АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ — Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ названия ΠΈ приятной ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ с ягодами, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ массой Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… свойств. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π² структурС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ядра часто ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, Π° вкус сладкой Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π», ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ послСвкусиС.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ появлСния дСсСртного Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°

Π‘Π»ΠΎΠ²ΠΎ amaro – ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ АмарСтто, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с любовью. Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€Π°Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ названия ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉΒ», Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ испанский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ прямолинСйно Π½Π°ΠΌΠ΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ  – Β«Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚Β».

Богласно Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, ΠΌΠΈΡ€ ΡƒΠ·Π½Π°Π» ΠΎ сущСствовании ΠΏΡŒΡΠ½ΡΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π² эпоху ВозроТдСния, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΊ Π΄Π° Π’ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈ взял Π² ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ для воспроизвСдСния ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠœΠ°Π΄ΠΎΠ½Π½Ρ‹ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΡƒΡŽ Π²Π΄ΠΎΠ²Ρƒ. Баронская Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€Ρ‰ΠΈΡ†Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° смСсь Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, косточСк абрикоса ΠΈ спСций для своСго ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Π° Π²ΡΠΏΡ‹Ρ…Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅ΠΉ страсти ΠΈ стала Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ„Ρ€Π°Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ фрСски Π² монастырС Β«Π‘Π°Π½Ρ‚Π°-ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ – Π”Π΅Π»Π»Π°-Грация», Π½ΠΎ ΠΈ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, воспСтой Π² Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ… Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ. Она Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π‘Π΅Ρ€Π½Π°Ρ€Π΄ΠΈΠ½ΠΎ Π›ΡƒΠΈΠ½ΠΈ Π½Π° творчСство, Π° ΠΎΠ½ сподвиг Π΅Π΅ ΠΊ созданию Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, всСми извСстного сСгодня вкуса.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Вкус домашнСго Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ спСции ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ для получСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым качСствам ΠΊ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»Ρƒ, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  1. НС всСм ΠΏΠΎ вкусу Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° миндаля, Π½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ схоТСсти вкусов, Π΅Π³ΠΎ всС ΠΆΠ΅ стоит Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ² сорт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладким.
  2. Для получСния ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар.
  3. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ приятный вкус, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ.
  4. ΠŸΡ€ΠΈ внСсСнии спСций стоит Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ косточСк абрикоса ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ вишни, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ прСсловутого Disaronno Originale, дСрТится Π² ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΡˆΠ΅ΠΌ сСкрСтС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ извСстны Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ для дальнСйшСго творчСского экспСримСнта.

  1. Для приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ вытяТку ΠΈΠ· 17 Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π² с сахаром, ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ ΠΈ маслом косточСк абрикоса (Π½Π° спирту).
  2. Настоящий вкус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, примСняя ΠΆΠ΅Ρ€Π΄Π΅Π»Ρ‹ – сСмСна Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ абрикоса. Они Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Π½Π°Π²ΡΠ·Ρ‡ΠΈΠ²ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠΉ миндаль, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ содСрТит Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ синильной кислоты. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ дСйствиС токсичСского вСщСства, ΠΎΡ€Π΅Ρ… Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² спиртС ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.
  4. Π’Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² всС ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅.

Благодаря истинным Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°ΠΌ ΠΈ ΡƒΡ‚Π΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ производитСля, Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сходство с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ АмарСтто. Π₯озяйки Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ΅Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ отсутствиС Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ косточСк спСциями.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ домашнСго производства, самогон Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ. НС слСдуСт Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ анис бадьяном, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ схоТ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° получился СстСствСнным, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахарный пСсок Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ тростниковым.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π² домашнСй обстановкС Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° впСчатляСт сходством с ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΠΎΠΌ.

Для приготовлСния понадобится:

  • спирт, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, самогон – Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 50 градусов – 0, 85 Π»;
  • коньяк – 200 ΠΌΠ»;
  • содСрТимоС абрикосовых косточСк – 40 Π³;
  • сырой миндаль, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ – 40 Π³;
  • анис – 35 Π³;
  • Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ (сСмСна) – 15 Π³;
  • вишня свСТая, Π±Π΅Π· косточСк – 50 Π³;
  • ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ пСрсика Π»ΠΈΠ±ΠΎ абрикоса – 50 Π³;
  • ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π° – 50 Π³;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – 0, 5 Π³;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ – Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°;
  • мята – 13 Π³;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 2 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 2 Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 125 ΠΌΠ».

Для приготовлСния ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа трСбуСтся:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 75 ΠΌΠ».
  • сахар – 175 Π³.

Для приготовлСния сиропа:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 185 Π³.
  • сахар – 185 Π³.

ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°:

  1. Из ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² абрикоса Π»ΠΈΠ±ΠΎ пСрсика (Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€), вишни, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточки.
  2. Π’ΠΈΡˆΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹.
  3. ΠšΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ, мяту, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – рубят.
  4. ΠžΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ 0, 5 см ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ сСкут.

Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌ дСйствий:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. НСобходимый объСм сухофруктов Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 50-75 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.
  2. ВсС спСции ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², косточСк, сахарного пСска ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠΈ.
  3. Π’ стСклянный сосуд ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚: Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…ΡˆΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ, абрикосовыС косточки Π±Π΅Π· скорлупы, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ вишни, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, спСции, мяту.
  4. К составу ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ коньяк ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ объСма Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ (375 ΠΌΠ»).
  5. Π’Π°Ρ€Ρƒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  6. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ давят.
  7. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π·Π° 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ готовности, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³ΡƒΡ‰Π° ΠΌΠΎΠ³Π»Π° ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ.
  8. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ настойку Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ.

Π’ экстрактС содСрТится 13 ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… нСсСт ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп – процСсс приготовлСния:

  1. Π’ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ сковороду Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ 175 Π³ сахарного пСска, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 25 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
  2. Бостав слСдуСт Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π΅ станСт Π³ΡƒΡ‰Π΅.
  3. Π’ сироп вносят 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ – Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ сироп – процСсс приготовлСния:

  1. Π’ΠΎ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΠ΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ вносят сахар, кипятят 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, постоянно помСшивая ΠΈ снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  2. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚.

Π‘Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ° Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°:

  1. ΠžΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ настойку ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ – Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°.
  2. Π”Π°Π»Π΅Π΅ производят соСдинСниС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ схСмС: 3 части настойки, 3 части Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, 2 части сиропа ΠΈΠ· сахара, 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ – ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ. Богласно Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ: 450 ΠΌΠ» настойки ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с 450 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, 300 ΠΌΠ» сахарного сиропа, 150 ΠΌΠ» – ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ.

Бостав Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сладкого Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° с Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ максимальноС сходство с классичСским ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ приготовлСния, стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅.

Для приготовлСния понадобится:

  • Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° Π² ягодах – 2 стакана;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1 Π».

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ процСсс приготовлСния:

  1. Π’ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ разводят Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, вносят сахар ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ однородности.
  2. Π’ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ смСсью.
  3. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 мСсяц ΠΈΠ· свСТих ягод ΠΈ 3 мСсяца ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ….
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Смкостям.
  5. На 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 2 стакана сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – варят сироп.
  6. НастоянныС ягоды Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сладкой ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, послС остывания ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  7. Настойку ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с сахарно-ягодным сиропом, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 мСсяца.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ большС Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· ягод Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ вкусовыС качСства.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Если Π½Π΅Ρ‚ ТСлания ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ бСсконСчныС этапы приготовлСния классичСского Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Для приготовлСния понадобятся:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1 Π»;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° (ягоды) – 4 стакана;

ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ягодами Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Смкости.
  2. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· доступа солнца мСсяц ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ с ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ΠΌ

Π₯ΠΎΡ‚ΡŒ классичСскиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ миндаля Π»ΠΈΠ±ΠΎ сСмян ΠΈΠ· косточСк Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ягод, Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ (ягоды, ΠΊΠΎΡ€Π°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ) ΠΈΡ… Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. РастСниС ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ядСр ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ компСнсируСт нСдостаток ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°. Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ Ρ€Π°Π΄ΠΈ экспСримСнта.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ АмарСтто ΠΈΠ· красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Π•Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Β«ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Β». Для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • красныС ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ – Π±Π°Π½ΠΊΠ° 1 Π»;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 0, 5 Π»;
  • сахарный пСсок – 500 Π³;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ – 5 Π³;
  • ΠΎΡ€Π΅Ρ… мускатный – 2, 5 Π³;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – 0, 5 см.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. К ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ягодам вносят спСции ΠΈ сахар. ВсС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π· доступа свСта (2 дня).
  2. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с составом Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ содСрТимоС Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. Π—Π° нСдСлю Π΄ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ процСсса смСси Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ.
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу. ПослС приготовлСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρƒ АмарСтто Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π΅ слСдуСт Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Π¦Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ слоТно Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Аромат воспСваСтся Π² пСснях, Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ кисти, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌ, нашли своС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°. Для получСния АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ понадобится:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 0, 5 Π»;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ – объСм, Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ 3-4 Π»;
  • сахарный пСсок – 200 Π³.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сбор ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  2. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· свСта Π΄ΠΎ 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  3. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ состав ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости сахар.
  4. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ нСдСлю ΠΏΡ€ΠΈ +18 градусах.

АмарСтто ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ насыщСнный вкус.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° АмарСтто ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Если ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ, стоит Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚. АмарСтто ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ· свСТСй ягоды. Для приготовлСния понадобится:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1, 5 Π»;
  • ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° – 75 Π³;
  • сахар – 2 ст. Π».

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ягоды ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° мСсяц.
  2. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ состав цСдят, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сладости.
  3. Π”Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ нСдСлю Π΄ΠΎ употрСблСния.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ сахар ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅. ДопускаСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ самогоном.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ вкусСн ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π½. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ послС Π΅Π΄Ρ‹ нСбольшими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Он ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ особСнный вкус коктСйлям, Π΅Π³ΠΎ разводят Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ со льдом. Π’ качСствС закусок ΠΊ сладкому алкоголю Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят сыры, дСсСрты ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

По рСкомСндациям Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ², АмарСтто с Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ совмСстимо: с шоколадом ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, с соками вишни Π»ΠΈΠ±ΠΎ апСльсина, с ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΉ (1:2).

Π’ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ АмарСтто Π² коктСйлях, Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ соблюдая ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ микса. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСвСроятноС сочСтаниС вкусов, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° готовят Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π½Π° основС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ:

  • Β«Π ΠΎΠ·Π΅ с вишнСй»: Π² стакан Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Π΄ (200 Π³), Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ (100 ΠΌΠ»), сок вишни (150 ΠΌΠ»), Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ (50 ΠΌΠ»), всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с вишСнкой;
  • «ГорячСС Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΒ»: Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ (50 ΠΌΠ»), Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок (150 ΠΌΠ»), сок ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ части Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚, Π½ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния Π½Π΅ доводят, Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°, украсив апСльсиновой долькой;
  • Β«Π€Π»ΠΈΡ€Ρ‚ AmarettoΒ» — ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ дамский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ: домашний Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ (2 ст. Π».), свСТСотТатый сок апСльсина (2 ст. Π».), Β«Π‘Ρ€ΡŽΡ‚Β» (100 ΠΌΠ»), ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! «АмарСтто» с Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ – Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. НС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкусовыС качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ противопоказания:
  • ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ;
  • Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния;
  • ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ;
  • пристрастиС ΠΊ алкоголю;
  • ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΈΠΈΠΌΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ нСльзя ΠΈΠ³Π½ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ АмарСтто Π½Π° основС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ обострСниС хроничСских Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ².

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния АмарСтто с Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства. Π›Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ домашним Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ 1-2 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ сохранил всС свои вкусовыС качСства ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² гСрмСтичСски Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Смкостях, Π±Π΅Π· доступа свСта, Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ (12 – 18 градусов), Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСсяца.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

АмарСтто ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ – это нСвСроятноС сочСтаниС вкусов ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ². Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅, приятноС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ дСсСртам ΠΈ закускам. УпотрСбляя Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡΠΈΡ…ΠΎΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ состояниС, Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ гастрономичСскоС ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²