Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, самогона ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° – это лСсная ягода, растущая ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρƒ самой Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Π½Π° нСвысоких кустах. Π•Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ иссиня-Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ, сладкому ΠΈ приятному вкусу. Она Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ. Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ самыми Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами: ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚, варят Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Но ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ примСняСтся настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ягоды.Β 

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²

Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… спиртовых настоСк Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ использования людьми ягод, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растСний. Π”Π°Π²Π½ΠΎ извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ вытяТки – Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ полСзная ΠΈ эффСктивная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° лСкарствСнных ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Алкоголь, содСрТащийся Π² настойках, Π² максимальной стСпСни ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· растСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ химичСскиС соСдинСния.

Настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² домашнСй обстановкС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свСТСй лСсной ягоды. Бонусом ΠΊ этому слуТит Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ· алкоголя:

  • ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊ инсулину;
  • Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° сСрдцС, сосуды;
  • Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства;
  • сниТСниС Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹ΠΌ ощущСниям;
  • ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС.

Но Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ достоинство Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… настоСк Π½Π° спирту это, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, сама ягода ΠΈ Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства, растворСнныС ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² настой этиловым спиртом. ЧСрная ягода ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π’ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° сСтчатку Π³Π»Π°Π·;
  • ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ проявлСния Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ;
  • влияСт Π½Π° густоту ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  • ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ свойства сосудистой стСнки;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ тканями, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ большС ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ использования Π΅Π΅ Π² комплСксном Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ приготовлСния Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ растСний Π°ΠΊΠΊΡƒΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² сСбС Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π­Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спирт ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π² настойках. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ использовании ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с ягодами Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· экологичСски благоприятных Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ июль-август, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΠΊ созрСвания;
  • ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° солнцС ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ), Π² послСднСм случаС ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ (<+50 градусов), ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ подвялятся, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° +70 градусов;
  • Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сухиС ягоды ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-Ρ… Π»Π΅Ρ‚, Π² сухой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ – Π³ΠΎΠ΄, Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ – 6 мСсяцСв;
  • ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ мСдицинский спирт ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ;
  • строго ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅;
  • курс Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ срСдствами, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ…, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ свойства растСния.

БлСдуя этим ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ приятныС Π½Π° вкус ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ настойки, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! НСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ настойки людям с язвСнной болСзнью ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, эрозивным гастритом, заболСваниями ТСлчСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΉ мусор. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅, Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Для получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстрого ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° ягоды ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ³Π»ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚.

МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ягоду. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ, Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ – ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ количСство Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° мСньшСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ настойки Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Π•Π³ΠΎ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ этапу тСхнологичСского процСсса.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ спиртовыС настойки ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ качСствСнным самогоном;
  • мСдицинским спиртом, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ 1:1;
  • Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ спиртосодСрТащСй ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π½Π΅ забывая Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· Π² 3-4 дня. ПослС прохоТдСния этого этапа Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ схСмС ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ всС спиртовыС настойки.

Настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ настойки Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя всСго лишь Π΄Π²Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎ:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° (1 Π»);
  • ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ (1,2 ΠΊΠ³).

Π”Π°Π»Π΅Π΅ процСсс приготовлСния ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ тСхнологичСской схСмС. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ проводится ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ настойки Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²ΠΎ-Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€.

Настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° спирту

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой способ приготовлСния, Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ лишнСго. Π­Ρ‚ΠΎ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ спиртовой настойки Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ присутствуСт ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • спирт 40-50-ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – 0,350 ΠΊΠ³.

Настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях получаСтся Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ лСсных ягод ΠΈ кисловатым вкусом. МоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сладкий Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ настойки. Π’ этом случаС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • спирт 40% — 1 Π»;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 250 ΠΌΠ»;
  • ягоды – 1,5 ΠΊΠ³;
  • сахарный пСсок – 0,25 ΠΊΠ³.

ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ мСсяца, пСриодичСски взбалтывая. Вкус настойки Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€.

Настойка Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° самогонС

Часто ягодныС ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… настоСк готовят Π½Π° домашнСм самогонС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ качСствСнным, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. МногиС ΡƒΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ готовят спиртосодСрТащиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ своим качСствам Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ прСвосходят сСртифицированный Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€. Π’ этом большой плюс Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… настоСк. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ качСствСнный, Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‡Π΅Π³ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ нСльзя ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, для Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ настойки Π½Π° самогонС понадобится:

  • домашнСй Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ – 500 ΠΌΠ»;
  • ягоды – Β½ стакана;
  • 2 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 3 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара.

ВсС Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π²Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСдСлю. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ настойку ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· многослойный ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ, Π²ΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² «носик» Π»Π΅ΠΉΠΊΠΈ.

ЧСрничная настойка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ с цитрусовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ тСхнология приготовлСния Ρ‚Π° ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… случаях. НСмного Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π΅Π΅ состав ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² настойки:

  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – 1,5 ΠΊΠ³;
  • сахар – 1\4 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1 Π»;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 250 ΠΌΠ»;
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° лимонная ΠΈ апСльсиновая – ΠΏΠΎ 15 Π³.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ чСрничная настойка Π½Π° спирту с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ цитрусовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ настойки с мятой ΠΈ вишнСй

ВсС ягоды ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. Из вишни ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ косточки, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ мяту. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ настойки:

  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ягоды – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ вишни – 0,5 ΠΊΠ³;
  • алкоголь – 1 Π»;
  • сахарный пСсок – 0,25 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 0,25 Π»;
  • мята – ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слоями ягоды, свСрху – мята, сахар, Π²ΠΎΠ΄Π°, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртосодСрТащСй ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠœΠ΅ΡΡΡ† Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² подходящСм мСстС, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ для настойки Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ, ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ зСмляникС

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ нСвСроятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. КаТдая ягода вносит Π² Π½Π΅Π³ΠΎ свою Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ. Π’ качСствС Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ раствора:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ (всС вмСстС) – 0,5 Π»;
  • спиртовой раствор – 0,6 Π»;
  • кипячСная (охлаТдСнная) Π²ΠΎΠ΄Π° – 0,3 Π».

Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ягоды пластами ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с сахаром. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ объСм, Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Смкости. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сладкая масса Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈ пустила сок. Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽ, всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° мСсяц Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Наливка – это сладкий Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, содСрТащий спирт. Π’ состав Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ классичСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° входят:

  • Π΄ΠΎ 20% спирта;
  • Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 40% сахара;
  • ΠΎΡ‚ 0,2% ΠΈ Π΄ΠΎ 0,8% кислоты.

Наливки, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· спиртованных настоСв ΠΈ соков, свСТих ягод-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², сладкого сиропа, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты, спирта, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (умягчСнной). Π’ состав ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ спиртовыС настои ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ароматичСскиС растСния, бСлая ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ°. Для ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… краситСлСй.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, для приготовлСния Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅:

  • ягоды – свСТиС (0,5 ΠΊΠ³) ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ (0,25 ΠΊΠ³);
  • сахар – 0,250 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° (самогон 45%) – 0,75 Π».

Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спирт. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ягоды Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сахарным сиропом. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю сироп ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ягоды ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… раствора: спиртовой ΠΈ сахарный. МоТно Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°.

Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ – это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, сладкий ароматичСский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π˜Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ… содСрТится мСньшС сахара. Β Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ часто получаСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ заводской Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.Β  Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ схСмС. НСобходимо ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ° (660 Π³);
  • сахар – 450 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 0,5 Π»;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°.

Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вскипСвшим сахарным сиропом, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ мСсяца. Π§Π΅ΠΌ дольшС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ вкусовыС качСства. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· мСсяц спирт Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ – останСтся ΠΎΠ΄Π½Π° приятная ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° основС Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ:

  • пряный сахарный сироп – 1 Π»;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ – 1 Π»;
  • Ρ€ΠΎΠΌ – 1 Π».

Π’ сироп Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ пряности (Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°), Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.Β  Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ производство Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои тонкости ΠΈ особСнности.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. НСобходимо Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • ягоды, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ – 3 стакана;
  • самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ – 0,750 Π».

Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Смкости, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… нСдСль Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Если Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ слСдуСт Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 45 ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ качСствСнный, ΠΎΡ‚ этого Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит польза ΠΈ вкусовыС качСства ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Π­Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спирт являСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ консСрвантом. Наливки, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², настоянных Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚. Π—Π° это врСмя ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π½ΠΈ своих ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вкусовых качСств, Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойств.

ВсС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… шла Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ СдинствСнный ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ принято ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для изготовлСния Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ вступаСт Π² Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ со спиртом.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ – Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Он слуТит ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ срСдством для поднятия Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΈ настроСния.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²