСму вкусу.

Бпособ β„–1

Для этого:

  1. ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΠΎΠΊΡƒ со спСлыми ягодами.
  2. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 2,5-3 мСсяца.
  3. ПослС этого настойку ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡŽΡŽ настойку ΠΏΠΎ старинному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· расчСта – Π½Π° 3 ΠΊΠ³ ягоды 3 Π» алкоголя.

Бпособ β„–2

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° – 2 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спирт – 2 Π»;
  • Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± – 3 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°;
  • Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ густоС – 5 ст. Π».

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π₯Π»Π΅Π± ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ.
  2. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅. ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сухой Ρ…Π»Π΅Π±, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3,5-4 мСсяцСв, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ.

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Ρ настойка ΠΏΠΎ-польски с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

Настойка ΠΏΠΎ-польски отличаСтся остропряным вкусом, Ρ‡Ρ‚ΠΎ понравится всСм гостям. Для Π΅Π΅ приготовлСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • свСТий ΠΌΠ΅Π΄ – 0,5 Π»;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ – 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚;
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ самогон – 1 Π».

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ ступкой.
  2. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΊ ягодам. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½.
  3. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ 4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС, пСриодичСски встряхивая Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΊ ягодам Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  5. Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ домашнюю настойку Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π˜Π·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½Π°Ρ настойка Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅

Для Π΅Π΅ приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… сортов.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° – 1 ΠΊΠ³;
  • сахарный пСсок – 1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° кипячСная – 3 ст.;
  • самогон – 600 ΠΌΠ».

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅ ягоды ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ.
  2. Из Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТимоС Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ 2 суток ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ст. самогона ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сутки, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ алкоголь.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния ΠΈ употрСблСния

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ алкоголь Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ярком свСтС.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ лСчСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ послС Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном Π·Π° 25-30 ΠΌΠΈΠ½. Разовая Π΄ΠΎΠ·Π° – Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20 Π³. Блишком ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ алкоголь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π².

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Настойка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями, Π½ΠΎ Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Как ΠΈ всС спиртныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ряд ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ – это совсСм нСслоТно!

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²