Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΡƒΠΆΠΈΠ½Ρƒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь. ΠžΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, мята. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ достаточно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ большС ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния домашнСго Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины (Π°Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΈ) содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° вСщСств, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΡ… нСчасто, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ спСцифичСским вкусом. Π˜Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Π² частности, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ².

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ, ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ мСталличСская посуда ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ скаТСтся Π½Π° ΠΈΡ… вкусовых качСствах. Π’ срСднСй полосС России сбор Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² октябрС с наступлСниСм похолодания, ягоды Π² этом случаС Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ мягчС, сочнСС ΠΈ слащС.

Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅, ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° свСТСм Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ солнца. Если этого Π½Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вСсь кондСнсат прСвратится Π² Π»Π΅Π΄. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π·Π°Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Если Π² составС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ присутствуСт самогон, ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ количСство ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл Π±Ρ‹Π»ΠΎ свСдСно ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ. Π Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ спирт ΠΈΠ»ΠΈ самогон ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ дистиллированной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ – это Π½Π΅ повлияСт Π½Π° вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

БлучаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ гости приходят Π½Π΅ΠΆΠ΄Π°Π½Π½ΠΎ, Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ случай, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π·Π»ΠΎ, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ припасСно. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ способ приготовлСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Он готовится быстро ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² потрСбуСтся ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ:

  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 500 ΠΌΠ»;
  • сахарный пСсок – 400 Π³.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния сводится ΠΊ нСскольким простым дСйствиям:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 30 сСкунд.
  2. Π”Π°Π»Π΅Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² 2 слоя, ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок.
  3. Π’ стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с сахаром ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² сироп Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ· расчСта 1:1.
  4. ПослС этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ дСгустации, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Ссли Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 нСдСль, вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ярчС ΠΈ насыщСннСС.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины Π½Π° спирту

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – Π½Π° спирту. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ случаС, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ:

  • чСрноплодная рябина – 3 ΠΊΠ³;
  • чистый спирт, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ 40% – 1 Π»;
  • сахарный пСсок – 500 Π³.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния пошагово:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ с пСском, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ спиртом.
  3. ΠΠ°Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ.
  4. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто для броТСния. Π’ процСссС ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° постСпСнно Π½Π°Π΄ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ сигнал Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
  5. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины с Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ апСльсином

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ достаточно простой Π² исполнСнии Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ вкус домашнСго Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° получаСтся пряным ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, – с апСльсином ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ. ЕдинствСнный минус – Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ придСтся ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ достаточно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΡŽ послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… накапливаСтся большС сахара, Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус слабССт. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° 2-3 суток.

Для приготовлСния пряного Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ – 1 ΠΊΠ³;
  • сахар – 500 Π³;
  • чистый ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ спирт 96% – 500 ΠΌΠ»;
  • самогон ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° 40% – 500 ΠΌΠ»;
  • апСльсин – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 4-5 ΡˆΡ‚.;
  • ваниль – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° стручка ΠΈΠ»ΠΈ 8 Π³ ванильного сахара.

Алгоритм приготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пряности, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ цитрусовых, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спирт ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  4. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто, Π³Π΄Π΅ содСрТимоС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 мСсяца.
  5. По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срока, настой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ягоды Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ растворится, пСриодичСски встряхивая содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  6. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с настойкой. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, развСдя сахар Π² 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ° Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ загустССт.
  7. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла.
  8. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-6 мСсяцСв, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.
ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π° цитрусовыС.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

МногиС хозяйки готовят Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΌΠ΅Π΄. Напиток получаСтся густым, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сладким, с Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ кислинки. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² приготовлСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Из ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины – 2-3 ΠΊΠ³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • спирт 60-75% – 0.7 Π»;
  • сахарный пСсок – 1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 500 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • ваниль – 1 стручок ΠΈΠ»ΠΈ 16 Π³ ванильного сахара
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 4-6 ΡˆΡ‚.

Готовят ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎ-Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, спирт, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π’ΡƒΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ставят Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого срока содСрТимоС рСгулярно Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  4. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 часа.
  5. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡŽ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  6. ПослС этого Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄, Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ, Π³Π΄Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°.
  7. Для придания прозрачности содСрТимоС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, избавляясь ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ осадка.
  8. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² мСдицинских цСлях для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сна, пищСварСния ΠΈ для стимуляции Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°. Достаточно ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ 1 ст. Π».

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ тягучий домашний Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • чСрноплодная рябина – 3 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° (самогон) – 500 ΠΌΠ»;
  • сахарный пСсок – 1 ст.;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 ст.;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 3 ΡˆΡ‚.

Пошаговая инструкция приготовлСния:

  1. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ доводят Π΄ΠΎ кипСния, постоянно помСшивая.
  2. К ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ сиропу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ягодами.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  4. ПослС ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срока содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, разминая ягоды.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито домашний Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ – ΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ – рСкордсмСн ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ аскорбиновой кислоты (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C).

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ с мятой

ΠœΡΡ‚Π½Π°Ρ настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины – изысканный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ достоинству оцСнят Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π΄Π°ΠΌΡ‹. Для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины – 5 ΠΊΠ³;
  • сахарный пСсок – 1 ΠΊΠ³;
  • свСТая мята – 5 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии – 5 Π³ сухих ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²);
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ самогон – Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ крСпости;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 5 ΡˆΡ‚.

ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСслоТно:

  1. Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ рябину Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, мяту, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 суток.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ самогон ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° 3 мСсяца Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.
  4. Бпустя ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ срок, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ бутылям.
  5. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния ΠΈ употрСблСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ (ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ‡ΡƒΠ»Π°Π½Π΅). Π’ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ… (Π΄ΠΎ 50 Π³ Π² сутки) домашниС настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ:

  • ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π–ΠšΠ’;
  • ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ стСнок кровСносных сосудов ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠ· эластичности.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ домашнСй настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Π° интоксикация ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, головная боль, алкогольноС опьянСниС, тахикардия. Для людСй ΠΏΡ€Π΅ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ возраста ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины Π³Ρ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠΌ.

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ домашний Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, гастритС, заболСваниях ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сфСры, циститС, Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ„Π»Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅, Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины – изысканный ΠΈ приятный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ придСтся ΠΏΠΎ вкусу Π΄Π°ΠΆΠ΅ самым ΠΈΡΠΊΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½Π΅ составляСт большого Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Помимо наслаТдСния ΠΎΡ‚ дСгустации, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π² Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нСсти ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ тСрапСвтичСский эффСкт.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²