Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ настойки Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… смородины ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ для лСчСния ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚ растСниС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ, хотя ΠΈ Π² качСствС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. Настойка Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины получаСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ приятной Π½Π° вкус.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ настоя смородиновых Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²

ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… исслСдований свойств настоя ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ свСдСния ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠΌ воздСйствии дошли лишь ΠΈΠ· ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° примСнСния Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ настойки Π½Π° спирту ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ для лСчСния Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

О ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойствах настоСв смородины ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вСщСствам ΠΈ микроэлСмСнтам, содСрТащимся Π² растСнии. Π―Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ куст славится большим количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины содСрТат Π΄ΠΎ 400 ΠΌΠ³ аскорбиновой кислоты Π½Π° 100 Π³ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π’ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρ‹ развития растСния содСрТаниС химичСских элСмСнтов мСняСтся ΠΏΠΎ количСствСнному составу. Но ΠΈΡ… Π½Π°Π±ΠΎΡ€ остаСтся Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ:

  1. Аскорбиновая кислота – это ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ антиоксидант. УчаствуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссах Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ….
  2. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A — способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, влияСт Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ слизистых (Π³Π»Π°Π·).
  3. Π€ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ — Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹.
  4. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ лишнюю ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΈΠ· Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ….

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ, растСниС содСрТит комплСкс ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²: Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅.

Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ настой ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ для лСчСния Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ спиртовыС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° основС смородины ΠΈ Π² качСствС противорСвматичСского срСдства. ΠŸΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ настои Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

АнтисСптичСскоС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ свойства частСй кустарника ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ кашлС, Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заболСваниях.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… смородины

Для приготовлСния Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ настойки Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π΅. Π”ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° плодоношСния ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ содСрТат наибольшСС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° вСщСств.

Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ смородины ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ ΠΈ листву садовой Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, Ссли участок располагаСтся Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. Но самыми Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ кустарники. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ произрастаСт Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ Ρ€ΡƒΡ‡ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚. Π•Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ насыщСнный мускусный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. НСдаром Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ содСрТит ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ «смород». Настойка ΠΈΠ· Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ смородины получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ· садовой ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Настойку ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² посудС ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ спиртом ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ спиртосодСрТащим ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ срСдство для Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… нСдСль. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ источников содСрТат свСдСния ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сроках настаивания Тидкости. Но ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния настоСв ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ говорят ΠΎ нСобходимости Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ срСдств. ВСщСства Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ субстанциСй, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Если для приготовлСния настоя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ получаСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Настой ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ.

ПослС истСчСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ срока настаивания ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ настоСк Π½Π° смородиновом листС ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ спиртовых настоСк готовят ΠΏΠΎ стандартному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ сухиС. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спиртосодСрТащая ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π»Π° высокой стСпСни очистки, Π±Π΅Π· ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл ΠΈ содСрТания тСхничСских Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² спирта.

Настойка Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… смородины Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Из Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ΅. Для приготовлСния 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° трСбуСтся Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ зСлСнью Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. К содСрТимому Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • 0,5 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹;
  • 1 — 2 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ (ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°);
  • 1 ст. Π». сахарного пСска;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ.

Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС 7 — 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ простудС ΠΈ кашлС Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смородиновой Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΠΉ. БрСдство ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ…Π°Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС.

Настойка Π½Π° смородиновых Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Π½Π° самогонС

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… настоСк готовят ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° основС самогона. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, скрывая СстСствСнный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ послСвкусиС самодСльного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки самогона Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ². Готовят простой настой, заливая самогон Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ свСТСй зСлСнью кустарника. МоТно ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды ΠΈΠ»ΠΈ спСции.

Для приготовлСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° трСбуСтся:

  • 30 листочков смородины;
  • 200 Π³ спСлых ягод:
  • 1 ст. сахара;
  • 800 Π³ самогона ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

На Π΄Π½ΠΎ чистой сухой Смкости ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ послойно Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, пСрСсыпая сахаром. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ самогоном ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π—Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ настаивания Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ 1 — 2 Ρ€Π°Π·Π°. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ягоды ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡŽ приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π° ягоды — Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

Настойка Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… смородины Π½Π° спирту

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния спиртовой настойки ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΌΠ°Π»ΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ настаивания лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π². Но ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ стоит.

Для приготовлСния Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° смородинового спирта трСбуСтся:

  • 500 Π³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ;
  • 100 Π³ сахара (ΠΏΠΎ ТСланию);
  • 500 Π³ спирта 96%;
  • 500 Π³ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ слСгка ΠΎΠ±ΠΌΡΡ‚ΡŒ. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π», Π²ΠΎΠ΄Ρƒ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Если срСдство ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ профилактичСскоС, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈ (1 Ρ‡. Π».) для добавлСния Π² горячСС ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ простудС ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅.

Настойка Π½Π° Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… смородины

Вкус настойки Π½Π° Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Ρ€Π΅Π²Π΅ΡΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ смородины, Ρ‚ΠΎ настой ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ приятный золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π’Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ послС сбора ягод. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΈ остатки послС ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ кустарника. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π· явных ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° кусочки 1,5 – 2 см ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, заполняя Π΅Π΅ Π½Π΅ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ спиртом. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ мСньшС мСсяца. По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ срока ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ прокипячСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ

ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠΎ использованию настойки ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΊΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ, связанных с ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ спиртосодСрТащих ТидкостСй. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ растСния Π½Π΅ содСрТат Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, поэтому Π² Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… настоях ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ, Ссли Π½Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости.

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹:

  • дСтям;
  • Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ кормлСния Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°;
  • ΠΏΡ€ΠΈ алкогольной зависимости;
  • ΠΏΡ€ΠΈ гастритС ΠΈ язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ сСрдСчно — сосудистых заболСваниях.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! НС стоит ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ спиртовыС срСдства ΠΈΠ· смородины Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ лСчСния Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… послСдствий использования настоСв, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΈΡ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Настойку ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³ΠΎΠ΄Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Настойки Π½Π° основС спирта Π±Π΅Π· добавлСния Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ 3 Π»Π΅Ρ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Настойка Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины популярна Ρƒ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… срСдств. Ароматный спиртной Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ, мягкий ΠΈ приятный Π½Π° вкус. Но Π½Π΅ стоит Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ настоСм ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ послСдствиям.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²